Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 22-11-2023 20:53
Не хочу выглядеть придирчивым брюзгой, но что насчет старения материалов? Диффузоры, подвески, магнитные жидкости (если есть), сами магниты, изоляция проводов и внутренние демпферы. Пропитка мембран (для пищалок). Элементная база (особенно конденсаторы), отчего кроссоверы начинают делить частоты как бог на душу положит. Да и само дерево, или ДСП со временем рассыхается.

Для усилителей старение элементов еще более серьезная проблема.

Конечно, если вы специалист, то для вас это все нестрашно. Но топикстартер всю жизнь слушал iPods, и если его винтаж будет работать странно, то он в любом случае будет уверен, что так все и должно быть. И, вполне возможно, недоумевать - и чего все так носятся с этими колонками?.. Вот iPods - это сила! Улыбка

Может быть, стоит посмотреть недорогие новые модели Dali, KEF, Polk, B&W, Focal, Triangle, Magnat? Понятно, что низов от 20 там не будет, так их нет и у Sonus Faber и всяких там Tannoy-ев с Fyne Audio. Для комнаты в 20 кв.м. либо нужна подготовка, либо все, что ниже 50 Hz будет гудеть.
К тому же, практически все современные модели АС имеют минимум 5-7 лет гарантии на материалы, а некоторые и по 10-20.

Я не зря вынес вопрос Сколько вы готовы потратить на АС? в базовые. От этого многое зависит. Купить недорого, поиграться и продать - или вложиться с расчетом на долгое и счастливое использование. Большинство коллег на этом форуме считают АС самой важной и определяющей частью вашей системы - и я полностью разделяю их мнение.
(Отредактировал 22-11-2023 в 21:00 EugeneB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
igrakost@gmail.com Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 22-11-2023 22:14
(22-11-2023 19:10)EugeneB писал(а):  Идеальное описание поведения контр-басов в комнате, для этого малоприспособленной. Именно так оно и происходит! Улыбка

А почему обсуждение касается только "винтажных" (старых) моделей? Рынок новых АС сейчас огромный. Дело в цене? Или в чем-то еще?
Да, бюджет есть(1500$)
Новых не нашел с такой герцовкой и за такие деньги.
Сейчас думаю купить новый усилок и Canton ct 100
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 22-11-2023 22:59
Если нижний порог так важен, может, подойдет трифоник с полочниками?

Бюджет, вполне, приличный. Можно взять новые (или не новые, но почти) Tannoy Prestige mini, а к ним небольшой сабвуфер. Колонки "на вырост" - потянут, практически, любой усилитель своего ценового диапазона. Чтобы качественно озвучить вашу комнату их хватит с головой. Они непривередливы к размещению и рисуют обалденную сцену. У меня они были полтора года.

Не замыкайтесь на напольниках.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 09:44
(22-11-2023 22:59)EugeneB писал(а):  Если нижний порог так важен, может, подойдет трифоник с полочниками?

Бюджет, вполне, приличный. Можно взять новые (или не новые, но почти) Tannoy Prestige mini, а к ним небольшой сабвуфер. Колонки "на вырост" - потянут, практически, любой усилитель своего ценового диапазона. Чтобы качественно озвучить вашу комнату их хватит с головой. Они непривередливы к размещению и рисуют обалденную сцену. У меня они были полтора года.

Не замыкайтесь на напольниках.
Ух ты, очень дельный совет. Благодарю
Да, вы полностью правы на счет старение материала. Но слушаю кантоны на ютюбе и аж дух захватывает, представляю, что будет в живую. Ради этого даже поеду в другой город.
Бренды по вашему совету просмотрю, может скинете модели, чтоб так сказать сузить поиск
(Отредактировал 23-11-2023 в 09:48 igrakost@gmail.com.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 11:49
4 пары амфитонов купить. Huh Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 12:08
две пары . остальное - употребить во время прослушивания для получения ощущения искомых 20 Гц

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , ZLoDAY
Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 14:38
Можно и так)))
(Отредактировал 23-11-2023 в 14:39 igrakost@gmail.com.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 18:21
Может вообще наушники купить? Kiss
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 23-11-2023 21:53
А может, стоит посмотреть на вариант "все в одном"? Cabasse The Pearl Keshi - чуть выходит за ваш бюджет, но вы получаете не только АС, но и стример, ЦАП и усилитель - все вместе. Плюс обалденный дизайн и 10-летнюю гарантию на все.
К тому же, Cabasse - это порода. А звучат они неожиданно хорошо, я слышал. Поверьте, Keshi переиграют любые Кантоны в любом жанре, даже не заметив.

Я не разбираюсь в украинских сетевых магазинах, но, по-моему, это не сильно превышает лимит:
https://mirakustiki.ua/ua/p1849915425-ca...pearl.html

(23-11-2023 09:44)igrakost@gmail.com писал(а):  ...слушаю кантоны на ютюбе...
Youtube беспощадно режет все частоты, чтобы увеличить пропускную способность для видео. Не стоит использовать Youtube-овские ролики, как отправную точку Улыбка
(Отредактировал 23-11-2023 в 23:39 EugeneB.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 01:03
(23-11-2023 21:53)EugeneB писал(а):  А может, стоит посмотреть на вариант "все в одном"? Cabasse The Pearl Keshi - чуть выходит за ваш бюджет, но вы получаете не только АС, но и стример, ЦАП и усилитель - все вместе. Плюс обалденный дизайн и 10-летнюю гарантию на все.
К тому же, Cabasse - это порода. А звучат они неожиданно хорошо, я слышал. Поверьте, Keshi переиграют любые Кантоны в любом жанре, даже не заметив.

Я не разбираюсь в украинских сетевых магазинах, но, по-моему, это не сильно превышает лимит:
https://mirakustiki.ua/ua/p1849915425-ca...pearl.html

Youtube беспощадно режет все частоты, чтобы увеличить пропускную способность для видео. Не стоит использовать Youtube-овские ролики, как отправную точку Улыбка
Спасибо большое! Но я ищу что другое
(Отредактировал 24-11-2023 в 01:05 igrakost@gmail.com.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 01:18
igrakost@gmail.com, как-то засуетился купить прилично звучащую акустику с бюджетом до 2000 дорелов. Суетился с полгода примерно, но так ничё и не зашло, что внезапно удивило. В итоге купил винтаж Victor SX-5, ну нравятся мне закрытые ящики и по ностальгическим причинам (у меня были SX-7, ушли "по семейным обстоятельствам", жалею до сих пор). Про что это я? Про то, что это клубок каких-то своих сугубо субъективных критериев, правильных или нет - другой вопрос, главное своих. А проблема в том, что у меня-то эти критерии были, а вот у вас их похоже нету. А значит любой достаточно бойкий продаван вам может втюхать что угодно. Вот это главная для вас проблема. Потому слушать, слушать и слушать, пока у вас не появится понятие, а что собсно вам нада, своё понятие. Альтернатива - покупать-продавать-покупать-продавать до того же результата. Эти варианты можно совмещать, что с потерпевшыми обычно и происходит. Других путей просто не существует. И оставьте мечту сразу попасть "в яблочко", это нереалистично.
(Отредактировал 24-11-2023 в 01:25 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , SUIGYNTOU , vkos33 , sss1819 , ZLoDAY
Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 09:48
(24-11-2023 01:18)лысый писал(а):  igrakost@gmail.com, как-то засуетился купить прилично звучащую акустику с бюджетом до 2000 дорелов. Суетился с полгода примерно, но так ничё и не зашло, что внезапно удивило. В итоге купил винтаж Victor SX-5, ну нравятся мне закрытые ящики и по ностальгическим причинам (у меня были SX-7, ушли "по семейным обстоятельствам", жалею до сих пор). Про что это я? Про то, что это клубок каких-то своих сугубо субъективных критериев, правильных или нет - другой вопрос, главное своих. А проблема в том, что у меня-то эти критерии были, а вот у вас их похоже нету. А значит любой достаточно бойкий продаван вам может втюхать что угодно. Вот это главная для вас проблема. Потому слушать, слушать и слушать, пока у вас не появится понятие, а что собсно вам нада, своё понятие. Альтернатива - покупать-продавать-покупать-продавать до того же результата. Эти варианты можно совмещать, что с потерпевшыми обычно и происходит. Других путей просто не существует. И оставьте мечту сразу попасть "в яблочко", это нереалистично.
Да, завтра поеду слушать магнаты и контоны. Тоже хожу с мыслью, а надо оно вообще. Критерий у меня один, чтоб было чувствительное воспроизведение музыки.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 09:51
Короче - бабки есть, но не знаю чего хочу. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 09:52
Я вот только думаю, если не знаю что хочу, но хочу слушать хорошо, может взять варианты дешевле и начать с них. Всё равно ничего не шарю в акустике, а там как пойдёт)) У кого так было?

(24-11-2023 09:51)SUIGYNTOU писал(а):  Короче - бабки есть, но не знаю чего хочу. Улыбка
Бабки есть, и действительно не знаю, что правильней купить из акустики. Вы правы на 100000% ))))
(Отредактировал 24-11-2023 в 09:53 igrakost@gmail.com.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 09:56
Возьмите аудио укр. производителя Sound Sound. Там достойные компоненты за свою цену. Есть продукты высокого класса(mingus gold) и пониже.
Можно также заниматься самостоятельным акустикостроением. Заедьте на радиорынки, послушайте автомобильные сабики.
У меня как-то была мечта взять пару автосабов jbl gti12.
(Отредактировал 24-11-2023 в 10:01 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 10:32
В Одессе на ОЛХ продаются Infinity Kappa 8.1, по параметрам близко к желаемым. Послушайте, может зайдут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 10:34
(20-11-2023 20:46)igrakost@gmail.com писал(а):  Здравствуйте!
Особо не шарю в акустике, но тут стукнуло за сорок и захотелось чего то прекрасного
Ищу с параметрами 90ватт. 20Гц-30кГц
На горизонте еще один "Одесский Меломан"
1. Все познается в сравнении, для вас в первую очередь! А именно на чем вы слушали музыку до этого момента?
2. 20Гц... это маловероятно для "Бюджетной АС" и даже многих ХАЙ ЭНДы такое не могут... и на самом деле это не главноеWink
3. И самое важное нужно перед покупкой послушать в своем помещении, как комната отреагирует на ваши желаемые 20ГЦHappy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 15:49
(24-11-2023 09:48)igrakost@gmail.com писал(а):  Критерий у меня один, чтоб было чувствительное воспроизведение музыки.
И что вы понимаете под "чувствительное"?
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 17:47
(24-11-2023 10:32)NoOneIsThere писал(а):  В Одессе на ОЛХ продаются Infinity Kappa 8.1, по параметрам близко к желаемым. Послушайте, может зайдут.
Я бы не советовал новичку. Полидом там со временем становится хрупче стекла. Просторы сети пестрят подобными фото

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 24-11-2023 20:54
(24-11-2023 15:49)лысый писал(а):  И что вы понимаете под "чувствительное"?
Когда мурашки и слеза

(24-11-2023 10:34)mustang писал(а):  На горизонте еще один "Одесский Меломан"
1. Все познается в сравнении, для вас в первую очередь! А именно на чем вы слушали музыку до этого момента?
2. 20Гц... это маловероятно для "Бюджетной АС" и даже многих ХАЙ ЭНДы такое не могут... и на самом деле это не главноеWink
3. И самое важное нужно перед покупкой послушать в своем помещении, как комната отреагирует на ваши желаемые 20ГЦHappy0158
Таки так

Похоже отпущу эту тему до лучших времен. куплю хорошие наушники и буду таков Улыбка В воскресенье послушаю контоны и магнат посмотрю как зайдет
(Отредактировал 24-11-2023 в 20:57 igrakost@gmail.com.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS