Совместимость компонентов винилового тракта
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 08-07-2022 21:03
Ширик весьма узко жанровый.
Не всём по вкусу, даже если есть экономия на усилении.
На мой слух, в ШП есть некоторая натуральность и естественность. Работа на первом вате... Но до оценки этого нужно ещё дорости!
Качественная много полоске, конечно круче!
... но дорого..
-----
Альтернатива ШП, это гибрид.
Плёнка, или рупор на СЧ-ВЧ, классический ЭДП на басы.
... тоже не дёшево, если хорошие!
(Отредактировал 08-07-2022 в 21:15 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 09-07-2022 00:25
(09-07-2022 00:09)rotla писал(а): "ВЫсоцкий" - это было образно.
Я не должен догадываться, что у Вас на уме. 
Мои музыкальные предпочтения - другой вопрос.
Мои колонки S30 остались в Украине.
Я никогда не приветствовал оформление "щит", и таковым никогда не владел. У меня были усилки класса "д" от активных колонок.
От которых играли те самые S30.
(09-07-2022 00:09)rotla писал(а): Это мы всё проходили.
Сам спросил. Сам ответил.
(Отредактировал 09-07-2022 в 00:28 SUIGYNTOU.)
Крестики-зайчики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 09-07-2022 05:26
(08-07-2022 21:03)artshop писал(а): Альтернатива ШП, это гибрид.
Плёнка, или рупор на СЧ-ВЧ, классический ЭДП на басы.
Это тоже узкожанровость. Универсальность, только классическая многополоска. Но, это уже компромисс, поскольку, некоторые инструменты, например, духовые натуральней на гибридах с рупором, в меньшей степени щипковые и вокал, но тоже. Я вообще не воспринимаю на многополоске духовые (сам играл несколько лет в оркестре на тромбоне) а если брасс, то звучит совсем как синтезатор. Лучше всего, чтоб без компромиссов, иметь две системы.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 09-07-2022 19:51
(09-07-2022 05:26)yurchello1969 писал(а): Но, это уже компромисс, поскольку, некоторые инструменты, например, духовые натуральней на гибридах с рупором, в меньшей степени щипковые и вокал, А ещё лучче духовая медь звучит не только на рупорах где есть тоже раструб,но и на титановых и алюминиевых драйверах,догадайтесь с трёх раз почему.
Но вот с голосом на такой АС-да,неподобство,певицам резко вставляют титановые или алюминиевые импланты вместо нежной и живой голосовой связки.Вот и поди и разберись что надо заблудшему и больному филу с блестящими глазами и тугими ушами.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 11-07-2022 20:17
(06-07-2022 07:39)parasound писал(а): Андрей, можно фото, как инсталлировали. В эффекте не сомневаюсь. Как то так...
Поставил, и оставил... Только глушман не услышит разницы.
Вторую снял, временно, для поставить в другое, более нужное место.
... не дешёвые они... Но уже заказал добавку...., кайфа - его много не бывает!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
parasound
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 12-07-2022 08:06
Андрей, спасибо. С большой долей вероятности есть более предпочтительные варианты, шелл не самое лучшее место, проверял многократно. Правда использовал металлокерамику, металлы и очень многое другое мне не понравилось. Последняя исключительно эффективно проводит и поглощает вибрации. Вес и место надо подбирать, осколки керамического ножа в помощь  . Площадка тонарма, сам тонарм у его основания, сам стол, клеить не желательно. Не всегда с вибрациями стоит бороться рядом с местом их возникновения, иногда эффективнее получается встречать их с другого конца, особенно на корпусах аппаратов и др. Цена конечно жесть, я свои проблемы порешал за недорого. Эффект конечно супер, столько грязи обсыпается.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 12-07-2022 12:27
(08-07-2022 21:03)artshop писал(а): Ширик весьма узко жанровый.
... Альтернатива ШП, это гибрид.
Плёнка, или рупор на СЧ-ВЧ, классический ЭДП на басы... (09-07-2022 05:26)yurchello1969 писал(а): Это тоже узкожанровость. Универсальность, только классическая многополоска. Но, это уже компромисс, поскольку, некоторые инструменты, например, духовые натуральней на гибридах с рупором, в меньшей степени щипковые и вокал, но тоже. Я вообще не воспринимаю на многополоске духовые (сам играл несколько лет в оркестре на тромбоне) а если брасс, то звучит совсем как синтезатор. Лучше всего, чтоб без компромиссов, иметь две системы. Извиняюсь, не по теме, но коль вопрос таки вскользь был затронут, выскажу своё личное мнение по поводу "универсальности" АС.
До недавнего времени был убеждён, что "универсальных" АС просто не существует и каждая акустическая система в той или иной степени страдает, так сказать, жанровыми предпочтениями, суть, лучше отыгрывает тот или иной музыкальный стиль.
И вот, когда в моей системе, отчасти, случайно появились АС на авторских 15" коаксиальных высокочувствительных низкодобротных ПРО динамиках, мои представления об "универсальности" АС изменились кардинальным образом...
Просто для информации - может кому-то пригодится  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 12-07-2022 13:01
Витя, да полно все жанровах АС!
Из тех, что знаю точно, многие Cabasse, JmLab, Blumenhofer, Avantgarde, Карма....
A сколько ещё есть!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|