Тарифи за електроенергію
Автор Сообщение
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 21:42
(26-07-2021 20:02)SolAndr писал(а):  С дровами и пелеттами сейчас возможно и выгодней
В степных районах? Интересно...

Я ни разу не инженер, но меня удивляет что никто и никак не использует энергию сточных вод и канализации, которая при любом раскладе хотя бы на несколько градусов теплее окружающей среды. Неужели нельзя ее возвращать зимой в помещение или преобразовывать в электричество?

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 21:51
Ага, пустить водопадом на гидрогенератор.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 22:00
Коэффициент преобразования теплового насоса зачастую при определенных(реальных ) условиях падает настолько низко ,что никак не может считатся экономичным такое отопление и хуже всего ,что тепло которое он дает нецелесобразно использовать в обычных батареях ( нет в этом смысла , так температура теплоносителя не высокая и тепловая мощность от батареи отопления будет низкая , а если ее повысить ,то ...читай ниже я написал почему этого делать не рекомендуется ).
... надо делать теплые полы ,причем с низкой температурой теплоносителя( для увеличения коэфициента трансформации ) ,а это в свою очередь не позволит вам комфортно отопить дом , т.е будет холодно.
Чем выше температура нагреваемой воды( теплоносителя ), тем меньше эффективность а также его надёжность (теплового насоса).
много можно тут писать , но скажу так : дорогое оборудование ,дорогой монтаж , шумный , невозможность при низких тепературах отопить дом (в реальной эксплуатации ) выводит данный вид оборудование на последнее место в Украине по энергоэффектиности и целесообразности установки.
--------------------------
про дрова : они доставляются в любые районы нашей страны.пеллеты тоже .
никаких налогов я не предвижу на данный вид топлива.
про твердотопливные котлы длительного горения могу дать реальные рекомендации основанные на шести летнем опыте их эсплуатации в реальных условиях.
(Отредактировал 26-07-2021 в 22:13 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 23:47
(26-07-2021 23:19)Made in USSR писал(а):  кстати тариф на электричество у промпотребителей 3.2 гр с ндс. за 1 кв.час.
Ага, пока понятно. Идём дальше.
Под промпотребителем понимает и производителя, так?
Если так, развиваем мысль. Значит производитель произвёл энную продукцию
для нашего с вами потребления и в цену таковой вложил разницу (условно при удорожании или стоимость полную изначально) и получилось, что мы как потребители оплатили эту разницу. По логике мы в итоге платим как производители. Или производитель повесит эту разницу себе в расходы?
Шах и мат, как тот новый самолёт....
И всё время платим, но цены растут... © БИ-2
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 00:17
По факту за всё всегда платит конечный потребитель...
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 00:32
(27-07-2021 00:17)Pasha писал(а):  всё всегда платит конечный потребитель...
Пашу выпустили из бани и снова КО в строю.
Скажите лучше, за что и сколько платите Вы, если не секрет?
Кстати, все олигархи потребляют даже то, что сами не производят.
Т.е. они тоже потребители того или иного продукта.
Паша, по вашему мнению, они могут принять законы (возможность есть),
что-бы производителям отменили налог на.... скажем НДС?
Он же делает благо для народа как производитель... а его тут душили, душили...
душили, душили.....
(Отредактировал 27-07-2021 в 00:34 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 00:42
Вы немножко поспокойней пишите...
Конечный потребитель оплачивает НДС в полном объёме. А также все другие накрутки по цепочке.

По тепловым насосам: производители пишут что окупаемость по сравнению с газовым котлом 10 лет. Даже если это так, то дай Бог чтобы он отработал хотя бы эти 10 лет без серьёзных проблем и дополнительных материальных затрат...
Как я вижу целесообразность применения для тех кто хочет пользоваться тепловыми насосами, это подогреваться в осенне весенние периоды кондиционерами (желательно инвертора), это действительно будет экономно. И это не требует дополнительных капиталовложений если кондиционеры уже стоят. А при температурах от 10-5 и ниже градусов пользоваться газовым котлом.
(Отредактировал 27-07-2021 в 00:55 Pasha.)
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 01:43
(08-07-2021 20:43)us7ign писал(а):  О! Правильні питання ставите. По-перше, цей вчитель повинен запитати себе чим він відрізняється від вчителя на 2000 км східніше себе і на 2000 км західніше і чому? А далі помалу піде-поїде... А рівень життя це відносне... Рівень життя людини на 1000 баксів в регіонах вище ніж у Києві... Людина на прадо в селі на сумщині це людина, а в Києві - ніхто...

А тепер повертаємось до тарифів - кожен платить те, чого вартий. В мене товариш з електроопаленням будинку не тільки нічого не платить, а ще й від енергетиків гроші отримує )
а как мне так сделать в квартире киевской? приходит счет 4к грн зимой за тепло.

(13-07-2021 17:48)Wehr-wolf писал(а):  Насчет тарифов )

Я уверен средний украинец получает очень прилично , не менее 2000 евро, поэтому смысл говорить про тарифы , нужно брать лопату и зарабатывать )

Вот если поднимут на тепло будет хорошо, как глоток свободы и европейскости.
Как буд то запах в пустой московской трубе северного потока.
Я вам больше скажу , нам Германия за нашу позицию будет репарации платить , отходной на грев давать ) Happy0196Kiss

Так вот , сейчас лето и у меня аренда мастерской вполне сносно еще , так как нет отопления.
Если зимой к отоплению будет ещё 40% то это будет уже просто обеспечение аренды и тепла и все.

Или мне нужно мою работу оценивать как Х2 , а это далеко не все поймут, клиенты я имею в виду.
какие 2000 евро? Что вы несете, я в Киеве зарабатываю 12000 грн, зарплату не индексировали с 17 года, в регионах у людей есть и по 5000 грн зарплаты, а вы средний уркаинец 2000 евро)))

(23-07-2021 23:02)Made in USSR писал(а):  у меня 1000-1200 квт в определенное время наматывает легко в квартире Улыбка)
майнингом занимаетесь? У меня в трешке 4 человека 270 квт потолок. У друга в трешке с электроплитой 150 нагорает)

(25-07-2021 10:22)Made in USSR писал(а):  поскольку дом новый , то все рассчитано и выполнено так как надо и работает так как положено (в том числе защитная автоматика ).
я не считаю все вышеперечисленное излишествами Nowink
все ,что я перечислил есть почти в каждой нормальной квартире. это современные блага и ими необходимо пользоваться для комфортного проживания.
какой нормальной квартире это уже по буржуски зажрано. Обычно один телевизор, освещение, там какая то микроволновка , плита (если газа нет) все в принципе. У меня так у всех в моем окружении

(25-07-2021 17:59)us7ign писал(а):  это да. как резерв должен быть. особенно если дом под 400 квадратов.
но климат меняется. кто знает что будет через 5-10 лет. а время быстро летит.
мой опыт показал полное отсутствие смысла закапывать деньги в недвижимость.
лучше путешествовать.
Укр реалии, стоит человек у кассы метро и говорит: эх гулять так гулять вложу все в путешествия, дайте проездной на месяц)
(Отредактировал 27-07-2021 в 02:08 dante1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , I.gorevich
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 06:51
12 000 евро это уже европейская зарплата , а мы пока только на пол шишечки вошли , на 2000 евро )Party0012
Но это мне электрик с форума тут говорил.

Европейский украинец тем и отличается, что получает так же как при кровавом а платит в 2 раза больше )
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 08:58
(27-07-2021 01:43)dante1 писал(а):  а как мне так сделать в квартире киевской? приходит счет 4к грн зимой за тепло.
как это ни странно, лучшее решение в этой стране - вообще не платить. отключить вас не могут, выселить тоже. а в очередном приступе предвыборной заботы об электорате иногда долги даже списывают. не забываем о сроке исковой давности в 3 года. еще можно дождаться скачка гиперинфляции и за 10 долларов погасить долг за 10 лет.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , kolyan , djo
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 10:31
1. майнингом не занимаюсь. счета до 2000 х тыс. за электроэнергию бывают( кстати микроволновки в кваритире нет вообще ,принципиально не пользуемсяими ).
2. никто ндс не отменит . это один из основных бюджетонаполняющих налогов в стране .
3.подогреваться в осенне весенние периоды кондиционерами приходится , но не скажу что это мне нравится . предпочитаю класическое отопление , но в доме я могу включить отопление хоть летом ,в квартире никак и при падении температуры на улице отопление кондиционерами ( у меня самые топовые :Daikin и Mitsubishi Electric ) становится не сильно то и выгодным , но выхода пока нет . пользуюсь ими на обогрев тоже.
4 . зарплат по 2000 евро практически нет у обычных людей в Украине 8-20 тыс. реальная зарплата.

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 11:23
Ндс существует почти везде, где его не то его компенсируют другие налоги такие как например налог с продаж. Надо быть супер наивным мечтателем чтобы думать что НДС возьмут да и отменят не введя при этом другие налоги....

Лично для меня основной минус в обогреве кондиционерами это шум работы внутреннего блока.... Раньше всегда советовал если есть возможность и позволяет многоквартирный дом чтоб ставили себе газовые котлы в квартиру, несмотря на определённые затраты. Сейчас это уже сделать почти невозможно....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 11:45
"минус в обогреве кондиционерами " это сухой воздух который дует из кондиционера.
топовые кондиционеры работают практически бесшумно ,всего 20 дБ. это вообще ничего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 11:52
(26-07-2021 21:51)AlTair_SPb писал(а):  Ага, пустить водопадом на гидрогенератор.
И попутно отбирать дегазатором метан Happy0144
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 12:00
(27-07-2021 11:45)Made in USSR писал(а):  "минус в обогреве кондиционерами " это сухой воздух который дует из кондиционера.
топовые кондиционеры работают практически бесшумно ,всего 20 дБ. это вообще ничего.
При обогреве конденсат не выпадает, а значит влажность в помещении остаётся неизменной. Сушит при охлаждении....
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 12:00
(26-07-2021 21:42)us7ign писал(а):  В степных районах? Интересно...

Я ни разу не инженер, но меня удивляет что никто и никак не использует энергию сточных вод и канализации, которая при любом раскладе хотя бы на несколько градусов теплее окружающей среды. Неужели нельзя ее возвращать зимой в помещение или преобразовывать в электричество?
Теплообменники быстро засоряются жировыми отложениями

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 12:07
(27-07-2021 12:00)Pasha писал(а):  При обогреве конденсат не выпадает, а значит влажность в помещении остаётся неизменной. Сушит при охлаждении....
это не совсем важно ,важно что неприятно когда что то на тебя дует горячим .короче это полумера , терпеть можно , но предпочитаю класическое отопление в межсезонье.

Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 13:07
Цитата:а значит влажность в помещении остаётся неизменной
Сушит любой нагревательный елемент
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Made in USSR , perebey
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 20:01
(27-07-2021 13:07)ДРЕГ1 писал(а):  Сушит любой нагревательный елемент
Он сушит локально в объёме не чего не поменяется, особенно при таких незначительных температурах...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 27-07-2021 20:11
С кондиционерами проблема в вентиляции. Нужен рекуператор и климатический монитор с СО2. Превращается в умный дом.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS