Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 28-10-2010 23:51
Собственно сейчас у меня с ла скалами работает самодельный однотакт - 30 кг весом )
Очень жду скорой поездки в Киев что бы взять еще один однотакт который меня убил еще два года назад
музыку сейчас слушаю на 0,3 ватта громкости - но кайфа
источник марантз+бидат
новый винилокрут - пока в процессе
собственно - очарован мелодичностью и певучестью - то что давно искал
автор уся просил не рссказывать о нем - вот такой скромный человек ездящий на bmw x6
кто какие однотакты слушал и с чем?
Да Сереге однотакт не нравится - он поклонник навсегда ликлов и танноев
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:45
Вообще-то, мне больше всего нравится вариант, когда певучесть однотактных схем совмещена с динамикой двухтактных. Задача сложная, но выполнимая. Хорошо работают EL84, 6П14П, 6П41С, ГУ-50, 300В (российские из России – полное г..), SV572, 845, а RB300 – королева.
С уважением
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 01:25
У Меня тоже самодельный однотакт, но собран полностью на высококлассной фирменной комплектации, лампы 300В. Вообщето у меня несколько таких, но на разных комплектациях и с разными лампами 300В и все они играют великолепно, хотя несколько по разному. Возможно противники таких усилителей сталкивались с некачественным их исполнением, отсюда и неправильные выводы. Лично я ничего лучше не слышал. Есть у меня ещё и двухтакт на кт88, Так он играет на много наглее, лупит под дых так, что дышать тяжело. Видимо и у такого звука есть свои приверженцы. Для меня это перебор, т.к. и на 300В при грамотном подходе можно добиться большого звукового давления, да и музыку на них слушать намного приятнее, чем на другом усилителе, они к тому же очень натурально передают звуковое пространство и тембра музыкальных инструментов.
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 02:35
dateline= писал(а):с разными лампами 300В Нужно добавить - с разными китайскими лампами, внешне похожими на 300В.
dateline= писал(а):сталкивались с некачественным их исполнением Какие вых. трансы? X-5s?
dateline= писал(а):двухтакт на кт88 играет на много наглее, лупит под дых Ну, на 300В тоже можно сделать двухтакт. А на кт88 однотакт в триоде. Будет даже лучше.
Опять же - а какие кт88? GE? Нет. Даже не SED. Отбраковка с Рефлектора? Скорее всего... А какие трансы? И он тоже на "высококлассной фирменной комплектации"?
А если поставить кт88 gold lion 1952г, да прикупить трансы Пирлесс серии 40-40?
Силовик танго или намотать правильный?
Да правильно настроить правильный фазоинвертор?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 03:41
dateline= писал(а):правильно. потому что таких не существует Странно, разве их не сделала The General Electric Co. Ltd., Magnet House, Kingsway, London WC2? И на них не написано G.E.C.? Маркони Осрам - подразделение ГЕ. Были еще Genalex Gold Lion... Или я не понял?
300В не существует в том смысле, что их цена начинается от 1200$ за 1 (одну) штуку. Даже новодел - 900 за пару без доставки-растаможки.
dateline= писал(а):Многие про это не слышали ни разу Про намотку хорошего силовика? Ну да, нужно знать, что такое хороший.
Или (если есть деньги) про покупку (или заказ) силовика из номенклатуры фирм типа танго или саутер? Ну да, нужны деньги (много).
dateline= писал(а):Под каждую лампу(!) свой блок питания нужен. Это не шутка, а плод... В общем, да. Но любую лампу можно подогнать к любому силовику (если он хороший). Качество материалов и исполнения превалирует над эл. режимами
----------------------------------------------------------------------------
Но бывают иногда такие случаи, когда лохматый самопал звучит приятнее, чем тот, в который вбухали 3000 зеленых. Да,чуть грязнее по верху...
Но слушать долго не утомительно. Чаще всего эти редкие случаи случаются с лампами типа 6п14п, ГУ-50, Г-807, ...
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 08:25
(29-10-2010 02:18)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29507.msg529045#msg529045 date=1288304746]они к тому же очень натурально передают звуковое пространство и тембра музыкальных инструментов. ага, давече слушали. ставишь одну лампочку - скрипка и виолончель неотличимы, меняешь на другую - рояль превращается в детское пианино, а скрипка вместо скорбной элегии начинает вырисовывать цыганские кружева... честность просто потрясающая!
но то, что во всем этом есть шарм - факт. прекрасная лампа для создания сладкого фона во время занятия любовью.
[/quote]
Знакомая картина, Виктор а что зто Вы такое слушали?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|