Помогите с качественным выводом цифры с компа
Автор Сообщение
Fluore Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с качественным выводом цифры с компа / 17-10-2020 14:16
Имеется усилок Yamaha A-S301 со встренным в него ЦАПом, который прекрасно понимает вплоть до 192/24, а так же компьютер с цифровыми выходами, аудио на материнке - Realtek HD Audio ALC888, вроде как тоже имеется поддержка 192/24 и на цифру, и даже на аналог. Все это дело подключив, настроив православный foobar2000 для вывода звука в режиме WASAPI Exclusive и начав слушать заприметил одну вещь - что-то не очень то и похоже на то, что я привык слышать на виниле, тоже самое что и CDDA по качеству звучания, в общем. Исходя из всего хотел узнать, Realtek просто по приколу написали поддержку всего, что выше 44/16 и получается надо бы присмотреть другую звуковую карту, или у меня проблемы со слухом? Особенно хочется получить совет от тех, кто так же пытался выводить звук с реалтековских HD кодеков через цифру. Колонки Magnat Vector Needle (фронты из всего сета), в DSP цепочке только SoX Resampler, но и с ним и без него на оцифровках в 192/24 разницы не заметил (что логично). Цифровой кабель коаксильный, самопальный (чуть позже заменю на нормальный TOSLINK). Ну и да, если все таки виноваты ребята из реалтека, что посоветуете из плат для вывода звука через SPDIF? Т.к. система простенькая, хочется что-то подешевле, но чтоб поддерживало ASIO и хотя-бы 96/24.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 17-10-2020 14:24
(17-10-2020 14:16)Fluore писал(а):  что-то не очень то и похоже на то, что я привык слышать на виниле, тоже самое что и CDDA по качеству звучания, в общем.
не совсем понял - вы удивляетесь тому, что смогли отличить звук винила от звука компа?

я в свое время использовал juli для выхлопа, с доработкой по питанию и небольшим апгрейдом
звук радовал, но это вероятно уже неактуально
слушал еще несколько звуковую за 100 баксов - они все были лучше встроенных, но это было давно, так что технологии могли все поменять
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 17-10-2020 14:34
Я выожу звук с простенького Риалтека на древней материнке по оптике на дешевый ЦАП и то слышу разницу в записях. Но пользую АльбумПлеер - APlayer.
С винилом не сравнивал, но между битностью разница слышна обычно. Просто есть отлично записанные СД и плохо сделанные оцифровки.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 17-10-2020 15:37
мне интересно, а что вы собрались услышать на кинотеатральных фронтах с убогим бюджетным 301 усилком и таким же встроенным цапом?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MaxA`
MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 10:14
(17-10-2020 14:16)Fluore писал(а):  Особенно хочется получить совет от тех, кто так же пытался выводить звук с реалтековских HD кодеков через цифру. Колонки Magnat Vector Needle (фронты из всего сета), в DSP цепочке только SoX Resampler, но и с ним и без него на оцифровках в 192/24 разницы не заметил (что логично). Цифровой кабель коаксильный, самопальный (чуть позже заменю на нормальный TOSLINK). Ну и да, если все таки виноваты ребята из реалтека, что посоветуете из плат для вывода звука через SPDIF? Т.к. система простенькая, хочется что-то подешевле, но чтоб поддерживало ASIO и хотя-бы 96/24.
Передатчики там печаль, дiла нэ будэ, звук по оптике на Musician Pegasus не сравнить с выводом по USB - PPA v.3 + Neotech 1020, просто разные планеты, хотя и карта STlab U710 на NEC вполне. Фильтр iFi Defender+ обязательно с малошумящим БП типа iFi iPower приветствуется, без БП - пустая трата денег. Сейчас едет USB выхлоп Pink Faun USB Bridge
(Отредактировал 27-05-2022 в 10:15 MaxA`.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 14:36
(17-10-2020 15:37)serega198319831983 писал(а):  мне интересно, а что вы собрались услышать на кинотеатральных фронтах с убогим бюджетным 301 усилком и таким же встроенным цапом?!
Всегда и во всех темах, такого плана, появляется пост о том, что ни усилитель, ни колонки, ни цап, ни обожежмой провода, не годятся и нужно срочно всё заменить на другое. Это другое конечно предложат, но опираясь исключительно на свой вкус, опыт и финансовые возможности, вынеся ТСа за скобки.
Я ничего не напутал? Форум всё тот же что и 10 лет назад?Happy0196

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MaxA` , vlad543
landco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 15:14
Глупее темы, чем написано в заголовке, я не встречал на этом форуме Huh
Найти все сообщения

MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 15:50
(27-05-2022 15:14)landco писал(а):  Глупее темы, чем написано в заголовке, я не встречал на этом форуме Huh
Кому как, для меня это действительно мутная тема, особенно для новичков. Особенно для тех, кто не понял, что "та самая непоколебимая цифра" поддаётся таким же влияниям, как аналог
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 17:06
(27-05-2022 14:36)Morlock писал(а):  Это другое конечно предложат,
А в итоге все равно предожат провода поменять Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morlock
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 18:54
MaxA писал: "Кому как, для меня это действительно мутная тема, особенно для новичков. Особенно для тех, кто не понял, что "та самая непоколебимая цифра" поддаётся таким же влияниям, как аналог".

Советовать при таком количестве исходных факторов, а их целая вязанка, к сожалению не просто, учитывая, что у каждого советующего форумчанина свой уникальный опыт со своим набором оборудования, соединительных кабелей, характеристиками помещения и пониманием оптимального звука. Так что такому количеству мнений удивляться не приходится.
Также установка последних неглючных драйверов на мат. плату, звук. карту, софт плеер и правильная настройка не является тривиальной задачей.
Надеяться, что сообщив здесь состав оборудования в надежде получить однозначный и исчерпывающий ответ, весьма сомнительно, по многим, в т.ч. по выше изложенным причинам.
Желательно набраться терпения и постепенно устранять указанные Вами проблемы, в т.ч. с помощью советов форумчан, внимательно оценивая их практическую реализацию, в т.ч. финансовую, с учётом класса Вашего оборудования, своего предыдущего опыта и субъективного восприятия.
Например, в соответствии с вашим сообщением о наличии на мат. плате всех цифровых аудио выходов (USB, Sp-dif coaxial и opt), можно попробовать сравнить их между собой по качеству выводимого звука. Разница бывает нередко весьма впечатляющей.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 19:26
(27-05-2022 17:06)rotla писал(а):  А в итоге все равно предожат провода поменять Улыбка
Ну, то трішки пізніше буде. Кохда уже и советовать будет нечего.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

MaxA` Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 20:20
(27-05-2022 18:54)vlad543 писал(а):  Советовать при таком количестве исходных факторов, а их целая вязанка
Для начала, при организации вывода с компа, надо понимать:

1. "Цифра" поддаётся таким же влияниям, как и аналог
2. Передатчик имеет значение
3. С риалтека ничего путного не будет и разумней использовать USB, например, с бюджетной usb картой STlab U-710, т.к. зачастую порты в мамке тоже оставляют желать лучшего, особенно на самой мамке, даже планка расширения портов на корпус сзади может дать профит. Было у меня на прошлой ASrock Z87 Extreme4. На нынешней MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon не пробовал
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
landco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 21:54
Дурака-топикстартера уже давно нет, а его глупости обсуждают, лепота
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 22:42
(27-05-2022 17:06)rotla писал(а):  А в итоге все равно предожат провода поменять Улыбка
Вот мне интересно, это что у Вас такая боязнь. Дцецкая травма ? Провода оказались под напряжением 220 ? Biggrin

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 22:48
Это не боязнь, и кстати, это не я придумал, что "на этом форуме все заканчивается шнурками". Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 27-05-2022 22:55
Можно проще сказать - Тема шнурков как и сисеГ полностью не раскрыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , Boostaddict
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 28-05-2022 04:06
(27-05-2022 22:48)rotla писал(а):  Это не боязнь, и кстати, это не я придумал, что "на этом форуме все заканчивается шнурками". Улыбка
Сейчас уже не очень, так изредка, иногда, а вот лет 5-7 назад вот это было, что-то.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 28-05-2022 04:57
Цитата: Realtek просто по приколу написали поддержку всего, что выше 44/16 и получается надо бы присмотреть другую звуковую карту,
This !
RME, Lynx, внешние решения через 1394/usb.
Ресемплер нужен только если приемник не поддерживает частоту исходного файла.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 28-05-2022 13:17
S/P DIF умер, иже 1394.
Потому, сегодня актуален USB, и то не всякий. Лишь асинхронный.
Что касается ресемплера, дело вкуса.
Я бы переносил все и вся на стороне компа в максимальный формат, воспринимаемый ЦАПом. Современные программные ресемплеры достаточно качественны. Результат значительно лучше, чем после аппаратного апсемплинга внутри ЦАП, о котором бедняги овдиоуфайлы иногда и не догадываются.
(Отредактировал 28-05-2022 в 13:19 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с качественным выводом цифры с компа / 29-05-2022 11:34
Цитата: S/P DIF умер, иже 1394.
Как и rca, XLR, TRS, и ещё куча всего, чему по 50—80 лет, но чем успешно до сих пор пользуются. Видимо забыли спросить модных и прАхрессивных витамиров.
Лишь чванливые диахфилы кичатся такими новомодными цацами как изнасилованный usb.
Суровые пацаны до сих пор используют AES, spdif, и тот же adat, который внешне с виду toslink. Когда надо много и быстро, то madi, avb, dante… но практически никогда оно не сопряжено с usb…хмм, интересно почему.
Наверное беспричинно апсемплящий свой анус витамир знает ответ.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS