Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
Автор Сообщение
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 18:54
(22-08-2022 16:51)эполитт писал(а):  что ММ головка, может быть дороже
Всеж моя думка залишається такою. Що у 98 випадках із 100, вінільщики дуже сильно перецінюють свій так званий" аналоговий" звук з платівок. І звичайно у 2 випадках вінільщиків, таки мають магічний вініловий звук. Але якщо подивитися на вартість такого тракту, то це захмарні ціни.
Так що рядовим "вінільщикам" не потрібно тішити своє его Хоча ми всі його тішим, бо без цього скучно Biggrin

(22-08-2022 17:25)PnL писал(а):  Гідний ріп -
Гідний "ріп" це всеж копія СД , правильно знята програмою ЕАК. Biggrin
Я не чув доброго вінрипу, там завжди є якийсь косяк.
Хоча можливо такі ідеальні ріпи і існують в природі Party0012
(Отредактировал 22-08-2022 в 18:57 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 19:12
(22-08-2022 18:54)Vasiles писал(а):  І звичайно у 2 випадках вінільщиків, таки мають магічний вініловий звук.
Василий, вот первый случай!
Корвет 038,Корвет УП-028/УМ-048
Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 20:38
Прочитавши останні теми, я думаю ,що всі зрозуміли в кого найкрутіші кабелі. Що ніхто, звісно, крім вас Василь, поняття не має як стримити музику. Стрим - ваше друге ім'я, навіть можна сказати Вуду- Стрим. Ваша система - сама досконалість. Слух - мрія кожного великого музиканта, а також дельфінів і кажанів. Це вже закарбував собі я і впевнений більшість форумчан. Може маленьку перерву? Мені дуже цікаво про вініл, задумався про придбання, а тут ви з своїми проводами, не надоїло? Ви ж не слухаєте ні вініл, ні сд. Про стрим в темі не згадувалось. Чесне слово, як анекдот про блоху.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 22:26
(22-08-2022 20:38)ВА67 писал(а):  я думаю
Друже мій земляче, про що Ви ? Думати Вам протипоказано Wink
Цій темі 12р, тоді про стрім ще ніхто не знав, за стрімом завтрашній день, якщо він звичайно наступить .
Просто мій посил в тому, що неможливо отримати звук, не задіявши кабелі вищого рівня в тому числі і у вініловодстві і це така реальність це знаю, тому що я це пробував.
Вам це поки що не зрозуміло, так же і не зрозуміло який має бути звук, якби було інакше, то казочки про Супру і Водку, напевно не потрібно було розказувати і себе геть компроментувати.
Не треба мені вказувати, що я можу, чи не можу писати, краще купіть ще раз Водку, хоча я думаю що це Ваша фантазія і Ви її в очі не бачив, цю Водку Biggrin
З.І. а крім анегдота про блоху можете щось розказати ?
Бо про плани на вініл, смішно чесслово.
З.І -2. То кажете пісок в стійках Ви "чуєте" а різниця Супри і Водки незначнаHappy0196
(Отредактировал 22-08-2022 в 22:30 Vasiles.)

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 22:46
Vasiles - именно!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-562...pid4416739
И цитата от ВА67 -
тут ви з своїми проводами, не надоїло? Ви ж не слухаєте ні вініл, ні сд.
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 23:06
(22-08-2022 22:26)Vasiles писал(а):  Друже мій земляче, про що Ви ? Думати Вам протипоказано Wink
Цій темі 12р, тоді про стрім ще ніхто не знав, за стрімом завтрашній день, якщо він звичайно наступить .
Просто мій посил в тому, що неможливо отримати звук, не задіявши кабелі вищого рівня в тому числі і у вініловодстві і це така реальність це знаю, тому що я це пробував.
Вам це поки що не зрозуміло, так же і не зрозуміло який має бути звук, якби було інакше, то казочки про Супру і Водку, напевно не потрібно було розказувати і себе геть компроментувати.
Не треба мені вказувати, що я можу, чи не можу писати, краще купіть ще раз Водку, хоча я думаю що це Ваша фантазія і Ви її в очі не бачив, цю Водку Biggrin
З.І. а крім анегдота про блоху можете щось розказати ?
Бо про плани на вініл, смішно чесслово.
З.І -2. То кажете пісок в стійках Ви "чуєте" а різниця Супри і Водки незначнаHappy0196
Послухайте Василь, я вам не друг і не земляк, і нетреба мені хамити. В моєму останньому пості образ на вашу адресу нема.Не розумію, чого ви так пінитесь, про водку, супру, вуду вже всі в курсі і всіх це почало діставати. Про пісок - я ж не сказав, що стало на три рівні краще, а чуть. Ви екстрасенс? знаєте про всіх, хто що розуміє, має поняття? Слухали кожного, хто тут безпонятливий, систему, звучить вона чи ні? Звідки така впевненість? Перетикнули кілька дротів. Здається ви просто балабол.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 22-08-2022 23:38
(22-08-2022 23:06)ВА67 писал(а):  чого ви так пінитесь, .
Та чого я пінюся, абсолютно НІ. І нічим Вас не образив, не перейшов на особистості, на відміну від Вас
Я просто написав, як в реальності виглядають речі. За всіх не потрібно говорити, Ви ж не адвокат, правда ?
Ну то Мир ?
З.І. всеж не треба цитувати весь мій пост, бо за це прилетять штрафні бали Party0012
(Отредактировал 22-08-2022 в 23:43 Vasiles.)

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 00:54
(22-08-2022 22:26)Vasiles писал(а):  Думати Вам протипоказано Wink
Це і де-які інші ваші вислови - говорять про зверхнє ставлення до людей. Рахувати тупими тих, кого навіть не бачив, гадаю досить образливо для для останніх.
Про звучання компонента - говорять: в моїй системі, в моїй кімнаті, на такому контенті, на мій смак. Ви ж не заперечуватимете що це в кожного різне?
Не зустрічав на форумі, щоб хтось був настільки наполегливим у нав'язуванні своєї думки, кожен має вирішувати сам.
Ви згідні?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 04:20
(22-08-2022 10:54)Nemtudom писал(а):  Сынок,в Украине такое фуфло не открывается...Happy0065
Ок

Немного текста из ссылки:
Цитата:Откуда берется аудио высокого разрешения?
Случаи народного творчества по оцифровке аналоговых носителей (виниловых пластинок или магнитных лент) или, не дай бог, апскейла компакт-дисков мы сейчас рассматривать не будем. В иных случаях аудио высокого разрешения появляется из студий мастеринга, где готовятся различные издания альбома или трека (винил, компакт-диск, файлы для стриминга и так далее). И здесь важно определить место Hi Res аудио в производственной цепочке. Не секрет, что в большинстве случаев изначально музыканты пишутся “в цифре” – с таким материалом намного удобнее работать звукоинженерам при сведении, постобработке и мастеринге. Случаи, когда всё по старинке делается “в аналоге”, а вместо компьютеров используются огромные многодорожечные катушечные магнитофоны и аналоговые пульты, бывают, но это – редкие исключения.
Так вот – пишутся музыканты именно в Hi-Res, поскольку для последующего сведения и мастеринга без ущерба для качества звучания высокое разрешение подходит как нельзя кстати. То есть, в результате сведения и мастеринга на свет появляется итоговый микс в высоком разрешении. Часто этот материал имеет параметры 24 бит / 96 кГц, но обычно студии используют лишь увеличенную до 24 бит разрядность, не повышая частоту дискретизации – тогда на выходе будет аудио с параметрами 24 бит / 44,1 кГц. Затем на основе этого “корневого” микса делаются варианты для записи на винил, компакт-диск, MP3 и других форматов со сжатием с потерями. То есть, этот исходный микс является своеобразным краеугольным камнем записи – лучшим её вариантом по качеству звучания, неким аналогом мастер-ленты при аналоговом мастеринге. И, напомним, этот микс записан в высоком разрешении."
Что винил, что CD-судьба зависит от звукоинженера....
(Отредактировал 23-08-2022 в 04:21 coralsea.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 05:41
Їду в метро. Поруч сидить дівчина років 18,
і тримає на колінах віниловий диск BEATLES.
А я, старий пердун, слухаю через блютус -
навушники Алана Волкера.
Світ перевернувся догори дригом.facepalm
(Отредактировал 23-08-2022 в 05:44 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , djon , vkos33 , ССМ , Vasiles , kakasik_2006 , serapion1984
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 06:15
(23-08-2022 05:41)t.800 писал(а):  Їду в метро. Поруч сидить дівчина років 18,
і тримає на колінах віниловий диск BEATLES.
А я, старий пердун, слухаю через блютус -
навушники Алана Волкера.
Світ перевернувся догори дригом.facepalm
Нiц нiчо не поробиш,старiсть це завжди деградацiя,добре аби випадково не перднули коло дiвкиBiggrin.
Свiт вас ловив,але не спiймав.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 06:55
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 08:01
Обощать нет смысла, все индивидуально, зависит от конкретного экземпляра, системы и собственного восприятия. Ранние альбомы, изданные на катушках звучат лучше остальных носителей, но таких записей очень мало и они становятся все дороже. К тому же найти в нормальном состоянии тоже не просто. Если рассматривать массовые доступные издния: винил, кассеты и СД, тут тоже не все однозначно. Иногда винил, со всеми его недостатками звучит лучше CD, особенно переизданых в последнее время, а иногда оба носителя уступают записи на кассете. Так что ее не стоит сбрасывать со счетов, особенно издания на хроме Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , djon , vkos33
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 10:47
(23-08-2022 08:01)NoOneIsThere писал(а):  иногда оба носителя уступают записи на кассете.
И что вы вытяните/запишите с этой кассеты, 60-13кГц, да и то если есть СДП!
Вон у Васи хай-резы на Тидале с утра до вечера шпилят! Я уже не говорю о Тесле, благодаря которой, все ваши носители, курят у причала!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , serapion1984
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 11:53
(23-08-2022 10:47)эполитт писал(а):  И что вы вытяните/запишите с этой кассеты, 60-13кГц, да и то если есть СДП!
Что записано, то и вытяну. Вот спектр частот студийной кассеты Black Sabbath - TYR - 1990.

(Отредактировал 23-08-2022 в 11:53 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Made in USSR , djon
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 15:49
Интересно! В заголовке (если я верно понял) недвусмысленно указано "Винил vs CD". А обсуждение скатилось: "хайрезы", "РИПы", "компакт кассеты", даже провода уже начали упоминать. Фигня какая-то.

Второе - если в конце 70-х или в середине 80-х, когда основной парк для нас составлял "маде ин ссср" (и далеко не всегда цифири в модели начинались с заветного "0"), однако это не мешало делать шикарнейшие "РИПы" на магнитные ленты (про кассеты молчу - их, как раз, и можно сравнивать с СД).

Третье - появление СД лично для меня (первоначально) действительно возымело некоторый "вау-эффект" (даже не смотря на западные публикации о стандарте СД, причем далеко не блещущие оптимизмом - и это действительно так). Сам "вау-эффект" заключался в отсутствии проклятого "шшшшшшш" и "потрескивания". Да еще удобство использования. Только не прошло и пол-года все эти преимущества так и остались (то есть ничего нового к ощущениям не добавилось). А вот в виниловой теме - начали появляться возможности улучшения тракта, появились забугорные головки, диски, вертушки и аппаратура в конце концов. И качество восприятия формата ЛП только росло! И проклятущие "шшшшшшш" и "треск" стали все менее заметны (а порой и вообще не заметны). А СД? Да все так и осталось - формат не меняется, улучшений - "0", и от всего "вау-эффекта" осталось только "удобство пользования".

Четвертое - я полностью согласен, что современная ЛП-продукция зачастую ничуть не лучше (или не хуже) СД, ибо пишутся они с одной нычки. Но есть исключения - стандартная "цифровая многоканальная" исходная фонограмма начала 80-х. Там эффект очень различим. А все потому, что с нескольких дорожек цифры (зачастую одна дорожка для одного инструмента, либо одна для группы "похожих") запись в "стерео" сводится на аналоговом устройстве (чаще магнитная лента). Вот тогда запись на виниле однозначно выигрывает у СД.

Пятое - старые ЛП (имеется в виду винил до СД-шной эпохи) однозначно "насыщенней" и "информативней" записи СД. Хотя бы потому - что истинный динамический диапазон (это тот, который "тихо-громко", а не "шум-сигнал") выше на пяток-десяток дБ, чем у СД. И это главная разница в звучании (та, которая слышна). А потом уже идут "шумы дискретизации" и прочие фичи "СД-формата".

Из всего этого можно сделать вывод:
1. Сравнивать современные ЛП и СД - не совсем корректно. Разница, в основном, в изобилии ВЧ на виниле и несколько иной подход к сведению фонограммы. Исключение составляю единичные переиздания.
2. Винил "традиционной записи" прошлых годов - однозначно лучше СД по звучанию (если отбросить шумы и неудобство использования).

Извините за много букв и это только мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33 , baheba , Alex.A
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 16:38
(23-08-2022 15:49)Andrey67 писал(а):  А СД? Да все так и осталось - формат не меняется, улучшений - "0", и от всего "вау-эффекта" осталось только "удобство пользования".
Если вы слушали CD формат, на легендарном Grundig CD 660, наверное улучшений будет ноль!
А попробуйте тот же формат, покрутить на стареньком Mark Levinson 390!
Если опять ноль, тогда вам действительно, в страну Виниляндия!
PS: Вот бы еще кабель Тесла подключить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , serapion1984
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 16:49
Різниця в спотвореннях, так мабудь буде лаконічно?
(Отредактировал 23-08-2022 в 16:52 oleg2566.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 16:53
(23-08-2022 15:49)Andrey67 писал(а):  Интересно! В заголовке (если я верно понял) недвусмысленно указано "Винил vs CD". А обсуждение скатилось: "хайрезы", "РИПы", "компакт кассеты", даже провода уже начали упоминать. Фигня какая-то.

Второе - если в конце 70-х или в середине 80-х, когда основной парк для нас составлял "маде ин ссср" (и далеко не всегда цифири в модели начинались с заветного "0"), однако это не мешало делать шикарнейшие "РИПы" на магнитные ленты (про кассеты молчу - их, как раз, и можно сравнивать с СД).

Третье - появление СД лично для меня (первоначально) действительно возымело некоторый "вау-эффект" (даже не смотря на западные публикации о стандарте СД, причем далеко не блещущие оптимизмом - и это действительно так). Сам "вау-эффект" заключался в отсутствии проклятого "шшшшшшш" и "потрескивания". Да еще удобство использования. Только не прошло и пол-года все эти преимущества так и остались (то есть ничего нового к ощущениям не добавилось). А вот в виниловой теме - начали появляться возможности улучшения тракта, появились забугорные головки, диски, вертушки и аппаратура в конце концов. И качество восприятия формата ЛП только росло! И проклятущие "шшшшшшш" и "треск" стали все менее заметны (а порой и вообще не заметны). А СД? Да все так и осталось - формат не меняется, улучшений - "0", и от всего "вау-эффекта" осталось только "удобство пользования".

Четвертое - я полностью согласен, что современная ЛП-продукция зачастую ничуть не лучше (или не хуже) СД, ибо пишутся они с одной нычки. Но есть исключения - стандартная "цифровая многоканальная" исходная фонограмма начала 80-х. Там эффект очень различим. А все потому, что с нескольких дорожек цифры (зачастую одна дорожка для одного инструмента, либо одна для группы "похожих") запись в "стерео" сводится на аналоговом устройстве (чаще магнитная лента). Вот тогда запись на виниле однозначно выигрывает у СД.

Пятое - старые ЛП (имеется в виду винил до СД-шной эпохи) однозначно "насыщенней" и "информативней" записи СД. Хотя бы потому - что истинный динамический диапазон (это тот, который "тихо-громко", а не "шум-сигнал") выше на пяток-десяток дБ, чем у СД. И это главная разница в звучании (та, которая слышна). А потом уже идут "шумы дискретизации" и прочие фичи "СД-формата".

Из всего этого можно сделать вывод:
1. Сравнивать современные ЛП и СД - не совсем корректно. Разница, в основном, в изобилии ВЧ на виниле и несколько иной подход к сведению фонограммы. Исключение составляю единичные переиздания.
2. Винил "традиционной записи" прошлых годов - однозначно лучше СД по звучанию (если отбросить шумы и неудобство использования).

Извините за много букв и это только мое мнение.
Помимо всего этого цифра и аналог это разные миры,просто однажды надо это заметить и ощутить,далее вопросов никаких не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 23-08-2022 16:55
Вопрос! Что-то записано в форм-факторе "компакт-диск". Это что-то подразумевает что такое же что-то его прочитает. Без потерь и улучшений. То есть - что записали, то и прочитали - и ничего более. Так откуда же возмутся улучшения? Как может появиться "что-то такое, чего нет"?

Подсказка - возьмите книгу Шкритека и откройте главу посвященную формату "компакт-диск". Еще раз - не вообще о цифровой записи (ибо там форматов немеряно, а именно СД формат). Может тогда станет понятнее?

эполитт

Да, и в Винляндии, и Магнитолентии, и Сидиляндии, и даже в Компакткассетии. И везде я живу и чувствую себя комфортно.

baheba

Я бы даже немного расширил - человек глазами видит хуже, чем слышит ушами. Если глаз в 98-ми случаях отличает "цифру от реального окружающего мира", то ушами точно отличит "тру от фалс". Ну уж мозг и подавно долго кушать "цифровой обман" СД формата откажется (если только не в качестве фона). Вот не захочет и все тут. Ведь он привык к аналоговому построению соответствия волн полной картинке, а цифру еще надо "преобразовать" и потом аналогизировать.

Посему - мало кто не заметит разницу между ЛП и СД, но мало кто себе признается в этом.
(Отредактировал 23-08-2022 в 17:04 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , эполитт , Тибетский Ламер , Cranium

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS