(25-06-2021 20:57)landco писал(а): усилители не звучат, звучат колонки и помещение
еще как звучат.. только характер согласованости с разными АС разный.. чтоб был
1 - универсальной высокой согласованости - от космос до очень дорого.
2 - универсальный средней согласованости - дорого.
3 - универсальный низкой согласованости - дорого потому и нах. не нужен.
4 - жанровый высокой согласованости - нужно подбирать! от очень дорого, до дорого, и очень редко до средней цены.
5 - жанровый средней согласованости - нужно подбирать ..от дорого до средне.. и даже бютжетные попадаются.
6 - жанровый низкой согласованости - нужно подбирать. от средней цены до низкой. обычно просто мусор. в котором попадается чтото вменяемое.
Звучание зависит от мощности отдаваемой в полный ЧД. ДД. Как усилитель работает на токовую отдачу. Его скорострельность. (кстати этот параметр на слух не зависит от скорости нарастания напряжения в мл\с . как он ведет себя с тугой АС. кстати нет прямой зависимости от высокочувствительной АС и ее макс. номинальной мощности при которой она не начинает пердеть.
Ламповые и транзисторные ваты на слух разные. Также как и четные гармоники. даже если замеры неочень у лампового он на слух может звучать гораздо прозрачней и детальней чем транзисторный с 0.0000х в замерах.
Насколько я заметил не важно какой страны усилители то ли япония то ли из европы чтото. Все измерения (якобы что не факт) в буклетиках и паспортах и циферки, как раз до одного места как макулатура в туалете подтерется.. ну если винтаж, то паспорта хранить))) в колекцию.
Звучат могут за разные деньги от отлично до дерьмово. клнечно все зависит от АС и КДП и согласованности и вообще инсталяции, а также самого технического состояния усилителя.
я про ламповые даже не имел в виду, это не усилители, а скорее, окрашиватели звука
любой грамотно сделанный усилитель оказывает ничтожно малое влияние на звук, которое неразличимо на фоне искажений, которые дают колонки в реальном помещении
(25-06-2021 22:23)landco писал(а): любой грамотно сделанный усилитель оказывает ничтожно малое влияние на звук, которое неразличимо на фоне искажений, которые дают колонки в реальном помещении
Вам бы можно поверить ,но уши не обманешь Либо нас всплошную окружают усилители неправильно сконструированные.
(25-06-2021 22:23)landco писал(а): любой грамотно сделанный усилитель оказывает ничтожно малое влияние на звук, которое неразличимо на фоне искажений, которые дают колонки в реальном помещении
Не нужно обобщать "любой грамотный" - это "никакой" - так как у вас видимо своё понимание грамотности, вы просто назовите точную модель усилителья. Даже можно и не одноу (из всего разнообразия любых) по вашему того самого грамотногограмотного.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Якщо подобається чесний, динамічний звук без забарвлень, можете придбати Yamaha Р2050, якщо акустика з гарною чутливістю або Р2100 для більш важких АС. Тільки вибирайте для мереж на 220-230 вольт, не «вдосконалені" майстрами handmade. ні з заміненим кабелем живлення і треба буде поміняти електроліти.
Це легендарні підсилювачі, їх використовували знамениті звукозаписні студії, більшість альбомів знаменитих виконавців тих років ми слухаємо завдяки їм.
Зараз вони коштують копійки по відношенню ціна-якість.
Деноны 2000 серии хороши. Но они не бютжетны. Из бютжетных надо искать интересные самоделки на ОЛХ попадаются. Все хоть както звучащие древние усил-тюнеры требуют хорошей качественной профилактики, на которую нужно убить время (а время-деньги у мастера).. потому априори в отличном состоянии стоят не совсем бютжетно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(28-06-2021 06:28)t.800 писал(а): Интересно, чего хорошего в этом Телефункене..?
Звук и цена.
Он был когда-то топовый. Добротно сделан.
Мне он попался со съёмным сетевым.
Даже простая Супра, хорошо влияет на звук.
Он у меня был с Телефункен АС. Вся свадьба 300$ + 120 $ за винил.
Играло очень прилично. До сих пор его крутят и довольны.
Сонька жесткая, был Sansui, как-то простовато. Пионер, за эти деньги будет бородатый. Демон - вообще не нравится.
amp telefunken TA 750, AC Telefunken TLX 10
винил был
Dual.
Но я не настаиваю. Это один из вариантов. Не дорого.
Неплохой 210 Люксман, но он проигрывал 750 му.
(28-06-2021 10:19)sss1819 писал(а): А какая именно модель?
(28-06-2021 08:56)Take Five писал(а): Сонька жесткая
Вот что "жёсткое" так это харман. А соньки вполне "мягкие". У меня ЕС670 звучит очень хорошо и мягко. И недорого. Но я за ТА750, это бомбезный аппарат!
покупать так называемый винтаж (старый хлам) из 70х нет никакого вменяемого смысла.
с технической точки зрения - за 50 лет все радио-элты порядком устали гетинакс часто разрушатся и фонит фенолом на всю комнату что не радует и здоровье не улучшит .
по звуку - все эти аппараты создавались для своей эпохи и источников звука той поры. детализация-сцена-разрешение убогое ... получите мутняк по звуку и вонизм от фенольных смол.
купить можно как часть мебели использовать но слушать эту рухлядь в наше время идиотизм.