Нашли ли вы Жизнь в акустике???
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 12:24
Виталя,я не слежу за этой веткой, теория меня не сильно интересует.
Сонус Файбер Амати чудесная акустика,вовлекатор работает на все 100, но мне она не по карману, даже со вторичного рынка.Лучше ее вообще не слушать, а то потом будет мучительно больно за зря потраченное время на другие пасочки :))
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 16:58
Цитата:Цитата: Vitos
...если вы меня убедите, что я и Рауль с фонаря поставили колонки ТЖК, которые вы искали у себя так долго трудно, то, пожалуй, я с вами соглашусь, что дело именно в ТЖК.
Vitos, Вы правильно подметили, что рассказать, что такое "любовь" невозможно - это надо прочувствовать. Поэтому еще раз прав Gera, надо ЛИЧНО всем, ведущим дискуссию здесь в ветке, услышать (желательно с одними АС и в одной КДП), что такое:
1. 3-х мерный ЗО, о котором ПИШЕТ Р.Санчес. Вы Vitos, как я понимаю, у Рауля его лично не слышали (а может он подразумевает нечто др. чем Вы?);
2. Звук АС, установленных в ТЖЗ.
Тогда можно корректно вести дискуссию далее.
З.Ы.
1. Насколько я понял здесь ведется обсуждение о 3-х мерном ЗО. Возможно получить его (после уточнения что это такое) можно разными путями? Так же как и "убить" его в конкретных АС неудачной расстановкой в КДП и остальными компонентами звуковой системы.
2. Если отметить на полу, найденные ранее ТЖЗ, то повторная установка в них АС занимает немного времени.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 17:32
вряд ли Виталик или Рауль имели в виду сии точки. Через Рауля проходит много АС, У Виталика тоже стояли где попало и чувствовалось влияние комнаты, причем явно не в лучшую сторону. Возможно если при наличии 3-х мерного ЗО найти точки получим 4-х мерное звуковое пространство :)
скорее всего некое сочетание всего тракта и комнаты может дать такое. На аудиопортале кто-то выложил график акк3устической фазы какого-то дина...как это можно слепить с другим дином, фильтрами, оформлением и усилением что бы не испоганить исходную запись даже не представляю :( еще большая загадка: почему комплекты одного производителя редко звучат на все 100, если только они учитывают все эти ньюансы. а вообще чем больше вникаю в ас-строение тем больше понимаю, как я мало знаю.
кстати кол-ва инфы на большинстве сд вполне достаточно для з-х мерного ЗО, мы просто не умеем это вынуть. СФ это может даже с недорогим усилом, правда тоже итальянским :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 18:10
Да я и не настаиваю на ТЖЗ.
Информация с аудиофорумов периодически подбрасывала мне полезные советы для улучшения звучания моей системы. Что-то я находил и сам. Моя информация здесь, возможно, кому то и поможет.
В данный момент претензий к своей системе не имею - наслаждаюсь лишь музыкой. Чего и всем желаю!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 28-09-2006 17:35

Цитата:Цитата: Ростислав
СФ это может даже с недорогим усилом, правда тоже итальянским :D
Это скока деньгов?

ЗЫ а че ветка скисла-то??? Больше никто не поделится совими "тайнами"?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 28-09-2006 18:27

Цитата:Цитата: Скользящий
Кстати да, вот Марк ещё ничего не сказал, я думаю ему есть чем поделиться...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 09:19

Так а что там делиться... Тут бы самому разобраться, кабы честной люд в оману не вводить.

Тут с Витосом уже спорили на тему 3-Д образов - а они обязательно положительные? А если поставишь музыку мрачную, и такой образ на даже трезвую голову обрушиться, что приходится песню менять? Что ж тогда делать?

Дошаманимся мы, такими темпами
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 09:25
аудио налог прима (пкд+ усил) каждый примерно по 500-600 евро, было по крайней мере в Дрим аудио. звук может и слишком академичный (не понятно чья заслуга) , но з-х мерный это точно. СФ были Электра аматор

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 09:28

Цитата:Цитата: Glib
А если поставишь музыку мрачную, и такой образ на даже трезвую голову обрушиться, что приходится песню менять? Что ж тогда делать?
Не слушать всякую дрянь на трезвую голову :D

Впринципе, дело не в том, что акустика там выдумывает какой-то несуществующий образ, дело в том, чтоб она могла его передать когда он есть...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 10:31
Цитата:Цитата: Ростислав
СФ были Электра аматор
Опа!

А когда это было, Рост? И где сейчас можно Электа Аматоры послушать?

2Серега: Наверное, ты прав. Но, тут многое от настроения зависит. Хотя, если в музыке такая энергетика заряжена, то какой еще образ должен быть?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:31

Так а что там делиться... Тут бы самому разобраться, кабы честной люд в оману не вводить.
Чем можешь тем и делись... Практикой желательно.
Тут с Витосом уже спорили на тему 3-Д образов - а они обязательно положительные? А если поставишь музыку мрачную, и такой образ на даже трезвую голову обрушиться, что приходится песню менять? Что ж тогда делать?
Сушить весла :D Шютка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:33

А когда это было, Рост? И где сейчас можно Электа Аматоры послушать?
Опять "...за рибу гроші..."
Глеб, скажи, какие АС из мохнатого 70-го ты слушал???
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:42

Глеб, скажи, какие АС из мохнатого 70-го ты слушал???
Да так и не скажу... Може, только MBS

А из 80х, так только Радиотехнику :)

Понимаю, к чему ты клонишь, и даже согласен с тобой.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:52

MBS
А шо цЭ?
Понимаю, к чему ты клонишь, и даже согласен с тобой.
Это ты к чему??? Я не клоню, пока. Мне интересно на каком фоне ты интересуешься "кирзой".
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 12:37

MBS
А шо цЭ?
Гульдены какие то, у Сережи услышал - мелодично очень. Вовлекают враз. Хоть и мутноватенькими показались.
Мне интересно на каком фоне ты интересуешься "кирзой".
Это я к тому, что более-менее знаком только с современной акустикой. В винтаж не шибко углублялся.
Но, есть одно преимущество у новодела - внешний вид. Ну убейте меня!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 12:43
Цитата:Цитата: Алекс
1. 3-х мерный ЗО, о котором ПИШЕТ Р.Санчес. Вы Vitos, как я понимаю, у Рауля его лично не слышали (а может он подразумевает нечто др. чем Вы?);
3-х мерный ЗО слышали все в повседневной жизни.
А вот быть уверенным, что АС действительно стоят в "точках живого звука", а не в точках отмеченных маркером и считающимися таковыми, нельзя.
Кстати кто какой методикой пользуется при поиске "точек живого звука" (ТЖЗ)? Это не офтопик, т.к. сочетание ТЖЗ и способность АС воспроизводить 3-х мерный ЗО даёт много эмоций при прослушивании.
По моим скромным наблюдениям, АС которые не давали 3D ЗО можно заставить заиграть "телесно", установив их определённым образом.
ИМХО, критерием, что ваша система даёт многомерность - резкое отличие в подаче звука натуральных(телесных) инструментов и электронных клонов. Особенно это бросается в глаза, когда на одной фонограмме есть и те и другие. Самое распространённое - голос и электронная музыка - создаётся эффект караоке. Или когда в фонограмму, подмешали шум прибоя или гром использовав сэмплы этих звуков. Создаётся впечатление, что и прибой и гром за окном студии или из телевизора той же студии, где записывались исполнители.

Года три назад я поднимал подобную тему здесь:
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=23922&f=15" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=23922&f=15</a>
Но тогда мало кто понял о чём я. Может быть по причине неудачного сравнения.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 13:03

Цитата:Цитата: Alexandr K
ИМХО, критерием, что ваша система даёт многомерность - резкое отличие в подаче звука натуральных(телесных) инструментов и электронных клонов. Особенно это бросается в глаза, когда на одной фонограмме есть и те и другие. Самое распространённое - голос и электронная музыка - создаётся эффект караоке. Или когда в фонограмму, подмешали шум прибоя или гром использовав сэмплы этих звуков. Создаётся впечатление, что и прибой и гром за окном студии или из телевизора той же студии, где записывались исполнители.
Рецепты счастия есть???
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 13:31
Есть. Но если их сравнить с кулинарными рецептами счастья, то многие количественные составляющие будут описываться как "по-вкусу". А если вкуса нет? В данном случае музыкального. А блюдо, приготовленное без души, но с соблюдением миллиграммов, температуры и времени не произведёт нужного эффекта.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 13:49

Цитата:Цитата: Alexandr K
Есть. Но если их сравнить с кулинарными рецептами счастья, то многие количественные составляющие будут описываться как "по-вкусу". А если вкуса нет? В данном случае музыкального. А блюдо, приготовленное без души, но с соблюдением миллиграммов, температуры и времени не произведёт нужного эффекта.
Ок. А если вкус есть?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 14:06
это было у Валика в Дрим-аудио...где-то полтора года назад, там же была и минима.
по поводу отличия натуральных звуков от "искуственных": как только перешел на старые динамики с бумажными дифузорами, это сразу и вылезло :) хорошо это или плохо даже не знаю, с одной стороны натуральность оч радует, но уж больно сильный контраст получается.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS