Прошлое против современного.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

Прошлое против современного. / 18-10-2021 09:07
Данный текст не будет дополнен фотографиями, в виду возможной прямой или косвенной негативной оценки компании, её аудио-салона и сотрудников. Спасибо за понимание данного вопроса.

Эпилог:
«Мама, у вашего сына музыкальный слух».
Преподаватель музыкальной школы.

История началась с того, что за мою акустику Coral DX-Eleven предложили очень хорошие деньги.
Я подумал, колонком уже черт знает сколько лет, сколько они еще протянут –не известно..Если что-то в них сломается от старости -ремонт влетит в копеечку и ….согласился их продать.
Но так как музыку я слушаю почти каждый день и на постоянной основе, то решил усидеть сразу на двух стульях. Возникло желание купить что-нибудь из более-менее звучащего новодела, плюс останутся деньги на карманные расходы. Сказано-сделано. На горизонте появился Magnat Transpuls 1500, цена-99900р. Почитал отзывы в Интернете, послушал Ю-туб-всё неоднозначно…Надо слушать вживую. На той стороне взяли трубку телефона-есть в наличии, можно послушать, любезно согласились на мою просьбу придти с моими CD( т.е. компакт дисками).
И вот я в музыкальном салоне. Комната соответствующего оформления.
Вижу Magnat…Дизайн-он шикарен..Привет из далеких 1970-х….
Обращаю внимание, что динамик ВЧ на обоих колонках расположен…одинаково..Спрашиваю-почему так? Мне отвечают, типа, вы первый, кто обратил на данный нюанс внимание..Уточним, разберемся… Позже разобрались, действительно, что левая колонка, что правая-динамики ВЧ расположены одинаково. На самой акустике нет определения правая она или левая. Только на заводских коробках…
Подключаем АС к усилителю….Стоит Hegel. Полное название на передней панели не указано, но судя по фото в Интернете-это модель H390…449000р. Нормальный вариант….
CD player –Denon (модель не известна)
Первый источник-музыка из сети…Вокал, инструментал…Я мог предполагать, что качество..тестовых мелодий может быть..посредственным, но они оказались откровенно плохими. Зачем в салоне так делают -мне не понятно…
Включаем….Плохо всё… Через 20 секунд останавливаю запись, прошу поставить мои CD.
Запускаем…Более-менее лучше…Верха , типа, есть, середина так себе, бас абсолютно не собранный. Погонял несколько композиций…Общий вердикт-звук глухой…Просто глухой…
В сети пишут, что для раскачки данных АС нужен мощный усилитель..Вероятно. Но лучше его не искать. Сотрудник салона пояснил, что 1000-я модель оказалась полностью провальной. Но мой взгляд, тоже самое можно сказать и о 1500-й модели. Всё, что пишут хорошего в плане звука о данной модели (1500)-не верьте, брешут….
Переключаемся на другую АС. Передо мной малыши- System Audio SA Legend 40.2 Цена 199000р.
Особенность данных АС-ход СЧ, ВЧ динамиков у них очень большой…Для своих размеров звучат…нормально..По сравнению с Magnat это уже небо и земля.
Скорее всего, малыши подойдут для помещений с ограниченной площадью или для людей , которые любят маленький форм-фактор АС.
Ничего сверх естественного я в малышах не услышал, соотношение их цены и размера до сих пор у меня в голове в общую картину не укладывается… Они на любителя..перед покупкой слушать обязательно….
Еще несколько минут послушали музыку, пообщались на музыкальные темы..
Я задал вопрос сотруднику салона, типа, а можно мне привезти свои компоненты, чтобы сравнить с вашими? В ответ на его лице увидел улыбку и услышал фразу, мол, лучше не надо-)))
К нашей беседе присоединился второй сотрудник салона и любезно пригласил на прослушку другой системы, которую они уже показывают зашедшему посетителю…
Мы идем в просторный зал…Стоят напольники Monitor Audio Silver 300, цена 115900р и рядом Monitor Audio GOLD 300, цена 499000 р.?
К данным АС мы еще вернемся. У меня не было никаких сомнений по поводу звучания..бюджетных… Monitor Audio….Вопрос остается лишь в звуке Gold 300.
А теперь я нажимаю на паузу, останавливаю время и Вселенную.
Mark Levinson.
Mark Levinson-это бас,Marl Levinson-это яркость, Mark Levinson-это динамика и драйв, Mark Levinson-это звук. Такими эпитетами можно охарактеризовать звучание компонентов данного производителя.
К АС подключают усилитель Mark Levinson №5805. Цена 690000р, SACD Mark Levinson №5101. Цена 539000р.
Я уже надел скафандр, сел в кресло космического корабля, приготовился к путешествию по направлению Юпитер-Сатурн и далее на Венеру. В общем, я приготовился услышать всю мощь передовых технологий 2021г, обалдеть, почувствовать отрыв башки и прочее, что связано с аудио компонентами на общую сумму 1728000р.
Ставлю свой CD, ключ на старт, протяжка один, в проводах пошел сигнал, уровень громкости усилителя на отметке 55,5 и…………………………………………….
Ничего……………………………………..
Абсолютно ничего из вышеперечисленного я не испытал….
Я услышал просто хорошее, яркое, динамическое, мощное, приятное звучание в большом помещении, не более…Звук ровно такой же, как у моих аудио компонентов, если мы выставляем уровень громкости на моем усилителе на 11 часов…Разница лишь в том, что комната 20 кв.м не даст звучанию раскрыться полностью……Занавес…..
Чтобы текст выше был более понятен уважаемому читателю, я поясняю:
Усилитель Sansui AU-X11 (не копаный, с правильной фазой) средней стоимостью на барахолках 65000р. звучит ровно также, как Марк Левинсон №5805 стоимостью 690000р. Конечно, учитывая каталожную стоимость Сансуя в 1982г. и инфляцию, при которой данный усилитель сейчас может стоить таких же денег, как и вышеуказанный Марк Левинсон, нет ничего удивительного в том, что они звучат одинаково.
CD Player Akai DP-9000, который сегодня сильно поднялся в цене, звучит также, как и Марк Левинсон №5101 стоимостью 539000р.
А акустика Coral DX-Eleven ничем не уступает акустике Monitor Audio GOLD 300, ценою 499000 р.?
Это всё, что вам нужно знать о современных технологиях в мире аудио сегодня, которые ни на шаг, дюйм, миллиметр не стали лучше технологий конца 1970-х, периода 1980-х годов….Винтаж жил, жив и будет жить, пока не превратится в пыль.
Можете меня считать сумасшедшим, неадекватным, но с моими ушами, а главное мозгом все в порядке. О том же DP-9000 вы можете почитать отзывы продавцов на барахолках, список изделий, который данный CD player кладет на лопатки вас впечатлит.
Возвращаемся к нашим столбикам. Ранее, я скептически относился к современному дизайну АС, был опыт прослушивания подобного форм-фактора вначале 2000-х., звук не впечатлил, но тут может быть много нюансов, вплоть до плохого звучания источника.
Сейчас же картина гораздо приятнее.
Monitor Audio Silver 300 были хорошо прокачены Марком Левинсоном, в данной акустике есть всё, несмотря на её невысокую, по нынешним меркам, розничную цену. Рекомендую для начинающих меломанов…
Monitor Audio GOLD 300-тут всё еще лучше, данными АС вы спокойно закроете свою потребность в звуке на ближайшие лет 10…Но их цена слишком высокая для рядового российского потребителя.
Купив БУ Ямаху NS-2000 ( в хорошем состоянии) вы сэкономите кучу денег, а звучание данных АС может быть даже еще лучше, чем у Gold 300-)))
Мой путь в аудио практически завершен. Теперь я могу не торопясь выйти из салона аудио автобуса, сеть на скамейку остановки, закурить сигарету и расслабиться…Мне не нужно никуда спешить, что-то искать, с кем-то спорить, что-то доказывать…Я всё услышал собственными глазами и ушами.
У меня больнее нет сомнений в своей системе, мне не надо думать о смене компонентов, переходить на лампу, винил, искать первопрессы…У меня осталась только одна дорога-качественная запись и ее поиски…

О проводах…Акустические у меня из китая, межблочники дешман- black rhodium rhapsody.
Уверен, межблочники на Левинсонах были совершенного другого порядка, равно как и акустический кабель…

Придя домой после прослушивания и ,включив свою систему, я сразу понял, а точнее услышал, что в звуке моей системы нет той….резковатости, которая присуща современными изделиям..
Какой именно из прослушанных компонентов в аудио салоне давал резкость-я уже не узнаю.
Вероятно, я вернуть в данный аудио салон еще раз…прихватив с собой свой CD плеер (шучу)…дабы сравнить технологии 21 века с приятным звучание из прошлого….

Всем привет, спасибо за внимание.

П.с. свои АС я с продажи снял…
(Отредактировал 18-10-2021 в 09:08 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvvladik , Dimon SSSR , Kir9790 , leva000 , niko , WoWaN , Sonor , energa , VNV73 , garryamaha , vkos33 , Виктор С. , teluha , Pol , urdos , bobrw , Вячслав_М , Игорь1983 , Kolya , Cox. , tomash , Karp , djon , Melom@n , amg , GOLD55 , munix23 , topcon , Sunday
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 10:22
Всё верно, доходчиво, и стилистически очень легко читается. Спасибо, что не поленились потратить время и энергию на целое эссе. "Правда всегда одна..."

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , energa , VNV73 , Cox. , Karp
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 10:28
резкость в звучании-компоненты не прогреты..нужно часов 600-800...тогда запоют.

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 10:51
Не запоют, это сказки на ночь для детей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , Alex_Dnepr , iPlaton , tomash , schutze , Karp , djon , Melom@n , ССМ , oleg2005
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 11:01
Цитата:Усилитель Sansui AU-X11 (не копаный, с правильной фазой) средней стоимостью на барахолках 65000р. звучит ровно также, как Марк Левинсон №5805 стоимостью 690000р.
CD Player Akai DP-9000, который сегодня сильно поднялся в цене, звучит также, как и Марк Левинсон №5101 стоимостью 539000р.
Думаю, если рискнуть оспорить эти тезисы, то я буду уличён в сговоре с хищными продаванами, маркетологами и прочими агентами мирового империализма, поэтому скажу лишь, что кому-то Pioneer PD-204 c самопальным усилком на TDA7294 звучит ровно как ваша связка, а значит и как Левинсоны за миллионы. В свете всеобщего обнищания очередная "Сказка про золотой век аудио" должна быть популярной.
Стиль изложения напомнил стиль некоего "Long Play". Не родственники? "Совок проклятый" будете ругать?
(Отредактировал 18-10-2021 в 11:04 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 11:04
Был у меня случай, когда...
Сравнивали две АС.
Одна звучит мягко - это решили хорошо, а другая резко - плохо.
Оказалось.
Та, что звучала мягко - она просто резала и сглаживала запись. Эта резкость - она была в самой записи.
Таким образом прямое сравнение дало неправильный результат.
Та, АС, которая звучала резко - на самом деле более качественная, потому, что воспроизводила запись без искажений - именно так, как записано.
Делайте выводы.
Не все так однозначно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ZLoDAY , tomash
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 11:07
А как можно было определить как запись звучала на самом деле имея 2 пары разно звучащих ас?
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , VNV73 , Cox.
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 11:09
Именно, что никак.
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 11:52
(18-10-2021 10:28)yurko писал(а):  резкость в звучании-компоненты не прогреты..нужно часов 600-800...тогда запоют.
и про провода про правда напишите..не меньше 10% от стоимости системы!! полюкчтитбь правильную сторону!!! прогреть и на подставки-)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: garryamaha
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 12:08
(18-10-2021 11:52)NICKK писал(а):  [1] не меньше 10% от стоимости системы!! [2] полюкчтитбь правильную сторону!!! [3] прогреть [4] и на подставки-)))
1. Но и больше 20% особого смысла нет.
2. Если этого требует конструктив кабеля.
3. Обязательно.
4. Зависит от конструкции пола.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 12:36
(18-10-2021 10:51)coralsea писал(а):  Не запоют,
Прогреются, и звучаание будет не узнатьHappy0144
Но суть не в том. Винтаж все равно будет на уровне, за более меньшие деньги.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 13:03
90% из того, что у нас принято величать "Винтажом" - аудиомебель, красиво, монументально, звучит весьма посредственно. Пример - Kenwood KA-9100.
Предвосхищая вопросы "вы его видели? вы его слышали? вы его включали?", вот он, в кладовке, на советском ковре, рядом с рычажной лебёдкой Biggrin

Справедливости ради, Сансуи из всего этого "аудиочугуна" на мой вкус одни из лучших.
(Отредактировал 18-10-2021 в 13:06 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Aram
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 13:46
Хорошие были уси у Сансуя

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , Cox. , ССМ
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 13:51
Monitor Audio GOLD 300 еще не панацея.Тут дюди на форуме в таких колонках меняли кроссовері и всю проводке чтобі получить звук.Такие дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 14:00
Это ведра, а не АС

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 14:52
artshop, посмотрел фото - действительно, очень похожи на ведра https://hi-fi-forum.net/uploads/202106/p...f47.attach

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka , Сергей Юрич
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 14:53
Другие АС не удалось послушать...Спасибо салону и за эти.

(18-10-2021 11:01)AudioTomCat писал(а):  Стиль изложения напомнил стиль некоего "Long Play". Не родственники? "Совок проклятый" будете ругать?
Я его не знаю, от слова вообще. (просто он и я пишем на форумах).
На счет СССР-была своя специфика, к сожалению, не позволявшая обычным гражданам полноценно окунуться в мир музыки. Но надо продолжать жить дальше, благо возможности сегодня другие.
(Отредактировал 18-10-2021 в 14:57 coralsea.)
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 14:59
ох и кдп у артшопа Happy0196
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 14:59
Модель CD плейреа на тестах уточнил:
Denon DCD-800NE-41000р.

(18-10-2021 11:07)Гаруспик писал(а):  А как можно было определить как запись звучала на самом деле имея 2 пары разно звучащих ас?
Даже 3. 3-я стоит дома и играет с хорошим источником...Который был взят в магазин.
(Отредактировал 18-10-2021 в 15:04 coralsea.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-10-2021 15:23
Несколько раз слышал Марк Левинсон ,он какой угодно, но не резкий, и не яркийУлыбка
Чтобы понять, как звучит Марк Левинсон , нужно его принести домой, или свой Сансуй тащить в магазин Улыбка
Ну и Монитораудио, и особенно Магнат, это явно не лучшие представители современной акустики ( это очень мягко говоря Улыбка)
(Отредактировал 18-10-2021 в 15:28 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , alex0665 , Vov@n , ССМ , Floyd

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS