Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 15:50
Вот видите, вы же соглашаетесь с многогранностью прослушивания музыки, а вопрос что мы услышим дома лишь в том, как записано и позволяет ли наша система все что записано воспроизвести! Многие прослушивают музыку в темноте, что бы не отвлекаться. также и музыканты/исполнители часто закрывают глаза что бы им не мешали лишние чувства и внешний антураж. Это обостряете чувства и помогает сконцентрироваться, поэтому видео может и приблизить к реальности исполнения, но в то же время отвлекает и рассеивает внимание/концентрацию. Тут кому что, хотя с другой стороны может и хорошо, что дома не будет лишней реальности в виде навязчивого запаха парфюма или нестиранных неделю носков соседа. Хотя к тому уже идёт и я знаю, что по видимому ведутся разработки по «дубляжу» кино различными запахами(по крайнеймеременя несколько лет назад приглашали обсудить данный вопрос), так что вероятно скоро, пойдя в кино или дорого купив тв известной фирмы, мы сможем почувствовать запах женщины или помойки, когда герой пройдёт в соответствующем месте.
ЗЫ
радист ляпнул явную глупость, и, наверное, как минимум в глубине души он раскаивается, так что нет необходимости на этом зацикливаться.
(Отредактировал 10-09-2021 в 15:59 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 16:11
(10-09-2021 13:50)VladimirNB писал(а): Диск этот лично мой. Копии снимались с помощью программы EAC. На этом же диске есть файл 1 гилогерц референс.
Вот картинка его спектра в аудасити.
(10-09-2021 15:46)VNV73 писал(а): У Йеллоу и Били Айлиш куча инфы ниже 50Гц. Это мусор? Да, нет? В цифре нет ограничений, свойственных винилу, и там кто во что горазд записывает. Но ответьте, откуда инфранизкие в старых записях, писаных на рекордеры выпуска 47-го года. В этих записях вы тоже обнаруживаете сверхнизкие частоты. Что это, мусор? Да,нет?
Что за всплеск на границе частотки в вышеуказанном файле 1 килогерц?
Вот добавлю отпечаток этого файла в Спектралэйерс Про.
Начало и конец - голос диктора, в анализе аудасити не участвовал.
(Отредактировал 10-09-2021 в 16:30 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 16:48
(10-09-2021 16:36)VNV73 писал(а): Как видим, никаких ИНЧ артефактов нету. Есть записи с мусором, а есть и без. Вы же об этом спрашивали чуть выше, мусор, да-нет.
В основном, всё что мы видим в спектре очень низко - мусор всевозможного происхождения. И он тоже влияет психоакустически. Многим заходит.
(10-09-2021 16:45)EduardR писал(а): Но почему тогда такой большой уровень? Гляньте на файл, который выложил Владимир НБ с хай-хэтом. Там внизу ровно такая же картина. Зашкал с первых герцов.
Но насколько я понял Владимира, он считает это полезным сигналом, субгармониками или ещё чем-то там от перкуссии. Я не знаю.
Я вижу, что это срань, и слышу это, выделив в спектралейерсе этот диапазон, это тупо гул, нагружающий систему, маскирующий что-то нужное, меняющий картину тембров и тд и тп
(Отредактировал 10-09-2021 в 16:56 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 18:03
(10-09-2021 14:37)zick писал(а): Это жёсткое условие - всё что ниже 100 в моно, строго в фазе и не ниже 30 герц в основном, иногда намного выше,от разного зависит. Пишуть, что регламентировался диапазон от 20Гц на виниле.
И кроме этого:
Там же говорится, что большинство изготовителей проигнорировало поправку МЭК1976, по введению дополнительного спада на НЧ.
Кстати, в одной из версий введения данной поправки, пишут, что причиной являлся массовый переход на акустику ФИ типа, очень чувствительную к ИНЧ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 18:11
(10-09-2021 14:05)VladimirNB писал(а): Спасибо за ссылку на программу! Все понятно и доступно.
Ну всё, теперь будет что старику ученикам передавать!
Гдавное, будьте бдителльны, российские хакеры никогда не спят
"После покупки в мае 2021 года российской компанией MuseGroup интелектуальной собственности проекта Audacity Team, уже 2 июля на сайте Audacity была обновлена политика конфиденциальности, которая позволила компании Muse Group в новых версиях Audacity собирать данные IP-адреса пользователя, версии ОС, модели CPU, а также некие «данные, необходимые для правоохранительных органов, судебных разбирательств и запросов властей» и передавать их по запросу соответствующих стран." © wiki
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
аrtsoop
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|