Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
|
Автор |
Сообщение |
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 22-11-2023 20:53
Не хочу выглядеть придирчивым брюзгой, но что насчет старения материалов? Диффузоры, подвески, магнитные жидкости (если есть), сами магниты, изоляция проводов и внутренние демпферы. Пропитка мембран (для пищалок). Элементная база (особенно конденсаторы), отчего кроссоверы начинают делить частоты как бог на душу положит. Да и само дерево, или ДСП со временем рассыхается.
Для усилителей старение элементов еще более серьезная проблема.
Конечно, если вы специалист, то для вас это все нестрашно. Но топикстартер всю жизнь слушал iPods, и если его винтаж будет работать странно, то он в любом случае будет уверен, что так все и должно быть. И, вполне возможно, недоумевать - и чего все так носятся с этими колонками?.. Вот iPods - это сила!
Может быть, стоит посмотреть недорогие новые модели Dali, KEF, Polk, B&W, Focal, Triangle, Magnat? Понятно, что низов от 20 там не будет, так их нет и у Sonus Faber и всяких там Tannoy-ев с Fyne Audio. Для комнаты в 20 кв.м. либо нужна подготовка, либо все, что ниже 50 Hz будет гудеть.
К тому же, практически все современные модели АС имеют минимум 5-7 лет гарантии на материалы, а некоторые и по 10-20.
Я не зря вынес вопрос Сколько вы готовы потратить на АС? в базовые. От этого многое зависит. Купить недорого, поиграться и продать - или вложиться с расчетом на долгое и счастливое использование. Большинство коллег на этом форуме считают АС самой важной и определяющей частью вашей системы - и я полностью разделяю их мнение.
(Отредактировал 22-11-2023 в 21:00 EugeneB.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
igrakost@gmail.com
Пользователь
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 09:44
(22-11-2023 22:59)EugeneB писал(а): Если нижний порог так важен, может, подойдет трифоник с полочниками?
Бюджет, вполне, приличный. Можно взять новые (или не новые, но почти) Tannoy Prestige mini, а к ним небольшой сабвуфер. Колонки "на вырост" - потянут, практически, любой усилитель своего ценового диапазона. Чтобы качественно озвучить вашу комнату их хватит с головой. Они непривередливы к размещению и рисуют обалденную сцену. У меня они были полтора года.
Не замыкайтесь на напольниках.
Ух ты, очень дельный совет. Благодарю
Да, вы полностью правы на счет старение материала. Но слушаю кантоны на ютюбе и аж дух захватывает, представляю, что будет в живую. Ради этого даже поеду в другой город.
Бренды по вашему совету просмотрю, может скинете модели, чтоб так сказать сузить поиск
|
|
|
|
|
|
igrakost@gmail.com
Пользователь
|
|
|
|
igrakost@gmail.com
Пользователь
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 21:53
А может, стоит посмотреть на вариант "все в одном"? Cabasse The Pearl Keshi - чуть выходит за ваш бюджет, но вы получаете не только АС, но и стример, ЦАП и усилитель - все вместе. Плюс обалденный дизайн и 10-летнюю гарантию на все.
К тому же, Cabasse - это порода. А звучат они неожиданно хорошо, я слышал. Поверьте, Keshi переиграют любые Кантоны в любом жанре, даже не заметив.
Я не разбираюсь в украинских сетевых магазинах, но, по-моему, это не сильно превышает лимит:
https://mirakustiki.ua/ua/p1849915425-ca...pearl.html
(23-11-2023 09:44)igrakost@gmail.com писал(а): ...слушаю кантоны на ютюбе...
Youtube беспощадно режет все частоты, чтобы увеличить пропускную способность для видео. Не стоит использовать Youtube-овские ролики, как отправную точку
(Отредактировал 23-11-2023 в 23:39 EugeneB.)
|
|
|
|
|
igrakost@gmail.com
Пользователь
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 01:03
(23-11-2023 21:53)EugeneB писал(а): А может, стоит посмотреть на вариант "все в одном"? Cabasse The Pearl Keshi - чуть выходит за ваш бюджет, но вы получаете не только АС, но и стример, ЦАП и усилитель - все вместе. Плюс обалденный дизайн и 10-летнюю гарантию на все.
К тому же, Cabasse - это порода. А звучат они неожиданно хорошо, я слышал. Поверьте, Keshi переиграют любые Кантоны в любом жанре, даже не заметив.
Я не разбираюсь в украинских сетевых магазинах, но, по-моему, это не сильно превышает лимит:
https://mirakustiki.ua/ua/p1849915425-ca...pearl.html
Youtube беспощадно режет все частоты, чтобы увеличить пропускную способность для видео. Не стоит использовать Youtube-овские ролики, как отправную точку
Спасибо большое! Но я ищу что другое
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 01:18
igrakost@gmail.com, как-то засуетился купить прилично звучащую акустику с бюджетом до 2000 дорелов. Суетился с полгода примерно, но так ничё и не зашло, что внезапно удивило. В итоге купил винтаж Victor SX-5, ну нравятся мне закрытые ящики и по ностальгическим причинам (у меня были SX-7, ушли "по семейным обстоятельствам", жалею до сих пор). Про что это я? Про то, что это клубок каких-то своих сугубо субъективных критериев, правильных или нет - другой вопрос, главное своих. А проблема в том, что у меня-то эти критерии были, а вот у вас их похоже нету. А значит любой достаточно бойкий продаван вам может втюхать что угодно. Вот это главная для вас проблема. Потому слушать, слушать и слушать, пока у вас не появится понятие, а что собсно вам нада, своё понятие. Альтернатива - покупать-продавать-покупать-продавать до того же результата. Эти варианты можно совмещать, что с потерпевшыми обычно и происходит. Других путей просто не существует. И оставьте мечту сразу попасть "в яблочко", это нереалистично.
(Отредактировал 24-11-2023 в 01:25 лысый.)
|
|
|
|
igrakost@gmail.com
Пользователь
|
RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 09:48
(24-11-2023 01:18)лысый писал(а): igrakost@gmail.com, как-то засуетился купить прилично звучащую акустику с бюджетом до 2000 дорелов. Суетился с полгода примерно, но так ничё и не зашло, что внезапно удивило. В итоге купил винтаж Victor SX-5, ну нравятся мне закрытые ящики и по ностальгическим причинам (у меня были SX-7, ушли "по семейным обстоятельствам", жалею до сих пор). Про что это я? Про то, что это клубок каких-то своих сугубо субъективных критериев, правильных или нет - другой вопрос, главное своих. А проблема в том, что у меня-то эти критерии были, а вот у вас их похоже нету. А значит любой достаточно бойкий продаван вам может втюхать что угодно. Вот это главная для вас проблема. Потому слушать, слушать и слушать, пока у вас не появится понятие, а что собсно вам нада, своё понятие. Альтернатива - покупать-продавать-покупать-продавать до того же результата. Эти варианты можно совмещать, что с потерпевшыми обычно и происходит. Других путей просто не существует. И оставьте мечту сразу попасть "в яблочко", это нереалистично. Да, завтра поеду слушать магнаты и контоны. Тоже хожу с мыслью, а надо оно вообще. Критерий у меня один, чтоб было чувствительное воспроизведение музыки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|