«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 22:29
(11-02-2023 22:22)roteid писал(а): Так а кто конкурент еще из других производителей равнозначный или лучше CHF(из первого типа ленты) того же периода начала 80х? TDK?
да ну, что вы.
ранний ТДК Д шумит как паровоз, а вч заметно просаживает.
Приходится уменьшать биас что бы компенсировать просадку вч,.
А это - не есть хорошо.
Нормальныя ТДК Д появились только в 1989году))
Как тдк построила и отладила завод в турции, так сразу и поперли в европу хорошие нормалы.
тдк, басф,агфа и некоторые другие)
(Отредактировал 11-02-2023 в 22:32 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 22:44
(11-02-2023 22:24)Abizian писал(а): Какой плохой AR-X... Шум там, динамика... Она будет шуметь всё равно больше, чем даже корейский металл, нормалл есть нормалл, даже топовый.
(11-02-2023 22:41)HighBias писал(а): ДХ3 еще и мажет головы и тракт
но речь про тдк Д начала 80ых Ну я просто для сравнения, кстати пишется ДХ3 неплохо, но шум уж слишком навязчив.
(11-02-2023 22:24)HighBias писал(а): Антоха, не ведись на понт.
пан Мидоза просто гонит.
его любимая соня КА3ес, +9 - даже в страшном сне не сможет.
Ни в какой ситуации, даже если он спляшет с бубном. Да я давно понял его стиль общения, всё норм)), и что Сони эта +9 не может, это понятно и так)) Кстати, что за Кэнон на 3ЕС, аморф или пермаллой?
(Отредактировал 11-02-2023 в 22:54 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 22:53
(11-02-2023 22:31)Sonor писал(а): Басф уже тогда мог закупать ленты в Корее, а продать производство окончательно в 98. 1. Ещё раз задаю вопрос: каким образом корейцы могли сделать что-то топовое, когда всю жизнь прозябали где-то во втором эшелоне - а тут вдруг махом переплюнули Chrome Super и Chrome Maxima?
Почему TDK и прочие из ничего шли долгим путём и нарабатывая опыт десятилетиями, не могли сразу создать что-то топовое? Опыта не хватало? А у корейцев опыта хватило?
Кто из корейцев такие фантастические ленты сделал?
Т.е. корейцы настолько туповыатые, что наблюдая, как ~5 лет рынок угасает и другие производители уменьшают линейки и снимают топы по причине отсутствия маржинальности, они вложили кучу бабок в какие-нить космические по масштабу и скорости исследования? Чтобы, выпустив чуть-чуть на схлопывающийся рынок, тут же снять с производства?
А почему они не использовали эти ленты в своих кассетах, скатившись к 97 до производства одного шлака типа "Live concert", "Pop concert" и т.п.?
Где я могу увидеть эти корейские ленты неизвестного производителя? В каких кассетах?
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 23:11
(11-02-2023 22:53)Abizian писал(а): 1. Ещё раз задаю вопрос: каким образом корейцы могли сделать что-то топовое, когда всю жизнь прозябали где-то во втором эшелоне - а тут вдруг махом переплюнули Chrome Super и Chrome Maxima? Ну Хром максима и Супер, это натурхром, некорректно его сравнивать с корейским хромом, ибо корейский, это уже заменитель, и потом хром экстра Басф/Емтек 94, 95 годов годов уже идёт не с натурхромом, а с заменителем, причём в тех линейках присутствовала ещё Максима с натурхромом, это видимо были остатки со складов, а в той экстре не знаю уже Корея или Япония, говорят на каком-то коротком этапе Басф покупал заменитель хрома именно в Японии, это ещё до серии ТП и 353, хотя кому и зачем я это пишу)).
(Отредактировал 11-02-2023 в 23:28 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
oletym
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-02-2023 23:20
(11-02-2023 22:27)Sonor писал(а): Кстати BHF не пробовали писать, просто интересна степень отличия с CHF, у меня нет BHF, поэтому интересуюсь) Записував недавно, BHF на голову вище.
Колись у далекому 86 році попалась мені бабіна з JOY 86 року писана з грамплатівки. У мене тоді получився своєрідний тест 9-карбованок. Писав на Маяк-232 з Астри-110.
Нова ТДК 82-го року - цикавки занижені, замість "С" виходить "Ш".
Нова DENON DX1 молочна - цикавки трохи занижені, "шикавки" трошки кращі від ТДК.
Використані DENON DX1 83 року та жовтий BASF - прийнятно.
А в беушну Maxell LN 90 For Music Recording влізло все, і цикавки і сикавки. Жаль десь пропала на початку 90-х. Про підмагнічування тоді, звісно, і гадки не мав.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|