Длина и сечение акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
ygk
Ветеран
|
Re: Длина и сечение акустического кабеля / 02-11-2010 18:11
(02-11-2010 18:00)yur link писал(а):[quote author=ygk link=topic=29685.msg532606#msg532606 date=1288709354]
[quote author=yur link=topic=29685.msg532591#msg532591 date=1288708717]
Абсолютно пустой разговор будет,пока ТС не поставит конкретно задачу:что,где и для чего?!
Без этих девичьих намеков на \"...для приближенного прослушивания...\".
Для классической стереосистемы в комнате 12м кабеля ни к чему,а для бани или дачного сортира - в самый раз АППВ или ПРППМ хоть 50метров... Длина комнаты 5.6 (ширина 3.1) метров разделенная перегородкой. У одной стены стоит основная стереосистема, с другой стороны подоконник-стол где рабочее место.
Моя задача поставить на рабочий стол акустику Mission e32 подключив ее к усилителю Sony. Источником выступает HTPC, управление производится удаленным рабочим столом.
[/quote]
При площади 18кв.м. зачем по 12м кабелей?
Дальше,раз это рабочий стол,то предполагается работать,а музыку слушать фоном?Тогда ставьте любой по 2-3 уя монтажный кабель,хоть полторушку - разницы не заметите.То же самое и с бивайрингом:никто нигде не доказал,что Би включение однозначно лучше.
Если не верите,то:
1.Найдите оптимальный путь прокладки кабеля и купите для самоуспокоения самый дорогой,какой сможете себе позволить.
2.Полазьте на форуме по такого рода веткам,где даются советы - получите массу информации.Особенно ненужной и глупой...
[/quote]
Я писал 10-12 м. кабеля.
Немножко накинул т.к. кабеля должны быть одинаковой длинны и я отталкивался от дальней колонки и есть возможность прокинуть кабеля только вдоль одной стенки, а это чуть длинней.
Очень интересует минимально допустимое сечение т.к. в плинтус много не влезет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Длина и сечение акустического кабеля / 02-11-2010 18:00
(02-11-2010 17:49)ygk link писал(а):[quote author=yur link=topic=29685.msg532591#msg532591 date=1288708717]
Абсолютно пустой разговор будет,пока ТС не поставит конкретно задачу:что,где и для чего?!
Без этих девичьих намеков на \"...для приближенного прослушивания...\".
Для классической стереосистемы в комнате 12м кабеля ни к чему,а для бани или дачного сортира - в самый раз АППВ или ПРППМ хоть 50метров... Длина комнаты 5.6 (ширина 3.1) метров разделенная перегородкой. У одной стены стоит основная стереосистема, с другой стороны подоконник-стол где рабочее место.
Моя задача поставить на рабочий стол акустику Mission e32 подключив ее к усилителю Sony. Источником выступает HTPC, управление производится удаленным рабочим столом.
[/quote]
При площади 18кв.м. зачем по 12м кабелей?
Дальше,раз это рабочий стол,то предполагается работать,а музыку слушать фоном?Тогда ставьте любой по 2-3 уя монтажный кабель,хоть полторушку - разницы не заметите.То же самое и с бивайрингом:никто нигде не доказал,что Би включение однозначно лучше.
Если не верите,то:
1.Найдите оптимальный путь прокладки кабеля и купите для самоуспокоения самый дорогой,какой сможете себе позволить.
2.Полазьте на форуме по такого рода веткам,где даются советы - получите массу информации.Особенно ненужной и глупой...
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Длина и сечение акустического кабеля / 02-11-2010 18:49
(02-11-2010 17:34)VictorV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29685.msg532561#msg532561 date=1288706440]
Уверяю вас ,у меня есть некоторый опыт озвучки магазинов и т.д,где используются такие длины.....таки п-ц звуку,приходится тембра и тонкомпенсацию до упора применять,чтоб хоть что-то играло
Юрий, есть способ проще - применять трансляционный усилитель с трансформаторными выходами. я так делал. можно повесить на него таким образом кучу колонок и на большое расстояние - звук не протухает.
[/quote]
Знаю.
Я хотел написать,да понял,что здесь это ни к чему...тут -сечением задавят!
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|