Нашли ли вы Жизнь в акустике???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-09-2006 16:58
Цитата:Цитата: Vitos
...если вы меня убедите, что я и Рауль с фонаря поставили колонки ТЖК, которые вы искали у себя так долго трудно, то, пожалуй, я с вами соглашусь, что дело именно в ТЖК. Vitos, Вы правильно подметили, что рассказать, что такое "любовь" невозможно - это надо прочувствовать. Поэтому еще раз прав Gera, надо ЛИЧНО всем, ведущим дискуссию здесь в ветке, услышать (желательно с одними АС и в одной КДП), что такое:
1. 3-х мерный ЗО, о котором ПИШЕТ Р.Санчес. Вы Vitos, как я понимаю, у Рауля его лично не слышали (а может он подразумевает нечто др. чем Вы?);
2. Звук АС, установленных в ТЖЗ.
Тогда можно корректно вести дискуссию далее.
З.Ы.
1. Насколько я понял здесь ведется обсуждение о 3-х мерном ЗО. Возможно получить его (после уточнения что это такое) можно разными путями? Так же как и "убить" его в конкретных АС неудачной расстановкой в КДП и остальными компонентами звуковой системы.
2. Если отметить на полу, найденные ранее ТЖЗ, то повторная установка в них АС занимает немного времени.
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 28-09-2006 17:35
Цитата:Цитата: Ростислав
СФ это может даже с недорогим усилом, правда тоже итальянским :D Это скока деньгов?
ЗЫ а че ветка скисла-то??? Больше никто не поделится совими "тайнами"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:31
Цитата:Цитата: Glib
Так а что там делиться... Тут бы самому разобраться, кабы честной люд в оману не вводить. Чем можешь тем и делись... Практикой желательно.
Тут с Витосом уже спорили на тему 3-Д образов - а они обязательно положительные? А если поставишь музыку мрачную, и такой образ на даже трезвую голову обрушиться, что приходится песню менять? Что ж тогда делать? Сушить весла :D Шютка
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:33
А когда это было, Рост? И где сейчас можно Электа Аматоры послушать? Опять "...за рибу гроші..."
Глеб, скажи, какие АС из мохнатого 70-го ты слушал???
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 11:52
MBS А шо цЭ?
Понимаю, к чему ты клонишь, и даже согласен с тобой. Это ты к чему??? Я не клоню, пока. Мне интересно на каком фоне ты интересуешься "кирзой".
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 29-09-2006 12:43
Цитата:Цитата: Алекс
1. 3-х мерный ЗО, о котором ПИШЕТ Р.Санчес. Вы Vitos, как я понимаю, у Рауля его лично не слышали (а может он подразумевает нечто др. чем Вы?); 3-х мерный ЗО слышали все в повседневной жизни.
А вот быть уверенным, что АС действительно стоят в "точках живого звука", а не в точках отмеченных маркером и считающимися таковыми, нельзя.
Кстати кто какой методикой пользуется при поиске "точек живого звука" (ТЖЗ)? Это не офтопик, т.к. сочетание ТЖЗ и способность АС воспроизводить 3-х мерный ЗО даёт много эмоций при прослушивании.
По моим скромным наблюдениям, АС которые не давали 3D ЗО можно заставить заиграть "телесно", установив их определённым образом.
ИМХО, критерием, что ваша система даёт многомерность - резкое отличие в подаче звука натуральных(телесных) инструментов и электронных клонов. Особенно это бросается в глаза, когда на одной фонограмме есть и те и другие. Самое распространённое - голос и электронная музыка - создаётся эффект караоке. Или когда в фонограмму, подмешали шум прибоя или гром использовав сэмплы этих звуков. Создаётся впечатление, что и прибой и гром за окном студии или из телевизора той же студии, где записывались исполнители.
Года три назад я поднимал подобную тему здесь:
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=23922&f=15" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=23922&f=15</a>
Но тогда мало кто понял о чём я. Может быть по причине неудачного сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|