Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-09-2021 18:51
(17-09-2021 18:23)VNV73 писал(а): Спасибо. Примерно такое я и ожидал услышать. вы могли бы сказать спасибо гораздо раньше, когда благодаря этому разговору открыли для себя, что инфранизкие на диске - это шум помещения, как вы сказали. А не унтертоны
Но на самом деле что это за шум - это ваше предположение, которое нельзя доказать. Соседнего помещения, или вообще это космический шум, откуда вы знаете?
Доказывайте, что это шум помещения.
Вам нравится эта просьба?
Вы анализируете Триангловский диск, демонстрационный. И считаете, что там сырые фонограммы?
Чтоб покупателям сибилянты и перегрузы по низам демонстрировать.
Ну что за люди ......
Почитайте, что Макаров на триангловских дисках слышит, если я для вас дятел.
(Отредактировал 17-09-2021 в 18:55 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-09-2021 19:36
(17-09-2021 19:04)VNV73 писал(а): Я могу сказать точно, что вот это, из разряда неподтверждённого бла-бла-бла не вышло.
Это бла-бла-бла в любом учебнике прописано
Нижний низ
Сделать бас чище в миксе можно простой фильтрацией — достаточно установить фильтр на отметку в 40 Гц. Многое здесь зависит от стиля музыки, но выше лучше не лезть — бас станет слишком скудным и плоским, полезет на территорию гитар.
Тем не менее, если басу все-таки нужно тонкое звучание, усильте диапазон от 50 до 100 Гц — так вы получите своего рода тонкость в нижнем низе.
Для усиления присутствия баса в миксе можно сделать гармонический буст частот на равных отрезках. Если фундаментальная частота баса — 100 Гц, последовательно добавьте усиления на отметке 200, 300, 400 Гц. Такой ход равномерно улучшит натуральное звучание баса, а это лучше, чем непомерно накачивать эквалайзером какую-то одну частоту.
и Знаете, я прочитал учебников по этому делу штук двадцать, и ни в одном не видел слова унтертон.
Странно.
(Отредактировал 17-09-2021 в 19:40 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|