молибденовые кабели- кто слушал?
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
rob
Ветеран

|
Re: молибденовые кабели- кто слушал? / 05-09-2010 23:28
(05-09-2010 23:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=rob link=topic=27425.msg492618#msg492618 date=1283712949]
но если в общих чертах, не называя бренды- наверное, можно...  Так совсем не честно. В таком случае вообще не надо было выносить эту тему с молибденом на всеобщее обозрение. А оглядки на "друзей" (одному продавать надо, второй слишком обидчив, третий ... и так далее) как раз и приводят к политике двойных стандартов.
[/quote] дело не в том, кто проиграл, кто выиграл...
думаю, сравнивать медь с молибденом можно, но победителей здесь быть не может- просто это разные вещи.. для меня, по крайней мере... 
думаю также, что молибденовый комплект в моей коллекции появится... 
завтра еще раз себя перепроверю...и поеду во Львов знакомиться с Мастером...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: молибденовые кабели- кто слушал? / 06-09-2010 00:01
(05-09-2010 23:28)rob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27425.msg492681#msg492681 date=1283717489]
[quote author=rob link=topic=27425.msg492618#msg492618 date=1283712949]
но если в общих чертах, не называя бренды- наверное, можно...  Так совсем не честно. В таком случае вообще не надо было выносить эту тему с молибденом на всеобщее обозрение. А оглядки на "друзей" (одному продавать надо, второй слишком обидчив, третий ... и так далее) как раз и приводят к политике двойных стандартов.
[/quote] дело не в том, кто проиграл, кто выиграл...
думаю, сравнивать медь с молибденом можно, но победителей здесь быть не может- просто это разные вещи.. для меня, по крайней мере... 
думаю также, что молибденовый комплект в моей коллекции появится... 
завтра еще раз себя перепроверю...и поеду во Львов знакомиться с Мастером...
[/quote]Да нет никакой необходимости давать общую оценку. Это дело вкуса и личных пристрастий каждого. Интересно услышать ваши отзывы именно о звучании данного кабеля. Как одно, как другое. И такие же отзывы о тех кабелях с которыми вы это сравнивали. Просто свои личные впечатления. Ничего более. Интересно же.
Даже если вы имели в своем распоряжении мои любимые AQ, и они оказались полным отстоем, то мне все равно будет интересно. Я не обижусь если вы их будете ругать. 
Поверьте, просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран

|
Re: молибденовые кабели- кто слушал? / 06-09-2010 09:41
[/quote]
А медной проволоки там же случайно-не нашли?Может,она еще дешевле,есть повод задуматься! 
[/quote]
Задумался. Цена металла зависит от его количества в природе, трудности добычи, теплоемкости(энергия для плавления), потребности промышленности, коррозионной стойкости и другое. Мы по инерции соотносим цену металла и качество звучания. Убежден, что в первую очередь звучит геометрия(форма проводника,размеры,положение),во вторую- химия(состав материала) и в третью-физика(диэлектрическая проницаемость изолятора , его демпфирующие свойства).А по поводу нихрома-константана-молибдена: для межблочника все равно, ведь входное сопротивление усилителя исчисляется десятками килоом и если у кабеля будет сопротивление две тысячи ом , никто ничего не заметит.
(Отредактировал 06-09-2010 в 10:13 gennn.)
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: молибденовые кабели- кто слушал? / 06-09-2010 09:46
А медной проволоки там же случайно-не нашли?Может,она еще дешевле,есть повод задуматься! 
[/quote]
Задумался. Цена металла зависит от его количества в природе, трудности добычи, теплоемкости(энергия для плавления), потребности промышленности, коррозионной стойкости и другое. Мы по инерции соотносим цену металла и качество звучания. Убежден, что в первую очередь звучит геометрия(форма проводника,размеры,положение),во вторую- химия(состав материала) и в третью-физика(диэлектрическая проницаемость изолятора , его демпфирующие свойства).А по поводу нихрома-константана-молибдена для межблочника все равно, ведь входное сопротивление усилителя исчисляется десятками килоом и если у кабеля будет сопротивление две тысячи ом , никто ничего не заметит.
[/quote]Если бы было все так просто.
|
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|