Тарифи за електроенергію
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 22:00
Коэффициент преобразования теплового насоса зачастую при определенных(реальных ) условиях падает настолько низко ,что никак не может считатся экономичным такое отопление и хуже всего ,что тепло которое он дает нецелесобразно использовать в обычных батареях ( нет в этом смысла , так температура теплоносителя не высокая и тепловая мощность от батареи отопления будет низкая , а если ее повысить ,то ...читай ниже я написал почему этого делать не рекомендуется ).
... надо делать теплые полы ,причем с низкой температурой теплоносителя( для увеличения коэфициента трансформации ) ,а это в свою очередь не позволит вам комфортно отопить дом , т.е будет холодно.
Чем выше температура нагреваемой воды( теплоносителя ), тем меньше эффективность а также его надёжность (теплового насоса).
много можно тут писать , но скажу так : дорогое оборудование ,дорогой монтаж , шумный , невозможность при низких тепературах отопить дом (в реальной эксплуатации ) выводит данный вид оборудование на последнее место в Украине по энергоэффектиности и целесообразности установки.
--------------------------
про дрова : они доставляются в любые районы нашей страны.пеллеты тоже .
никаких налогов я не предвижу на данный вид топлива.
про твердотопливные котлы длительного горения могу дать реальные рекомендации основанные на шести летнем опыте их эсплуатации в реальных условиях.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 23:47
(26-07-2021 23:19)Made in USSR писал(а): кстати тариф на электричество у промпотребителей 3.2 гр с ндс. за 1 кв.час. Ага, пока понятно. Идём дальше.
Под промпотребителем понимает и производителя, так?
Если так, развиваем мысль. Значит производитель произвёл энную продукцию
для нашего с вами потребления и в цену таковой вложил разницу (условно при удорожании или стоимость полную изначально) и получилось, что мы как потребители оплатили эту разницу. По логике мы в итоге платим как производители. Или производитель повесит эту разницу себе в расходы?
Шах и мат, как тот новый самолёт....
И всё время платим, но цены растут... © БИ-2
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 00:32
(27-07-2021 00:17)Pasha писал(а): всё всегда платит конечный потребитель... Пашу выпустили из бани и снова КО в строю.
Скажите лучше, за что и сколько платите Вы, если не секрет?
Кстати, все олигархи потребляют даже то, что сами не производят.
Т.е. они тоже потребители того или иного продукта.
Паша, по вашему мнению, они могут принять законы (возможность есть),
что-бы производителям отменили налог на.... скажем НДС?
Он же делает благо для народа как производитель... а его тут душили, душили...
душили, душили.....
|
|
|
|
|
|
dante1
Учу Правила
|
RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 01:43
(08-07-2021 20:43)us7ign писал(а): О! Правильні питання ставите. По-перше, цей вчитель повинен запитати себе чим він відрізняється від вчителя на 2000 км східніше себе і на 2000 км західніше і чому? А далі помалу піде-поїде... А рівень життя це відносне... Рівень життя людини на 1000 баксів в регіонах вище ніж у Києві... Людина на прадо в селі на сумщині це людина, а в Києві - ніхто...
А тепер повертаємось до тарифів - кожен платить те, чого вартий. В мене товариш з електроопаленням будинку не тільки нічого не платить, а ще й від енергетиків гроші отримує )
а как мне так сделать в квартире киевской? приходит счет 4к грн зимой за тепло.
(13-07-2021 17:48)Wehr-wolf писал(а): Насчет тарифов )
Я уверен средний украинец получает очень прилично , не менее 2000 евро, поэтому смысл говорить про тарифы , нужно брать лопату и зарабатывать )
Вот если поднимут на тепло будет хорошо, как глоток свободы и европейскости.
Как буд то запах в пустой московской трубе северного потока.
Я вам больше скажу , нам Германия за нашу позицию будет репарации платить , отходной на грев давать )
Так вот , сейчас лето и у меня аренда мастерской вполне сносно еще , так как нет отопления.
Если зимой к отоплению будет ещё 40% то это будет уже просто обеспечение аренды и тепла и все.
Или мне нужно мою работу оценивать как Х2 , а это далеко не все поймут, клиенты я имею в виду. какие 2000 евро? Что вы несете, я в Киеве зарабатываю 12000 грн, зарплату не индексировали с 17 года, в регионах у людей есть и по 5000 грн зарплаты, а вы средний уркаинец 2000 евро)))
(23-07-2021 23:02)Made in USSR писал(а): у меня 1000-1200 квт в определенное время наматывает легко в квартире )
майнингом занимаетесь? У меня в трешке 4 человека 270 квт потолок. У друга в трешке с электроплитой 150 нагорает)
(25-07-2021 10:22)Made in USSR писал(а): поскольку дом новый , то все рассчитано и выполнено так как надо и работает так как положено (в том числе защитная автоматика ).
я не считаю все вышеперечисленное излишествами
все ,что я перечислил есть почти в каждой нормальной квартире. это современные блага и ими необходимо пользоваться для комфортного проживания.
какой нормальной квартире это уже по буржуски зажрано. Обычно один телевизор, освещение, там какая то микроволновка , плита (если газа нет) все в принципе. У меня так у всех в моем окружении
(25-07-2021 17:59)us7ign писал(а): это да. как резерв должен быть. особенно если дом под 400 квадратов.
но климат меняется. кто знает что будет через 5-10 лет. а время быстро летит.
мой опыт показал полное отсутствие смысла закапывать деньги в недвижимость.
лучше путешествовать. Укр реалии, стоит человек у кассы метро и говорит: эх гулять так гулять вложу все в путешествия, дайте проездной на месяц)
(Отредактировал 27-07-2021 в 02:08 dante1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|