Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 15-11-2021 12:58
(13-11-2021 11:54)AlexJer писал(а): Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики 15" - 18". Цель - имеется консольный электроорган. Внутри консоли находится слабенькая ауди система (моно). Хотел бы в консоли засамопалить мощную стерео систему. Консоль имеет форму открытого ящика. Если эксперты прикажут - поставлю заднюю стенку. Хотя открытый ящик мне больше по душе. Динамики буду покупать на алиэкспресс, вот обзорный лист Где то так:
" Ведь для того, что бы что то сотворить, надо хоть чуть-чуть понимать что то ты делаешь и потом развивать..... только звук!!!
Краткое описание системы: Четырех-полосная АС "Neutrino-Pilot", на базе 18" динамика BIG SYP-1806 в оформлении "Пилот", 10" динамика BIG SYP-1004 в оформлении "Щит", рупор Н-6 "Horn Design" с драйвером Klipsch K55M, ВЧ - AudioPur RT7040-01.
Корпус выполнен их натурального дерева, черешни, ясеня и дуба.
Усиление - "Neutrino 8X" двухканальный, четырехполосный, усилитель класса DA на базе схемотехники International Rectifier, активного, четырехполосного фильтра Бесселя 1-2-го порядка с однотактным, гибридным буфером.
Источник -"Neutrino-Odroid PC" с программным плеером Volumio и "Neutrino DAC USB" на базе "XMOS 384K/32bit PCM5102".
Кино -"Hi-Fi Audio DAC - 3 XO" от "N-Audio" на DIR9001 и PCM1794.
Кабельное сопровождение моего друга... сетевики специализированные Вадимыч серии "Gold Grand" , межблоки - Вадимыч, серии "Carbon." ,USB "G.S."с технолгией "ШТОРМ", акустические- 16 шт ленточных, медных кабелей, сетевой фильтр с технолгией "ШТОРМ"от Вадимыча дистрибьютор - черешня от Вадимыча."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexJer
Пользователь
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 16-11-2021 19:12
Здравствуйте дорогие эксперты! Спасибо Вам, будем искать для щита и перегородок пресованный картон (сибит по местному). А какую толщину советуете?
Теперь попытаюсь упорядочить Ваши предложениия НЧ головок.
Goldwood GW-212/4 12" OEM Woofer 4 Ohm.
продавец https://www.parts-express.com/ Сколько стоит я не понял но не стал вникать тк он последний в моих (может быть
не правильных) предпочтениях.
Что настораживает против этого выбора?
Маловатый размер
Аллюминиевая звуковая катушка(!!! данные про звуковую катушку с амазон)
Гофр как у компрессионных динамиков - видимо большой ход.
Следующий
https://www.parts-express.com/Goldwood-G...z.-290-346
продавец https://www.parts-express.com/ Стоит $54,5 доставка $9
Что настораживает против этого выбора? - дешевизна и непонятный гофр.
Следующий
SB Audience Bianco-150B350 15" Open Baffle Woofer
продавец https://www.madisoundspeakerstore.com/ Стоит $153 доставка $114.5
Другие предложения не смог найти т к не было прямых ссылок. Если мои мысли вслух кажутся Вам дурными - не стесняйтесь, кройте по полной! Если есть предложения лучше имеющихся низкочастотников - с удовольствием буду перебирать...
(Отредактировал 16-11-2021 в 20:47 AlexJer.)
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 16-11-2021 22:08
(16-11-2021 20:38)Dimon SSSR писал(а): Не путайте человека! "Спокойно" низкодобротники в ОЯ не идут.
... например из такого:
MONACOR SPH-315 Qt - 0,24 Вы ставили? Пробовали? Я да. Но сам параметр Qt - мало о чем говорит. Чуть больше инфы - это две добротности, ну и тд.
А этот монакор вообще не знаю куда можно втулить. Да и подвижка - тяжелая.
Но вкусы разные - и на него найдется любитель. Наверное.
-----------------
У монакоров вообще специфичный звук - на любителя
(Отредактировал 16-11-2021 в 22:14 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 17-11-2021 12:37
Динамик должен быть мощым и низкочасотным, а не шириком, извините, но я вам дал идеальный вариант, ну есть еще варианты на 15" той же фирмы
(16-11-2021 20:38)Dimon SSSR писал(а): Не путайте человека! "Спокойно" низкодобротники в ОЯ не идут. Как Вы собираетесь добывать бас, например из такого:
MONACOR SPH-315 Qt - 0,24 В нормальном ОЯ "низкодобротники" как раз и идут, аж бегом, главное очень умных книжек не читать прошлых веков.
Инные динамики, инные усилители, главное закрыть АКЗ и нормальный НЧ динамик работает не напрягаясь до частоты резонанса
(Отредактировал 17-11-2021 в 12:48 oleg2566.)
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|