Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 23-05-2003 11:14
> Господин Возняк, благодарю вас за быструю
> реакцию.Надеюсь, дальнейшее общение в рамках
> ветки будет оправдывать ее название.
Большинство участников форума похоже слабо понимают что такое PR (public relation). Вы считаете, что каждый участник форума по любой ветке может высказать, все что хочет, и не понимаете почему он этого не делает.
Любая ветка, посвященная продукции какой либо выбранной фирмы представляет собой скрытую рекламу данной фирмы. Только это не есть реклама в прямом смысле - это есть формирование доброго раположения покупателей к продукции данной фирмы, что и есть PR. Но чтобы PR был эффективным он должен быть управляемым. Именно поэтому господин Клячин в очень резких чертах осудил проведение соревнований на чужой территории. И дело тут совсем не в том, что он боиться. Дело в том, что результаты (отзывы) не могут быть им проконтролированы или направлены в осуждение в удобном для него русле. (мне сдаеться что Александр имел горький опыт по hifi.ru и сделал выводы). Заметте, что вся предудущая полемика об акустике сводилась в ответам на вопросы интересующихся и отзывы конкретных пользователей его изделий. И с точки зрения PR это очень верно. И это принесло заметные плоды, заключающиеся в перегрузке производственных мощностей ZKI.
Что же касается молчанки заинтересованных лиц по поводу результатов тестирования, то это как раз то что они должны делать с маркетинговой точки зрения. Ведь акустика и звук представляют из себя предмет, который невозможно полностью постичь. И пусть она таковой и остаеться. Любая недоговоренность притягивает внимание, изложение же голой правды заставит же людей сделать вывод, причем скорее всего неправильный, особенно для тех кто не слушал ни акустику АК, ни акустику SS.
Именно поэтому мне импонирует позиция Vitosa и редакции журнала на данному вопросу.
P.S. Давайте уважать национальных производителей (Украины и России).
С уважением, Максим.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 23-05-2003 14:46
> Но чтобы PR был эффективным он должен быть
> управляемым. Именно поэтому господин Клячин в
> очень резких чертах осудил проведение
> соревнований на чужой территории. И дело тут
> совсем не в том, что он боиться. Дело в том, что
> результаты (отзывы) не могут быть им
> проконтролированы или направлены в осуждение в
> удобном для него русле.
Максим, причем тут контроль в удобном русле? Как отзывы могут быть проконтролированы, вообще? Ты хорошо подумал над тем, что сказано тобою?
Из твоих слов следует, что до сего момента развитие ветки, отзывы моих посетителей, дискуссия как таковая была кем-то конторолируема? Кем - то управляема? Я пишу эти отзывы или деньги плачу за них? Ты много от меня получил? Я никого не заставлял писать вообще, и что-либо в частности. Я лишь всегда говорю: будет желание - черканите о своих впечатлениях. И я никогда не знаю, что человек решит написать. Почему тогда, милый мой, так получается, что об акустике Клячина, кроме Светланы слушавшей ее виртуально, ни одним не написано ни одного худого отзыва? Да, критика была, но она сводилась к аудиофильским вкусовым нюансам и не более. Никто не написал, что послушал заурядную вещь или пожалел о визите ко мне. Никто! А знаешь почему? Потому что после маркетинговых аудио-честоколов, которые колосятся в наших магазинах, сделаных бездарно, с упором на эффектное звучание, а не на цельную слитную подачу музыкального материала, люди слушают у меня акустику, которая умеет, как ни одна другая за эту стоимость, играть музыку. Умеет играть выразительно, с душою, раскрывая творческий замысел - а это непременное условие для получения большого удовольствия. Именно потому, отзывы столь единодушны, потому что нечасто люди могут сейчас услышать воспроизведение музыки, но на каждом шагу - воспроизведение красивого звука. Именно поэтому люди кайфуют - потому что звуки у меня - как везде, а музыка как у не многих. Просто не каждый способен дать себе отчет, что в итоге его впечатление формируется в силу выразительности звучания моих колонок, а не только потому что там "структурировано", " детально", "прозрачно". Эти вещи можно найти у многих АС - но кайфа от них такого не будет. Вот откуда растут ноги у впечатлений моих посетителей.
По акции. Последнее. Пишу потому, что реакция у некоторых по моим наблюдением странная после того бессмысленного трепа, который был последние несколько дней. Написал я всем: дорогие, хорошие, не было у нас сравнительного прослушивания. Но выводы по постам Светланы все время кто-то усиленно делает. Кое-кто даже пишет мне потом в почту из серии "а я тебя так любил, а ты..." Умиляет. С чего бы это вдруг? Худо-бедно подытожим: имеем впечатление единственного независимого эксперта, который публично выразил свое восхищение мониторами Клячина, одно впечатление простого посетителя, которому прослушивание акустика Доктора принесло явно большее удовольствие, и одно отрицательное впечатление сомнительного толка, не потому что содержание мне его не нравится, а потому что человек написал то, чего нет на самом деле - ни резонансов, ни разманности, ни спаленных пищалок. Всему этому и еще доброй сотне положительных, часто восторженных рецензий по всему интеренету имется единственная яркоотрицательная реакция Светланы, которая (это дело последнее, конечно) мониторов и вовсе не слушала, но по телефону ей Карузо напели. Я спрашиваю вас, господа хорошие, добрые и злые, умные и по-проще, любящие музыку или хоккей, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ЭТОГО МНЕ ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ПИСЬМА И Я НАБЛЮДАЮ ПОДОБНУЮ РЕАКЦИЮ? НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО? Потому что словам Светланы, человека заинтересованного, я, тоже заинтересованный, не взял и не противопоставил свое "мнение", которое должно было скомпенсировать ее либретто и ответным образом обгадить Саунд Саунд? Кому нужен был этот мусор? Она посчитала за необходимое опустить АС Доктора - это на ее совести. Я ее не осуждаю, но даже не слушая АС - верх неприличия, как вообще можно судить?! Я же не желаю, чтобы его изделия завоевывали авторитет, за счет публичного принижения других. Это идет вразрез с моими принципами. В иных фирмах тоже люди трудятся. Наверняка, неплохие местами.
Больше на эту тему не высказываюсь. Но подобных писем больше не хочу.
Ну взыщите за прямоту. Иногда это не лишнее.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 23-05-2003 15:01
Эх стоили бы Контура 1.3 долларей 800 эт было бы здорово
ребят перестаньте толочь воду в ступе А то щас выпущщу на волю нашего профи пиарщика так модератор сайт отключит от ругани Ведь по-человечески общатся не получается
Итересно скока Контура в европе стоят?
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 23-05-2003 15:24
Кстати господа сегодня в Киеве КЕН ИШИВАТА
Какая то встреча Мои знакомые поехали общатся
Кто нибудь что нибудь слышал?
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( БляХер) / 23-05-2003 17:10
Какая к черту ИШИ ВАТА? Сегодня пятница и все мои знакомые пошли на пиво!.. а я за рулем..... ;(
Кстати, куда пропал г-н Клячин? Я ему написал письмо с благодарностью, а он даже не ответил. Видать, достали вы человека своим невежеством так, что все письма с Украины сразу в Trash... :) :) :)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 23-05-2003 19:47
> Надеюсь ближайшее время пополнить ряды
> собственников мониторов АК :)
И я очччччень надеюсь, что тоже пополню :-) Надежда умирает последней :-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Viros) / 24-05-2003 21:12
> И я очччччень надеюсь, что тоже пополню
Андрей, если тебе или еще кому будет интересно, я высталяю свою демонстрационную пару на продажу. Буду брать себе шпонированный вариант. Много запрашивать не планирую, думаю долларов за 340 отдам. Стойки тоже имеются.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 25-05-2003 14:06
Пояснение к тесту (пост4858) прослушивания мониторов Клячина и AUDIO VECTOR.
Тест прослушивания был инициирован моим другом, он не мог поверить , что есть умельцы которые делают акустику лучше известных брэндов.
Понимаете, вначале им была оценена целая группа фирм, из которой по всем номинациям и характеристикам был выявлен явный победитель из победителей - AUDIO VECTOR
Вот список этих фирм:
Acoustic Energy
ATC
Bang & Olufsen
Celestion
Ceratec
Dantax
Elac
Energy
FPS
JM Lab
Loewe
Monitor Audio
Waterfall
И Колонки Energy Veritas V2 были оттеснены на задний план, как явно проигравшие AUDIO VECTORу по реальности звучания и захвата слушателя своей неповторимостью.
И вот когда победители были определены, и AUDIO VECTOR прочно занял пальму первенства, и он решил для себя все вот ОНО, поступило предложение с моей стороны сделать сравнение. Он мне сказал: « Что абсурдно сравнивать акустику разных ценовых групп и супер-технологию Векторовских динамиков, там типа ленточные, 45КГц, и все –такое» Договорились и в комнату прослушки были привезены мониторы Клячина. Ну так вот Клячинские мониторы переиграли Векторовские лучшие полочники ( Audio Vector M1 AV(Ch) – 2200$) (Это признал сам инициатор теста) - читайте мой тест прослушивания, который вывешивался ранее. Поэтому было смешно читать некоторые заявления участников форума. Сравнивать АК (конкретно акустику АК в пределах 500у.е) с другими марками этой ценовой категории не только можно , но и нужно ,но только это надо делать корректно.
И как видите, корректность не вызывает бурю негодования и шквал мнений.
P.S. Меломаном являюсь 37лет, ремонтом радиотехники занимался с детства, первый ремонт –это телевизор «Старт-3» в 1968г, первый ремонт акустики – 20W полочники «PHILIPS» в 1975г., первые колонки собственной конструкции 1982г. Знаком с Акустикой Александра Клячичина с 1994г.
|
|
|
|
|
Константин
Участник
|
Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 09:35
Вчера получил у Витоса долгожданные напольники АК (точнее, Витос любезно мне их доставил на дом и немного потаскал туда-сюда по комнате в поисках лучшего звучания).
По поводу звука. Претензий пока нет, что хотел, то и получил; правда, теперь придется заняться акустикой помещения, уж слишком звонкая комната.
По поводу внешнего вида. Я заказывал «светлые, в виниле, с грилями». То, что приехало, совершенно не похоже на демонстрационную пару Витоса. Никакой кожи, дизайн стал очень похож на типичные «брендовые» напольники. Два замечания. Во-первых, в двух местах на лицевой стороне колонок я обнаружил щели на стыках ДСП (длина стыка около 30 мм, ширина щели от 0,1 до 0,3 мм); правда, если установлен гриль, щель не видно. Во-вторых, если присмотреться, можно найти места, где по линии склеена «внахлест» виниловая пленка (с расстояния 0,5-0,7 м уже не видно). Но в общем, если нет каких-то особых требований к отделке, такой вариант однозначно приемлем. Например у меня в полупустой хорошо отделанной комнате (то, что принято называть «евроремонтом») колонки интерьер не испортили и на паркете смотрятся вполне нормально.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|