Компьютер на ниве HI-FI
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 08-06-2006 20:15
Цитата:Цитата: zolotov
Цитата:Цитата: Скользящий
на использование комповых приводов Я не использую комповый привод, а лишь заметил, что качество извлечения информации хорошим экстрактором значительно выше проведения подобной процедуры достаточно дорогим транспортом. Сохранить подобный результат можно только в виде файла. А файл чем прикажете читать? Суть различия чтения КД в компе между простым плеером, типа Винампа, и "непростым", типа ЕАС, в чем??? А в том что ЕАС приближает процесс чтения КД к ординарному, т.е. такому который существует в виде отдельного ПКД, грубо говоря ЭМУЛИРУЕТ ПКД из компа, мало того, еще и по два раза читает сектор, а "обычный" комповый Винамп тупо валит все в кучу, бит-в-бит.
Я, собственно, пользуюсь ПКД, а в остальном - кому как нравится.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 08-06-2006 23:10
Я не читаю КД компьютерным плеером... Может хорошие не попадались. Если есть опыт - подскажите!
Я читаю ФАЙЛ. И при этом разные комп. проигрыватели дают разный звук при чтении ФАЙЛА.
Идея о многократном чтении- абсолютно правильная, именно она лежит в основе качественной экстракции, вот только количество проверок стараюсь делать по-больше, больше 10 во всяком случае, желательно еще СД-РУМ уговорить десять раз читать, а не выдавать из кэша одно и то же. Ну и программа работы над ошибками у каждого экстрактора своя. Мой любимый - Adaptec "Easy CD-DA Extractor" by Jukka Poikolainen. ver 3.5 сейчас хозяин марки "Roxio". Программа экстракции выбиралась слепым тестированием из 9 предварительно отобранных экстракторов. Ежели кто мучал проигрыватели- отзовитесь. Я пользуюсь Realtek AvRack но не потому, что я тщательно выбирал, а потому, что из имеющегося Винамп и Виндовс Медиа (правда старый) обкакались...
Ну и результат такого тяжелого труда сохраняю файлом, что забыть наконец про ошибки чтения и почти забыть про джиттер...
Есть еще одна причина любви к файлу, вместо стандартных КД дорожек.
На качество воспроизведения копированного диска очень большое значение оказывает скорость записи и тип болванки.
Скорость записи должна быть ВТОРАЯ. Не 1-ая и не 8-ая. Для меня, например, это уже проблема. Мне не удается найти старый новый Плекстор или что- то похожее, а под него еще и болванки подобрать низкоскоростные, мешок купить, чтоб не кончились. Т.е. я нашел решение и для 8-й скорости, но и тут западло- из тестированных нескольких десятков лучшее решение- eProFormance audio. А появляются они крайне редко.
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 09:47
Я читаю ФАЙЛ. И при этом разные комп. проигрыватели дают разный звук при чтении ФАЙЛА Это потому что они чаще всего пропускают его через виндовый миксер, который поганит звук. Берем foobar и ставим либо для звуковухи ASIO дрова, либо Kernel Streaming для foobar-а. Винамп в последнее время тоже научился играть и на азио и на кернел стриминг.
Идея о многократном чтении- абсолютно правильная, именно она лежит в основе качественной экстракции, вот только количество проверок стараюсь делать по-больше, больше 10 во всяком случае, желательно еще СД-РУМ уговорить десять раз читать, а не выдавать из кэша одно и то же. Чтобы так сильно не париться достаточно иметь сидюк который умеет отключать кеш и выдавать C2 ошибки. Тогда все значительно просто и EAC знает что происходит и не делает не нужные движения и вы точно знаете привильно ли оно считало а не надеетесь на то что после 10-ти прочтений он правильно восстановит данные.
почти забыть про джиттер... Куда только это слово не прикрутят....
На качество воспроизведения копированного диска очень большое значение оказывает скорость записи и тип болванки. Чесно говоря у меня эта зависимость носит исключительно мистических характер именно для ПКД. Пишем болванку, читаем ее EAC-ом, сравниваем - получаем точную побитовую копию с файлом. Причем читает на десятикратной скорости, пофиг на какой скорости я писал. Вставляем в ПКД получаем не звук, а хз шо. Как такое может быть я не понимаю.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 11:36
Цитата:Цитата: Dark Angel
сравниваем - получаем точную побитовую копию с файлом. Причем читает на десятикратной скорости, пофиг на какой скорости я писал. Вставляем в ПКД получаем не звук, а хз шо.
Ежу понятно, что точная побитная копия получается почти всегда, почти любым софтом и на почти любой болванке и почти на любой скорости... :D
Скорость записи и болванка- это не более, чем способ уговорить ПКД с его дебильной системой чтения. Иногда успешная. Чего только не сделаешь, чтобы он, козлина, с питами разобрался.
Так что или х2 и, скажем, индийский Басф, или х8 и еПроФорманс...
Мне приходилось т.о. "улучшать" звучание "фирменных" арабских дисков...
По поводу фудбара, СД-РУМ и иже с ними: буду благодарен за подробные советы. Давайте созвонимся или спишемся.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 12:48
Ежу понятно, что точная побитная копия получается почти всегда, почти любым софтом и на почти любой болванке и почти на любой скорости... :D Вот и ладненько, песочница есть своя...
От себя, за 18 лет тыкания в клаву, настолько возненавидил комп, что никаких действий по его реабилитации в качестве источника хоть какого нибудь приличного звука предпринимать не собираюсь, комп он и есть комп, металлобрухт, одним словом.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 15:46
Цитата:Цитата: Dark Angel
ишем болванку, читаем ее EAC-ом, сравниваем - получаем точную побитовую копию с файлом. Причем читает на десятикратной скорости, пофиг на какой скорости я писал. Вставляем в ПКД получаем не звук, а хз шо
тут есть несколько проблем:
1. СД плеер плохо читает писанные болванки.
2. болванки записаны плохим резаком. т.е. читаться на СД-РОМе компа они возможно и будут и даже бит в бит, но вот реально у них очень большой джиттер или очень много ошибок записи и посему звук чудо. тиков больше нет. скази плексторов тоже нет. ямах тем более нет...
3. сами болванки изначально чудо. значит покупаем 24 карата голд мобайл фиделити и успокаиваем себя, что лучших все равно нет...
мой знакомый кулибин собирается сделать идеальный резак для записи аудио СД болванок. он уже все придумал. осталось только сделать. но в порядке очереди: мой ЦАП, мой корректор, мой усилитель для ушей, а потом только резак.
реально можно улучшить любой резак всего лишь переписыванием в нем прошивки - настроить его чистА на запись СД.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 19:12
Цитата:Цитата: deaf
А что у тебя подключено и как (композит, свидео, компонент или еще что)? S-VHS-ый разъем (других нет). Обычное, "компьютерное" изображение - есть, какдело доходит до видео - черный экран, а если оконный режим, то все, что вокруг окна есть, а внутри него - чернота. В "свойствах экрана", есс-но, указан второй дисплей как ТВ.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 19:30
1. Бук "питается" даже от аккумулятора, а значит помех импульсных от питания нет.
2. Даже в "старых" моделях ноутбуков бывают продвинутые интерфейсы типа iLink, кроме этого можно использовать карты PCMCA - наладить usb 2.0 или еще что-нибудь полезное для подключения сделать.
3. Использовать внешнюю звуковую карту, где цифровые и прочие интерфейсы вынесены во внешний блок. С компа - только управление картой и может перекачка потока данных.
4. При работе от батареи P4 2G переключается на частоту 1G (помехи меньше, очевидно).
5. Для системы комп-звуковая карта можно пробовать использовать разный софт, в т.ч. и специально разработанный (как в Perpetual tec.), "нетрадиционные методы извлечения" цифровых данных (как, например, через WAV) и прочее, чего не сделаешь на обычном сд.
Возможности работы с цифрой у такой системы в принципе более широкие. Тем более, что сейчас есть доступные флеш-диски достаточной емкости, т.е. есть возможность не только корректно считать всю цифру с диска но и сохранить все это без использования лишних оптических и магнитных записей-чтений.
Короче, возможностей разных больше.
А отдельный сд-плр никто не собирается выбрасывать (пока).
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 20:05
Цитата:Цитата: Gustav
Обычное, "компьютерное" изображение - есть, какдело доходит до видео - черный экран, а если оконный режим, то все, что вокруг окна есть, а внутри него - чернота. В "свойствах экрана", есс-но, указан второй дисплей как ТВ.
В оверлее дело. Попробуй прогу TV Tool - специально для вывода изображения с компа на ТВ - сам юзал долгое время. Она гораздо более правильная, чем средства, встроенные в драйвера видяхи.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|