Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:23
а на каких?
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 07:31
[sup]Вообще-то, мне больше всего нравится вариант, когда певучесть однотактных схем совмещена с динамикой двухтактных. Задача сложная, но выполнимая[/sup]
Если принимать во внимание фактор цена/качество. то с этой задачей, ИМХО , лучше всего справится гибрид. Или это совсем уж некошерно?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 28-10-2010 23:51
Собственно сейчас у меня с ла скалами работает самодельный однотакт - 30 кг весом )
Очень жду скорой поездки в Киев что бы взять еще один однотакт который меня убил еще два года назад
музыку сейчас слушаю на 0,3 ватта громкости - но кайфа
источник марантз+бидат
новый винилокрут - пока в процессе
собственно - очарован мелодичностью и певучестью - то что давно искал Happy0144
автор уся просил не рссказывать о нем - вот такой скромный человек ездящий на bmw x6 Biggrin
кто какие однотакты слушал и с чем?
Да Сереге однотакт не нравится - он поклонник навсегда ликлов и танноев Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:08
понимаешь, Макс, однотакт - это как картины. импрессионизм, кубизм, сюрреализм - все фантастически красиво, но в тоже время все по разному и все ненастоящее... я думаю, что ты одним однотактом не ограничишься... Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:11
У меня самодельный однотакт - по две 6С33С в параллель. Динамика классная , поет конечно похуже чем , к примеру, 300В - но достаточно прозрачно. Со спектром довольно долго мучился , подбирая режимы и драйверную лампу. Вес конечно ого-го, зато комнату отапливает. Я неоднократно делал и слушал различные SE. Очень понравился на 6П42С в триоде. Двутакты по прозрачности, особенно на пентодах и с ООС , проигрывают однотактам - но имеют свой особый драйв. Многим нравится.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:14
Однотакт кошернее. Но только без всяких 300В. И 6с33с.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:31
Ну, на любых других. Настоящих то 300В не существует Улыбка.
Можно на настоящих 2А3, или на ЕЛ156, или на старых немецких... Ну и размер такого должен быть немаленьким. Да, 30 кг и более.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 00:45
Вообще-то, мне больше всего нравится вариант, когда певучесть однотактных схем совмещена с динамикой двухтактных. Задача сложная, но выполнимая. Хорошо работают EL84, 6П14П, 6П41С, ГУ-50, 300В (российские из России – полное г..), SV572, 845, а RB300 – королева.

С уважением
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 01:25
У Меня тоже самодельный однотакт, но собран полностью на высококлассной фирменной комплектации, лампы 300В. Вообщето у меня несколько таких, но на разных комплектациях и с разными лампами 300В и все они играют великолепно, хотя несколько по разному. Возможно противники таких усилителей сталкивались с некачественным их исполнением, отсюда и неправильные выводы. Лично я ничего лучше не слышал. Есть у меня ещё и двухтакт на кт88, Так он играет на много наглее, лупит под дых так, что дышать тяжело. Видимо и у такого звука есть свои приверженцы. Для меня это перебор, т.к. и на 300В при грамотном подходе можно добиться большого звукового давления, да и музыку на них слушать намного приятнее, чем на другом усилителе, они к тому же очень натурально передают звуковое пространство и тембра музыкальных инструментов.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 02:18
(29-10-2010 01:25)sergos link писал(а):они к тому же очень натурально передают звуковое пространство и тембра музыкальных инструментов.
ага, давече слушали. ставишь одну лампочку - скрипка и виолончель неотличимы, меняешь на другую - рояль превращается в детское пианино, а скрипка вместо скорбной элегии начинает вырисовывать цыганские кружева... честность просто потрясающая! Happy0144 Biggrin
но то, что во всем этом есть шарм - факт. прекрасная лампа для создания сладкого фона во время занятия любовью. Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 02:35
dateline= писал(а):с разными лампами 300В
Нужно добавить - с разными китайскими лампами, внешне похожими на 300В.
dateline= писал(а):сталкивались с некачественным их исполнением
Какие вых. трансы? X-5s?
dateline= писал(а):двухтакт на кт88 играет на много наглее, лупит под дых
Ну, на 300В тоже можно сделать двухтакт. А на кт88 однотакт в триоде. Будет даже лучше.
Опять же - а какие кт88? GE? Нет. Даже не SED. Отбраковка с Рефлектора? Скорее всего... А какие трансы? И он тоже на "высококлассной фирменной комплектации"?

А если поставить кт88 gold lion 1952г, да прикупить трансы Пирлесс серии 40-40?
Силовик танго или намотать правильный?
Да правильно настроить правильный фазоинвертор?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 02:47
(29-10-2010 02:35)OZ link писал(а):Опять же - а какие кт88? GE? Нет.
правильно. потому что таких не существует. Улыбка
Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 03:10
Автор: OZ

Силовик танго или намотать правильный?

Happy0144
Многие про это не слышали ни разу. Под каждую лампу(!) свой блок питания нужен. Это не шутка, а плод длительных прослушиваний. Правда вес растёт, но это же для себя?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 03:41
dateline= писал(а):правильно. потому что таких не существует
Странно, разве их не сделала The General Electric Co. Ltd., Magnet House, Kingsway, London WC2? И на них не написано G.E.C.? Маркони Осрам - подразделение ГЕ. Были еще Genalex Gold Lion... Или я не понял?

300В не существует в том смысле, что их цена начинается от 1200$ за 1 (одну) штуку. Даже новодел - 900 за пару без доставки-растаможки.

dateline= писал(а):Многие про это не слышали ни разу
Про намотку хорошего силовика? Ну да, нужно знать, что такое хороший.
Или (если есть деньги) про покупку (или заказ) силовика из номенклатуры фирм типа танго или саутер? Ну да, нужны деньги (много).
dateline= писал(а):Под каждую лампу(!) свой блок питания нужен. Это не шутка, а плод...
В общем, да. Но любую лампу можно подогнать к любому силовику (если он хороший). Качество материалов и исполнения превалирует над эл. режимами
----------------------------------------------------------------------------
Но бывают иногда такие случаи, когда лохматый самопал звучит приятнее, чем тот, в который вбухали 3000 зеленых. Да,чуть грязнее по верху...
Но слушать долго не утомительно. Чаще всего эти редкие случаи случаются с лампами типа 6п14п, ГУ-50, Г-807, ...
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 08:25
(29-10-2010 02:18)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29507.msg529045#msg529045 date=1288304746]они к тому же очень натурально передают звуковое пространство и тембра музыкальных инструментов.
ага, давече слушали. ставишь одну лампочку - скрипка и виолончель неотличимы, меняешь на другую - рояль превращается в детское пианино, а скрипка вместо скорбной элегии начинает вырисовывать цыганские кружева... честность просто потрясающая! Happy0144 Biggrin
но то, что во всем этом есть шарм - факт. прекрасная лампа для создания сладкого фона во время занятия любовью. Улыбка

[/quote]

Знакомая картина, Виктор а что зто Вы такое слушали?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

AVIATOR Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 08:28
(29-10-2010 00:11)blucher link писал(а):У меня самодельный однотакт - по две 6С33С в параллель. Динамика классная , поет конечно похуже чем , к примеру, 300В - но достаточно прозрачно. Со спектром довольно долго мучился , подбирая режимы и драйверную лампу. Вес конечно ого-го, зато комнату отапливает.
Если не секрет - на каком драйвере остановились для 33?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 08:44
(29-10-2010 03:41)OZ link писал(а):
Цитата:правильно. потому что таких не существует
Странно, разве их не сделала The General Electric Co. Ltd., Magnet House, Kingsway, London WC2? И на них не написано G.E.C.? Маркони Осрам - подразделение ГЕ. Были еще Genalex Gold Lion... Или я не понял?
делали-делали
но ТЕХ кт88 днем с огнем...а если и попадаются, то убитенькие баксов по 200 за шт.

кстати хорошие 2А3 тоже стоят от 1000 за шт.
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 08:48
(29-10-2010 03:41)OZ link писал(а):Странно, разве их не сделала The General Electric Co. Ltd., Magnet House, Kingsway, London WC2? И на них не написано G.E.C.? Маркони Осрам - подразделение ГЕ. Были еще Genalex Gold Lion... Или я не понял?
ну да, я про Америку (6550), Вы про Европу (кт8Cool. Улыбка
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:05
Страний Ви народ! Як можна описувати весь SE тільки однією вихідною лампою?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:06
(29-10-2010 08:25)Viktor D link писал(а):Знакомая картина, Виктор а что зто Вы такое слушали?
Golden Tube Audio 300BSE
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS