Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:55
самопальные трансформаторы, незнамо какая начинка и при этом хотеть натуральную скрипку и рояль? Неправильно это. Лампы нужны Вестерн Електрик, или София Электрик, а трансформаторы Тамура, тогда будет всё ОК, если конечно остальные части тела компоненты тракта в полном порядке и правильно сгармонизированны,

Ну натуральную скрипку и рояль думаю и тр. Тамура и Вестер Еектрик вряд-ли соспроизведут, поэтому приходится искать компромис между возможностями и реалиями. Для определённого круга это проще пошол в салон купил ВТЛ и Вилсон Бэнеш напольные... и наслождаешся , хоть это тоже компромис своего рода. Улыбка Главное чтобы нравилось, когда нравится перестаёш искать недостатки и слушаеш музыку, а самый мощный комп. на этой планете поправит недостатки и добавит недостающих деталей Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:59
Какая забавная веточка!

Из начинающегося блицкрига все быстро превратилось в "затяжные окопные бои"...
Biggrin Biggrin Biggrin

Имеем три точки зрения - однотакт рулит, пушпул - круто и все чудо ("патроны не той системы")....

Вчера пересел с мицубиси на хонду....какие приятные впечатления... Улыбка..
весной снова стану ездить на мицубиси, впечатления, что радует, будут еще приятнее ( если погода позволит)
Biggrin Biggrin Biggrin
Пользую под настроение однотакт, двухтакт, камень и гибрид и не парюсь, что лучше просто потому, что всегда есть возможность выбрать....никого ни в чем не пытаясь убедить...
лекарства от всех болезней нет, по-любому...но слава богу, больных всеми болезнями сразу тоже...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:01
(29-10-2010 11:44)vitaly link писал(а):здесь нет снобизма и аудионот это не показатель как и ваши изделия кстати - и слова -надо уметь приготовить слышал ни раз -вот только поваров нету -одни галимые понты Biggrin
Насчет изделий, все познается в сравнении, а так просто болтовня.
Про поваров могу сказать, что у нас многие живут исключительно с того, что делают усилители за границу. Но нет пророка в своем отечестве. все нам надо заморское.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:12
(29-10-2010 11:40)SVS link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=29507.msg529218#msg529218 date=1288340363]
я к сожалению самоделкам не доверяю ,сделанным у нас-просто все выслушанное мной в разные годы как то остудило пыл-но мне кажется перед этими усилителями стоят совершенно разные задачи и способы их реализации в классическом понимании. Однотакт это минимализм ,кучка совершенно дорогих деталей ,талант их собрать и гармонизировать -именно талант и понимание -ну и соответственная жанровая музыка-никаких пинк флоид или лед зеппелин,или резиновых колонок Biggrin Остальное все -это уже импровизации как и окталом раскачивать прямонакал-все имеет право на жизнь -даже танковые лампы 6с33-вот где ужас так ужас Biggrin
Вам, наверное, просто не повезло с самоделками.
У меня есть "фирменная" плата корректора Audio Note, сделанная в Киеве для прибалтов. Они там собирают этот "левак" и продают как оригинал, а народ тащится от фирмЫ.
А в остальном попахивает снобизмом.
И 33 лампа звучит очень даже неплохо, надо уметь ее приготовить.
[/quote]

Так вот оказывается откуда ноги растут ! Shocked
Теперь понятно почему Аудионотовские преды от продавцов из Прибалтики
дешево на Евау продаются ! Angry
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:13
удачи вам в Виннице в вашем нелегком деле ! А заграница ...то такое -просто лохов там побольше Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:19
(29-10-2010 11:59)kvv link писал(а):Пользую под настроение однотакт, двухтакт, камень и гибрид и не парюсь, что лучше просто потому, что всегда есть возможность выбрать....никого ни в чем не пытаясь убедить...
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:23
Я использую самодельные однотакты

Три моих последних работы - потроха на показ Улыбка

AD1+Ren904+AZ1
http://photofile.ru/users/fkg7h4/96533700/

EL6+Ren904+AZ1
http://photofile.ru/users/fkg7h4/96533701/

EL12+Ren904+AZ1
http://photofile.ru/users/fkg7h4/96533702/
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:25
j3qq4 - Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:23
ниче скоро и камень будет такой что однотакт переиграетWink
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:31
Рискну :-) высказать крамольную мысль... Если, слушая музыку,
у меня пробегают мурашки по коже :-), начинают появляться идеи в голове, я просто релаксирую и ловлю кайф (все зависит от того, для чего в данный момент я включил систему), то мне глубоко пофигу :-(, какой усилитель играет (лампа, камень, одно- или двухтакт). Главно, что результат достигнут. И, опять же, мне пофигу :-) мнения, умею ли я "готовить" или нет. Система строится под "себя, любимого", из этого нужно исходить...
С уважением.
Илья.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:34
а этот однотакт от АН слушал кто-нибудь?
$1,900(USD)
http://www.audionotekits.com/kit1mk2.html

.jpg  kit1_mk2_001.jpg (Размер: 57.23 Кб / Загрузок: 143)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:36
Илья +1 Happy0144
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:37
(29-10-2010 12:13)vitaly link писал(а):удачи вам в Виннице в вашем нелегком деле ! А заграница ...то такое -просто лохов там побольше Biggrin
Спасибо на добром слове.
Американцы говорят: если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:40
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:41
(29-10-2010 09:41)SVS link писал(а):Я на 100% уверен, что никто здесь не слышал в одно время (для очного сравнения) однотакт и двухтакт на одинаковых, хотя-бы, лампах. Тогда можно что-то говорить о кошерности, и то, обязательно найдутся сторонники тех и других.
А так это просто обмен впечатлениями.
я слушал... на КТ88 и 6С4СWink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:56
(29-10-2010 09:41)SVS link писал(а):Я на 100% уверен, что никто здесь не слышал в одно время (для очного сравнения) однотакт и двухтакт на одинаковых, хотя-бы, лампах.
Кстати, да. У меня есть однотакт и двухтакт на 300B.
Сравнивать их смысла не вижу.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 13:58
dateline= писал(а):дикие заявления, что однотакт на 300В, это барахло
Никто этого не говорит.
Даже 6ф3п+твз1-9 нельзя назвать барахлом, потому что звучит приятно и для многих лучше, чем ротель. Наверное, во всех ламповых есть что-то такое. Особенно если без общей обр. связи и однотактный.
Но такую же приятность давал и транзисторный двухтактный Хирага 20Вт (несамодельный). Почему-то.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 14:01
Начинал с двухтакта. Сейчас однотакт на 6с4с, очень душевно и универсально (по крайней мере для меня). Еще планирую однотакт на пентодах. Однотакты - для души Улыбка для всех прочих случаев - двухтакты.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 14:41
(29-10-2010 03:41)OZ link писал(а):Но бывают иногда такие случаи, когда лохматый самопал звучит приятнее, чем тот, в который вбухали 3000 зеленых. Да,чуть грязнее по верху...
Но слушать долго не утомительно. Чаще всего эти редкие случаи случаются с лампами типа ... Г-807, ...
это ты на что намекаешь? Улыбка

а я узбеков люблю, тфу, японцев... настоящие Toshiba 6G-B8 имхо - одна из величайших звуковых ламп. Но, несмотря на кажущуюся простоту - и ее готовить нужно уметь.
Кстати, и Сакума ей не брезговал, вот ведь, мудрый старый дядька - толк знает Улыбка
ЕЛ156, ЕЛ12, ну и прочие АЛ4, ЕЛ3 - в триоде - супер, просто песня, а не лампы.

про силовики согласен, они ДОЛЖНЫ быть хорошими. что это значит - "быть хорошим" - каждый пусть сам для себя решит.
есть у меня в загашнике пара слиовиков, которые Женя Васильченко для Володи Ульянова намотал, по его спецификации (они не понадобились, я забрал себе). Что вам господа сказать - это единственные силовики, на которых любимая многими 300В с запиткой накала переменкой не фонит совершенно.

а еще в однотакте должен быть еще один трансформатор. это что бы в динамике и динамических пиках не проигрывать мощным двухтактам, и драйвер соответственно. Можно и по другому, но с трансформатором все равно лучше. Ну, это если однотакт мощный, конечно - один-полтра ватта можно и на одной лампочке сделать. или на двух Улыбка

а вообще тема не правильно названа. имхо, связка усилитель-акустика в контексте музыкального материала должна рассматриваться, и обязательно в свете поставленной задачи "хочу, что бы..." Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 14:47
(29-10-2010 11:59)kvv link писал(а):Пользую под настроение однотакт, двухтакт, камень и гибрид и не парюсь, что лучше просто потому, что всегда есть возможность выбрать....никого ни в чем не пытаясь убедить...
лекарства от всех болезней нет, по-любому...но слава богу, больных всеми болезнями сразу тоже...
Wink
ну где то так - но, к сожалению, позволить себе все сразу ХОТЯТ (я не ошибся, именно ХОТЯТ а не МОГУТ - потому что было бы желание) не многие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS