топливная нищета
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: топливная нищета / 26-12-2021 13:10
Штраф говорите...везли с Другом двух американцев ( не эмигрантов, так сказать аборигенов) с аэропорта . Они впервые в нашей части света. Говорят , останови, мочевой пузырь сейчас того. Остановились. Везде лес, красота. Нет их минуту, две, пять. Приходят с выпученными глазами, типа, не нашли туалет. Вот темнота. Товарищ, в ихней Америке, остановился на почти пустынной дороге, мальчик пяти лет пописял на обочину. Приехали полицейские, вызвали пожарных . Пожарные смыли все водой из бранспойта. Штраф 1500 американских рублей. Так, о чем это я. Да, поехали на шашлык в лес с теми двумя , что туалет искали. Нужно было видеть их выражение лица, когда они увидели как мы топорами сухостой рубали. Мы ели отобрали у них топоры. Лет десять уже живут с семьями в Украине, два раза в неделю возят горячие обеды на вокзал ( кормят бездомных и неимущих) , организовали приют.
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: топливная нищета / 26-12-2021 17:21
(26-12-2021 12:17)Sergeo писал(а): Вот вы зажрались .
...
В Великобритании комнатная температура + 16, Франции + 17. Вот так. Для меня, на всякий случай, + 21- 22. дык, и я об то же: сокамерник на работе показывал фотки доці (дівчина вдало вийшла заміж за гішпано-американця - мешкають, спочатку - у тій самій Британії, зараз - у Швіцар_ії) - так там она на одном фото попала в кадр на кухне - в теплом халате и т.п. тряпках, кароче - вид совсем не для кухни. Ну, я й спросил: а че это она - как можно в таком одяге что-то делать?
Ответ - 100% в точку: так "у них" там плюс пятнадцать - норма, в жилых комнатах - 16,5/17, в спальне - тоже 17 и только в детской спальне - 18 И это при том, что семья из категории "обеспеченных/весьма обеспеченных" - у мужика свой бизнес - инвестиционная компания , и в гейропе они проживают не "на квартирах", а в домах, пусть и съемных, но не "в престижных районах", а в самых что ни на есть центрах центров... И с теплом там наворочено "дорого/богато": котел, воздушно-отопительная система с централизованным пультом управления - за все этим следит отдельный комп (не какой-то там вшивый контроллер, где один режим на все) - каждому помещению задается свой режим, система рекуперации/кондиционирования воздуха с центральным кондиционером и фильтро-вентиляционной установкой, на всех от. приборах - датчики, регуляторы, регуляторы на приток/выхлоп по воздуху, по комнатам - датчики комфорта (влажность/температура) - вощем - живи и радуйся , а они, вона как - конаёмят на всем и никаких извратов в плане удовольствий от жизни в доме....
"Отака х....я, малята..." (с) д.П
(Отредактировал 26-12-2021 в 17:25 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: топливная нищета / 27-12-2021 15:43
(26-12-2021 23:31)SWAT писал(а): ...
К чему такие крайности ? а этот момЭнт, кста, весьма интересен - ежели таки удерживать плюсдвенадцать и суметь это предъявить тепловикам (неоспоримо предъявить, т.е. как объективную реальность, а не искусственно созданную путем вмешательства в работу СО здания ситуацию), то страждущий "экономии" поимеет б.е.с.п.л.а.т.н.о.е. отупление - патамушта оные +12 в нонче действующих нормах считаются "отсутствием" послуги теплопостачавыния" (для тех, кто "в теме" - сикока оно было до недавнего, ась?).
Шо таки правда, ни те самые нормы, ни где либо еще, окромя сугубо специальной техлитературы не кажуть, к чему приведет содержание помещения при таком температурном режиме (среди тут это уже обсуждалось - влом шукать тему, но термин "точка росы" - в помосчь), но то таке.... - "чем меньше - тем лучше" (в плане чем меньшие останется придурков - тем здоровее " насия") - программа - в действии "в строгом соответствии с поставленными планами и задачами".
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|