Мощность акустики 4 и 8 Ом
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Мощность акустики 4 и 8 Ом / 02-04-2022 10:15
Всем привет
На примере моих колонок Эрго 100, номинальная мощность 180 Вт, максимальная 300Вт. Колонки 4 Ом.
Номинальная, это долговременная без искажений, максимальная - это кротковременная. Здесь как бы все просто.
Вопрос в сопротивлении. если у меня 180Вт при 4 омах, следовательно у меня 90 Вт при 8 омах? или не так?
Имеется ввиду, что выбирая усилитель для этих колонок, нужно брать мощность 2 по 100вт 8ом? или 2 по 200Вт 8 ом?
Я понимаю, что лучше подбирать мощность с запасом и выкручивать ее до половины. Но все таки, на примере моих колонок, сколько на них нужно подавать Ват при 8 омах, что бы не сжечь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мощность акустики 4 и 8 Ом / 02-04-2022 19:03
(02-04-2022 15:23)serg450453 писал(а): А как правильно использовать стерео усилитель на фронтах? Выкрутить на 100% как это у мощника и так использовать, или выставить на 2/3мощности, или как лучше? что бы качественее звук был
Ваш подход патологически ущербен.
Отталкиваются исключительно от сопротивления АС и их долговременной мощности.
Если на АС написано 4 Ом о восьми омах для усилителя лучше не вспоминать от слова совсем.
Усилитель обязан работать на 4 Ома по паспорту. Если такой записи в паспорте нет, усилитель профнепригоден.
Далее, среди характеристик АС есть "Чувствительность". Это коэффициент преобразования электрической мощности в звуковое давление.
Дальше арифметика.
Из которой можно вполне рассчитать требуемые долговременную и кратковременную мощности усилителя.
А потом уже выбирать подходящий по мощности при работе на наргузку, равную номинальному сопротивлению АС.
Остальное бред собачий.
(Отредактировал 02-04-2022 в 20:03 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Мощность акустики 4 и 8 Ом / 04-04-2022 09:36
(02-04-2022 17:17)artshop писал(а): Самая ущербная архитектура - это в ДК использовать мощник на фронты с запиткой от пре-аута рессивера.
В ДК улучшения мизер, в стерео просто ужос....
Плюс затраты на одно место и на два кабеля.
Верю, но я ухожу от стерео, наигрался, помаленьку все продается. Колонки продавать не хочу, так как у меня практически весь комплект 7,2 из линейки ЭРГО. Осталось только боковые сораунды заменить.
Подключил я это все просто к ресиверу 3100, послушал, всплакнул, повесил на фронты Exposure 2010, который типа 2 по 50 вт. В итоге получилось громкости больше и звук собрался в кучу. ПОНЯТНО, когда это работало с моим ЦАП (проданым), звук был лучше, но меня устраивает и так.
Из-за чего собственно и возник вопрос поставить мощник на фронты.
Теперь второе, по настройке аудисей. Подключил я Exposure 2010, выкрутил звук на максимум (сделал имитация мощника) включаю Аудисей, во время теста думал динамики с фронтов повылетают. Следовательно если бы я поставил какой то винсент с 300Вт при 4 омах, колонкам был бы кирдык. Из-за чего я выставил звук ровно на 12 часов, настройка прошла успешно.
Получается мощник больше 30Вт на преауты ставить нельзя? получается нужно покупать усилитель, например на 100 Вт, и во время работы кинотеатра ставить его на 9 часов, настраивать, а когда хочется что бы погупало, крутить громкость усилителя в ручную.
Вроде где то видел, что у некоторых ресиверов, можно выставить назначение усилителя, и показать что будет работать мощник на фронтах, но у меня вроде такаой настройки нет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|