В поисках классического СД плеера высокого уровня.
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 20-02-2022 21:53
(20-02-2022 21:45)Victor062019 писал(а): >Поэтому я для себя решил побаловаться избранными SACD дисками
По опыту, стоит думать как следует перед покупкой, сам по себе формат ничего не гарантирует, важно откуда собственно master record появилась, и пр., половина SACD vs CD по звуку отличия ничтожные, зато другая половина более чем оправдывает цену SACD, с DAC довольно неоднозначно, старый Sony DVP-S9000ES звучит едва ли не лучше новых, дело вкуса конечно, но сравнить полезно
Ну думать стоит всегда.
Например Fone rec сами пишут на пленку и с помощью DCS перегоняют в цифру. От сюда у них и dsd формат.
Так же могу предположить что этим же способом перекодированы пленки и появились ремастеры у analog production Пинк Флойд в sacd. За MoFi так вообще молчу. Это компания с огромной историей и пока я еще не слышал у них плохих ремастеров. Недавно именно на MoFi сравнил sacd слой и cd. Слушал Синатру и Дина Мартина.
Ну кому Сони кому Пони это уже дело такое...
Мне не компануется другой сакд плеер в систему.
(Отредактировал 20-02-2022 в 21:55 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 21-02-2022 15:11
(20-02-2022 19:09)VZ писал(а): CD слой там убит технологией производства, и гибридники как СD диски никакие. По памяти, абсолютно все "гибридники" волею судеб, оказавшиеся в личной фонотеке -
признаться, их не так много, но те, что есть, никогда не заставляли
задумываться о необходимости искать что-то лучшее. Скорее наоборот.
Если там и убитый CD слой, то, как говорится, на здоровье.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 21-02-2022 20:31
(21-02-2022 19:35)Lexx200010 писал(а): Если в приоритете CD формат, имхо лучше взять чистый CD проигрыватель высокого уровня. А ежели хочется побаловаться SACD форматом, то можно в довесок и относительно недорогой DVD Denon A-11. Мне вообще обошелся около 250 долларов. В нем есть выделенный чип для dsd потока pcm1790. Звучит неплохо. Читает самописанные sacd-r диски. Но обычный cd формат звучит на нем на уровне средненького ЦАПа.
Лично мое скромное мнение.
Хорошо. Вопрос к вам.
Чем он(чистый плеер сд) будет лучше Mark Levinson no.512? По каким обьективным причинам сд плеер будет лучше хорошо реализованного сакд плеера?
Например какой?
У меня сейчас на руках и 512 и отдельный достаточно дорогой (7500 немецких марок на момент выпуска в 90ых) кд транспорт Meracus Imago и дак на мультибите от марк левинсон no.36. Пока ничем эта связка не лучше 512го.
По идее должен в руки получить no.360s и сравнить смогу с 512. Это к вопросу уровня дака.
Смысл покупать балалайку за 250$ и гонять на ней диски которые минимум стоят 30$€?? Это если бы я занялся покупкой XRCD дисков, Gold CD, первопрессных коллекционных изданий и слушал это все на онкио за 100$.
Так вопрос. Чем лучше дорогой плеер сд сакд-плеера от марк левинсон или эзотерик. или от какой другой конторы? Вкусовым субьективным предпочтением!?
И зачем для сакд дисков покупать заведомо дешёвую реализацию сакд плеера Что бы потом писать что сакд гуaно?
Кстати я еще не увидел от топик-стартера ответ по слоям сакд vs сд. Очень жду
(Отредактировал 21-02-2022 в 20:37 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Victor062019
Постоялец
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 21-02-2022 22:40
Основную роль играет то, какой "мастер" был использован для подготовки диска, как это всё делалось...
SACD, CD, LP - всего лишь средство тиражирования.
Да, с различными техническими параметрами, которые, зачастую, не используются и, условно говоря, если используются не аудиофильными " студиями ", то - наполовину.
Все нюансы описываются в книге инженеров европейского отделения SONY:
Цифровая звукозапись
Дж. Маеса и М. Веркаммена
Издательство Мир
ISBN 978-5-03003-528-4
Год издания 2004
https://studio-vocal.ru/tsifrovaya-zvuko...edislovie/
если речь вести о CDPlayer/DAC то его звучание в основном определяют следующие факторы:
1. собственно м/с CDPlayer/DAC
2. конструкция аналоговогой части
3. конструкция блока питания
4. конструкция самой платы, корпуса изделия
причем значение этих 4 факторов практически сопоставимо.
(Отредактировал 21-02-2022 в 22:57 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|