Прошлое против современного.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:27
Cox., почти 10 лет назад, мне очень хотелось ту же Yamaha NS 2000, либо Diatone 77z (эти особенно, очень сильно хотел)... послушал... расхотелось. Coral никакие не попадались, ничего не могу сказать. JVC SK 600 sII у меня долго, и пока есть до сих пор. И даже нравятся, но... при прямом сравнении... в общем как бы и не плохо, но "не торт".
В данном случае есть смысл обсуждать только "за сколько денег". Предположим купить за 700 +/- долларов Diatone, то приличного новодела за эти деньги и не взять. А вот за 1000 +/- уже писями по воде виляно.
Ну, это мой опыт и моё ИМХО, без претензий на абсолютную истину.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:05
История продажи моих АС инересная...
Как-то ко мне в гости зашел продавец Бу техники из Японии.
Показал свою АС, послушали...Ему вкатило и очень сильно...
Он начал их заказыть и продавать на барахолках...
Человек, который хотел купить мои Кораллы подчерпнул информацию об этой системе у этого продавца винтажа...
Затем мне в Вацап написал мой знакомый, тоже возит технику из Японии, мол, это ты там свои колонки продаешь Мне тут фото твоей акустики прислали.
А фото акустики моему знакомому переслал человек, который у меня их хотел купить...
МИр тесен-)))
(19-10-2021 15:01)AudioTomCat писал(а): Вы правда думаете, что оные владельцы никогда не видели и не слышали Ямах, Кенвудов и Сансуев?
Я даже не хочу заморачиваться данным вопросом. Вперед, врукопашную...
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:08 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:28
coralsea, вам пытались объяснить, что к ML, например, или другим подобным брендам приходят перебрав какую-то горку Ямах, Кенвудов, Сансуев, Люксманов, и даже (о Боже) Аккуфэйсов... Но так же и перебрав стопку Грюндигов, Надов, Ротелей, Кэмбриджей и т.д.
Люди пришли к такой трате денег не потому что оно много стоит, а потому что время и опыт привели их к этому. И поверьте, никто не побежит вам что-то доказывать. Это никому не нужно.
И снова же... винтаж. Винтаж, тот который настоящий, стоит не меньше ML, с которым вы хотите потягаться. И уж такой винтаж, явно не то, что можно купить на Инжопен, или на Яхе, пусть даже за полторы-две-три тыс.долларов.
Это если в общем. А если в вашем частном случае - то хорошо, что вам нравится звук того, что есть у вас. Хорошо, что вы не нашли аргументов на смену техники - значит, больше денег останется на семью, на другое хобби... да мало-ли на что хорошее можно потратить непотраченную сумму. (каламбур получился)
updated: Кстати, чтоб избежать недопонимания - я довольно тепло отношусь к японской технике 80-х, начала 90-х. Собственно именно благодаря ей я в 14 лет увлекся звуком. У меня был комплект предтопов от Kenwood, и также до сих пор есть комплкет JVC, и он мне нравится... но как второстепенный. То что я слушаю постоянно на даннный момент, все-таки, интереснее...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioTomCat , vitaly , Nekrozov , yusah , Andrey-1973 , bobrw , artshop , PAlex , gregory , эполитт , urdos , t.800 , Boostaddict , parasound , Vov@n , alekskr |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 18:54
(19-10-2021 13:09)Тибетский Ламер писал(а): Ваш Toyota Mark II 1978 г.в., конечно гораздо лучше Audi A6 Avant 2016 г.в.! "Японцы делают вещи!" (с) Артур, это хорошо, что ты про автомобили. Все забыли, что " автомобиль это не роскошь, а средство передвижения"(с). И та старая Тоёта столь бы успешно довезла рулевого из точки А в точку Б, как и новая Ауди. Тока она реже и дешевле ломалась(в свои годы). Но то такое....
Так вот, если взять автомобиль, то можно вывести несколько основных критериев:
1) ТТХ (разгон до сотни, мощность мотора, расход топлива... )
2) Комфорт
3) Экстерьер
4) Интерьер
5) Функционал
6) Безопасность...
Применительно к усилителям, например, что поменялось?
1) ТТХ в основном лучше не стали. Тысячные доли процента добивались и в 80-ые, причём и в совке.Мощностей хватало. А много "лютого" хи-енда вообще блистать этим не может, ни по мощности, ни по линейности.
2) Это(комфорт) скорее синоним "благозвучия"... Как ранее, так и теперь варьируется в очень широких пределах.
3) Монопенисуально..
4) См. пункт 3.
5) Здесь по разному. В среднеценовом диапазоне современные усилки нашпигованы функциями, а в "лютом хиенде" сплошной аскетизм - кнопка вкл-выкл и регулятор громкости.
6) См. пункт 3.
И спрашивается, где улучшение? Даже в вопросе автомобилей, явное преимущество современных авто может быть только по последним двум пунктам. И это не точно...
В случае с усилителями, вообще никак нельзя провести разграничение по большинству показателей.
В усилитель, кроме ТТХ, изготовитель ничего не закладывает. Так называемая "сигнатура звучания" - это вещь сугубо материальная и полученная не нашептываниями, а строго технически. Причём эта самая "сигнатура" - штука довольно коварная, одному заходит, другому нет и может в разной степени проявляться в разных системах.
При этом втёмную(слепой тест), никто не угадает какой усилитель подключен (марка, модель, класс усиления- А, АВ, Д...), если не будет предварительного прослушивания в рамках одной системы, с верификацией разницы.
(Отредактировал 19-10-2021 в 19:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|