Прошлое против современного.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:02
Сто раз уже задавались вопросы о винтаже и новоделе. Кто топит за новодел дайте ссылку на покупку определенных АС, которые переиграют те же ну например популярные сейчас Ямахи ns-2000. Или те же Коралы Элевен. Или похожие АС из винтажа?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , alex23 , ZLoDAY
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:10
(19-10-2021 14:02)Cox. писал(а):  которые переиграют
А чем это измерить - переиграли, не переиграли. Правильно, кому что нравится.
И это правильно. Неправильно, это когда "мне нравится и потому оно лучше!"
(Отредактировал 19-10-2021 в 14:11 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nekrozov , эполитт , vitaly , gregory , Kolya , codemaster
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:27
Cox., почти 10 лет назад, мне очень хотелось ту же Yamaha NS 2000, либо Diatone 77z (эти особенно, очень сильно хотел)... послушал... расхотелось. Coral никакие не попадались, ничего не могу сказать. JVC SK 600 sII у меня долго, и пока есть до сих пор. И даже нравятся, но... при прямом сравнении... в общем как бы и не плохо, но "не торт".
В данном случае есть смысл обсуждать только "за сколько денег". Предположим купить за 700 +/- долларов Diatone, то приличного новодела за эти деньги и не взять. А вот за 1000 +/- уже писями по воде виляно.
Ну, это мой опыт и моё ИМХО, без претензий на абсолютную истину.
(Отредактировал 19-10-2021 в 14:28 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:53
Як завжди все звелося до грошей.
Що до мене, думаю, стара апаратура звучала хоч і не так чисто, але чесніше. У сучасній іноді чуєш такі дивні нюанси, які ніколи не зустрічаються в житті.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 14:59
В общем, владельцы Левинсонов и прочего подобного могут придти со своими аппаратами ко мне в гости..Сравним звучание...
Проиграть аппарату стоимостью, к примеру, 1млн. р и более-я готов.
Согласитесь, оно того стоит...

Цитата:Yamaha NS 2000, либо Diatone 77z
Ээээ.... это разные...вещи...
(Отредактировал 19-10-2021 в 14:59 coralsea.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:01
(19-10-2021 14:10)AudioTomCat писал(а):  А чем это измерить - переиграли, не переиграли. Правильно, кому что нравится.
Давайте сначала найдем конкурента за ту же цену пусть будет 3k$ (на сейчас).. а потом посмотрим Wink .

инет большой... можно пробить почву кто ? что? когда? как? и зачем? покупает АС - какие отзывы оставляет? форумы... продажные площадки.. наконец записи на ютуб.. у меня есть опыт слушания и понимания как и что слушать в записях разных жанров ..если запись уж совсем не отстой).

А так да .. обладатель бумбокса от JBL за 100 баксов конечно может с пеной у рта доказывать что он лучше всяких там 43хх гробо-ящиков))) и будет прав ему же так нравится!!!)). И что вы ему скажете? ведь он прав! да! это его мнение вот и все. Но разве это говорит что 43 серия это мусор для всех!?
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:03 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:01
(19-10-2021 14:59)coralsea писал(а):  В общем, владельцы Левинсонов и прочего подобного
Вы правда думаете, что оные владельцы никогда не видели и не слышали Ямах, Кенвудов и Сансуев? Shocked
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:02 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VOVA-76 , Boostaddict
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:05
История продажи моих АС инересная...

Как-то ко мне в гости зашел продавец Бу техники из Японии.
Показал свою АС, послушали...Ему вкатило и очень сильно...
Он начал их заказыть и продавать на барахолках...
Человек, который хотел купить мои Кораллы подчерпнул информацию об этой системе у этого продавца винтажа...

Затем мне в Вацап написал мой знакомый, тоже возит технику из Японии, мол, это ты там свои колонки продаешьHuh Мне тут фото твоей акустики прислали.
А фото акустики моему знакомому переслал человек, который у меня их хотел купить...

МИр тесен-)))

(19-10-2021 15:01)AudioTomCat писал(а):  Вы правда думаете, что оные владельцы никогда не видели и не слышали Ямах, Кенвудов и Сансуев? Shocked
Я даже не хочу заморачиваться данным вопросом. Вперед, врукопашную...
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:08 coralsea.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:10
(19-10-2021 14:59)coralsea писал(а):  В общем, владельцы Левинсонов и прочего подобного могут придти со своими аппаратами ко мне в гости..Сравним звучание...
Проиграть аппарату стоимостью, к примеру, 1млн. р и более-я готов.
Какая шаблонность в мышлении..facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Floyd
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:10
(19-10-2021 15:01)Cox. писал(а):  Давайте сначала найдем конкурента за ту же цену пусть будет 3k$ (на сейчас).. а потом посмотрим Wink .
В детстве и юности мне нравилась подача трехполосок с большими вуферами. Когда услышал NS-1000, это был культурный шок. Мало-помалу звуковые (не музыкальные) предпочтения изменились, захотелось другого, но подача недорогих "столбиков", типа Инфинити и Кантона тоже не устраивала. Послушал в Харькове Динаудио, понравились, купил. Для меня - конкурент, для кого-то не конкурент.
Ну сколько можно объяснять Mad0228
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:11 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:11
Терминатор-меня это не напрягает.
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:12 coralsea.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:16
(19-10-2021 14:27)Тибетский Ламер писал(а):  В данном случае есть смысл обсуждать только "за сколько денег". Предположим купить за 700 +/- долларов Diatone, то приличного новодела за эти деньги и не взять. А вот за 1000 +/- уже писями по воде виляно.
Ну, это мой опыт и моё ИМХО, без претензий на абсолютную истину.
Та ничё не виляно. Как-то пытался купить нормальные АС до 2000 примерно, но ничё из новодела на мой ух так и не легло. И таки взял т.н. "винтаж". Не знаю, может поимели роль и ностальгические сопельки. И вообще, я ж глухой и мне простительно.
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:19 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:17
(19-10-2021 15:05)coralsea писал(а):  Я даже не хочу заморачиваться данным вопросом. Вперед, врукопашную...
Мне не в меру активные "винтажисты" напоминают линуксоидов. Зайдите на форум, посвящённый Виндовс и программам. Там обсуждают Виндовс и программы. Зайдите на форум линуксоидов. Через пост "венде капец, шиндовс, маздай" и т.д.
Постоянно им надо что-то кому-то доказывать. Странно, правда?
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:19 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:19
Бывает . Мир, вообще, такой...разносторонний.
(Отредактировал 19-10-2021 в 15:29 coralsea.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 15:28
coralsea, вам пытались объяснить, что к ML, например, или другим подобным брендам приходят перебрав какую-то горку Ямах, Кенвудов, Сансуев, Люксманов, и даже (о Боже) Аккуфэйсов... Но так же и перебрав стопку Грюндигов, Надов, Ротелей, Кэмбриджей и т.д.
Люди пришли к такой трате денег не потому что оно много стоит, а потому что время и опыт привели их к этому. И поверьте, никто не побежит вам что-то доказывать. Это никому не нужно.

И снова же... винтаж. Винтаж, тот который настоящий, стоит не меньше ML, с которым вы хотите потягаться. И уж такой винтаж, явно не то, что можно купить на Инжопен, или на Яхе, пусть даже за полторы-две-три тыс.долларов.

Это если в общем. А если в вашем частном случае - то хорошо, что вам нравится звук того, что есть у вас. Хорошо, что вы не нашли аргументов на смену техники - значит, больше денег останется на семью, на другое хобби... да мало-ли на что хорошее можно потратить непотраченную сумму. (каламбур получился)

updated: Кстати, чтоб избежать недопонимания - я довольно тепло отношусь к японской технике 80-х, начала 90-х. Собственно именно благодаря ей я в 14 лет увлекся звуком. У меня был комплект предтопов от Kenwood, и также до сих пор есть комплкет JVC, и он мне нравится... но как второстепенный. То что я слушаю постоянно на даннный момент, все-таки, интереснее...
(Отредактировал 19-10-2021 в 17:08 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , vitaly , Nekrozov , yusah , Andrey-1973 , bobrw , artshop , PAlex , gregory , эполитт , urdos , t.800 , Boostaddict , parasound , Vov@n , alekskr
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 16:45
лысый писал(а):Как-то пытался купить нормальные АС до 2000 примерно, но ничё из новодела на мой ух так и не легло.
лысый, для меня новодел - это со второй половины 90-х гг, включительно. Я абсолютно не брезгую б/у. Ну а за 2 к.баксов за б/у, я себе точно что-то подберу. У меня уши не такие взыскательные. Biggrin

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 16:58
(19-10-2021 10:32)AudioTomCat писал(а):  Они не осуждают, а пытаются вам объяснить - то, что нравится лично вам, может не нравиться кому-то другому, и наоборот.
Тем более как можно сравнивать звучание в разных помещениях.
Неравномерность комнаты, как известно, своя. И может запросто перевалить за 30 дБ. Со своим собственным спектром пиков и провалов.
Как-то надо ширше на прОблему, а к людЯм помягше. )) Бо и так грызутся аки собаки за запах костИ.
(Отредактировал 19-10-2021 в 17:00 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster , Тибетский Ламер , Kolya , artshop , ZLoDAY , schutze
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 18:00
(19-10-2021 14:10)AudioTomCat писал(а):  А чем это измерить - переиграли, не переиграли. Правильно, кому что нравится.
А измерять ничем не надо. Надо просто дурака перестать включать.
Одни люди создали музыку, другие в студии её свели и записали. Третьи выпустили тот или иной носитель. Получился КИЗ (кажущийся источник звука). О живом звуке я сейчас молчу. Так вот, сколько звуков из этих 100% на носителе каждый хочет услышать, - это и определяет состав его системы. А там - винтаж или новодел... Каждому - своё. Просто винтажная система будет дешевле. Но, опять же, звучать достоверно будет не всякая. Та, которая и тогда была топовой + грамотная профилактика. А всё остальное - это МУСОР.
(Отредактировал 22-10-2021 в 08:43 vvvladik.)

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bobrw , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 18:54
(19-10-2021 13:09)Тибетский Ламер писал(а):  Ваш Toyota Mark II 1978 г.в., конечно гораздо лучше Audi A6 Avant 2016 г.в.! "Японцы делают вещи!" (с)
Артур, это хорошо, что ты про автомобили. Все забыли, что "автомобиль это не роскошь, а средство передвижения"(с). И та старая Тоёта столь бы успешно довезла рулевого из точки А в точку Б, как и новая Ауди. Тока она реже и дешевле ломалась(в свои годы). Но то такое....
Так вот, если взять автомобиль, то можно вывести несколько основных критериев:
1) ТТХ (разгон до сотни, мощность мотора, расход топлива... )
2) Комфорт
3) Экстерьер
4) Интерьер
5) Функционал
6) Безопасность...
Применительно к усилителям, например, что поменялось?
1) ТТХ в основном лучше не стали. Тысячные доли процента добивались и в 80-ые, причём и в совке.Мощностей хватало. А много "лютого" хи-енда вообще блистать этим не может, ни по мощности, ни по линейности.
2) Это(комфорт) скорее синоним "благозвучия"... Как ранее, так и теперь варьируется в очень широких пределах.
3) Монопенисуально..
4) См. пункт 3.
5) Здесь по разному. В среднеценовом диапазоне современные усилки нашпигованы функциями, а в "лютом хиенде" сплошной аскетизм - кнопка вкл-выкл и регулятор громкости.
6) См. пункт 3.

И спрашивается, где улучшение? Даже в вопросе автомобилей, явное преимущество современных авто может быть только по последним двум пунктам. И это не точно...
В случае с усилителями, вообще никак нельзя провести разграничение по большинству показателей.
В усилитель, кроме ТТХ, изготовитель ничего не закладывает. Так называемая "сигнатура звучания" - это вещь сугубо материальная и полученная не нашептываниями, а строго технически. Причём эта самая "сигнатура" - штука довольно коварная, одному заходит, другому нет и может в разной степени проявляться в разных системах.
При этом втёмную(слепой тест), никто не угадает какой усилитель подключен (марка, модель, класс усиления- А, АВ, Д...), если не будет предварительного прослушивания в рамках одной системы, с верификацией разницы.
(Отредактировал 19-10-2021 в 19:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 19-10-2021 19:12
Как можно, вообще сравнивать две разные субстанции, так сказать - музыку и средство передвижения)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS