Примерно с 2010-го года обладаю следующим - стерео ресивер Onkyo-8555, акустика Mordaunt-Short 916i, какое-то время назад взял медиа плеер Yamaha, акустический кабель Oehlbach TwinMix One, межблочный Black Rhodium.
Акустику покупал по мурзилкам, не слушая. Сразу после покупки обратил внимание, что баса в звучании маловато, а в остальном всё понравилось.
Вот идёт время, мои вкусы в музыке со временем меняются тоже, сейчас слушаю в основном т.н. танцевальную музыку, различные вариации house. И вот отсутствие в звуке басовой основы меня начинает постепенно раздражать и начал я подумывать о том, что можно сделать, чтобы улучшить звук.
В первую очередь пришел вариант поставить сабвуфер, т.к. на ресивере есть нужный выход, а звук, кроме баса, акустики устраивает, но в комнату, где звучит музыка он поместится только под столом, на котором установлены компоненты, и то это должен быть какой-то миниатюрный по размерам аппарат. От как есть миниатюрный бультерьер, так от и сабвуфер тоже должен быть таким же.
Поэтому пока вариант с сабвуфером пока отложен.
Следующая мысль это поменять акустику. Не хочется заморачиваться с продажей этой, а потом покупкой новой, но пока вижу такой вариант наиболее реалистичным.
Опять же, что-то послушать перед покупкой нет возможности, т.к. не знаю даже есть ли в Днепре hi-fi салоны (не считая Jam, но там ничего интересного).
Пока нашёл такие варианты:
1) Polk Audio RTi A7
2) Sonus Faber Principia 7
Хочу узнать у участников форума, может кто-то слушал что-то из перечисленного, какие были впечатления?
(06-01-2019 21:39)user333 писал(а): Опять же, что-то послушать перед покупкой нет возможности, т.к. не знаю даже есть ли в Днепре hi-fi салоны (не считая Jam, но там ничего интересного).
Примерно с 2010-го года обладаю следующим - стерео ресивер Onkyo-8555, акустика Mordaunt-Short 916i, какое-то время назад взял медиа плеер Yamaha, акустический кабель Oehlbach TwinMix One, межблочный Black Rhodium.
Акустику покупал по мурзилкам, не слушая. Сразу после покупки обратил внимание, что баса в звучании маловато, а в остальном всё понравилось.
Вот идёт время, мои вкусы в музыке со временем меняются тоже, сейчас слушаю в основном т.н. танцевальную музыку, различные вариации house. И вот отсутствие в звуке басовой основы меня начинает постепенно раздражать и начал я подумывать о том, что можно сделать, чтобы улучшить звук.
В первую очередь пришел вариант поставить сабвуфер, т.к. на ресивере есть нужный выход, а звук, кроме баса, акустики устраивает, но в комнату, где звучит музыка он поместится только под столом, на котором установлены компоненты, и то это должен быть какой-то миниатюрный по размерам аппарат. От как есть миниатюрный бультерьер, так от и сабвуфер тоже должен быть таким же.
Поэтому пока вариант с сабвуфером пока отложен.
Следующая мысль это поменять акустику. Не хочется заморачиваться с продажей этой, а потом покупкой новой, но пока вижу такой вариант наиболее реалистичным.
Опять же, что-то послушать перед покупкой нет возможности, т.к. не знаю даже есть ли в Днепре hi-fi салоны (не считая Jam, но там ничего интересного).
Пока нашёл такие варианты:
1) Polk Audio RTi A7
2) Sonus Faber Principia 7
Хочу узнать у участников форума, может кто-то слушал что-то из перечисленного, какие были впечатления?
рекомендую саб totem thander габаритами невелик .. бас лютый .. причем самый смак именно в звуковом давлении . ощущение кабудто диафрагма в груди подскакимвет )хотя вроде и не громко ..)
Утро доброе.Есть JBL Arena 170 Black ,можете посоветовать как она она будет на 18кв.м. Слушаю Hard Rock,Heavy Metal или может смотреть в сторону полочников.Да ещё интересно как они будут работать в паре с Onkyo A-9010?Заранее спасибо.
(06-01-2019 21:39)user333 писал(а): Опять же, что-то послушать перед покупкой нет возможности, т.к. не знаю даже есть ли в Днепре hi-fi салоны (не считая Jam, но там ничего интересного).
Вы уже были в:
"Кинозвуке" на Пушкина, там еще встечи форумчан проводили
или в "ОРИОН 7" пр. Пушкина, 36-A,
в "Sound" на Сечевых Стрельцов (бывшая Артема), 43.,
или "АМАДЕУС" ул. Сечеславская Набережная, 11 ?
Может какие то и закрыты уже, давно был.
В Днепре есть не один заядлый гурман звука (форумчане), у которых можно и послушать и проконсультироваться, некоторые могут помочь приобрести, но как правило винтажные АС.
А что вы скажите о фирме Edifier посмотрела парочку обзоров, большинство их них положительные. Хвалят как и звук, так и начинку внутри. Я вообще натолкнулась на неё в 3ona51 там Edifier R2750DB стоят. Выходная мощность как описана 136 ват, звук вроде как очень объёмный. Кто брал подобные или вообще от этой фирмы что-то. Каково ваше мнение об этой акустике?
Приветствую.
Есть усилок sherwood ax-4050r 2x50W 8Om (на усилке возле терминалов акустики указано 8-16 Ом).
Подскажите пожалуйста в сторону правильного выбора акустики.
2. Акустика Grundig Box 5700 100W 4om -- инфо https://www.hifi-wiki.de/index.php/Grundig_Box_5700
Кажутся порядком лучше, но 4 Ом... хотя я громко и не собираюсь слушать, макс на половине громкости усилка.
3. Полочная Акустическая система BSL 130-2 (очень подходит мне по размерам)
Частоты 32-22500 Гц.
Номинальная мощность 90Вт.
Максимальная мощность 120Вт.
Импеданс 4-8 Ом.
Габариты 22х19х39см,
Вес пары ~9 кг.
Фото добавил.
Если есть возможность послушать у продавцов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно самому послушать перед покупкой.
Я бы выбирал (слушал) в таком порядке:
1. Grundig Box 5700
2. Pioneer CS-557
3. BSL 130-2
Заказал вариант 3. BSL 130-2 производитель не известен, акустика без грилей.
Но случайно увидел фото акустики I.Q. SAT 15 , и есть у них схожесть. Поэтому делаю вывод что заказал акустику бренда I.Q. -- кто что за него скажет?
Приедут, покажу фото внутрянки.
(21-08-2020 01:40)Nonochka писал(а): А что вы скажите о фирме Edifier
У меня были ri900t3 лет 11 назад. Что могу сказать, совок лучше(С30). Средних частот сильно не хватает. Там их как-бы почти нет. Это как лапша без приправы. Дизайн деликатный. Бывает техника и получше.