критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 24-02-2022 04:14
Цитата: только ЦАП с предом Rolleyes Нельзя быть и умной и красивой одновременно
Выберите что то одно.
/фотки 701 Тик/ - и что должно впечатлить ? Хаос и сопли проводов внутри корпуса, но аж 4 раздельных тороида без экранов или то, что влепив их, они не знали потом как всю эту хрень собрать в кучу ?
Для желтомордых полуебков из Китая это простительно. Для потомков самураев —нет. Тем более за такие деньги
В Эзотерике выше явных странностей нет, вроде всё красиво как подобает подобному статусу …но за таААкие деньги — спасибо, я пешком постою.
Вывод : в текущем состоянии компания Тик - стадо жаднючих маркетолохов, всякого менеджерья и 1,5 калеки подневольных инженеров без фантазии и любви к аудио. Скучно, пресно, уныло. Никаких нововведений.
Хотя внешний вид их изделий приятный.
(Отредактировал 24-02-2022 в 04:15 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 24-02-2022 05:09
(24-02-2022 04:14)ZLoDAY писал(а): Нельзя быть и умной и красивой одновременно Я описал сравнение 505го и Marantz SA11S и ещё раз повторюсь, существенной , разницы то и нет ! И это ещё что апгрейт чисто тернет сетевого хозяйства у меня не завершён. Тоесть тернет кабели AudioQuest Cinamon , это не то на чем я планирую остановится. Модем/роутер не на линейном питании. Если бы я мог сравнить звук в условиях, что оба аппарата играют СД, то я думаю что я разницы вообще не смог бы уловить. К чему я это, что ЦАПостроение достигло собой потолка и разница уже не так сущестести.
Заводить отдельный пред с опять же сетевыми, топовыми межблоками у меня желания нет. Ресурсы не безграничны, поэтому ЦАП/пред. Тем более я знаю на что способен и как играет 505й.
Вот в свое время я сравнивал Макинтош 86года и свой ещё тогда Адком 750 96год. Друг макинтошник и он все убеждал что его Мак разнесет мой Адком. Он был очень сильно удивлён и озабочен что старый мак просто слился, кстати он его продал и взял этот Маранс, который я тестил.
Но вот чем я делюсь, что если слабенький по питанию 505 обвязать фильтрами и сетевыми топами , он играет совсем на другом уровне.
Вот тут есть разные мнения, на чем они основывается?, где сравнения?, где примеры?,
без этого это просто "мнения"
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 24-02-2022 08:41
Цитата: повторюсь, существенной , разницы то и нет ! Эммм…не хочу расстраивать, но мне кажется что дело в этом:
Цитата: Frequency response: 20Hz to 20kHz
Total harmonic distortion: 0.1%
Input sensitivity: 2mV (MM), 250mV (line)
Signal to noise ratio: 72dB (MM), 85dB (line)
Output: 2.5V (Pre out), 10V (Pre out Max) И в этом :
Цитата: INPUT IMPEDANCE
200.00 ohms
INPUT SENSITIVITY
0.5 volt. Level control provided for higher input voltage И вот в этом:
Цитата: Maximum Output Level: 2 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to 0 dB Fixed); 4 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to 6dB Fixed); 12 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to Variable)
Output Impedance: 188 Ohms
2 x RCA,
Maximum Output Level: 2 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to 0 dB Fixed); 4 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to 6dB Fixed); 6 V rms (1 kHz, Full Scale, into 10 kOhms, When Set to Variable)
Output Impedance: 150 Ohms
Мы тут с ребятами на днях несколько ЦАП сравнивали и в общем то разница была между 2 устройствами не сильно заметная.Третье выделялось.
Пока не выбросил из тракта мониторный контроллер (с ним очень удобно согласовать входные уровни, переключаться на ходу между источниками и акустикой, регулировать выходной уровень ).Вот тут то разница бросилась без всяких вслушиваний.
Это к тому, что элементарное согласование рабочих уровней (входной-выходной сигнал), как и сопротивлений/ либо выбрасывание из тракта лишнего звена, позволяет услышать ранее незаметные вещи. Разница отнюдь не гомеопатическая.
Цапостроение отнюдь не достигло своих пределов.
Данные ваши устройства далеки от совершенства, хотя и вполне уверенные.
Но за цену кабелей и вообще всей возни с сетью, можно было сменить ЦАП/пред и получить гораздо больше эмоций и качество разрешения звука.
Всё
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|