Roon Music Player
Автор Сообщение
stanislav1985 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 21:32
Будьте добры, объясните как воспроизводить сборники на этом плеере. Копируя папку он разделяет их по альбомам отдельно. Пробовал в плэйлист скопировать - безтолку, плейлист пустой, а в альбомы только копии прибавляются. Создал я в хранилище папку с нужным сборником, но плеер ее не видит в графе артисты/альбомы и т.д. Помогите, пожалуйста.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 21:48
В разделе "Альбомы" сборники нормально отображаются.

(Отредактировал 10-05-2021 в 22:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 22:02
Проверил опять, в разделе альбомы сборник самодельный разбит на много отдельных альбомов. Официальные сборники -да, нормально
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 22:33
Так Вы бы сразу и сказали, что речь о самодельных сборниках.
Я сейчас попробовал следующим образом.. Набросал в папку файлов, пронумеровал их по порядку, а затем при помощи dbPoweramp сконвертировал в другой формат(если был flac то можно в wav, а если wav, то в aiff).
Далее копирую папку в хранилище Рун, заново пересканирую в разделе Медиатека и заодно вычищаю следы удалённых файлов, если этот сборник уже ранее забрасывался сюда.
Теперь оно видит его отдельной папкой, но называется она непойми как и в качестве картинки используется обложка одного из треков. Для быстрого поиска этой папки нужно отсортировать альбомы по последнему добавлению.
Далее жмём правой кнопкой на эту папку, вверху окна плеера появляется полоса, жмём в ней на кружок с тремя точками и выбираем "Изменить". Далее, в открывшемся окне нажимаем "Редактировать альбом". Там в названии альбома пишем свой вариант названия сборника, где исполнитель пишем Various Artists и ниже выбираем картинку для обложки сборника.

Получилось типа так..

ЗЫ Для конвертации можно использовать и другие программы, как я понимаю. Цель конвертации - "породнить" метаданные вложенных файлов.
(Отредактировал 10-05-2021 в 22:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 22:49
Попробую, спасибо. Неудобно, конечно, но хоть так)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 22:52
Да, не очень удобно, согласен.
Но может быть будет и какая неожиданная польза.
Мне, например, звук в формате .aiff ничё так понравился. Попробуйте...

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 10:52
VNV73
Я почему то доверяю вам!
Напишите две (не три, не пять) всего две причины, по которым стоит купить РУН!
Эта мысль меня давно посетила!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 11:17
Улыбка Владимир, мне сложно это сделать. Я имею ввиду брать на себя ответственность за чужие траты.
У меня и Албум Плеер, который бесплатный, тоже хорошо играет. Его могу смело рекомендовать.
А Рун нужно пробовать самому. Даются ведь две недели на проверку. А дальше самому принимать волевое решение...

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 11:26
(11-05-2021 11:17)VNV73 писал(а):  Даются ведь две недели на проверку. А дальше самому принимать волевое решение...
Я об этом знаю! Вопрос был задан, к вам, с целью прочитать выстраданные именно вами ПЛЮСЫ Руна! Да и деньги то, не такие уж и большие!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 12:37
Так, а в самом Рун нету ничего выстраданного мною. Этот плеер работает невзирая на моё отношение к нему, которое, надо сказать, меняется, как погода в марте Улыбка
Пару-тройку недель назад, я уже в узких кругах заявлял о своём "разводе" с Рун.
А сейчас вроде опять премирение. Плеер хороший, но с..ка дорогой. Потому и дорогой, что хороший...
Плюсы и минусы данного плеера известны всем и мне нечего сюда добавить.
Можно ли при помощи бесплатной альтернативы получить хороший звук? Можно..
Можно ли лучше? - Не знаю.
А вот по красоте и удобству - равных пожалуй нету.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , PnL
eaupro@yandex.ru Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 13:14
Моя музыкальная коллекция составляет уже около 10ТБ, более 300 исполнителей и 4500 альбомов (в разных изданиях). Записи CDDA и в высоком разрешении. Довольно актуален способ навигации по библиотеке. Сейчас пользуюсь навигацией ONKYO R-N805 и/или PRO-JECT Stream Box S2 Ultra. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но какого-то одного способа пока не нашел. Поэтому, когда узнал про ROON, сразу стал его изучать на предмет возможностей навигации, управления оборудованием и возможностями воспроизведения.

В длинные майские выходные разбирался с ROON. Необходимо было выяснить следующее: как установить, как запустить, как оплачивать (и за что именно платить), как звучит, какая навигация.

В РЕЗУЛЬТАТЕ:
1) На сервер Synology ядро ROON установилось без проблем. С учетом подсказок с сайта производителя.
2) Установил ROON Remout на смартфон
3) Подключился к пробному 14-дневному тарифу. Платный тариф нужен для приложения доступа к ядру - ROON Remout - т.к. с сервера ядро возможно только запустить и остановить.
4) PRO-JECT Stream Box S2 Ultra сразу определился как ROON-ready.
5) ONKYO R-N805 определился как доступный через Chromcast.
6) Без проблем начал воспроизведение как через Sream Box так и через R-N805

ОДНАКО:
7) скорость формирования библиотеки в 20-30 раз ниже, чем аналогичная в PRO-JECT Stream Box S2 Ultra (ONKYO R-N805 библиотеку вообще не формирует и производит навигацию только по каталогу папок на сервере)
Cool каких-либо изменений в качестве звука не услышал;
9) так и не понял, в какой момент и для чего используется RAAT (не ясно даже, используется ли вообще этот протокол);
ГЛАВНОЕ - ROON СТРОИТ ОДНОМЕРНУЮ СИСТЕМУ КАТАЛОГИЗАЦИИ музыкальной библиотеки - по исполнителю, альбому, композитору, и др. полям, вшитым в TAG.
Это обстоятельство не позволяет разделить между собой экземпляры выпусков для одного и того же альбома, которые отличаются мастерингом, матрицами и имеют другие отличия, связанные с характером звучания конкретного выпуска того или иного альбома. В результате ВСЕ экземпляры выпусков альбома склеиваются в один экземпляр. При этом какой именно экземпляр остается для воспроизведения определить невозможно.

Для меня эта особенность ROON сразу же переводит его в класс приложений "для меломанов" и делает категорически непригодным для меня.

11) отказался от пробного периода (деньги со счета, кстати, не списывались).
12) снёс ROON за ненадобностью
13) продолжаю пользоваться прежними стримерами
(Отредактировал 11-05-2021 в 13:20 eaupro@yandex.ru.)

PRO-JECT Stream Box S2 Ultra; ONKYO R-N805; ADI-2 DAC fs; PARASOUND Zpre3; PARASOUND A23+; HECO Cellan Revolution 3 + DAXX S182; B&W ASW608 x 2 + DAXX S98; POWERGRIP-2; SYNOLOGY DS620Slim 24TB
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 13:22
(11-05-2021 13:14)eaupro@yandex.ru писал(а):  Это обстоятельство не позволяет разделить между собой экземпляры выпусков для одного и того же альбома, которые отличаются мастерингом, матрицами и имеют другие отличия, связанные с характером звучания конкретного выпуска того или иного альбома. В результате ВСЕ экземпляры выпусков альбома склеиваются в один экземпляр. При этом какой именно экземпляр остается для воспроизведения определить невозможно.
Это вы просто не разобрались. Ничего там не "склеивается". Рун просто несколько умнее, чем Вам кажется и не захламляет общий каталог множеством копий одного и того же альбома.
Чтобы просмотреть все варианты, нужно зайти в нужный альбом и нажкть кнопочку "Версии", там и буду все релизы одного альбома.

(11-05-2021 13:14)eaupro@yandex.ru писал(а):  9) так и не понял, в какой момент и для чего используется RAAT (не ясно даже, используется ли вообще этот протокол);
RAAT работает между Roon-ядром и Roon-Ready устройством по-умолчанию.
(Отредактировал 11-05-2021 в 13:25 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Uliah , dmitriy_alex , PnL
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 13:30
возможно, так и есть. Но отсутствие навигации по каталогам в ROON также не позволяет использовать более сложно организованную систему каталогизации альбомов исполнителя. У меня для каждого исполнителя предусмотрена каталогизация не только основных альбомов, но и синглов (отдельно от основынх альбомов), миниальбомов, сольных альбомов, сборников, антологий альбомов и др. особенностей творческой биографии. Навигация ROON в этом смысле повторяет убогие возможности всех музыкальных стриминговых сервисов.

PRO-JECT Stream Box S2 Ultra; ONKYO R-N805; ADI-2 DAC fs; PARASOUND Zpre3; PARASOUND A23+; HECO Cellan Revolution 3 + DAXX S182; B&W ASW608 x 2 + DAXX S98; POWERGRIP-2; SYNOLOGY DS620Slim 24TB
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 14:22
Честно говоря, не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
Нажимаете исполнителя и Рун отображает альбомы и синглы, имеющиеся в фонотеке.

Чтобы по максимуму ощутить преимущества Рун, смартфон для этого не самое подходящее устройство в роли управлялки. Нужен ноут или ПК, для нормальной работы с этим плеером. А смартфон хорош только для оперативного управления основными фукциями.
(Отредактировал 11-05-2021 в 14:23 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , Uliah
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 16:01
строго говоря, во время пробного использования не обнаружил у ROON ни одного преимущества. Пока всё, что сумел найти про "преимущества" ROON - болтовня из области маркетинга. Необходимость использования компьютера - большой МИНУС для ROON.

А то, что ROON подтягивает из инет-а всякую шнягу про альбомы и исполнителей только замедляет его работу по основному назначению. Возможно, к "преимущствам" можно было бы отнести возможности по управлению мультирум-ом, но к аудиофилии это вообще никакого отношения не имеет.
(Отредактировал 11-05-2021 в 16:12 eaupro@yandex.ru.)

Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 20:48
(11-05-2021 16:01)eaupro@yandex.ru писал(а):  строго говоря, во время пробного использования не обнаружил у ROON ни одного преимущества. Пока всё, что сумел найти про "преимущества" ROON - болтовня из области маркетинга. Необходимость использования компьютера - большой МИНУС для ROON.

А то, что ROON подтягивает из инет-а всякую шнягу про альбомы и исполнителей только замедляет его работу по основному назначению. Возможно, к "преимущствам" можно было бы отнести возможности по управлению мультирум-ом, но к аудиофилии это вообще никакого отношения не имеет.
Преимущества есть... Это картинки в разных Тайделах, Гобусах! Wink Но по звуку Рун проигрывает, к примеру, JRiver. И еще одно. Рун Ядро в связке с РунБридж даёт возможность применить в качестве стримера специально подготовленный компьютер. При этом только от этого РунБридж и патч корда к нему от РунЯдра зависит звук. Само РунЯдро своим железом и операционкой не влияет. Никак! Это офигенное преимущество, т.к. в качестве бриджа можно использовать ту же "малинку" или любой маломощный комп. (только не на i3-i7! На этих процах я не смог получить звучания...) Я использую миники 09 г. под "Маверикс". Ядро сейчас вообще на айМаке с вайфаем торентами интернетом и кучей задач...
(Отредактировал 11-05-2021 в 20:51 Victor K.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 21:35
(11-05-2021 20:48)Victor K писал(а):  Преимущества есть... Это картинки в разных Тайделах, Гобусах! Wink Но по звуку Рун проигрывает, к примеру, JRiver. И еще одно. Рун Ядро в связке с РунБридж даёт возможность применить в качестве стримера специально подготовленный компьютер. При этом только от этого РунБридж и патч корда к нему от РунЯдра зависит звук. Само РунЯдро своим железом и операционкой не влияет. Никак! Это офигенное преимущество, т.к. в качестве бриджа можно использовать ту же "малинку" или любой маломощный комп. (только не на i3-i7! На этих процах я не смог получить звучания...) Я использую миники 09 г. под "Маверикс". Ядро сейчас вообще на айМаке с вайфаем торентами интернетом и кучей задач...
Но по звуку Рун проигрывает, к примеру, JRiver. Серьезно? Почти все хвалят Roon в отличие JRiver. Это я именно про звук говорю.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-05-2021 23:19
В отношении "лучше-хуже" желательно полагаться на своё мнение.
Звучание любого плеера привязано к текущей настройке системы и в зависимости "от..." можно получить множество разных результатов. Причём конкретное состояние этой самой системы не всегда одинаково подходит всем плеерам. Оттого и множество противоречивых мнений.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 12-05-2021 07:52
(11-05-2021 21:35)stanislav1985 писал(а):  Но по звуку Рун проигрывает, к примеру, JRiver. Серьезно? Почти все хвалят Roon в отличие JRiver. Это я именно про звук говорю.
Уточню. JRiver на МакОС "Мавверикс" или Линухе. На "Капитане" к примеру JRiver звучит хуже Рун, с учётом того, что все плеера на Капитане - Биг Сур слушать уже не хочется...
(Отредактировал 12-05-2021 в 07:55 Victor K.)
Найти все сообщения

TKar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 12-05-2021 22:18
Решил попробовать roon...
iMac 2011,High Sierra, Aureon 7.1 FireWire (эксклюзивный режим).

При воспроизведении слышны помехи как от пылинок на виниле... Audirvana на этом конфиге играет безупречно.

Похоже что помехи только на треках с MQA...

Что бы это могло быть? Никто не сталкивался?
(Отредактировал 12-05-2021 в 22:29 TKar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS