Да там удавалось , но не 2 к евро ... просто столько кабеля трудно украсть...
Не стал рисковать , кабель уже по 200 за кг сдал и вложил в экономику Китая.
Пришлось быстро из электрика перейти в микро электронщика.
Когда приехали микросхемы и остальное , то мы с моим собутыльником передали чертеж в компанию "Форте" но там какой то аврал и неделю не могли ничего просчитать , потом выдали что небольшой железный корпус с покраской будет 650 грн...
А это уже будет 65000 грн при 100 шт.
Пришлось искать в Запорожье и Харькове.
Так вот в Харькове оказались самые продвинутые люди. Скоро узнаем цену и начнём. Хоть бы выйти на 550 грн за корпус.
Но ручки никто уже нигде согнуть не может , технология потеряна ОСТАТОЧНО !
Я слышал такой прикол , что генеральный еврокомисар по энергетике говорил о газе что спотовые цены это хорошо. И что альтернатива газу это электричество !
А что электричество?
"зеленая энергетика" свои проблемы имеет.
Стабильность и низкие цены только атомная энергетика дает. Европа и штаты, затормозили в этом процессе. А Северный Сосед далеко продвинулся.
Фон дер Ляйен, кстати, не посчитала нужным упомянуть, что цена зеленой генерации хоть и стабильна, она еще и стабильно высока относительно того, что мог бы предложить "Газпром" на основе долгосрочных контрактов. Сейчас это было бы 300-400 долларов за тысячу кубометров. А сегодня рынок, за который так боролись, чтобы снизить стоимость газа- требует 900. В 2010 году Путин спрашивал европейцев: "Чем топить будете?"
"Я не знаю, почему-то немецкой общественности не нравится атомная энергетика, я не хочу делать никаких комментариев, но я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газ не хотите, атомную энергетику не развиваете, вы будете дровами топить? Но дрова тоже в Сибири. За дровами тоже в Сибирь надо ехать. У вас же и дров тоже нет",
Тогда смеялись, думали, шутка. Но вот уже приходится расконсервировать старые ТЭЦ, с которыми, казалось, попрощались навсегда, и топить углем – бурым и каменным. Он занимает 27% в энергобалансе Германии и почти 80 – Польши. Где тут экология, неизвестно. Но дальше, действительно, только дрова.
"Газпром", вероятно, в очередной раз побьет годовой рекорд по объемам поставок в Европу. Много лет в Европе насаждался тезис, что российский трубопроводный газ увеличивает зависимость от поставщика в отличие от более "гибкого" СПГ. Но реальность показала, что "гибкий газ" проголосовал долларом и ушел на премиальные рынки Азии, оставив Европу один на один с ее текущими проблемами
Додик, у меня для тебя плохие новости, корни твоих проблем вот:
(10-10-2021 13:50)Wehr-wolf писал(а): нужно делать 20К гривен в месяц.
Но факт в том , что столько техники не заходит в месяц. Ну не может зайти 20 аппаратов по 1000 и все ты успеешь сдедать
А газ тут не причем. Просто надо признаться себе, что та услуга, которую ты оказываешь, не обеспечивает тебя и твое ремесло должным денежным потоком. Иными словами твои услуги либо не особо нужны людям, либо ты не умеешь с ними работать.
(11-10-2021 12:52)Don Cornelius писал(а): А газ тут не причем. Просто надо признаться себе, что та услуга,
Очень даже причем... Он просто должен поднять цену услуги раза в два... Потому что с повышением цены часть клиентов отпадет и чтобы перекрыть это падение клиентской базы надо цены поднять сильнее... А вот когда и это не поможет - тогда да - надо закрывать лавочку.
(11-10-2021 12:52)Don Cornelius писал(а): Додик, у меня для тебя плохие новости, корни твоих проблем вот:
А газ тут не причем. Просто надо признаться себе, что та услуга, которую ты оказываешь, не обеспечивает тебя и твое ремесло должным денежным потоком. Иными словами твои услуги либо не особо нужны людям, либо ты не умеешь с ними работать.
Умное замечание. Теперь применительно к государству. А газ тут не при чем. Просто надо признаться себе, что государство, в которой мы все живём, не обеспечивает своих граждан тем, чем обязано. На хрена нам такое государство?
(10-10-2021 18:44)Wehr-wolf писал(а): Взять офис будет стоить ДОРОЖЕ ) сейчас все резко пошло в цене вверх !
Я серьезно говорю. В 2020 я менял район дислокации , сейчас возле радио рынка.
Это врядли, у знакомых на сегодня есть первый этаж по 270, второй по 250 и третий по 230, это цена с коммунальными и отоплением, электричество отдельно. Комнаты от 13 и выше квадратов. Люди приличные, Куреневка.
(11-10-2021 13:32)stanley60 писал(а): Проблема ціни на газ, звичайно ж, існує.
Але європейські країни купляли газ за стандартними (+) цінами весь час.
Они и сейчас по 250-350 покупают... И только из-за своей бесконечной жадности будут покупать через несколько месцев дороже - ибо не рой другому яму.
(11-10-2021 13:32)stanley60 писал(а): Винні ті, яких ви обираєте, і які вас весь час годують солодкими
Ну и началось это с руха.. Их обещания я хорошо помню... И что было потом - тоже.... Так что виноваты во всем как обычно борцы за незалежнiсть.... Т.к они говорят одно и ВСЕГДА делают другое...
Если вспомнить когда происходили скачки доллара - то это всегда были настроенные на "незалежнiсть" политики.... Да и прочая вся гадость связанна как правло с ними... С их претензиями на то что им положили недостаточно жырный кусок мяса... И после того как они его сьедали - они всегда сваливали со страны и подгавкивали издали... Или даже и в стране небыли... Как и все пацриоты из западной... Больше всего кричат те, кто на украине и не живет...
А по поводу кого выбираем - так на выборах я за 30 лет никогда не видел достойных... Очень жаль что на выборах нельзя выбрать то, что нужно сделать с предыдущими... с выбором от расстрела, до 100% пожизненного пансиона... Правда в нашем случае я уверен что всенародно будет проголосованно последнее...
Nekrozov Что то я сомневаюсь что у многих даже на еду и коммуналку хватает? Может там только в самом Харькове где то так, но если отъехать немного в провинцию? То что я видел несколько лет назад, на периферии народ получает в лучшем случае 7-8 тысяч если крупно повезёт, сейчас уверен цены ещё поднялись а тарифы выросли. Пенсионеры на свои 2400 грн вообще выжить не способны и оплатить услуги, то есть народ кроме 10-15% "особенных" тупо скатывается и пробивает очередное дно.
Я не буду комментировать некоторых , они живут в другой , не украинской реальности.
Опять же , мой пример с арендой это просто один пример из массы что уже меняет и нарушает планы.
Объясню грамотно , мастер уже не сможет арендовать помещение для своих работ, так как аренда вскоре будет расти во многих сферах.
А количество работ за единицу времени ограничено как и качество.
Далеко ходить не нужно, взять реальность , в месяц реально вы зарабатываете к примеру 15000.
Это по Киевским меркам или 12000 или 10000.
Аренда квартиры самой убитой УЖЕ будет примерно от 10 тыс до 12. А то и до 15 со всеми оплатами.
Аренда помещения в жутком месте возле ЖБК Ковальская ( бетонный завод Киев ) примерно 10 тыс.
О чем вы говорите. Что нужно делать и как чтобы выйти в + ?
Хорошо , можно поднимать цены на свои услуги.
Но ладно если вы лох и можно с вас снять нормально. Обычно так и бывает. Я к примеру часто продаю вымышленные работы , или показываю детали которые даже не менял ) и ли от балды называю неисправность или три.
Но в основном когда работаешь в своей сфере то все уже понятно и схвачено , люди знают твои рамки . Но если реально работать нормально то вы не сможете оплатить НИЧЕГО !
И газик он ребята сейчас даст такое что вы удивитесь. Пару месяцев погодите, даю вам слово !
Европейскость будет ВО и томос ВОТ такой будет , вот такого размера !
(11-10-2021 19:12)Wehr-wolf писал(а): Но в основном когда работаешь в своей сфере то все уже понятно и схвачено , люди знают твои рамки .
Так цены выростут у всех... Так что покупателю будет идти некуда за более дешевым.... У нас счаз вообще забавная вещь - цены ростут в долларах... чего обычно не было.