Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-05-2022 10:59
(19-05-2022 10:28)rotla писал(а): Это как?! Если какие-то проводники не задествованы и при этом нужны - просто работать не будет в этом режиме. Может это был кабель 4-х жильный (2-х парный) для Fast Ethernet, 100Мбит/с
Для 1Гигабит нужен 8-ми жильный кабель (4 пары).
Если в порт 1 Гбит включить кабель для Fast Ethernet (4-х жильный вместо 8-жильного), то порт авто согласуется на Fast Ethernet, т.е. будет работать на 100Мбит/с. Что гигабит, что 100М - никакой разницы для наших целей.
Это если кабели исправны (есть контакт).
Если вдруг кабель неисправен, например, отвалилась одна из 4-х пар в гигабитном патчкорде, порт поднимется на 100Мбит/с фулл дуплекс.
Если жива только одна пара - то на 10Мбит/с полудуплекс.
А вот описанное выше работает/не работает - это типичные проблемы с разъемами/в разъемах, т.е. проблемы с контактами. Причем иного просто не дано в принципе в контексте Эзернет (мы же говорим про длины кабелей порядка нескольких метров, в квартире, а не про провайдерские хвосты до их свичей в 120м на китайском биметалле и с двумя скрутками по ходу - вот оно на гигабите не поднимется даже при нормальных контактах во всех 4-х парах).
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 20-05-2022 13:53
Здається про це писав Vasiles
Я доповню своїм досвідом. Наголошую це виключно власне спостереження.
Кабель від 500 у.е. починає заслуговувати увагу обговорення, має суб'єктивно позитивний, такий собі вагомий вплив на звук системи. Тут вже філософія бренду, почерк і так далі.
Кабелі за 50, 100, 150, 300 у.е. просто мають бути з надійними зручними конекторами, не мають містити матеріалів які потенційно можуть погіршувати звук та мають працювати технічно справно. Все, я більше би очікувань не мав на цю нішу.
Проблематика зводиться до того що очікування не корелюють з дійсністю. Це як обговорювати яке пиво краще світле чернігівське, оболонь, бад, славутич, рогань, зіберт...немає просто сенсу. Обрав зручну пляшку, красиву етикетку та й годі.
Сенс є обговорювати який квадрюпль краще, чи впливає глина на смак елю с ферментацією у тарі і тому подібне.
ЗІ.: хто не в темі пива приклад з авто. Ми би стали обговорювати що краще Citroen C Elysee чи Peugeot 301?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 20-05-2022 14:24
(20-05-2022 13:53)serapion1984 писал(а): Це як обговорювати яке пиво краще світле чернігівське, оболонь, бад, славутич, рогань, зіберт...немає просто сенсу.
Немае. Все это ослиная моча
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 20-05-2022 15:51
Вот про планку в $500 за любой кабель на вторичке - полностью поддержу!
... если, конечно, знать, какие фирмы "ковырять"...
Но это кабельная тема, а не про совместимость.
А в этой теме, всё уже иначе... Вдвое более дорогой кабель, даже одного производителя, очень часто конфликтует с системой.
Обычно это чрезмерная плотность, жир, темнота, информативность, фазовые показатели, и т. д.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 20-05-2022 19:02
(20-05-2022 15:51)artshop писал(а): Обычно это чрезмерная плотность, жир, темнота, информативность, фазовые показатели, и т. д. А разве мы не тянемся к информативности ? Весь бюджет без информатианости, мне лично нравится, когда я слышу даже микронюансы. Темнота, мне например и нужно все притемнять и Вуду, как раз с этой задачей справляется в отличии от того же АЗен на питании. Также и жира не бывает солшколы много, может я просто не сталкивался с огормным куском сала
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-05-2022 20:22
Всё относительно, но!
Качество - это понятие не из разряда нравится - не - нравится. Это вполне объективная характеристика, хоть и доходит до нас через субъективное восприятие.
В аудио описывается десятками терминов, и даже измерениями.
------
Другое дело, что способность оценки этого качества очень зависит от опыта, знаний, образования и физиологии. Менее продвинутые часто подменяют понятие качества понятием нравится.
... завидую.... У них всё впереди!
Кстати, знаю слухачей, которым нравится крашенный звук, но при этом они прекрасно распознают и описывают степени качества....
(Отредактировал 21-05-2022 в 20:26 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|