Клуб любителей Accuphase
|
Автор |
Сообщение |
alekskr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Сергей280479
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 03-05-2021 12:15
Всем доброго дня или вечера.Вообщем с CD плеером вопрос закрыл приобретением Luxman D-7.Сказать,что связка с моим E-560 понравилась,не сказать ничего.звук волшебный.Далее встал вопрос о ЦАП,думал взять accu dc-61,но потом поймал себя на мысли,а нужен ли он мне,посетила мысль может взять топчик чего то портативного,ну как вариант Плеер Astell&Kern SE200,там плюшек выши крыши и тебе стриминг и и портатив,2 разных чипа и еще можно с этим добром передвигаться,кто ,что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 03-05-2021 16:36
(03-05-2021 16:10)Сергей280479 писал(а): усь и акустика могут быть и другие,интересен сам факт существования партотива в домашней аудио системе как полноценного компанента,или же это ущербное решение вот в чем вся загвоздка КМК, это чисто вопрос психологии. Если не будет грызть червячок, что это портатив, то почему бы и нет, качества звука там за глаза.
Единственный момент, который может напрячь, это удобство использования. Пультик, конечно, желателен.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 03-05-2021 16:43
(03-05-2021 16:10)Сергей280479 писал(а): усь и акустика могут быть и другие,интересен сам факт существования партотива в домашней аудио системе как полноценного компанента,или же это ущербное решение вот в чем вся загвоздка
Когда я купил себе первый усилитель,Харман кардон НК670, у меня кроме него и колонок DLS ничего и не было. Как раз я и подключал простенький плеер Fio x1 к усилителю,через купленный простейший кабель 3.5- два RCA. И слушал через него хай резы. Думаю,что Астел в Вашей системе будет намного серьезнее при условии качественных кабелей. А устроит это Вас,кто его знает. У меня друг взял вот послушать Китайский цап Holo audio spring level 3 и отправил свой дак50 в отставку. Я свой дак50 отправил в Казахстан послушать. Знакомый сначала поставил его в Е460. Так говорит ничего интересного. Сравнил с цапом от Ямомоты,нечего в общем сравнивать,дак 50 уступил сильно. Но когда они включили дак 50 в Е550, в другом сетапе ,то он заиграл просто отлично. В общем получается,что смотря с каким усилителем,какой обвязкой,и в какой системе платы могут играть по разному. Это так,навеяло что то.
(Отредактировал 03-05-2021 в 16:47 alekskr.)
|
|
|
|
|
|
Сергей280479
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 14-08-2021 12:52
Всем доброго настроения.После долгих мытарств и жиления себя и тяжелой жизни слушателя музыки в качестве,был приобретен DAC50,отличается он от 30 не только выводам большего разрешения и DSD,но и другим чипом на борту.До этого продал свой изотерик d 05 и в качестве промежуточного варианта использовал Topping DX3 Pro,аппарат для своей цены оочень интерестный и музыкальный тоже кстати с АК на борту,но червячок конечно же грыз и в итоге был приобретен DAC50 в новом состоянии,т.е. непрогретом.Вообщем принес домой зарядил в интегральник,с ноута через APleer по USB вывел музычку приобретенную на оф магазинах в высоком разрешении,иии,заиграло,запело то,что доктор прописал,но конечно же оговорюсь,это на мой ух.Ни где ни чего не выпирает,слышны все микродетали,нет желания вычленять какието писки себилянты режущие слух,вообщем зазвучал из акустики accu.И казалось бы все ок,но нет,при воспроизведении тяжелых файлов иногда подзаикается,грешу на настройки плеера,музыка кстате на 5тб жестком диске с собственным питанием да через ноут,естественно все это не камильфо как для созерцания так и для звука и еще это пагубное заикание.Из этого вопрос сетевые стримеры,как вариант транспорта хороши,но с ценником от 150 рублей,либо человек предлогает на RUN ядре аудиофильский комп за 75 на i7 проце,ну или другие предложения в студию
|
|
|
|
Орион Николай
Ветеран
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 15-08-2021 13:39
Сергей,дак50 предназначен для новых аккуфейс,где есть переключение выбора входа. То есть,если выбираете юсб,то будет работать выход только юсб,если кокс,то тольо он. У меня на Е308,когда были подключены одновременно и коаксиал от файлопроигрывателя и юсб от компа,даже при выборе соответствующего входа на усилителе,были заикания. Дак перебирает входы,своего рода тестирует. После того,как отключил кабель от юсб,заикания прекратились. У меня так было. Тоесть оставил один подключенный вход.
(Отредактировал 15-08-2021 в 13:41 alekskr.)
|
|
|
|
|
|
AlexZET
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Accuphase / 16-08-2021 06:51
(15-08-2021 16:06)Сергей280479 писал(а): Это я знаю,у меня подключен только USB и все,в инструкции прописан приоритет выбора входов цапом,просто цап был приобретен для проигрывания файлов Ha-Res и DSD посредством USB
Не все сетевые стримеры могут работать с цапами или наоборот.Необходимо это уточнять перед приобретением.USB интерфейс
в стримерах может использоваться только для работы файловых накопителей на флешках и дисках.Есть еще варианты что для полноценной работы через USB потока высоких Hi-Res,DSD необходима установка драйверов на ПК с Windows или Mac.
Как варианты предлагаю обратить внимание для начала на
Aurender N100SC или Auralic Aries G1, Lumin U1 mini или сразу на Lumin U1.
Очень хороший вариант по звуку будет Soundaware D300, а еще ощутимо лучше доработанный Soundaware D300 Ref.И очень выручит если есть в коллекции образы iso, а выше указанные аппараты не умеют такими файлами работать.
#1 отредактировал сообщение 20-08-2021 22:57:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)
|
Sony TC-K555ESX,Sony TA-F333ESJ,SONY La Voce SS-A5,SS-A3,Sony SS-8150.
SONY DAT DTC-ZA5ES.SONY MDR-Z7+KIMBER KABLE.
Pioneer S-07,Victor SX-V7
Magnepan 1.7i
Pioneer A-09,Pioneer A-07,
marantz pm-11 S1, Accuphase E-470
Denafrips DAC-8PRO2 R2R (двухблочный Pontus),
Holo Audio May 2
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|