Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 10:08
ИМХО по теме: Как обзаведёшься приличной аппаратурой, сразу обнаруживаешь, что многие (как бы не треть) CD записаны мягко говоря "не очень".
"Хай-резы" же ("фирменные", ессно), как правило, при прослушивании отторжения не вызывают. И дело тут не в 24 бита / много килогерц, а в том, что "сводят" их по другому, компрессором не калечат, и т.п.
(19-05-2021 09:03)galaktika писал(а): ... Я не вижу особой разницы между КД и качественным Flac ... Можно "по приколу" перекодировать какой-нить "хай-рез" в 16 бит / 44 КГц, записать на болванку, и сравнить звучание с "фирменным" CD с той же музыкой. Будет интересно.
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:10 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 12:00
люди, время, усилия и средства, которые вы тратите на вылавливание этих "блох качества", можно потратить просто на что-то действительно интересное! хотя бы на изучение самой музыки, на чтение интересной литературы и т.д.
ну да, разница между звучанием одной и той же записи в разном разрешении всегда есть и ее в принципе при старании можно услышать (не всегда)... но она настолько по сути незначительна для нормального восприятия самой музыки...
это такая субъективная вещь, что идеала вы все равно не найдете - тем более, что одним нравится какой-нибудь "теплый ламповый звук" и шуршание винила, а другим - стерильная чистота и мельчайшие нюансы "высокой" цифры... а третьим (к коим я отношусь) - вообще пофиг эти заморочки - если все инструменты четко и сбалансированно слышны, то этого совершенно достаточно. мне совершенно не требуется дома или в дороге при слушании музыки идеальная "концертная атмосфера и звук".
и таких, как я, в общем-то, подавляющее большинство.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 18:31
Думаю большинство это те кто не присутствует на данном форуме. Большинству сборная солянка с компьютерных колонок вполне подходит . Нас меломанов очень не много . И думаю большинство как раз меломанов всё-таки стремится прогрессировать не только в Новой музыке , но и подчеркиваю по возможности улучшают свой саунд — по возможности почти все — это мое предположение. Можно например посмотреть ветки Системы участников , мой путь в аудио и тд . На мое скромное мнение , то таких как Вы Евгений — меньшинство, со среды меломанов . Но это не плохо и не хорошо — так есть ! Нас объединяет другое и это явно не аудиофелия . Теперь про себя — не вылавливаю я блох качества уже давно , хотя было дело раньше . Просто приобрел как мне по душе систему , согласно конечно возможностей опять же . Нет никаких терзаний и потери времени , только одно удовольствие от хобби . Согласен что звук каждый оценивает субъективно, но объективно разница между форматами есть приличная . Разница между мп3 и качественным Хай-резом для меня очень ощутима , думаю не только для меня . Флак и КД разница не значительная — плюс минус в обе стороны . Разница между винилом оригиналом и КД тоже есть , в пользу винила , для меня . Я заканчиваю спор на тему кто больше любит музыку , а кто аппаратуру ибо для меня это две составляющие одной ЦЕННОСТИ ! Понимаю что так не для всех и отношусь ко всем точкам зрения с уважением!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 20-05-2021 10:42
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а): Нас меломанов очень не много . да ну, бросьте...
людей, активно слушающих любимую музыку (а не случайную муз.солянку), напротив, весьма много в мире. просто они все меньше покупают физ.носители, вот и всё...
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а): И думаю большинство как раз меломанов всё-таки стремится прогрессировать не только в Новой музыке , но и подчеркиваю по возможности улучшают свой саунд — по возможности почти все — это мое предположение. постоянно улучшают свой саунд не меломаны, а аудиофилы - и вот это как раз статистика и показывает.
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а): Можно например посмотреть ветки Системы участников , мой путь в аудио и тд . На мое скромное мнение , то таких как Вы Евгений — меньшинство, со среды меломанов . на данном сайте - да, я в меньшинстве.
но это и не удивительно, так как здесь 90% всех разговоров - об аппаратуре и о коллекциях... об их тонкостях и особенностях. (а не о музыке).
у меломана же пропорция разговоров о музыке и технике будет обратная.
(Отредактировал 20-05-2021 в 10:43 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-05-2021 09:38
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а): Разница между мп3 и качественным Хай-резом для меня очень ощутима , думаю не только для меня . Флак и КД разница не значительная — плюс минус в обе стороны . Разница между винилом оригиналом и КД тоже есть , в пользу винила , для меня. это зависит от того с какого исходника (мастер-ленты) изготавливали винил и КД, если говорить о современном производстве, то цифра DXD/DSD обладает более высоким разрешением, чем КД и винил
Цитата:Каков же потенциал грампластинки с технической точки зрения? Ясно, что при условии идеального технологического процесса штамповки параметры диска — полоса частот, нелинейные искажения, разделение каналов, уровень помех от вибрации, уровень шумов, номинальная скорость и детонация, а также такие механические характеристики, как полное отсутствие коробления и эксцентриситета канавок записи относительно центрального отверстия, — полностью определяются станком записи. И тут возникают ограничения. Полоса частот резца в лучшем случае составляет от 5 до 25 000 Гц, однако на входе стоит фильтр, не пропускающий частоты ниже 30 Гц. Обозреватели британского издания «Hi-Fi News & Record review» однажды задались целью проверить, в каком объеме низкие частоты присутствуют на грампластинках из редакторской коллекции. В результате выяснилось, что только на одной (!) из нескольких тысяч обнаружился сигнал ниже 50 Гц — это была запись органной фуги Баха. _https://www.audiomania.ru/content/art-3162.html
динамический диапазон DSD составляет около 120 дБ, для сравнения, у обычных CD он равен 96 дБ, а теоретический максимум записей в 24/192 достигает 144 дБ
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-05-2021 10:27
Уточняю — винил имел ввиду аналоговый , произведённый с аналоговых мастер лент , в основном это винтажный винил , не новоделы. По современному винилу,с цифровых источников , абсолютно с вами согласен . Впрочем данный диалог не имеет смысла . Как объяснить коллекционеру живописи , что цифровая копия намного ярче , круче и прекраснее ? Или же молодому человеку ,с бородой и фанату банан-наушников, разницу между межблочными кабелями в звучании ? Я за свободу выбора , пользуюсь всеми форматами и разными источниками , но есть предпочтения о которых уже уведомлял ранее
(Отредактировал 30-05-2021 в 10:29 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|