Ионный излучатель.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 09-09-2011 10:56
надо как то более качественно записать,
.....................
да это нужно камеру хорошую искать. или писать на нормальный микрофон. Еще будет думаю ))

Вобщем думаю когда проэкт созреет окончательно, будет кому послушать из форума. появятся первые отзывы.
да и потом думаю кто реально серьезно заинтересован. может связатся потом с разработчиком и договорится о прослушке. (думаю это не будет проблемой). Человеческое недоверие суть психология в мире рекламы и маркетинга.

Если уж человек занялся проэктом Ионофона и строит полноценные АС (а не карликовую поделку на трёх болтиках на макетке, как экспериментаторы в инете) То понятное дело что звук ожидается приличный! иначе бы и смысла не было заморачиватся.
Я вообще приятно удивлен что хоть кто-то занялся таким.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 10-09-2011 19:06
(09-09-2011 06:03)etlik писал(а):  я думаю Вам ChMaxus, надо как то более качественно записать, А то верится конечно, что играет необычно и супер, качествено, но что то этого совсем не слышно. Хоть и на видео, но иногда качество удивляет, а тут как то слабо совсем... Хотя сама технология очень интересно и конечно хочется послушать такое чудо вживую Улыбка
Вот к примеру смотрите тут фактически ощущение присутствия даже на компе слышно-

Безусловно, но как меня научили люди, если гнаться за идеалом, то так ничего и не получиться. Поэтому сделали то, что сделали, и конечно же будет лучше.
P.S.
Видео очень впечатляет!!! Это Вы сделали?!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Ионный излучатель. / 10-09-2011 19:14
(10-09-2011 19:06)ChMaxus писал(а):  
(09-09-2011 06:03)etlik писал(а):  
Безусловно, но как меня научили люди, если гнаться за идеалом, то так ничего и не получиться. Поэтому сделали то, что сделали, и конечно же будет лучше.
P.S.
Видео очень впечатляет!!! Это Вы сделали?!
За идеалом гнаться не надо нужно просто его достичьWink И конечно это не я сделал Вы что я ещё маленький, я сам всему учуся Embarrassed
Это когда, то предоставил видио с Ютуба наш Пионер, если я не ошибаюсь. Просто по всей вероятности звук у ВАс там должен быть оболденный, а вот жаль, что этого фактически не слышно. Sad
Ну и конечно я очень рад, за такое вношество, за ваш труд и продвижение к новому. Party0012 От меня конечно + Улыбка
(Отредактировал 10-09-2011 в 19:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

oldsergey Не на форуме
Постоялец

RE: Ионный излучатель. / 16-08-2012 20:23
Что-то давно новостей нет... ((( Никто не в курсе - что с этим проектом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 16-08-2012 23:05
патент выкуплен и засекречен.. Если такая штука наладится в массы рынку обычного ширпотреба наступит Высокий Конец Biggrin

рано ещё массово сотрясать электричеством музыкальный воздух.. Не доросли эщо

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

oldsergey Не на форуме
Постоялец

RE: Ионный излучатель. / 17-08-2012 11:12
Вот блин! Всё как всегда (((
Найти все сообщения

Tatiana777 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 30-09-2015 11:25
Доброго времени суток, очень интнресно какова судьба этого излучателяHuh Может кто знает на какой стадии проект или может уже завершилась разработкаHuh
Найти все сообщения

lam Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 17-12-2021 13:40
Интересный проект и интересен тем, как следует теории.
Электрод "Расческа".
Электрод "Гроздь".
Интересно какую эффективность достигли на данный момент. Победили ли оседание распыленных с игл оксидов ?
(Отредактировал 17-12-2021 в 13:49 lam.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 17-12-2021 17:10
Пока тихо в этом направлении, я не натыкался случайно на какой-то доступный простому смертному проект.. или тем более реализовавшийся и продаваемый продукт по вменяемой цене.
Если и есть где-то что-то от самодельщиков, то оно далеко.. пиар его слаб как и фактическая доступность, и главное само понятие как оно звучит на самом деле.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 17-12-2021 17:29
Не ну ребята, я знаю фсе динамику, элкектродинамику, элекростатику... но... товарищи, называйте свои произведения своими именамиУлыбка
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 17-12-2021 19:32
Шось схоже було в науковому фільмі "Land of the Lost", 2009 р.. Тахіоний прискорювач...
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 18-12-2021 17:53
Кварковий випромінювач.
Та все одно, нехай пацюють хлопці над практикою цієї ідеї.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ионный излучатель. / 18-12-2021 18:07
(16-08-2012 23:05)Cox. писал(а):  патент выкуплен и засекречен.. Если такая штука наладится в массы рынку обычного ширпотреба наступит Высокий Конец Biggrin

рано ещё массово сотрясать электричеством музыкальный воздух..
Надеюсь за 9 лет ты уже ознакомился с плазменными излучателями и АС таких фирм как MBL , Lansche Audio , Acapella Audio Arts и других ? Biggrin

Как видим на сегодня традиционный тип динамика живее всех живых , и АС такого типа не только из за цены , а и по ряду других параметров совсем не конкурент традиционным АС.
Те же MBL c 3D излучателями в плане построения правильной сцены в необработанном помещении и тембральной верности вообще ниже уровня критики.
(Отредактировал 18-12-2021 в 18:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 18-12-2021 19:45
Петя, ты не особо умничайУлыбка
Найти все сообщения

lam Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 18-12-2021 19:46
Видимо, сложность данных типов громкоговорителей это поиск оптимального размера ячейки для случая атмосферы планеты. И хотя автор динамиков в начале не заявлял о намерении делать динамик по экстенсивному пути увеличения ячеек, но в новом патенте не отрицает возможность дизайна с многоячеистой структурой.

Некой противоположностью данной конструкции ( в вопросе выбора нано ячеек изначально) является электрогазокинетический громкоговоритель с намеренной поляризацией диэлектрика и разрядом в импульсном режиме.

И если придерживаться принципа функционирования на ионном ветре от острий без пробоя, они встретятся с размерностью ячейки минимально необходимой для электропрочности и максимальной для эффективности в сантиметровом диапазоне (все как в патентах из эры итальянского диско) в форме излучающей инфранизы и ультразвук сферы.
(Отредактировал 18-12-2021 в 19:48 lam.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 23-12-2021 23:13
"Ионный излучатель"...
То есть излучение ионизирующее ? При прослушивании нужны свинцовые семейники ?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 24-12-2021 12:12
Та нее, на голову ведроУлыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 24-12-2021 12:18
Гаруспик делал делал ... потом купил смартфон и звук смартфона был на порядок громче и лучше.

Помню такую историю )
Найти все сообщения

lam Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 24-12-2021 12:33
В статье говорится, что налет победили и проект ионной акустики развивается.
Из анализа публикаций по данной теме, обычно многие изделия редко доходят до следующего прототипа. Так не удалось найти информацию о второй модели Нельсона Пасса, которая с иголочками в трубочках вместо первой струнной. Тольтек AHL также известен только по устным описаниям и электростатической модели.
Найти все сообщения

lam Не на форуме
Ветеран

RE: Ионный излучатель. / 02-12-2023 13:48
Возможно, кому будет интересен ретроспективный обзор экспериментальных широкополосных громкоговорителей на ионном ветре (часть текста содержит машинный перевод).

.pdf  Ionique_Loudspeakers.pdf (Размер: 9.49 Мб / Загрузок: 6)
(Отредактировал 02-12-2023 в 13:51 lam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kashtan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS