Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 09:47
Скоро надеюсь посетить, денжат соберу только...
AK у меня пока на первом месте... PR - великое дело:)

> Максим, тебя как раз у меня, кажется, не было.
> Извини, что спутал.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 10:15
Да, надо сказать, что качство отделки винилом меня, всегда критично относящегося к внешнему виду, теперь вполне устраивает. Я накануне получил партию изделий в пленке - вижу то, что вижу в магазинах. Смотрю на монитор в светлом клене с грилем - не могу ни к чему придраться. Все аккуратно, сдержанно, классически. Стыки или швы, о которых говорит Костя, те же, что на пленочных напольниках Дали, скажем. Словом, если раньше был некий эстетический разрыв - шпон очень красиво, пленка посредственно, то теперь пленочные изделия вполне презентабельны, чему я безмерно рад.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr П) / 26-05-2003 17:33
Уважаемые Витос, Максим, Константин!
Читая Ваши хвалебные отклики об АК акустике все больше задаюсь вопросом; "А на какой технике Вы их слушаете?"
Насколько я помню у Витоса есть какой-то рессивер и т.д.
Кто-то много ремонтировал разной техники с 19... какого-то года. Ну и что? Если сравнивать акустику за 2000 у.е., так систему нужно иметь за 25000 у.е.и соответствующие ей кабели. Извините, но проверено опытом.
Если использовать бюджетную систему, так вы ничего не услышите и не оценете. Насчет прослушивания в салоне Саунд-саунд хочу сказать следующее: "Это не комната для прослушивания а какойто непонятный "сарай" с подвесными потолками.
Ребята прослушка дело серьезное и требуещее много времени и знаний, чего я в Вашей дискусии не Вижу.
Витоса я понимаю и всех остальных которые хотят получить очень много звука за небольшие деньги. Но помните одну истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Успехов в дальнейших поисках.
С уважением Александр.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 17:48
Aleksandr П
С другой стороны - если акустика фуфло, то даже подключив ее к ОЧЕНЬ дорогому тракту - получишь все равно фуфло! ;-) А насчет более подробных отчетов - дай бог получу на днях свою пару колонок - уж у меня будет возможность по-подключать ее к технике РАЗНЫХ ценовых диаппазонов!
Кроме того стоимость не всегда является определяющей - я слышал кое-какие комплекты (примерно за 4-5тыс.) которые мне понравились значительно меньше чем более дешевые их собратья... Каждый сам несет свой крест ВЫБОРА!

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 18:20
Александр, теоретически я с вами должен согласится. Эти аудиофильские истины вдалбливаются человеку сразу же, как только он соприкасается с хайфаем. Но не все определяет стоимость. Бывает маркетинговые предпосылки направляют изыскания компаний-разработчиков в неверное русло. Вот тогда аппараты с большим количеством нулей начинают играть посредственно, но большинство простых слушателей легко убеждается как раз в обратном именно в силу магии ценовой цифири, соответсвующего маркетингового напыления, да и просто психологического ожидания большого чуда от дорогостоящего изделия.
Когда же отдаешь себе отчет в том, что себестоимость аппарата в 2000 у.е. долларов редко когда превышает рубеж 300-350 у.е., то смотреть на эти вещи начинаешь поспокойнее.
Фирма с хорошими традициями и талантливыми инженерами и недорогому изделию может придать хорошие музыкальные свойства. Я часто в этом убеждаюсь. Поэтому не нужно о звучании судить только по количеству нулей. Это предубеждение, это самонастрой, который часто только мешает рассмотреть подлиные способности аппарата.
На данный момент я использую усилитель Мюзикал Фиделити А1. Да, у меня слабый тракт. Много огрехов. Я отдаю себе отчет в том, что при компонентах иного уровня музыкальное исполнение могло бы заблистать новыми оттенками, но чтобы получить общее представлении о звучании АС, этого пока хватает.
Когда, в ближайшее время, моя система будет подвержена модернизации, я могу пригласть вас в гости на прослушивание. Только я не скажу вам сразу сколько будут стоить мои компоненты.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 26-05-2003 18:26
> Ребята прослушка дело серьезное и требуещее много
> времени и знаний

Совершенно с вами согласен. Поэтому я все время подчеркивал, что прослушивания не было.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 26-05-2003 18:40
@Когда же отдаешь себе отчет в том, что себестоимость аппарата в 2000 у.е. долларов редко когда превышает рубеж 300-350 у.е., то смотреть на эти вещи начинаешь поспокойнее@

Интересно ! А какова себестоимость лампового усилителя Александра Клячина на котором он демонстрирует свои колонки и который он сам оценивает ( есть ли ошибаюсь поправьте ) в 2500 у.е.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 26-05-2003 23:30
Уважаемый OSV!

Ориентировочно - 1000$.

Если бы делать небольшой серией - было бы около 700 ... 800$.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 26-05-2003 23:48
Если бы я профессионально продавал бы эти усилители, то должен был бы заложить хотя бы маленькую прибыльку долларов 300, цена производителя - не более 40% от розницы.

Иначе дистрибьютеры и дилеры сотрудничать не смогут.

В общем - было бы в розницу около 2700$.

Мне их недорого предлагать - смысла нет, делается такой аппарат - поболее месяца, звучит - очень хорошо.

Принцип : "Не хочешь - не покупай".

И главное - я не дрова и не железяки продаю, а умение заставить эти мёртвые предметы передавать музыку.

За это деньги и беру.

Бывает так, что вбухаю в дорогие комплектующие деньги, надеясь создать элитную модель, а она - не играет!

Тогда эта модель и мои денежки идут в помойку.

Случается наоборот : - создаю бюджетную модель, а получается отличная вещь, например - мои мониторы на VIFA.

Короче - я не себестоимостью мыслю, а результативность своего труда оцениваю.

Если удаётся сделать хорошую модель - то цена складывается из компромисса между потребительской ценностью и материальными возможностями потенциальных покупателей.

Например : - с 2001 года, когда я создал мониторы, себестоимость заметно выросла, а цена - нет.

Теперь я с них меньше зарабатываю, но поднять цену пока не могу : - потребительская ценность и благосостояние покупателей - прежние.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 27-05-2003 09:47
Добрый день !

@И главное - я не дрова и не железяки продаю, а умение заставить эти мёртвые предметы передавать музыку. За это деньги и беру@

Вот они ЗОЛОТЫЕ слова ! IMHO производитель берет деньги за концепцию , а себестоимость комплектующих вторична .

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr П) / 27-05-2003 13:04
Коллеги !
Говоря о системах по стоимости превосходящих тестируемій компонент я имел ввиду референсную систему а не неудачно подобранные компоненты. Давайте не будем обсуждать прописные истины. Витоса и других собеседников я не хотел обижать когда писал об их системах. Еслибы у нас всех была финансовая возможность приобрести то что мы хотели-бы, то никто бы здесь и не спорил. В основном стоимость правильно подобранной, подчеркиваю правильно подобранной системы, всетаки говорит о ее статусе.
Я лишь хотел внести конструктив на данной ветке, чтобы мы могли почерпнуть хоть какуюто информацию о звучании некоторых компонентов. Поэтому прошу не ругать друг друга и размахивать авторитетами а всего навсего сообщать конкретно информацию о комнате прослушивания (метраж, заглушенность, тип пола и стен и т.д.), о применяемых компонентах, какой музыкальный материал слушали и т.д. Только в этом случае можно каким-то образом составить хотябы приблизительную картину о прослушиваемом компоненте.
Предвижу возражения, что и это не даст представления о звуке и соглашусь, потому что все мы по разному слышим и разное ищем. Но такое описание все равно будет более полезным чем просто хвалебные или наоборот отзывы.
К Витосу обязательно когдато доберусь но только со своим усилителем, кабелями и CD. Кстати Виталий какой у тебя CD, если не секрет, чтобы не тащить лишнего?
А насчет аудиофильских истин скажу так, вдалбливаются то они вдалбливаются но от этого истинами не перестают быть. А опыт дело не только времени но и возможностей слушать как можно больнее количество компонентов а также знать что хочешь получить в результате. Если цели нет, лучше не начинать будет бесконечная трата финансов.
Мой совет ищущим хороший недорогой звук. Обратите внимание на технику 95-99 годов. Сейчас можно приобрести за скромные финансы легендарную технику.
С уважением. Александр П.

> Александр, теоретически я с вами должен
> согласится. Эти аудиофильские истины
> вдалбливаются человеку сразу же, как только он
> соприкасается с хайфаем. Но не все определяет
> стоимость. Бывает маркетинговые

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 27-05-2003 14:47
Уважаемый ;) Aleksandr П
Настоятельная просьба прежде, чем давать рекомендации и советы потрудитесь хоть почитать мой тест <a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&sort=&mult=15" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&sort=&mult=15" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&sort=&mult=15</a>
Я не говорю уже весь форум ;). Поэтому и Вы выступили с нападками на 19..., это мое P.S. просто дает возможность понять человеку, что у меня перебывало в ремонте столько акустики сколько многим послушать лень, а еще я знаю , что у акустики внутри делается, и знаком с настройкой акустики после ремонта ;) И самое смешное , что делать я это начал когда многих форумтян еще и на свете -то не было. Опыт понимаете, сильная штука, поэтому и прислушиватся надо бы.
Давайте не будем обсуждать прописные истины.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-05-2003 15:33
Саша, СД лучше все равно тащить. Это мое больное место. Комната моя хорошо заглушена, но при этом остается очень проблемной на низких частотах. Практически у всех моих заказчиков даже в помещениях существенно больших чем мое, я, к своему сожалению, наблюдаю на тех же мониторах куда более глубокий и плотный бас. Мое помещение мало того, что как губка глотает низкие частоты, так кроме всего прочего герцах на 60 любит хорошо отрезонировать, придавая некоторым записям гулкость. В этом смысле - моя комната проблематична. Заниматьсяею пока некогда. Все как обычно - на бегу.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Старый (Киев)) / 27-05-2003 15:39
Ребята а можно и мне послушать вашу акустику?, те же мониторы Клячина, мне интересно. Я можно сказать чайник в акустике, хотя в квартиру платирую приобрести достойную акустику мой выбор пал на профессиональные активные колонки JBL EON 10. Со своей стороны я готов принести для прослушивания минидиск деку, только минидисков с нужными записями у меня к сожалению нету.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr П) / 27-05-2003 16:04

> ПНастоятельная просьба прежде, чем давать
> рекомендации и советы потрудитесь хоть почитать
> мой тест
Уважаемый Kgertzog !
Приношу извинения исли я что-то пропустил, признаюсь не все читал, потому что ваши разборки с "саундами" и со Светланой надоели хуже редьки. Не никого обижать, хочу больше информации и впечетлений описаных "нормальным" аудиофильским или аудиоманским (можно продолжить) языком.

> И самое смешное , что делать я это начал когда
> многих форумтян еще и на свете -то не было. Опыт
> понимаете
Если это намек на мой возраст, то... хотелось бы себя к ним причислить. А опытом мы обязаны делиться. Можно, например, завести такую ветку и каждый пусть раскажет о своем нелегком пути к Hi-Fi. Я думаю что это будет интересно всем и опытным и начинающим, тем более что нас не так уж и много и разделены мы большими расстояниями.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Aleksandr П) / 27-05-2003 16:59
Виталий! У меня СD тоже в стадии замены. Сейчас у меня NAD 512 но я думаю что смогу приволочь Dynaco CD2 если в машине будет место. Аппарат интересный с моим теперишним SONY TA-F5000 спелся. Кстати и усилок NAD 312 тоже планирую привезти есть в Киеве покупатель. Межблочник планирую Блек Иродиум за 140 $ и акустические охелбах референсные. Может чего и не надо тянуть, подскажи? Потому что ехать далеко. Планирую быть в твоих краях до 15 июня. Надеюсь что ничего не помешает.
С уважением. Александр П.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-05-2003 17:15
Саша, я так подумал, что нам огороды городить. Если мой близкий приятель найдет время и не откажет - мы наведаемся к нему в гости. У него органичный тракт: ламповичок Скотт ватт на 15 - просто мастодонт 50-х годов, сидишник Микромега Стейдж 5. Кабеля XLO акустический, точно не припомню какой, но не из плохих, межблочный Сергея Павлова из литцендрата. Все это весьма прилично, надо сказать поет. Комната его специально никак не обрабатывалась, но слушать музыку весьма приятно.
Хотелось бы мне сразу опробовать в этом тракте ламповик Доктора, но, думаю, к твоему приезду они врядли успеют его закончить.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 27-05-2003 17:19
Хотя Dynaco CD2 интересно было бы послушать. Зверь мне неведомый.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 28-05-2003 00:17
2 Старый (Киев)
Пожалуйста, приходи. Милости прошу. Я никому не отказываю.
Созвонись со мною предварительно
462-12-75
8-067-7594492

Виталий.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( mark feldsher) / 28-05-2003 08:03
"каждый пусть раскажет о своем нелегком пути к Hi-Fi. "

А вот такой вопрос возник - почему путь к хай-фай обязательно должен быть нелегким?
Почему вот так принято считать, что пока подберешь правильные компоненты, да составишь в нормальный комплект, да десять раз купишь и продашь (с потерями, ессссно) - годы проходят...и дураками остаемся...
А музыку слушать когда? Собственно МУЗЫКУ - ради которой все это, собственно говоря, и затевается???
Не кажется ли Вам, уважаемые друзья и коллеги, что пресловутая мучительность выбора продиктована только одним - полной нашей неграмотностью в этих вопросах и , самое главное, промыванием мозгов, которое нам устраивают деляги от хай-фай - то есть практически полная невозможность приобрести знания на ниве хай фай и проверки их практическими прослушиваниями?
Как в советских учебниках истории было написано что-то типа "правящие круги не были заинтересовани в образованни для народа - их устраивало существующее положение, при котором массы оставались темными и невежественными" и т.д. и т.п. - я думаю, мысль понятна...
А поэтому нужно только приветствовать выступление профессионалов-практиков на форумах - это хоть как-то проясняет ситуацию...
Никогда этого не будет - но представьте себе ситуацию - на рекламных досках города(ов) наклеены афиши - " с такого-то числа начинает свою работу народный университет хай-фай.
Цикл из 10 лекций на тему - "Звук, его составляющие и технология его создания в домашних условиях" - будет перемежаться практическими прослушиваниями различной музыки, предваряемыми пояснениями специалистов-музыковедов.
Лекции по конкретным стилям и направлениям музыки проводят ведущие музыканты мира, работающие в этих направлениях.
Стоимость обучения столько-то долларов (курс на 90 %субсидирован Министерством образования, крайне заинтересованным перемещением интересов молодежи из криминальной в культурную сферу"...
Ладно, совсем уж занесло - но что-то есть в этом, согласитесь...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS