Вопросы инсталляции.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 13:57
Есть стартовые вопросы - длинная стена или короткая, соответствие акустики и объёма помещения, выбор самой акустики по типу оформления, мощности под комнату. Закономерности есть, давайте поделимся опытом, пониманием, выделим важное и отделим от второстепенного, определим что от чего зависит. Никто никуда не торопится, заказчика нет, есть тысячи людей, которые слушают музыку, но не углублялись в эти моменты, или наслушались белиберды и делают х.з как.
(Отредактировал 20-11-2021 в 13:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 14:09
Хорошо, подобрали КДП ( как у кого получается ), нужно делать выделенную линию. Это бывает весьма непросто чисто технически. Всегда хочется потянуть от первого входа, а это ( если помещение не в стадии капитального ремонта ) всегда проблема. Ладно, возьмем близлежащий распределительный щиток. И снова гембель. Тянуть под плинтусами, запустить все это в короб ? Эстетика помещения тоже немаловажный фактор. Люблю, что бы было красиво. Выбор кабеля...мой скромный опыт говорит, что выделенка это медная моножила от 6 кв.мм . Конечно, желательно в изоляции полиэтилен, тефлон. А где его взять то? Ведь " народный", моножильный одескабель это пвх ( со всеми его радостями ). Но, за неимением лучшего ( может , кто то знает моножила в тефлона, полиэтилена? ). Плюс пару розеток. Ладно, пошел народным методом, купил хорошие Сименсы ( контактная группа фосфористая бронза ). Для меня инсталляция начинается с выделенки. Вот кто бы подсказал замену одескабель ( обязательно моножила от 6 кв.мм. + плюс изоляция РЕ, тефлон и т.п. ) буду весьма признателен. ( да, парни...провода нужно , хм, смотря от куда тянуть ..от 20 до 50 метров. Так, что дорогие решение НЕ вариант )
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 20-11-2021 14:58
(20-11-2021 14:46)VladimirNB писал(а): Вот допустим вы решили пошить себе костюм. Купили понравившуюся ткань. А потом что вы будете делать? Купите самоучитель по шитью, ножницы, швейную машинку и будете шить костюм? Или все же обратитесь к опытному Портному? С Именем и Репутацией? Владимир, кроме всяких других навыков, я имею пятый разряд портного - мастер индивидуального пошива мужской верхней одежды.
ЗЫ. не пошёл туда отвечать булыжнику по простой причине - я не акустический архитектор. А данные по пропорциям комнат в прямом доступе, где угодно, и я уверен, что он их и сам видел.
За те годы, что я на форуме, я создал чуть больше 2000 постов, в основном о музыке и о тех вещах, которые мне более-менее ясны. Именно потому, что у меня нет желания писать куда ни попадя, как вы.
(Отредактировал 20-11-2021 в 15:09 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|