Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-09-2021 20:49
(17-09-2021 19:39)galaktika писал(а):  Я один завис слушая такой Джаз или ещё кому-то не зашло ? Без намёка на критику , одолевает любопытство . Мне интересно, только у меня на столько не раздвигается горизонт ?
galaktika, горизонты у всех разные...
и они "двигаются" не только в ширину, но и в глубину, и в высоту.
поэтому у всех слушателей без исключения будут такие "нераздвигающиеся горизонты" - у каждого в своих собственных рамках и своих собственных направлениях.

для того, чтобы горизонты слушания раздвигать, нужно проводить много подготовительной работы - и теоретической и практической - а это нужно далеко не всем, да и тратить время большинству на это неохота и неинтересно. нужно иметь сильно повышенное любопытство. если у вас такого не наблюдается - не парьтесь...
(Отредактировал 17-09-2021 в 20:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-09-2021 08:23
Спасибо, но Ваше мнение Евгений я знаю . Интересно мнение и других форумчан . И конечно я не парюсь, просто любопытно . Если например я не воспринимаю трэш как направление , то я никого ни о чем не спрашиваю в ветке тяжелой музыки . С джазом другое , джаз мне очень нравится , отсюда и вопрос такой появился .
(Отредактировал 18-09-2021 в 08:56 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-09-2021 11:43
Отличная музыка для спокойного прослушивания.
Если вы куда-то торопитесь, то возможно и не зайдет)))
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Джаз / 19-09-2021 15:48
(18-09-2021 08:23)galaktika писал(а):  Если например я не воспринимаю трэш как направление , то я никого ни о чем не спрашиваю в ветке тяжелой музыки .
любопытно, а такие группы как Tool или Devin Townsend Project воспринимаете?

(18-09-2021 08:23)galaktika писал(а):  С джазом другое , джаз мне очень нравится
джаз - он ведь разный бывает Улыбка, вот к примеру интересный альбом "Last Exit" - смесь Free Jazz, Jazz-Rock, Experimental
у них ещё есть: "Iron Path" и "Cassette Recordings '87"
(Отредактировал 19-09-2021 в 15:55 skown.)
Найти все сообщения

yurakarajan Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-09-2021 20:38
(19-09-2021 15:48)skown писал(а):  любопытно, а такие группы как Tool или Devin Townsend Project воспринимаете?
Как к Брамсу или Эльгару - гений или сэконд-хэнд
(Отредактировал 19-09-2021 в 20:39 yurakarajan.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-09-2021 22:42
yurakarajan, по-вашему, Эдвард Элгар - это "секонд-хэнд"?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-09-2021 23:08
(17-09-2021 20:49)gene_d писал(а):  galaktika, горизонты у всех разные...
и они "двигаются" не только в ширину, но и в глубину, и в высоту.
поэтому у всех слушателей без исключения будут такие "нераздвигающиеся горизонты" - у каждого в своих собственных рамках и своих собственных направлениях.

для того, чтобы горизонты слушания раздвигать, нужно проводить много подготовительной работы - и теоретической и практической - а это нужно далеко не всем, да и тратить время большинству на это неохота и неинтересно. нужно иметь сильно повышенное любопытство. если у вас такого не наблюдается - не парьтесь...
никаких горизонтов нет,не надо фантазировать одновременно фонтанируя словоблудием при этом.

есть потолочки 2.20..ну,у кого и 3.40.
а дальше только крыша..
и у кого то ,похоже уже не спеша поехавшая.

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 00:10
Sweet Spot, если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что и вокруг вас все такие же....
а баян про "потолочки" вы это расскажите лучше где-нибудь в другом месте...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Джаз / 20-09-2021 09:28
Black Bombaim & Peter Brötzmann - интересный микс Free Improv/Jazz и Psychedelic

(Отредактировал 20-09-2021 в 09:30 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SoBeerAtel
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 10:22
новый, только что вышедший live альбом "Side-Eye - NYC (V1- IV)" нового трио Пата Метини (with James Francies on piano/kb and Marcus Gilmore on drums) оказался весьма хорош!

в альбоме, кроме сочинений самого гитариста, есть еще вещи авторства Орнетта Коулмена, Джони Митчелл, Джона Зорна и Дэвида Боуи.

у Метини гитара чем дальше ее слушаю, тем сильнее возникает ощущение, что он почти не прилагает усилий в процессе исполнения - настолько всё легко и естественно звучит...

(Отредактировал 20-09-2021 в 10:24 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-09-2021 11:02
(20-09-2021 10:22)gene_d писал(а):  у Метини гитара чем дальше ее слушаю, тем сильнее возникает ощущение, что он почти не прилагает усилий в процессе исполнения - настолько всё легко и естественно звучит...
У меня такое ощущение ,что он давно вообще не прилагает никаких усилий , сплошная пресная х.....ь , недаром его частенько крутят в западных барах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , SoBeerAtel , ariess1
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 11:55
(20-09-2021 00:10)gene_d писал(а):  Sweet Spot, если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что и вокруг вас все такие же....
в этих ветках ,"джаз-блюз!"все крутится исключительно вокруг Вас любимого,вы просто эпицентр гениальности,центр музыкального мироздания,абсолют ,прям нулевой градус-точка отчета.

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 12:27
Sweet Spot, так станьте сами точкой отсчета, вам никто не мешает... приложите знания музыкальные, опыт, изучайте, сопоставляйте, анализируйте, высказывайтесь... только по сути говорите, по музыке, а не по личностям.
я вижу, что вы сами пока что в состоянии только на личности переходить, а не о музыке высказываться.

...........

............
(20-09-2021 11:02)petr.solo1223 писал(а):  У меня такое ощущение ,что он давно вообще не прилагает никаких усилий , сплошная пресная х.....ь
не согласен ни разу.
у него очень разные стилистически альбомы выходили и выходят.
есть полегче, а есть и потяжелее, но так чтобы пустые и пресные - не слышал.

кстати предпоследний его акустический проект Road To The Sun имхо очень хорош... и интересен тем, что там он выступает прежде всего как композитор, а исполняют в основном классические гитаристы - и музыка превосходна!

(20-09-2021 11:02)petr.solo1223 писал(а):  ....недаром его частенько крутят в западных барах.
в "западных барах" и Колтрейна крутят, и Майлза Дэвиса... и что теперь?
(Отредактировал 20-09-2021 в 12:50 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 20-09-2021 12:33
Playing hard to get - можно перевести как "зря старались"))

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , EduardR
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 13:33
в "западных барах" и Колтрейна крутят, и Майлза Дэвиса... и что теперь?

А Вы часто бываете в "западных барах" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , ariess1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 14:05
(20-09-2021 13:33)element писал(а):  в "западных барах" и Колтрейна крутят, и Майлза Дэвиса... и что теперь?
А Вы часто бываете в "западных барах" ?
полагаете, для того, чтобы что-то знать о том, что где происходит, надо обязательно самому быть очевидцем?
(Отредактировал 20-09-2021 в 14:05 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Учу Правила

RE: Джаз / 20-09-2021 15:25
Sonny Sharrock - "Ask The Ages"

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 16:06
Цитата:полагаете, для того, чтобы что-то знать о том, что где происходит, надо обязательно самому быть очевидцем?
А как же, а то получится,что "мне Изя по телефону напел":tease:
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 16:17
(20-09-2021 16:06)element писал(а):  А как же, а то получится,что "мне Изя по телефону напел":tease:
element, вы элементарно путаете теплое со сладким.... то есть впечатления от произведения (которые пересказать невозможно) с фактическим материалом - то есть что именно где происходит (фактография не нуждается в толковании и личных впечатлениях).

то есть по вашей логике, если вам скажут, что на таком-то мероприятии выступали такие-то и такие-то музыканты, вы поверите только тому говорящему, кто на мероприятии побывал, так? а остальные не могут знать фактов?

ЗЫ: как же я устал от полного отсутствия логики в рассуждениях большинства людей....
............

............

так, ладно, пустую лирику побоку, а теперь совсем другая музыка.... после гармоничного и красивого Метини - наисовременнейший электро-постминимал-джаз от норвежца , саксофониста по имени Bendik Giske, сотрудничавшего ранее с известным трубачом Арве Хенриксеном, а сейчас делающим свою оригинальную, очень как-то "полётно" звучащую музыку.

ну что ж, нынче джаз - он и такой бывает!
кому не нравится, тот проходит мимо... как по мне, то полный кайф....

(Отредактировал 20-09-2021 в 16:22 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-09-2021 18:34
gene_d, скажите, а такое бывает, если вы рецензируете какую-нибудь услышанную вами команду/ исполнителя и....
не употребляете к вашей краткой рецензии такую фразу: "альбом очень(весьма) хорош!
То-есть, услышав альбом, вы не рекомендуете его прослушивать, но даёте понять, что такой альбом, вот такого исполнителя прослушан и он не понравился по тому, или иному признаку.
А то получается, что всё вами прослушанное "весьма хорошее":(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS