Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 639
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 02:26
Королевский смак изначально делал неплохой майонез, сам помню.
Сейчас так не скажу, ибо беру его изредка, и то, жена майстрячит салаты
себе на работу и/или на стол дома при случае "Крабовый салат" с этими самими
крабовыми палочками, которые я в салатах вообще не имею привычки терпеть.
Позже они расширили свой ассортимент и начали делать разные соусы, горчицы,
приправы и т.п.
И это на фоне новых марок пришедших следом.
"Щедро" например. Попробовал кажется тоже майонез, поплевался и больше
ничего от них не беру. По отношению ко мне так сказать, "заработали" репутацию.
Неплохой майнез от нашего Одесского масложиркомбината. В Союзе был
очень хорош (ГОСТом!), а сейчас в крепких середняках. Но уже больше региональный.
Собственно, как и тогда был.
Одно время после 2014 года был в стекле под ручной закрут крышку (ещё не запомнил название этого стандарта, а и пофиг) майонез из Донецкой обл., завод не помню.
Опять же, как появился, брали на пробу - напомнил "тот самый" старый вкус/ГОСТ.
Позже пропал. Сейчас появилась куча разных, даже названия не помню, один
запомнил - "Гуляй поле". Раскручивают новую марку. Пару раз брали, но сам не пробовал.
Из соусов всегда нравился "Верес", а ещё больше "Руна", у них шикарные аджики.
Для харчо - самое то!
(Отредактировал 08-06-2022 в 02:29 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 07:28
(08-06-2022 02:26)AlTair_SPb писал(а):  ...
Неплохой майнез от нашего Одесского масложиркомбината. В Союзе был
очень хорош (ГОСТом!), а сейчас в крепких середняках. Но уже больше региональный.
Местные майонезы от некрупных масложиркомбинатов зачастую вкуснее раскрученных брэндованых.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
alex0665 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Горлівка Україна
Сообщений: 3 785
Репутация: 1494
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 11:15
(08-06-2022 00:18)roteid писал(а):  Ну например, будет у нас "Махеевъ" марка, вместо "Чумак"
"Махеевъ" тоже очень качественная продукция, и томатная паста и кетчуп, соусы...
Вот что в этом такого?? Вот что такого критичного??
Не буде в нас "Махеевъ". Чому, думаю зрозумієте самі.
До речі, погана продукція. До "Чумака" їй як до Київа рачки. З приводу соусів "Руна", дійсно дуже якісна продукція.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 13:12
вот сегодня купил соус Чумак - картопля фри . сделан еще до войны . производитель Чумак г. Каховка . импортеры минск и белгород . ну коль Каховка аккупированная пока . то видно возят от них пока .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 17:05
(08-06-2022 11:15)alex0665 писал(а):  Не буде в нас "Махеевъ". Чому, думаю зрозумієте самі.
До речі, погана продукція...
Не знаю есть ли у Вас в сетях "Слобода", она вроде получше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
wasserman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Феодосия
Сообщений: 686
Репутация: 250
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 20:51
если про майонез, то когда не было Чумака -- брал Хайнц, как мне кажется более-менее. Слобода кислая, махеев бедноват...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
roteid На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 478
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 08-06-2022 21:23
(08-06-2022 11:15)alex0665 писал(а):  Не буде в нас "Махеевъ". Чому, думаю зрозумієте самі.
До речі, погана продукція. До "Чумака" їй як до Київа рачки. З приводу соусів "Руна", дійсно дуже якісна продукція.
Да, согласен с Вами. В сложившейся ситуации и судя по тому как она будет в дальнейшем развиваться. Похоже нужно вообще забывать продукцию северного соседа.
В принципе потихоньку у нас наладят производство и появятся еще и новые марки.
Но нужно время. А сейчас и то очень хорошо, что вообще еще что-то есть.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 09-06-2022 05:48
(08-06-2022 20:51)wasserman писал(а):  ... Слобода кислая,...
Согласен. Этим грешат многие современные соусы, майонезы и кетчупы.
Уксус перебивает весь вкус.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: wasserman
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 09-06-2022 11:14
Дело не в рецептах. Уксус для бедных грязный - уксусная к-та хим синтез с примесью муравьиной и др. кислот. Отлично для чистки от накипи. Тоже самое с лимонной к-той -грязная.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 478
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-06-2022 10:13
(08-06-2022 20:51)wasserman писал(а):  если про майонез, то когда не было Чумака -- брал Хайнц, как мне кажется более-менее.
Вообщем нигде оригинального рецепта того самого я так и не нашел. Все рецепты в нете, это чистая отсебятина(хоть и с теми ингредиентами в составе, что были на крышке). Которая разнится. Так что воссоздать именно в нужных пропорциях именно тот в стеклянной баночке увы не получится.
Вернусь к покупным, куплю и сравню все же между собой две самые "раскрученные" марки Хайнс и Хелманс...
Лоб в лоб сравнить нужно.

(08-06-2022 07:28)Котельщик писал(а):  Местные майонезы от некрупных масложиркомбинатов зачастую вкуснее раскрученных брэндованых.
У нас МакМай в частных лавках продают. Такой пробовал, но так чтобы что-то особенное, не сказал быUnsure
   
(Отредактировал 15-06-2022 в 10:57 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-06-2022 13:03
Хайнс точно не он, хайнц все соусы и кетчупы отдают одним и тем же вкусом, не знаю как его назвать,... он похож чем то на сивушный запах самогона, видимо какой-то консервант.
Но на мой вкус Хайнс вообще не фонтан и проигрывает соусам местного украинского и российского производства, либо местным маркам.
(Отредактировал 15-06-2022 в 13:05 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 478
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-06-2022 13:15
Для маринования например филе куриных грудок или фарша мясного возможно что Хайнс как более ядреный и лучше был бы?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-06-2022 13:55
Не знаю, куплю, попробую ещё раз их майонез, потом поделюсь впечатлениями))) Мариновать курицу возможно да.
Но их кетчупы однозначно больше покупать не буду, не вкусные. Вот раньше Балтимор неплохие кетчупы делал. А из майонезных соусов вспомнил есть ещё вот такой
https://astoria.online/products/sauces/s...s-gribami/

Не знаю бывал ли у Вас такой... У нас много чего из украинских продуктов в сетях продавалось.
... мне он кажется довольно вкусным, НО Biggrin от майонеза в стеклянной баночке он далёк )))


А насчёт маринования фарша майонезом - я недавно попробовал люля кебаб по рецепту сделать,
там в основном специи и много перетёртого лука к фаршу идут. Дак считаю что майонез там лишний, такая укуснятина получилась Biggrin
(Отредактировал 15-06-2022 в 13:57 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 639
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-06-2022 14:21
У меня принципиальное неприятие применять что либо содержащее уксус
в виде маринадов для любого мяса.
Уксус как и лимонная кислота окисляют мясо и подменяют реальный вкус такового.
Можно и нужно применять различные приправы для подчеркивания вкуса,
а не его изменения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon , Котельщик
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 639
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-06-2022 00:16
Не редко натыкался на разных ресурсах на рецепт приготовления шашлыка.
Как только видел что в рецепте присутствует лимон или лимонная кислота, уксус
и/или газировка с углекислотой, отвечал - Ребята, это не рецепт приготовления
классического шашлыка, это очередной рецепт приготовления мяса, но это не шашлык.
Шашлык, будь то из молодого (желательно!) барашка или свинины не содержит ничего этого.
Само мясо, плюс перец, соль и лук. Всё! Лука нужно не жалеть. Именно наличием в нём
той кислинки/остроты, что и можно назвать условно кислотой, но это совершенно не так.
Все прочие маринады имеют место, но это персональная вкусовщина, но не шашлык.
Сам лично прошёл этот путь. Уверяю, так и есть. Травы в умеренном кол-ве и по-желанию
имеют место. Тут важно понять, что может таки подчеркнуть или поменять вкус.
Некоторые травки и их количество тоже способны на это Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-06-2022 09:32
Ну в шашлыке я так понимаю главное размягчить мясо и напитать маринадом. Как это сделать без кислых продуктов ? Я когда нет в наличии лимона добавляю кислые перемятые ягоды, например смородину.

И кто что скажет про маринование в кефире ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 1 190
Репутация: 55
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-06-2022 09:55
Шашлык, в том смысле как понимается у нас - это любое мясо пожаренное, пропечённое на углях (аля барбекю). Мясо можно и сырым готовить и с добавлением различных специй, добавок, маринадов и т.д. Нет такого понятия как правильно или не правильно приготовленный шашлык, т.к. рецептов приготовления очень много. И правильно сказал AlTair_SPb, что это всё вкусовщина. А по большому счёту, вся кулинария - это ВКУСОВЩИНА ! Каждый, для получения удовольствия, для своего вкуса, в блюдо может добавить то, что ему захочется и в этом нет ничего крамольного. Никто не осудит за это, т.к. все понимают, что "на вкус и цвет...." и у каждого это индивидуально.
Ну а насчёт шашлыка, для меня, мясо должно быть сочным. Эту сочность придаёт ему жир, но его должно быть не много, по-этому, я считаю, и не только я, что лучшим мясом для шашлыка - это свиная шея, где мясо с прослойками нужного количества для шашлыка жира. Последний раз, мне понравился шашлык - свиная шея замоченное в обычной, не кислой, домашней сметане с добавлением большого количества репчатого лука нарезанного крупными кольцами. И всё, без соли и каких либо специй. А употреблял, присаливая его, с зеленью завёрнутую в лаваш.
(Отредактировал 17-06-2022 в 10:02 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Котельщик
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 639
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-06-2022 23:26
Мясо изначально должно быть таким, что бы его не "размягчать".
Иначе мы будем обсуждать какое то, уже не мясо в виде старых животных
и/или не дай Бог хряков.
Как правильно заметил Любитель выше и я с этим безоговорочно согласен -
Если шашлык из свинины, то это - шея. И желательно та часть, что ближе не к рёбрам,
а именно к голове.
Те самые сальные прослойки придают шашлыку сочность и не мешаю, а очень как раз
помогают оценить вкус истинного шашлыка.
______________
Есть старый анекдот на тему свиней/свинины.
- Почему у свиньи не бывает месячных?
- А кто её будет кормить после 11-ти лет жизни?
Есть производители, а есть мясо, как есть. Не путаемWink
(Отредактировал 17-06-2022 в 23:33 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 308
Репутация: 24
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 18-06-2022 17:00
Да согласен, свинина идеальна для шашлыка засчёт жира. По этой же причине среди рыбы у скумбрии нет конкурентов, ну может ещё терпуг Biggrin
(Отредактировал 18-06-2022 в 17:01 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 639
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 18-06-2022 18:36
Ну почему, морской окунь, лосось. Так, на вскидку.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS