Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Совместимость компонентов / 20-11-2008 15:23
странное обсуждение......
"практический потолок" любого усилителя - это ручка на 12 часов, после поворота далее вы можете только мечтать о том, что он обеспечивает какие-то там заявленные где-то параметры....
из-за таких вот убеждений появляются долбо...ы, которые приходят и говорят, мол - "у меня усилитель на 120 Ватт, на колонках написано 150 - ничего сгореть не должно"...
а пластмассовые корзины басовиков расплавились и поплыли - честно, сам видел!
В нормально настроенной системе защита срабатывать не должна - это факт. В иных усилках вообще ее отключают, потому как ток местами ограничивается раньше, чем следовало бы.
Если приходится крутить ручку - меняйте колонки на другие - с большей чувствительностью, потому как бездумным кручением ручки можно спалить сначала твитеры, а потом басовики вместе с усилителем.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Совместимость компонентов / 20-11-2008 15:36
(19-11-2008 17:31)Михайло link писал(а):Спиридонович, зря ты так про Накамичи. Лучших дек не делал никто и никогда.
А ТЕАС-ки?! А Тандберги с Ревоксами.... Миша - это вопрос скорее хвилософфский - кому шо по душе...
|
|
|
|
|
|
Formalizator
Пользователь
|
Re: Совместимость компонентов / 19-10-2010 10:53
Доброго дня!
Довго шукав інформацію, але нічого більш-менш чіткого не знайшов. Цікавлять 2 загальні технічні моменти стосовно сумісності підсилювача та АС.
1. Потужність:
Припустимо підсилювач видає 100 в на канал, а в АС рекомендації 30 - 75 в... чи можу я їх поєднати Для того, аби не спалити АС потрібно гучність лише до половини викручувати, чи й де не врятує (я так розумію, що більшою гучністю збільшується й навантаження на АС)...
І протилежна ситуація... підсилювач 50 в на канал, а АС рекомендовано до 100 в... будуть вони звучати з таким підсилювачем (чи на повну розкритись не зможуть?)
2. Опір - ніяк не можу розібратись... переважно, акустика того рівня, що я можу собі дозволити має опір 6 або 8 Ом, тому питання...
Припустимо підсилювач підтримує (через перемикач) 4 і 8 Ом, а АС 6 Ом... Як їх поєднувати (Розумію, що коли АС 8 Ом, то й підсилювач в режим 8-ми виставляти треба... теж саме мабуть і для 4 Ом-них АС... але за останні платити поки не готовий.)
Загалом, на скільки зрозумів, якщо число опору на підсилювачі більше ніж на АС, то це небезпечно для підсилювача... а якщо навпаки
Буду вдячний за роз`яснення.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|