В просветлении...
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 10-01-2024 21:42
Я думал, что все нормальные люди переболели этой шизотеричнопросветленной фигней в студенчестве. Хотя- Кастанеда был хорош, не жалею, может быть и перечитаю на досуге.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 10-01-2024 21:58
Могут прийтись по вкусу любые разновидности опиума для народа, вам Кастанеда, другому лекции Махараджа из-под смоквы в тёплом климате. Но суть же одна - заполнить ваши извилины своими мыслями.
(Отредактировал 10-01-2024 в 21:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , SUIGYNTOU
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 05:41
Цитата: Вода, нефть, газ, их столько, что хватит на людей в 10 раз больше, чем сейчас.
Серьезно ? А вот "пик нефти" говорит об обратном.
Некоторые из нас еще могут застать войну за Антарктику.
За ледник в Гималаях идет возня уже много лет.
Цитата: Кастанеда был хорош, не жалею
Для полного погружения в тематику необходимы пейотль и дрянные мамаситы коренных народов Южной Америки.
(Отредактировал 11-01-2024 в 05:54 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:15
(10-01-2024 21:58)zick писал(а):  суть же одна - заполнить ваши извилины своими мыслями.
Своими?, откуда им здесь взяться
Мысль можно принять или её отвергнуть, и это не говорит что она "своя".
Мысле-творчеством создаются миры, в данной 3d реальности это недоступно, и это хорошо, только представьте что творится в отдельных головах, тот хаос мыслей и то что бы они на-создавали...
Все мысли приходят извне, они транслируются одинаково на всех, здесь вопрос вашего принятия, если вы с ней (мыслью) отождествляетесь то она становится ваша, вы входите в резонанс и соответственно вашему резонансу к вам притягивается та или иная реальность, то или иное событие.
Я советую все мысли принимать и изучать, сразу не отождествляться, от этого зависит ваша событийная реальность. Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы.

Не знаю так ли это описал Кастанеда, его произведений никогда не читал, кто знаком отпишитесь-поправьте.

Делюсь только своим, через что прошёл лично сам.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , djon
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:31
Кто-считает что людей на Земле многова-то.
Вот и вся эта муета-суета.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:44
этот "Кто-считает" пусть дальше считает
что считаете лично вы, то и будет в вашей реальности

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 07:54
(11-01-2024 07:15)janikol писал(а):  Своими?, откуда им здесь взяться
Мысль можно принять или её отвергнуть, и это не говорит что она "своя".
Мысле-творчеством создаются миры, в данной 3d реальности это недоступно, и это хорошо, только представьте что творится в отдельных головах, тот хаос мыслей и то что бы они на-создавали...
Все мысли приходят извне, они транслируются одинаково на всех, здесь вопрос вашего принятия, если вы с ней (мыслью) отождествляетесь то она становится ваша, вы входите в резонанс и соответственно вашему резонансу к вам притягивается та или иная реальность, то или иное событие.
Я советую все мысли принимать и изучать, сразу не отождествляться, от этого зависит ваша событийная реальность. Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы.

Не знаю так ли это описал Кастанеда, его произведений никогда не читал, кто знаком отпишитесь-поправьте.

Делюсь только своим, через что прошёл лично сам.
Что проглотите то и вы-это в том случае,если на "воротах восприятия" есть хоть какая то система ценностей или четко сформулированное мировоззрение. Как правило у большинства в голову входит всё...
.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 08:34
"систему ценностей" вы сами и создаёте...
например, если ваша система срезонирует с моей, то мы окажемся в общей реальности

В голову действительно входит всё, это верно, важно что принимается, резонирует и выходит...
например, пришла мысль о болезни, а вы её фиксируете, потом как бы со стороны наблюдаете, НО... при этом с ней никак не отождествляетесь, тем самым этой болезнью не заболеваете

Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 10:17
Писателям во сне приходили стихи, композиторам - музыка, Менделееву - таблица... Кто ищет и заслужил, во сне или наяву придет нужная информация в нужное время. Мысли материальные, и они висят в "облаке", к ним подключится могут страждущие по теме...
У Кастанеды красной линией проходит "Путь воина". Борьба с собственными недостатками и слабостями, коих у нас не измерить на всех пальцах.
Главная из них - это чувство собственной важности, от неё все беды и несчастья.... много увидишь и поймешь про себя и окружающих.
Еще стоит почитать беседы Аллана Кардека. Он пытался научно, ставя опыты, исследовать спиритические сеансы, коими увлекалась знать и челядь в относительно недалеком прошлом. Там есть ответы почти на все вопросы, в том числе и о смысле жизни.... Тоже познавательно и интересно.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 12:45

Вокруг лярды "мыслей-наживок", что "проглотите" то и вы.
Следуя этой логике, это Вы проглотили наживки из определённого набора, Махариши, Гита и тд. , и теперь Вы, не имея собственных мыслей, им ведь взяться неоткуда в голове непросветлённой, Вы оказываетесь тем, кем вас видят трансляторы этой концепции. Если Вам комфортно в этом измерении и оно способствует Вашему существованию в приземлённом , непросветлённом смысле, от этого есть польза - вы спокойны, пульс ровный, меньше стресса, больше успеха. Это замечательно.
Мы мало знаем об окружающем мире, и чем большего в этом добиваемся, тем изощрённее становятся механизмы саморазрушения. Просветление, как внезапное познание всего, уводящее нас в пустоту - это скорее пугает, чем привлекает. Как-то спокойнее считать себя тупым жвачным, самостоятельно выбирающим меню на сегодня, чем вот это - вокруг ничего, но всё ясно Biggrin
(Отредактировал 11-01-2024 в 12:56 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Cranium , Kubik112
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 17:07
(11-01-2024 12:45)zick писал(а):  это Вы проглотили наживки из определённого набора, Махариши, Гита и тд. ,
к сожалению, я не знаком с творчеством перечисленных вами авторов
про Кастанеду слышал, но трудов его не читал
отчасти знаком с творчеством Вадима Зеланда, его принципы работоспособные, но с моими не резонирует

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 19:31
(11-01-2024 10:17)parasound писал(а):  Писателям во сне приходили стихи, композиторам - музыка, Менделееву - таблица... Кто ищет и заслужил, во сне или наяву придет нужная информация в нужное время. Мысли материальные, и они висят в "облаке", к ним подключится могут страждущие по теме...
У Кастанеды красной линией проходит "Путь воина". Борьба с собственными недостатками и слабостями, коих у нас не измерить на всех пальцах.
Главная из них - это чувство собственной важности, от неё все беды и несчастья.... много увидишь и поймешь про себя и окружающих.
Еще стоит почитать беседы Аллана Кардека. Он пытался научно, ставя опыты, исследовать спиритические сеансы, коими увлекалась знать и челядь в относительно недалеком прошлом. Там есть ответы почти на все вопросы, в том числе и о смысле жизни.... Тоже познавательно и интересно.
Все знания о прошлом-настоящем и будущим нашей цивилизации прописаны в геоинформационном поле Земли. Каким образом они извлекали на Свет Божий стихи,музыку и таблицу Менделеева,знают только те,через кого эта информация пришла.И почему она пришла именно через них.. Я не верю в человеческий гений!
По поводу слабостей,рассуждения спорны!... Я считаю,именно наши слабости делают нас сильными,или убивают.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 20:01
Забористый аффтар.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 11-01-2024 20:55
(11-01-2024 17:07)janikol писал(а):  к сожалению, я не знаком с творчеством перечисленных вами авторов
В смысле?
Я назвал Махариши и ту самую Гиту не с фонаря же, а исходя из вашего стартового поста.
(02-08-2017 08:11)janikol писал(а):  Кришна в Гите - ..."до просветления ум действует ...как враг", то есть не поддерживает САМО-Осознанность, а занять мыслями...

Махариши говорил, что..." мысли - это мусор в невежестве, поднимаемый органами чувств или...другими мыслями не праведными"....
То есть в уме(мозге) может болтаться или конструироваться любая мысль...то ли согласно ситуации...то ли вообще - нам не понять (и не нужно) - почему она появляется.

"не вовлекаться и осознавать себя - Сознанием...не отождествляясь ни с чем"...
Махариши
И что, путь к просветлению уже стёр их из памяти?
Я знаю про этого Махариши очень давно, бывший физик, сколотил себе состояние на желающих трансцедентально помедитировать, мир его праху конечно. Ну и Бхагават-Гиту прочесть как бы считаю не лишним ни для кого.
(Отредактировал 11-01-2024 в 21:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium , Kubik112
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: В просветлении... / 12-01-2024 06:27
(11-01-2024 20:55)zick писал(а):  путь к просветлению уже стёр их из памяти?
Тонко подмечено.Happy0144

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-01-2024 09:38
(11-01-2024 20:55)zick писал(а):  Я назвал Махариши и ту самую Гиту не с фонаря же, а исходя из вашего стартового поста.
И что, путь к просветлению уже стёр их из памяти?
не прошло и семь лет
совершенно верно
стёр из памяти
Было потрачено много усилий для очищение своей головы от внешнего мусора
"внешний мусор" это всевозможные направления, учения, течения, религии, гуру, учителя и пр. "зазывалы" которые извне.
Всё есть внутри.

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , djon
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-01-2024 12:30
Тема наглядно демонстрирует процесс создания религий в осознанное время. Сознание человека отличается от других животных в осознанной цели и построении модели для её достижения. Веры и религии - низший этап в моделировии рельности и психологии, но очень важный с точки зрения морали и этики.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 12-01-2024 15:36
(12-01-2024 12:30)SolAndr писал(а):  Веры и религии - низший этап
в вашей жизни, как скажете так и будет
и будет вам по вере вашей

насчёт веры не согласен, верить можно во что угодно, даже в аквариумных рыбок, и это будет работать
насчёт религии согласен на 100%, все религии созданы с целью манипуляции массами

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , djon
doom Не на форуме
Специалист

RE: В просветлении... / 12-01-2024 16:58
религию придумали что бы бедные не убили богатых!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , djon
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 13-01-2024 23:18
Цитата:Для полного погружения в тематику необходимы пейотль и дрянные мамаситы коренных народов Южной Америки.
Я после первого тома принял Сальвию Девинорум 20х
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS