соотношение компонентов системы
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:04
(20-12-2021 20:56)artshop писал(а):  20:2,5.... Результат фантастический!
Или выложить фотки здесь?
Да, но Вы будете вынуждены признать что построили систему благодаря моему посту №8 в этой ветке. Т.е. благодаря моему опыту.
Но Вы же это назвали "жесть"))

(20-12-2021 21:03)artshop писал(а):  Счастье на всю жизнь!
А так бывает? У Вас какой сетап по счету?
(Отредактировал 20-12-2021 в 21:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:06
Я фигею!
... хотя общение.... Это гуд!
Назовите Ваш простой усь!
Фото обязательно...
Я называю свой.
Exposure XVIII.

(Отредактировал 20-12-2021 в 21:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:09
(20-12-2021 21:06)artshop писал(а):  Я фигею!
Так бывает. Даже такому опытному инсталлятору нужна помощь форума! Без моего поста номер 8 ни о каком фантастическом результате на 20:2,5 Вы не могли бы мечтать! Я пришлю номер карты в личку!

(20-12-2021 21:06)artshop писал(а):  Назовите Ваш простой усь!
Я называю свой.
А так это карточная игра была? А сейчас вскрываемся?
Нет, я кладу карты на стол и говорю "пас". С такими гуру мне не тягаться.
(Отредактировал 20-12-2021 в 21:10 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Serpens
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:13
"Сейчас строю в системе новые АС, и новый усь. Соотношение - 20:1. В пользу АС!
20:2,5.... Результат фантастический!"
Продолжение следует...

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , artshop , Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:18
(20-12-2021 21:06)artshop писал(а):  Я называю свой.
Exposure XVIII.
Чё только один..как минимум два надо.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:19
Думаю 20:20 будет нормально.
(Отредактировал 20-12-2021 в 21:20 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:22
serapion1984...
Что есть проще, согласно Вашего поста #8, назвать удачную связку дорогих АС с дешёвым усем?
Чего боимся то?
.... фото обязательно!
Party0012

(20-12-2021 21:18)t.800 писал(а):  Чё только один..как минимум два надо.Wink
Глупости... Там нет бридж..
(Отредактировал 20-12-2021 в 21:24 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:34
Можно взять варианты АС - Ум = 100 к 1. Biggrin и то будет кайфово звучать Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:56
Да есть и 1000:1.
И даже в Украине...
Николя продает Ливин - Воис....
Там такой баланс...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 21:59
Грустно читать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 22:17
Грустно, что кто то купил...
Хотя!
Покупали же не для звука..., для статуса.
Не стоит судить за неправильный выбор женщин, места проживания, машин, АС...
Каждому своё!
(Отредактировал 20-12-2021 в 22:21 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 20-12-2021 22:50
(20-12-2021 20:19)Cox. писал(а):  Supermurzic
А я никак не думаю. Потому и спрашиваю напрямую (если есть такая возможность) ..Зачем мне гадать?
Хорошо, отвечаю напрямую: ясен пень. И да, одна и та же фонограмма на одной и той же системе в одном и том же помещении может играть сильно по-разному в зависимости от того как настроена система
(Отредактировал 20-12-2021 в 23:30 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 00:21
Ох тут без пол литра не разобратся Party0016
чтоб мне понять это.. нужно много цитировать, но это модеры не любят)).

Цитата:Хорошо, отвечаю напрямую: ясен пень - звучание одной и той же фонограммы может отличаться в зависимости от того как настроена система
- Так ясен пень что если! то все может, только причем тут настройка системы?
Да если я в системе покручу эквалайзер (о котором не упоминалось) то звучание изменится! - Но разве это добавит или убавит в самой фонограмме качества записи?

Разве то что вы в посте 183 меня зацитировали и предъявили какую-то непонятную провокационную дилемму!? - оформив потом ее мне в вопрос? Fighting0093 каким-то боком относится к настройке системы у меня?.

То что я подкручу имея эту фонограмму определенного качества совершенно не касается как ее подстроит или нет другой.. может это? или нет?, хочет он этого? или нет?, вопрос третий.

Я в своем списке поставил само качество фонограммы на 2 место потому что хотел (с)акцентировать, что если вы хотите строить систему чтобы только слушать записи Шаляпина, то вам стоит уже на этом пункте сразу задуматься а не позже а нужно ли строить именно такую систему? а не иную. И какую важность это будет иметь?.. или музыку из 90-х попсу которая выпускалась тогда только на касетах. Качество которых было уже тогда, так себе.. и невозможно многое найти оцифрованное.
И сейчас много музыки которая мне нравится есть только в мп3.. и то я не ругаю формат! а само качество записи фонограмм.. ибо если качество изначально отменное то и мп3 320кБ за глаза.

И если у вас есть например 2 одинаковых фонограммы только одна на касете записанной в 90-х на маяк 233 с какой-то радиостанции, и ее оригинал на фирменном СД .. то вам же все равно на мой пункт 2 Biggrin потому берите ту запись на касете вы же все равно отстроите систему будет играть одинаково. Фонограмма одна и та же то..

я просто сказал что КАЧЕСТВО фонограммы несет основную важность! - уже до самой железно-деревяной системы (аппаратуры). И если все записи галимые зачем строить систему за 10к$? и все такое? можно и вспоминанием в голове ее слушать Улыбка как в былые старые добрые времена. тренировать память и экстраординарные способности, тогда лучше чем строить систему. тренинги, медитации, и т.д. Вспоминается теперь всегда ответ Юрия (Депо 196) Biggrin

А если не все записи галимые, а есть одинаковые в лучшем качестве, то нужно же брать их! и это важно! тогда уже стоит смотреть на фонотеку и понимать а какую мне систему слушать?(строить) если я меломан? а не аудиофил, который слушает только пару супер качественно записанных тестовых дисков, и постоянно меняет компоненты.. Я уже молчу про секту слушателей графиков.

Сама тема как "соотношение компонентов системы" немного провокационно холиварная. Так как не имей моих первых 2 пунктов о каком соотношении вообще можно в последствии говорить? это вообще ни о чем?
99% людей слушают музыку со смарта, и хорошо если в затычках. А не с динамиков смарта.. продвинутые слушают с бумбокса)).
Ритейлы аппаратуры продиктованы в большинстве не качеством звука а совсем иными факторами. И даже по ним нельзя собрать соотношение в достаточно разумных пределах. Чтоб для всех работало.
Даже наши желания, намерения, и хотелки сильно отличаются от реальности если все это даже заиметь и по сравнивать.

Потому имеет смысл обговорить разве что системный "окультуреный" подход для людей начинающих поход по этой тропе высокого качества и кайфа. А уже матерые меломаны и аудиофилы за многие года сами разобрались путем проб и ошибок что к чему. А некоторые и до сих пор воюют)) ради войны. аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется (моя подпись)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 00:41
(21-12-2021 00:21)Cox. писал(а):  - Так ясен пень что если! то все может, только причем тут настройка системы?
Да если я в системе покручу эквалайзер (о котором не упоминалось) то звучание изменится! - Но разве это добавит или убавит в самой фонограмме качества записи?
Опять сильно... Какой ещё эквалайзер - на том преде, что сейчас стоит в системе наличие темброблока не предусмотрено производителем.
Ладно, попробую объяснить на примере, похоже, что так проще всего, а то будет похоже на то, как если бы вы объясняли электрику из жэка, что сетевой кабель влияет на качество звучания.
Щас попробую найти, хотя, учитывая, что на форуме поиск не работает уже лет десять, это займёт некоторое время
(Отредактировал 21-12-2021 в 01:14 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 02:37
В упор не пойму что вы мне хотите доказать? или меня в чем-то опровергнуть?..
(эквалайзер просто к слову)

Все началось в посте №183.

Цитата:Cox. писал(а):
Второе место это Качество (материала) фонограммы.. Без него все что стоит дальше просто не имеет смысла улучшать и пыхтеть если изначально качество записи не сможет раскрыть потенциал всего остального.. Нужно искать любыми средствами и возможностями материал в максимальном качестве и ним пользоваться.

А вы никогда не сталкивались с тем, что одна и та же фонограмма на одной и той же системе в одном и том же помещении может играть сильно по-разному?
Да разве я где-то писал что я против вашего высказывания? Shocked Да конечно если поставить и отстроить систему на - "одна и та же фонограмма на одной и той же системе в одном и том же помещении" - сразу например вот так.. а потом эдак. То и зазвучит по разному. Может вам больше понравится и ладно ..но изменения будут!, не спорю.. Это и так понятно. И что?..иии?? что?. ну да будут...

Как это касается того что Качество записи важно!.. или не важно? о чем собственно я и писал, а вы меня процитировали? Rolleyes

Что вы хотите сказать? что если у вас не качественная запись (фонограмма), то вы отстройкой системы сможете ее улучшить? или даже победить более качественную? вроде нет Huh .. вы вроде написали об одинаковых по качеству фонограмах.. так в чем собственно смысл цитирования? (этого моего пункта?)

Если вы например не согласны что я его поставил на 2 место.. то лучше это обоснуйте. Обговорим. Мне это интересней.

А отстройка системы конечно важна! (а как же без нее то) но это уже после того как эта система уже будет в наличии! Это уже работа грамотной инсталляции. Что не менее важно чем сами компоненты системы.

Ведь никто не спорит что общее понятие "Играющая (звучащая) система" это не просто дрова с динамиками, и всякие железки, - а и грамотная их инсталляция и приготовление для того чтобы все это заласкало и слух, и чувства, в удовольствие.

"Грамотная инсталляция, и отстройка системы" для звучания в кайф, для конкретного человека стоит вообще особняком. Отдельным столбиком к тому что я расписал по пунктам. Прям наравне от первого по последний во весь рост. Её нельзя выделить в отдельный пункт ниже\выше перечисленных.

Но она корректна только при уже наличии всего перечисленного. Потому она индивидуальна и не может что-то превосходить или не превосходить. Она зависима от вкусов и от обстоятельств.

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 03:36
Каких-то лет 40 назад те же вопросы ..подбора систем..никого не волновали...в принципе...30 лет назад тоже... И 20 лет назад практически....не волновали..-)))
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 23:27
(21-12-2021 02:37)Cox. писал(а):  В упор не пойму что вы мне хотите доказать? или меня в чем-то опровергнуть?..
Доказать? Да на фиг надо что-то кому-то доказывать.

С таким поиском на форуме фиг что найдёшь, поэтому, чтоб было понятнее, простой пример из жизни.
Купил приятель пластинку Bent Out Of Shape (в Кр. Роге что ли) за $10. Made in Germany. Состояние супер. Ставим - звук унылый, зажатый, ни динамики, ни драйва - слушать невозможно. Первый вывод: понятно почему так недорого - пластинка/качество записи никудышнее.
Потом берём и немного двигаем одну колонку - находим для неё правильное место и всё заиграло - музыка сама льётся, всё на своих местах, всего хватает - ногами стучим, головами мотаем, волосами на спине шевелим.
Цитата:Cox. писал(а):
Второе место это Качество (материала) фонограммы.. Без него все что стоит дальше просто не имеет смысла улучшать и пыхтеть если изначально качество записи не сможет раскрыть потенциал всего остального.. Нужно искать любыми средствами и возможностями материал в максимальном качестве и ним пользоваться.
В свете сказанного вопрос: эта фонограмма какого качества?

П.С. Что, однако, не отменяет того, что какие-то фонограммы записаны лучше, а какие-то хуже, просто тут не всё так просто
(Отредактировал 21-12-2021 в 23:46 Supermurzic.)

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 23:44
Бред!!!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 21-12-2021 23:48
Это да, тут особо не поспоришь
(21-12-2021 00:41)Supermurzic писал(а):  ...а то будет похоже на то, как если бы вы объясняли электрику из жэка, что сетевой кабель влияет на качество звучания.
(Отредактировал 22-12-2021 в 00:06 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: соотношение компонентов системы / 22-12-2021 00:02
(21-12-2021 03:36)coralsea писал(а):  Каких-то лет 40 назад те же вопросы ..подбора систем..никого не волновали...в принципе...30 лет назад тоже... И 20 лет назад практически....не волновали..-)))
И сейчас - ни кого особенно не волнуют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS