Нашли ли вы Жизнь в акустике???
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:10
Цитата:Цитата: Vitos
Как они могут попадать под "его критерий", если он их не слушал?

Ты шо не в курсе, что акустику нужно выбирать по измерениям?

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46839/32" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46839/32</a>

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47951/0" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47951/0</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:11
Цитата:Цитата: Алекс
"Глубокоуважаемый Рауль!
будьте добры, огласите списочек АС, способных озвучивать трёхмерные ЗО !
начиная с самых недорогих, если не затруднит конечно."
не корректен.
А что здесь некорректного? Акустике это ни отнять ни, прибавить. Колонку на вифе хоть в ТЖК поставь - ничего не выйдет. Как рисовала плоско, так и будет.

Думаю, не стоит путать улучшение звучания по любым известным вам критериям со свойством вопроизводить трехмерные ЗО. Я понимаю, что для понимания все хочется притянуть за уши к полученным ранее эмпирическим путем ощущениям, но это тупик - отсутствие в сознании памяти о конкретном ощущении вы врядли замените каким-либо другими из известных вам. Хотя по сути ощущение безобразно простое - реально как в жизни.
Выходит, я вам говорю о любви, а вы мне о симпатии, страсти, влечении, сексе, о чем угодно, но не о любви?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:12
Цитата:Цитата: Gera
Ты шо не в курсе, что акустику нужно выбирать по измерениям?
Ну причем тут выбор акустики??? Так...Серж, у тебя день, наверное, явно плохой. На сегодня отдыхай.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:18
Ну причем тут выбор акустики??? Так...Серж, у тебя день, наверное, явно плохой. На сегодня отдыхай.
Ты не кипятись. Если моё мнение не совпадает с твоим, это не повод к "отдыху".

"Возможными предпосылками для живого звучания, по-видимому, являются:

1. ОТСУТСТВИЕ фильтрации или минимальная фильтрация (1-й порядок).

2. Высокая чувствительность (выше 90).

3. АО типа закрытый ящик

4. Значительный литраж АО" (с)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:22
Если на твоих Морелях были фильтры 1 порядка, то по этому критерию они попадают в разряд "живых", это если по Раулю.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:26
Если на твоих Морелях были фильтры 1 порядка
1-го - 1-го.
Моите не сомневаться.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:33
Ты не кипятись. Если моё мнение не совпадает с твоим, это не повод к "отдыху".
Серега, все бы ничего, я не против мнений. Но ты сам посуди...Мнение человека, не пробовавшего устриц, но ведущего просветительскую работу в рядах тех, кто пробовал, выглядит немного забавно. :-[
Давай будем последовательны и продолжим на таких отправных позициях: либо ты отрицаешь явление, я принимаю это как твою точку зрения, можешь ее обосновать, и дальше мы что-то с этим делаем; либо ты признаешь возможность существования некоторого явления, с которым до сих пор ты НЕ сталкивался, но тогда заканчиваешь теоретизировать на пустом месте, и дальше мы опять с этим что-то делаем. Иначе и дальше будет продолжаться подмена понятий и мы никуда не приедем.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:35
Если на твоих Морелях были фильтры 1 порядка, то по этому критерию они попадают в разряд "живых", это если по Раулю.
Если бы все было так просто. Завтра ему попадется такая акустика на фильтрах третьего и критерий придется пересмотреть.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:54
Серега, все бы ничего, я не против мнений. Но ты сам посуди...Мнение человека, не пробовавшего устриц, но ведущего просветительскую работу в рядах тех, кто пробовал, выглядит немного забавно. :-[
Какое тут просветительство, я цитирую Рауля, с чего собственно и началась эта ветка, благо его творчество многогранно... ;)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 22:58
Если бы все было так просто. Завтра ему попадется такая акустика на фильтрах третьего и критерий придется пересмотреть.
Так и тебе, попадётся живая на Вифе и всё, прощавай Морель:)))))))))))

Ладно, Спокойной ночи.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 23:42
Во избежание путаницы попробуем подойти к вопросу формальнее. Предположим так.

Субъективно звучание акустики характеризуется:

Удифильскими качествами. Все те радости и прочая дребедень, о которой принято так много писать и говорить. Все то, что подается количественной оценке, многое из чего можно измерить. И пошло-поехало - динамика, детальность, сцена, воздушность, локализация, натуральность тембров и еще пяток страниц. Короче говоря, классический набор характеристик аудиофила, о чем говорить.

Музыкальностью. Перефразируя, степенью получения удовольствия от прослушивания, интересностью, выразительностью звучания, умением акустики донести музыкальный контент. Категория - субъективней не придумаешь. Музыкальность может быть универсальной - вовлекает практически всех, может быть индивидуальной - каждого в отдельности вставляет какая-то своя особенная наркота, основанная на "своем" архетипе звучания, читай, вкусовых особенностях. Музыкальность - комплексное явление, хотя во многом определяется особенностями тонального баланса акустики. В гармоничном сочетании с удифильскими радостями, которые в свою очередь зависят от реализации разработчиком потенциала конкретных динамиков - дарит счастье многим меломанам. Когда АС отличается хорошими удифильскими свойствами, но прим этом ни фига не греет душу - говорят аудиофильская акустика. Синонимы - ровная, мониторная, холодная, честная, правдивая, аналитичная. Колонка годится больше для созерцания звуковых декораций, чем для прослушивания музыки. Акустику, которая интересно доносит музыку, которую хочется слушать, просто потому что хочется, но при этом она не сильно блещет удифильским компонентом - называют чисто меломанской, музыкальной.
Акустика, в которой гармонично сочетаются удифильские прелести и выразительное звучание называет просто - классные колонки. За ними обычно и бегают. Эпитет может быть разный, но смысл его сводится примерно к одному. Удифильские прелести в грамотном замесе с выразительностью - усиливают общую музыкальность. Я обычно называю это просто хорошей акустикой, играющей музыку или что-то в этом духе. Характер этого винигрета может быть разным. Звучание может тяготеть к тому или иному полюсу, но грубо мы прикинули.

Трехмерность ЗО я не могу отнести ни к одному, ни к другому. Хорошие колонки могут сильно впирать без всякой трехмерности, так что для получения удовольствия, читай, хорошего звучания это совершенно не обязательное условие. Но может ли она увеличить музыкальность, читай степень удовольствия? О да. И на много. Все вполне логично. Трехмерность звукового образа не влияет на количество переданной музыки - классная акустика и так порадует слушателя, донося ее в полном объеме. Она прежде всего влияет на СПОСОБ передачи звуковой информации - воссоздает эффект живого присутствия, реальность происходящих событий.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 24-09-2006 07:29
Давай будем последовательны и продолжим на таких отправных позициях: либо ты отрицаешь явление, я принимаю это как твою точку зрения, можешь ее обосновать, и дальше мы что-то с этим делаем; либо ты признаешь возможность существования некоторого явления, с которым до сих пор ты НЕ сталкивался, но тогда заканчиваешь теоретизировать на пустом месте, и дальше мы опять с этим что-то делаем
Чтобы закончить теоретизирование, и разговор стал предметный надо ПРОДЕМОСТРИРОВАТЬ, то о чём ты говоришь. Иначе каждый будет говорить, о своих состояниях "аудио нирваны", которые были и у меня

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 24-09-2006 10:59
Чтобы закончить теоретизирование, и разговор стал предметный надо ПРОДЕМОСТРИРОВАТЬ, то о чём ты говоришь. Иначе каждый будет говорить, о своих состояниях "аудио нирваны", которые были и у меня
"Давайте поговорим о любви прежде всего с теми, кто точно знает что по-настоящему любил, но не забудем также и тех, кто искренне хотел бы полюбить".

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 24-09-2006 11:02
Че это тебе не спится в воскресенье?

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 24-09-2006 11:52
Че это тебе не спится в воскресенье?
Бегаю... ;)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 24-09-2006 11:57
О, молодец. А я вечером предпочитаю - устром для организма большой экстрим.

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 10:35
для получения 3-х мерного ЗО конечно же нужны и детальность и сцена ит.п., но это как раз тот случай когда кол-во переходит в качество. те морели, о которых упоминал Виталик не давали вообще никакой локализации!!! но музыка было однозначно трехмерной, как так не знаю. я думаю согласование аккустических фаз действительно важно, но видимо не только это.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 11:18
Качественно можно попытаться описать примерно так. Это ощущение большой естественности звучания. Будто вата вылетает из ушей, сразу наступает состояние большого акустического комфорта, погружения в естественную акустическую обстановку места записи. Вы не сомневаетесь в месте прослушивания, вы там, в эфире, в акустической среде, и вам не надо ничего домысливать для этого. Еще не заиграла музыка, только включился тракт, а ушам уже хорошо, они верят как верят, когда это просиходит в реальной жизни. ЗО обьъемны, округлы. Не нарисованы на листе ватмана и расставлены вокруг по-дальше и по-ближе, а воспринимаются именно объемными, как в жизни. Звучание рождается из ничего и уходит обратно в пустоту, точно как рождаются звуки в жизни. Причем, все это похоже не зависит от тонального баланса. Звук может быть даже грязный и мутный, но при этом трехмерный и живой.
Теперь цитаты Р. Харли "Энциклопедия High-End Audio" (о ТЖЗ):
"...ниже приводится обобщенное описание некоторых эффектов, замеченных при эксплуатации систем с АС, установленных в точках живого звука:,
...Начиная с определенного качества компонентов тракта, можно говорить о восстановлении "энергетики живого"...,
...Разница в звучании разных фонограмм четко фиксируется...,
...В процессе эксплуатации систем с установленными в точках живого звука АС постепенно удалось сформулировать их главное качественное отличие от, скажем, обычных систем, причем вне зависимости от стоимости последних. Его можно выразить так: при прослушивании музыки от слушателя не требуется никакой работы по домысливанию музыкального содержания фонограмм...,
...Любым пользователем легко воспринимается музыка любого жанра, конечно, если она исполняется мастерами своего дела. Для слушателя открывается окно в бескрайний мир музыки..."
Помоему очень сходные ощущения при прослушивании музыки, описанные Вами и Харли?

Еще цитата Vitos из этой ветки:
"...Серега, все бы ничего, я не против мнений. Но ты сам посуди...Мнение человека, не пробовавшего устриц, но ведущего просветительскую работу в рядах тех, кто пробовал, выглядит немного забавно...",

Если Вы Vitos говорите, что ТЖЗ не имеют никакого отношения к 3-х мерным ЗО, то наверное уже слушали АС в ТЖЗ? ИМХО прав Gera: "Чтобы закончить теоретизирование, и разговор стал предметный надо ПРОДЕМОСТРИРОВАТЬ, то о чём ты говоришь. Иначе каждый будет говорить, о своих состояниях "аудио нирваны", которые были и у меня".

З.Ы. По поводу расположения колонок у Р.Санчеса. Его посетители не раз отмечали в своих отчетах, что у него АС при прослушивании стояли почти посредине комнаты (а не так как на его фото, вывешиваемых на сайтах)! А это крайне неудобное место для "жизненных" интересов :-[. Но наверное не для прослушивания :D .
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 11:43
Цитата:Цитата: Алекс
Теперь цитаты Р. Харли "Энциклопедия High-End Audio"
Алекс, я просто пытаюсь рассуждать логично. Я не против ТЖК и иже с ними, но если вы меня убедите, что я и Рауль с фонаря поставили колонки ТЖК, которые вы искали у себя так долго трудно, то, пожалуй, я с вами соглашусь, что дело именно в ТЖК.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 11:51
2 Norma

Сергей, а что бы ты сказал в этой связи об СФ Амати?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS