Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:55
самопальные трансформаторы, незнамо какая начинка и при этом хотеть натуральную скрипку и рояль? Неправильно это. Лампы нужны Вестерн Електрик, или София Электрик, а трансформаторы Тамура, тогда будет всё ОК, если конечно остальные части тела компоненты тракта в полном порядке и правильно сгармонизированны,
Ну натуральную скрипку и рояль думаю и тр. Тамура и Вестер Еектрик вряд-ли соспроизведут, поэтому приходится искать компромис между возможностями и реалиями. Для определённого круга это проще пошол в салон купил ВТЛ и Вилсон Бэнеш напольные... и наслождаешся , хоть это тоже компромис своего рода. Главное чтобы нравилось, когда нравится перестаёш искать недостатки и слушаеш музыку, а самый мощный комп. на этой планете поправит недостатки и добавит недостающих деталей
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:59
Какая забавная веточка!
Из начинающегося блицкрига все быстро превратилось в "затяжные окопные бои"...
Имеем три точки зрения - однотакт рулит, пушпул - круто и все чудо ("патроны не той системы")....
Вчера пересел с мицубиси на хонду....какие приятные впечатления... ..
весной снова стану ездить на мицубиси, впечатления, что радует, будут еще приятнее ( если погода позволит)
Пользую под настроение однотакт, двухтакт, камень и гибрид и не парюсь, что лучше просто потому, что всегда есть возможность выбрать....никого ни в чем не пытаясь убедить...
лекарства от всех болезней нет, по-любому...но слава богу, больных всеми болезнями сразу тоже...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:19
(29-10-2010 11:59)kvv link писал(а):Пользую под настроение однотакт, двухтакт, камень и гибрид и не парюсь, что лучше просто потому, что всегда есть возможность выбрать....никого ни в чем не пытаясь убедить...
|
|
|
|
|
j3qq4
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 12:31
Рискну :-) высказать крамольную мысль... Если, слушая музыку,
у меня пробегают мурашки по коже :-), начинают появляться идеи в голове, я просто релаксирую и ловлю кайф (все зависит от того, для чего в данный момент я включил систему), то мне глубоко пофигу :-(, какой усилитель играет (лампа, камень, одно- или двухтакт). Главно, что результат достигнут. И, опять же, мне пофигу :-) мнения, умею ли я "готовить" или нет. Система строится под "себя, любимого", из этого нужно исходить...
С уважением.
Илья.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 14:41
(29-10-2010 03:41)OZ link писал(а):Но бывают иногда такие случаи, когда лохматый самопал звучит приятнее, чем тот, в который вбухали 3000 зеленых. Да,чуть грязнее по верху...
Но слушать долго не утомительно. Чаще всего эти редкие случаи случаются с лампами типа ... Г-807, ...
это ты на что намекаешь?
а я узбеков люблю, тфу, японцев... настоящие Toshiba 6G-B8 имхо - одна из величайших звуковых ламп. Но, несмотря на кажущуюся простоту - и ее готовить нужно уметь.
Кстати, и Сакума ей не брезговал, вот ведь, мудрый старый дядька - толк знает
ЕЛ156, ЕЛ12, ну и прочие АЛ4, ЕЛ3 - в триоде - супер, просто песня, а не лампы.
про силовики согласен, они ДОЛЖНЫ быть хорошими. что это значит - "быть хорошим" - каждый пусть сам для себя решит.
есть у меня в загашнике пара слиовиков, которые Женя Васильченко для Володи Ульянова намотал, по его спецификации (они не понадобились, я забрал себе). Что вам господа сказать - это единственные силовики, на которых любимая многими 300В с запиткой накала переменкой не фонит совершенно.
а еще в однотакте должен быть еще один трансформатор. это что бы в динамике и динамических пиках не проигрывать мощным двухтактам, и драйвер соответственно. Можно и по другому, но с трансформатором все равно лучше. Ну, это если однотакт мощный, конечно - один-полтра ватта можно и на одной лампочке сделать. или на двух
а вообще тема не правильно названа. имхо, связка усилитель-акустика в контексте музыкального материала должна рассматриваться, и обязательно в свете поставленной задачи "хочу, что бы..."
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|