Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 15:53
(17-12-2023 15:27)baheba писал(а):  физические процессы перед твоей мордой
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что стерео это такой формат, в котором кроссток суть неотъемлемая часть. Что условия в студии, где фонограмму создают, аналогичны тем, в которых её прослушивают. И не нужно ничего химичить, вычитать , загонять противофазы и тд. Нужно расслабиться и слушать что дали тебе, желательно комнату обработать и купить нормальную акустику. Что все нормальные люди и делают.
А перед своей мордой ты можешь ставить хоть лупу, хоть залупу, хоть дупу, это твои личные предпочтения.
(Отредактировал 17-12-2023 в 16:03 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , vkos33
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 18:00
Я ж говорю. НЕ - ЯПОНЕЦ. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 18:45
(17-12-2023 18:00)SUIGYNTOU писал(а):  НЕ - ЯПОНЕЦ. Biggrin
Он вроде грамотный дядька, но в случае с ГИ он говорит что это хор мальчиков, который воспринимается ухом как единый, планарный источник, а когда говорит о хоре 80 чел, считает , что там нужно каждый рот локализовать. А для фонограммы это брак. Хор именно планарным источником одного сложного сигнала и должен быть. Как и группы инструментов в БСО. Локализуют солиста.
(Отредактировал 17-12-2023 в 18:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , novik
Farol На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 20:16
Слушал я хор мальчиков , опоздал к началу поэтому условия прослушивания были отвратными : у самого выхода из церкви , в куче народа вокруг , но ..... вставляло не по детски Happy0144 Переотражения , видимо , сильно помогли .

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 23:00
Ребёнки-голубёнки. Happy0144 Biggrin

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 11:27
(17-12-2023 20:16)Farol писал(а):  Слушал я хор мальчиков , опоздал к началу поэтому условия прослушивания были отвратными : у самого выхода из церкви , в куче народа вокруг , но ..... вставляло не по детски Happy0144 Переотражения , видимо , сильно помогли .

Безусловно,фантастически!

Но!!!ты очень невнимательно читал всё что выше.
Там написано-сколько мальчиков в хоре-столько ИСТОЧНИКОВ ЗВУКА.
А в грёбаном стерео -только ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА которые формируют лживую,кажущуюся картину.
По большому если,то стерео формирует то чего нет,мнимую картину.
По этому требования к этим двум источникам звука НЕ ТАКИЕ как к каждому мальчику в хоре церкви,а в целом хору.Почему не такие(?)-писал выше.

Отсюда вывод, который таким как zекс надо написать на двери туалета-никогда не сравнивайте художественное аудио действо с натуры и два гроба источающие звук по углам помещения называемое "система",это разные Вселенные!

(17-12-2023 18:45)zick писал(а):  Он вроде грамотный дядька, но в случае с ГИ он говорит что это хор мальчиков, который воспринимается ухом как единый, планарный источник, а когда говорит о хоре 80 чел, считает , что там нужно каждый рот локализовать. А для фонограммы это брак. Хор именно планарным источником одного сложного сигнала и должен быть. Как и группы инструментов в БСО. Локализуют солиста.
Опупеть,ты даже не можешь определить что такое планарHappy0196Happy0196Happy0196.

Дурко,это плоский экран!

Хде ты видишь в БСО плоский экран,если там группы оркестра рассажены специальным образом,с учётом многих тонких моментов для того чтоб композитор использовал это как средства выразительности в своих оркестровках и инструментовках?
Хде стоит хор или смешанный хор в случае с БСО?

Я ипу и плачу,я ипу и плачу,как говорил тот матрос в анекдоте, когда порол девку,а она рассказывала ему как ей трудно зарабатывать копейку в многодетной семье!

Ещё раз,в случае со стерео работают совсем другие правила,потому как картина восприятия стерео-МНИМАЯ!
(Отредактировал 18-12-2023 в 11:38 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 14:41
(18-12-2023 11:27)baheba писал(а):  сколько мальчиков в хоре-столько ИСТОЧНИКОВ ЗВУКА.
А в грёбаном стерео -только ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА которые формируют лживую,кажущуюся картину.
По большому если,то стерео формирует то чего нет,мнимую картину.

Отсюда вывод, который таким как zекс надо написать на двери туалета
Опупеть,ты даже не можешь определить что такое планар

Дурко,это плоский экран!

Хде ты видишь в БСО плоский экран,если там группы оркестра рассажены специальным образом,с учётом многих тонких моментов для того чтоб композитор использовал это как средства выразительности в своих оркестровках и инструментовках?
Хде стоит хор или смешанный хор в случае с БСО?

Я ипу и плачу,я ипу и плачу

Ещё раз,в случае со стерео работают совсем другие правила,потому как картина восприятия стерео-МНИМАЯ!
baheba, ты можешь коверкать ник или называть меня как раньше - монгол, уйобок - мне это в основном похер, а если тебе как средство выразительности так кажется необходимым, ты не стесняйся. Деятелям культуры - все условия.
Я не знал, что стерео строит мнимую картину. Party0012
Но я в курсе, что хор, точно так же как щит ГИ, состоит из множества источников звука. Эти источники в пространстве расположены так, что в большинстве случаев их можно соединить условной плоскостью. С определённой дистанции, как и в случае с ГИ, их голоса уже не локализуются, они создают общий волновой фронт, который пишется для стерео очень ограниченным числом микрофонов, инода двумя. Хор обычно стоит сзади, как раз для создания необходимой дистанции. И здесь не место для ковыряний в несущественных деталях, смешаный хор, или мальчиков, как ты любишь. Конечно есть разница, но тут не реферат.

И группы пишут не цепляя на каждую скрипку по микрофону. Потому нет смысла пускать тут бульбы про огромное количество источников звука в записях классики. Ты видел сколько дорожек там в миксе? Иногда в роке втрое больше. Их расставляют в миксе в панораму в ширину и глубину, в каждом жанре по своим правилам, которым учат. Но в зале задача получить равномерное давление в каждой точке, там нормируется коэффициент диффузности помещения, и он самый высокий именно для залов под большие составы, БСО и хоры. Никого там не волнует локализация ротиков мальчуковых, кроме озабоченных педрил.
Стоит Фон Караян перед оркестром и думает, как там бахеба в пятнадцатом ряду слева, локализует ли он нормально? И мастеринг инженер не думает, сможет ли удифил бахеба локализовать самого толстожопого мальчика-хориста.
(Отредактировал 18-12-2023 в 15:08 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Aram
Farol На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 18:32
(18-12-2023 11:27)baheba писал(а):  Но!!!ты очень невнимательно читал всё что выше.
Чувак , мы с тобой бухали , или солью давились , или ты считаешь , что намного старше меня ? Для справки мне 62 .
Вы , я думаю , тоже не молоды , но с незнакомыми людьми я на Вы .
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , novik
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 19:15
(18-12-2023 18:32)Farol писал(а):  или солью давились
Может не надо на форуме этого дерьма(соль). Знал чувака который пробовал это дерьмо. У него со рта запах хуже чем с параши. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 21:00
16 кг или пуд хлористого натрия , того , которого мы все едим каждый день , сложно назвать "дерьмом" Nowink Я бы по поводу ингридиента всем известной пословицы выразился бы , как натуральный усилитель вкуса Улыбка
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 18-12-2023 23:18
Прошу прощения. Biggrin

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 11:57
(18-12-2023 18:32)Farol писал(а):  Чувак , мы с тобой бухали , или солью давились , или ты считаешь , что намного старше меня ? Для справки мне 62 .
Вы , я думаю , тоже не молоды , но с незнакомыми людьми я на Вы .
Заспокiйся козаче,ми ж не в институте благородных девиц,саме тому що 62 можна собi уже дозволити тикати,бо навикався.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 15:31
(18-12-2023 14:41)zick писал(а):  .

И группы пишут не цепляя на каждую скрипку по микрофону. Потому нет смысла пускать тут бульбы про огромное количество источников звука в записях классики. Ты видел сколько дорожек там в миксе? Иногда в роке втрое больше.
Вот ты скажи,звукорэж,сколько раз ты писал БСО или озвучивал его?
Ты позиционируешь себя как звукорежиссёр,правда?

Смотри,я не являюсь звукорежиссёром,но с молодых лет,ещё с муз.училища нас постоянно тягали на фсякие студии записи,чтоб нашару эксплуатировать наш труд,работникам хвилармонии то уже надо башлять по их тарификациям.

Рассказать тебе какими микрофонными системами пишут разные группы музыкантов от дуэта до целого БСО или сам посмотришь в Вики?

Поясняю "монголу":beer:,БСО в большом концертном зале пишут ПОЛИМИКРОФОННЫМ способом,это когда возле каждого пульта,каждой группы скрипичных стоит микрофон,возле первого пульта первых скрипок,возле второго пульта первых скрипок,возле первого пульта вторых скрипок,возле второго пульта вторых скрипок,возле первого пульта третьих скрипок,,четвёрт...альты...,виолончели,контрабасы,первая флейта,..втор..гобои...,кларнеты..фаготы...,валторны...тромбоны...,трубы...ударн​ые(литавры,мал.бар,болшой бар..,тарелки....металлофон...
В целом может доходить до 22 микрофонов,так пишут на многодорож. рекордеры и так озвучивают в больших конц. залах,а особо открытого типа,потому как если ты поставишь ДВА микрофона,то кроме шума города и шума зала ты ни хера не услышишь.

В общем монголы,возьмитесь дружненько за руки и идите в лес гулятьHappy0196Happy0196Happy0196.

Далее,монгол,фсе эти дороги(штук 20) с каждого микрофона потом группируют в два канала(сосдают т.н. стэрэво),а потом ещё пару дней спорят достаточно ли первый гобой слышен чуть-чуть справа от центра или нет,достаточно ли выделили тромбоны в тутти на
три форте или нет...

Вот с такого фарша состоит это стэрэво в котором такие как ты ищут "оркестровую яму":megalol:Happy0196Happy0196.

Я смотрю ты так и не понял чем отличается хор со 30 источниками звука в конц.зале от двадцати динамиков в одном канале формата стерео.

Дед,если ты действительно этого не понимаешь,то я тебе не завидую как звукорэжу,ей-бо Перуне!

И ещё,ты там на свою голову вспомнил фон Караяна.

Знаешь как он настаивал писать оркестр(?),- каждую группу оркестра(тех что выше перечислял) он садил в отдельную кабинку,чтоб микрофоны от соседней группы не ловили партии музыкантов рядом сидящих и таким образом меньше было фазовых искажений при сведении всего этого фарша в два канала.
(Отредактировал 20-12-2023 в 15:51 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 17:55
Ты, коллега, как любое ограниченное чучело, считаешь, что то, что ты на своём пути жизненном встретил, единственное и правильное.
Так чтоб ты знал, это не так. Мне не нужно лазить в вики. Я и без вики знаю, что теларк свои самые знаменитые фонограммы писал двумя микрофонами, меркури и рса тремя, декка своим деревом - до пяти, а дойче граммофон страдал мультимикрофонной записью.
Какое стерео в зале, если там народ сидит кластером десятки на десятки метров, а кто вообще сбоку на балконе, дурко?

Покажи мне, где я себя позиционировал как звукорежиссёр? Можешь?
Плановые записи классики, там где я работал, у нас в программах были минимум два раза в месяц в филармонии и в оперном. А потом я работал с оркестром Намина, на студии Мелодия в стареньком храме в Москве, писали для европы саундтреки.
Вот те из вики, убоище, если ты про неё вспомнило

Decca Tree — это разнесенная микрофонная решетка, чаще всего используемая для оркестровой записи. Первоначально он был разработан как своего рода метод стереофонической записи A–B с добавлением центральной заливки. Эта техника была разработана в начале 1950-х годов и впервые коммерчески использована в 1954 году Артуром Хэдди, Роем Уоллесом, а затем усовершенствована инженером Кеннетом Эрнестом Уилкинсоном и его командой в Decca Records и ее студиях звукозаписи для обеспечения четкого стереоизображения.

Установка Decca Tree возникла из идеи минимальной техники записи с использованием пары микрофонов. Первую систему разработал Рой Уоллес. Треугольник микрофонов располагался на высоте от 3 до 3,6 м над уровнем сцены, рядом с дирижером. Микрофонная система расположена не перед оркестром, а скорее «внутри» оркестра.

Можно добавить еще два микрофона и разместить их по бокам (так называемые «выносные микрофоны»), примерно на 2/3 ширины сцены, между дирижером и внешней границей оркестра.

Записей Караяна таким образом на Декке огромное количество, множество записанных живьём, это классика.

(Отредактировал 20-12-2023 в 18:45 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 18:39
(20-12-2023 17:55)zick писал(а):  Ты, коллега, как любое ограниченное чучело, считаешь, что то, что ты на своём пути жизненном встретил, единственное и правильное.
Так чтоб ты знал, это не так. Мне не нужно лазить в вики. Я и без вики знаю, что теларк свои самые знаменитые фонограммы писал двумя микрофонами, меркури и рса тремя, декка своим деревом - до пяти, а дойче граммофон страдал мультимикрофонной записью.
Какое стерео в зале, если там народ сидит кластером десятки на десятки метров, а кто вообще сбоку на балконе, дурко?

Покажи мне, где я себя позиционировал как звукорежиссёр? Можешь?
Плановые записи классики, там где я работал, у нас в программах были минимум два раза в месяц в филармонии и в оперном. А потом я работал с оркестром Намина, на студии Мелодия в стареньком храме в Москве, писали для европы саундтреки.
Вот те из вики, убоище, если ты про неё вспомнило

Decca Tree — это разнесенная микрофонная решетка, чаще всего используемая для оркестровой записи. Первоначально он был разработан как своего рода метод стереофонической записи A–B с добавлением центральной заливки. Эта техника была разработана в начале 1950-х годов и впервые коммерчески использована в 1954 году Артуром Хэдди, Роем Уоллесом, а затем усовершенствована инженером Кеннетом Эрнестом Уилкинсоном и его командой в Decca Records и ее студиях звукозаписи для обеспечения четкого стереоизображения.

Установка Decca Tree возникла из идеи минимальной техники записи с использованием пары микрофонов. Первую систему разработал Рой Уоллес. Треугольник микрофонов располагался на высоте от 3 до 3,6 м над уровнем сцены, рядом с дирижером. Микрофонная система расположена не перед оркестром, а скорее «внутри» оркестра.

Можно добавить еще два микрофона и разместить их по бокам (так называемые «выносные микрофоны»), примерно на 2/3 ширины сцены, между дирижером и внешней границей оркестра.
Выложи сюда ссыль твоей записи на ДВА микрофона БСО,хоть на Ютьюб,хоть куда,чморилло со смерековым кыем во дупе.
Выложишь или сьедешь?
Про фон Караяна тоже расскажи как он писался на ДВА микрофона.
С Вики справился,молодец,хвалю.

И конечно же я понимаю что ты НЕ звукорежиссёр,ты сматывал шнуры после концерта и убирал окурки звукооператора после работы.
(Отредактировал 20-12-2023 в 18:46 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 18:47
Я те, чмо тупое, Караяна выше показал , глянь там, если не повылазило.
Твой порожний пиздёж с важным видом, оставь для своих контуженных приятелей, которые тебе лайкают иногда. Потому как связать два слова не могут. И ты без упоминания ануса тоже слаб на выражение мыслей.
Переубеждать такое чудо как ты мне незачем. Но могу выложить схему расстановки Теларка, других, кто так годами писал. Если ты без картинок не можешь. Качни и послушай любой - нахер тебе моё слушать, монгольское.
Попадётся же дебил иногда...

Бахеба, как думаешь, над кем этот человек смеётся?

Майкл Бишоп рассказывает об оркестровой записи
22 марта 2018 г.
Бывший главный инженер аудиофильского лейбла Telarc использует метод «старой школы» микширования вживую на лету с потрясающими результатами.

Что ты делаешь для зала?

Для стерео я продолжаю использовать пару всенаправленных в средней точке зала.
(Отредактировал 20-12-2023 в 19:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 19:34
(20-12-2023 11:57)baheba писал(а):  Заспокiйся козаче,ми ж не в институте благородных девиц,саме тому що 62 можна собi уже дозволити тикати,бо навикався.
Да я спокоен , но повторюсь , с незнакомыми на форуме и вне его я на Вы .
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 19:37
(20-12-2023 18:47)zick писал(а):  Я те, чмо тупое, Караяна выше показал , глянь там, если не повылазило.
Твой порожний пиздёж с важным видом, оставь для своих контуженных приятелей, которые тебе лайкают иногда. Потому как связать два слова не могут. И ты без упоминания ануса тоже слаб на выражение мыслей.
Переубеждать такое чудо как ты мне незачем. Но могу выложить схему расстановки Теларка, других, кто так годами писал. Если ты без картинок не можешь. Качни и послушай любой - нахер тебе моё слушать, монгольское.
Попадётся же дебил иногда...

Бахеба, как думаешь, над кем этот человек смеётся?

Майкл Бишоп рассказывает об оркестровой записи
22 марта 2018 г.
Бывший главный инженер аудиофильского лейбла Telarc использует метод «старой школы» микширования вживую на лету с потрясающими результатами.

Что ты делаешь для зала?

Для стерео я продолжаю использовать пару всенаправленных в средней точке зала.
Опудало горохове,я ж просил тебя твою запись двух микрофонки выложить ссыль в любом виде или "вашей" как ты выразился,где ты хоть и в качестве уборщика сцены,но присутствовал при записи.

А то что двух микрофонка существует -я в курсе,сверху обычно вешат чтоб все группы оркестра захватить.

Есть у меня в формате вавки и записи Леонида Бурцева,который баловался этой хернёй с питерским оркестром.

Но вот бяда,найди в хорошем качестве запись оркестра(любого) под управлением фон Караяна и услышь эту запись.

Услышь,опудало,а потом сравни с твоим корифеем.
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 19:42
По поводу "увлекательного чтива" : не стоит содержательный диалог двух коллег превращать в испытательный полигон лексикона древних Моголов Nowink
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 20-12-2023 20:15
(20-12-2023 19:42)Farol писал(а):  полигон лексикона
Иногда моя монгольская генетика побеждает, извините.
На самом деле уже выхожу из этого бессмысленного бодания.

Караян на дойче граммофоне у меня на полке стоит, мне искать его не нужно, как и записи декки и теларка.
Караяна на декке целый бокс изданный есть, писаный таким образом, но оно будет и дальше что-то нудить про кий, дупу, окурки, мою работу, и смысл ему что-то доказывать?
(Отредактировал 20-12-2023 в 20:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , SUIGYNTOU , AudioTomCat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS