Прошлое против современного.
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 19:32
Ну, например в цапах - может быть. Но ацп/цап - это отдельная большая тема, и звукотехника в ней лишь мелкая часть. Но я имел в виду в основном усилители.
(Отредактировал 17-11-2021 в 19:33 лысый.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 20:01
Любой ус.операционик это та же схема только в супер миниатюре скажем так.
Так вот схемы тут к гадалке не ходи все имеют свои параметры.
От величины скорости нарастания. так и величины общего прохождения на время.
Качество и прецизия всех компонентов в этой схеме.
Вплоть до меди или золота х.з из чего там дороги.
Чувствительность к пульсациям питания.
Плюс там шумы гармоники шмоники полоса пропускания т.д. я в этом не глубок.
В конце концов есть такое понятие удачность или продвинутость самой схемы.
Так что сори.. У кого есть уши...все это слышит.
И профсоюзы тут не причем Biggrin
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 20:51
Инжиниринг бывает только при наличии конкретной корректно означеной цели. А при отсутствии оной это уже какое-то другое занятие. И я о том, что в звукотехнике для достижения искомой цели не нужны какие-то рекордные ОУ. Можно ли сделать лучше (не только перетыкивая детальки)? Конешно. Но с этого места результатом становится процесс, ибо всегда можно ещё лучше. Что к инжинирингу уже не имеет отношения.

А что касается ушей, то много раз убеждался, что уши слышат только когда глаза видят, что нада слышать. Потому златоухость нельзя рассматривать отдельно от златоглазости. Улыбка
(Отредактировал 17-11-2021 в 21:05 лысый.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 21:24
(17-11-2021 20:01)Константин В писал(а):  У кого есть уши...все это слышит.
И профсоюзы тут не причем Biggrin
Вы лично определите партнамбер ОУ по его звуку?
Естественно, не зная априори какой используется. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 21:52
лысый писал(а):Можно ли сделать лучше (не только перетыкивая детальки)? Конешно. Но с этого места результатом становится процесс, ибо всегда можно ещё лучше.
Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?)

Куда бы я не пришел, глаза смотрят все видят могут анализировать что то там.
Но когда включается ,,звук,, мне становится абсолютно по... сколько там вложено.

Вопрос. что значит .. корректно означеная цель.. ?
То есть те кто создали именно звучащие компоненты, не выполняют эти цели ?
Или слово ,,звучащие,, вас тоже смутит ?) Как чеснок или серебро вампира Biggrin

п.с. аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего.
Или один умный делает второй с ушами проверяет. иначе ни как.. ушастые глухих не поймут.
Тут или дружить или я не знаю..
(Отредактировал 17-11-2021 в 21:55 Константин В.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 21:57
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего.
Там никаким процессом и не пахнет! А уж уши, и вовсе там не нужны!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 17-11-2021 22:04
Black_Jack писал(а):Вы лично определите партнамбер ОУ по его звуку?
Естественно, не зная априори какой используется. Wink
Партнамбер ? Shocked Biggrin я операционку не определю не только партнамбер. ))
шутник Happy0158

Думаю смогу определить разницу при перетыкивании разных ОУ.
Если эта разница будет ,,ощутима,, уровнем самой системой.
Запросто..
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 01:04
(17-11-2021 18:29)Константин В писал(а):  Так и запишем...операционики.

Константин , абсолютно с вами соглашусь. Если рассматривать винтажный топ то это ещё нужно очень сильно постараться его переиграть новоделу , например Диатон 5000 ; разрешение и тех характеристики , чуйка просто впечатляют ( да и просто посмотреть ритейл на то время , огромные деньги !) мощник Sansui b 2301L тоже ведь зверь не простой , там характеристики тоже вышак , один из параметров только : скорость нарастания - 300в\мкс.
(Отредактировал 18-11-2021 в 19:43 #1.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 01:50
(18-11-2021 01:04)gorilla писал(а):  там характеристики тоже вышак , один из параметров только : скорость нарастания - 300в\мкс.
А это что, какое-то запредельное значение? Выше только звёзды?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 05:33
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?)
Не знал, я думал это такой диагноз.
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  Вопрос. что значит .. корректно означеная цель.. ?
Это значит, что цель предполагает достижение себя инженерными методами.
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  То есть те кто создали именно звучащие компоненты, не выполняют эти цели ?
Скорее всего те, кто создаёт компоненты, например ОУ, даже не задумываются об их "звучании" в каком-то там аудио. Улыбка
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  п.с. аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего.
Или один умный делает второй с ушами проверяет. иначе ни как.. ушастые глухих не поймут.
Похоже вы просто путаете инжиниринг с другими занятиями. Рассказывать о златоухости своих разработчиков - это задача рекламщиков и продаванов, что они старательно и делают. Впрочем, хай-энд отрасль бедная, и зачастую приходится объединять всё это в одном лице. Улыбка
(Отредактировал 18-11-2021 в 05:34 лысый.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 07:02
(17-11-2021 21:52)Константин В писал(а):  Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?)
(18-11-2021 05:33)лысый писал(а):  Не знал, я думал это такой диагноз.
Не вечный и не диагноз...всегда можно остановиться и начать слушать музыку.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Vic61 , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 08:27
(18-11-2021 01:50)Supermurzic писал(а):  А это что, какое-то запредельное значение? Выше только звёзды?
У Диатонов 5000 довольно тяжелые относительно (специально так сделано) подвижки. Что на куполах что на на конусах. Это сделано по уму чтобы уровнять чуйку, и выровнять тон. баланс.. это не звенелки (свистелки) ямы 1000 серий. Скорость нарастания в основном бесполезный параметр. Но для тяжелых подвижек он заметный. как и демпинг фактор. С ними тяж. подвижки порхают гораздо легче на слух.
Главная же проблема АС это в разной чувствительности динамических головок. а в пас. фильтрах нет возможности нормальной компенсации этого. потому усил должен мочь для всего и сразу. и чтоб в низу не пердело, и в верху не свистело, и в середине не кричало. Чтоб муз полотно не разваливалось на звуки и чтоб не сросталось в кучу. Короче золотую середину искать для синергии АС - УМ. Именно потому в настоящих топовых АС все больше полос 3-4-5-6 полос.. и даже больше. Везде одни компромиссы. коаксиалы хорошие типа таноевских не сыграют рок нормально и громко.. Зато легкую инструментальную очень хорошо. А большие АС, многополос смогут.. Полочники это все же компромисс.

Цитата:Это значит, что цель предполагает достижение себя инженерными методами.
Инженеры есть разные ..Некоторые радиодетали проектируют, некоторые тех. процесс изготовления налаживают. Это называется "разделение труда" Biggrin ..
Конечно у каждого свои цели и задачи.. Как и у тех кто прослушивает музыку преобразуемую в недрах радио компонентов.
Инженер по УМ берет уже произведенные компоненты. макетирует схему УМ на основании их параметром. Но потом берет обмеряет их и ставит в схему. Потом обмеряет схему на макете. Цель вполне понятна. Но нужно же это соотносить и с той целью за которую деньги потом платят)). А для этого мало построить УМ который может что-то там подавать на АС. Wink Главное чтобы это кому-то понравилось. Иначе это все мусорное занятие. И никто его делать не будет, в убыток деньгам и своему времени.

ОУ - это достижение инженирии.
А Удовольствие меломана - это достижение чего?
(Отредактировал 18-11-2021 в 08:39 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 08:59
Похоже вы просто путаете инжиниринг с другими занятиями. Рассказывать о златоухости своих разработчиков - это задача рекламщиков и продаванов, что они старательно и делают. Впрочем, хай-энд отрасль бедная, и зачастую приходится объединять всё это в одном лице.
-
В этом как бы и нет ничего плохого.
Ты же ничего не имеешь против колбасы в магазине и ее рекламы.
Производство-реклама-продажа это бизнес.
Другой вопрос манипуляции и недостоверной рекламы, это да.
Это происходит часто и во всех сферах.
-
В области аудио - рекламные журналы из 90-х насадили множество стереотипов неустойчивому сознанию любителей.
Они просто приняли рекламу за правду и до сих пор не понимают своих заблуждений.
Если в рекламе автомобиля показывают, что этот автомобиль летает и карабкается по горам - никто же не станет этого проделывать на самом деле?
А, в аудио полная свобода шаманства, манипуляций, откровенных заблуждений.
Из рекламы в сферу понятий перенесли откровенные поэтические и гуманитарные определения, которые для радиоэлектронной аппаратуры абсолютно не имеют смысла.
-
Отдельно стоит заметить, что например в видео отрасли - таких манипуляций и бреда значительно меньше.
Просто потому, что все параметры видно глазами и можно сравнить два телевизора сравнительно.
А, в аудио - можно нести все, что угодно, какую угодно чушь - главное, с умным видом.
Например наделять проводки и детальки волшебными свойствами.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 09:32
(18-11-2021 08:59)radist08 писал(а):  Другой вопрос манипуляции и недостоверной рекламы, это да.

А, в аудио полная свобода шаманства, манипуляций, откровенных заблуждений.
Согласен. Именно так и рождаются мифы про "самый лучший усилитель в мире", не подтверждённые ничем, только "честным словом" заинтересованной стороны.
(Отредактировал 18-11-2021 в 09:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , oleg2566 , Igor65 , zick
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 09:47
В сравнении с тем у кого нет никакого усилителя, ничего, кроме зависти.
-
Ничем не подтверждено - что это не самый лучший усилитель.
Я, утверждаю, что лучший - а, те то его не видел и не имеет понятия - не верят.
Хотя казалось бы какое им до этого дело?
А, их мотивация очень простая - это зависть.
И, ничего более.
-
Усилитель лучший, хотя есть и нечто подобное, но по комплексному решению - нет ничего равного.
Ни промышленных, ни самодельных.
(Отредактировал 18-11-2021 в 09:55 radist08.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 09:49
А чему завидовать? Или кому?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 09:59
Я, тебя не знаю - иди себе с Богом.
Если ты суешь нос в чужое дело, и испускаешь метан то вопрос зачем?
Имеет один ответ - зависть.
Если это не так - то, я не понял какое тебе дело до чужого мнения?
Чужой работы?
Чужих достижений?
Просто у тебя нет своих, а очень хочется пускать искры - вот она зависть и рождается.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 10:03
(18-11-2021 09:47)radist08 писал(а):  Ничем не подтверждено - что это не самый лучший усилитель.
Радист, а если я Вас назову геем, то Вы будете считаться таковым пока не опровергните? Забавная логика...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 10:06
В который раз убеждаюсь в правильном выборе своего личного игнора.
Еще раз повторю я вас не знаю - Vaya Con Dios.

(18-11-2021 10:03)VNV73 писал(а):  Радист, а если я Вас назову геем, то Вы будете считаться таковым пока не опровергните?
Кроме чуши ничего от вас не исходит.
Назовите, у вас же нет никаких фактов и тормозов.
Что это изменит, если это выдумка хейтера?
Я женат 30 лет и у меня есть дети и внуки.
Очередная ваша глупость, а исток ее - зависть.
Какие еще нужны доказательства?
Вы сами все про себя в трех постах и высказали.
-
Можете называть как угодно в рамках пока не забанят.
Стать на уши, удариться головой в монитор.
Это ничего не изменит и не докажет.
(Отредактировал 18-11-2021 в 10:22 radist08.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 18-11-2021 11:07
(18-11-2021 08:59)radist08 писал(а):  ... в сферу понятий перенесли откровенные поэтические и гуманитарные определения, которые для радиоэлектронной аппаратуры абсолютно не имеют смысла.
Вы манипулируете, постоянно приравнивая Хай-Фай аппараты к радиоэлектронным устройствам, созданным с конкретной целью получить технический результат (например измерять параметры с определённо точностью и т.д.).

Вы постоянно "забываете" очевидный факт: аудиотехника (в домашних системах) создаётся, чтоб людям нра-ви-лось. Именно за удовольствие от прослушивания музыки люди платят деньги.
Аналогично при написании картин - платят за красоту (чтобы нравилось), а не за точность форм и пропорций. При заказе блюд в ресторанах - за вкус (а не за точный хим. состав) и т.д.
Большинству людей пох на технические характеристики. Им важен звук, который понравится.
Отсюда следует простой вывод: чтоб люди покупали вашу усилитель, нужно чтоб он людям нравился. А чтоб он нравился, его надо "довести до вкуса". А чтоб довести до вкуса, нужен человек, имеющий музыкальный вкус.

А если у вас (разработчика) его нет, то - увы и ах. Ваш усилитель не будет пользоваться спросом. И если вы закроете глаза на эту проблему, то она не исчезнет. И сколько бы вы не твердили свою мантру про "радиоэлектронную аппаратуру" - Звучать (петь, доносить эмоции, волновать и т.п.) ваш усилитель не будет. А значит и вызывать желание его купить - тоже.

И чем быстрее вы вытащите голову из песка и поймёте это - тем лучше для ваших продаж.
(Отредактировал 18-11-2021 в 11:08 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sergeo , freesound , Serpens , konrats , Vov@n , oleg2566 , эполитт , Igor65 , Сергей Юрич , audin1970 , serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS