Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 12-06-2003 12:04
Yaroslaw
Что нервишки уже пошаливают?)))

Ну так ты докажи в чем "порнуха" у троек??? Или ты своими могучими ушами услышал небольшое смещение графика вниз на средних частотах?? Хотя при просмотре графика твоих Дали, там смещение не меньше?? Кстати ради интереса, кто ты по специальности??? Просто мне интересно у кого имеются такие чувствительные уши)) Как приборы.

Или ты думаешь, что в СС сел плотник дядя Ваня со слесарем Митей и склепали наобум колонки??? Иль может у нас нет своих Клячиных??? Не на едином Клячине мир музыки стоит))))
А своей фразой, о "порнухе" (ты что кстати полюбляешь данное творение кинематографа?) ты типа опускаешь всех, кто слушал и купил себе тройки. И которым они нравятся. Ты БОГ ушей??
И еще хватит все время говорить о "мощных напольниках". Мощные - это насколько?? Или мощнее не бывает??

Раслабтесь. А то читать ваши посты с рабским обращением к "доктору" уже просо стыдно. Вроде взролые люди....

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 12:13
Саша, восхищаюсь крепостью твоего лба :) Он делает тебя непокобелимым, т.е. непоколебимым :)
...был такой отечественный фильм...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 12:55
Как звучало в одной рекламе: "Дуб - дерево хвойное..."

Джугашвили а ты можешь объяснить чем твои 4ки лучше 3оек? И сделай это пожайлуста (как сам просил Ярослава) ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО! :-) Не стоит равнять вкусы всех по себе об этом уже говорилось не раз! Я просто смотрю что "некоторым личностям" очень хочеться успокоить себя - "у меня за эти деньги лучшее...."! Дык и слава богу Вам нравиться свое - Мне свое, к чему эта полемика??! Насчет "опускания всех тех, кто купил себе 3ки" - а что никто не опускает тех кто купил себе SVEN AUDIO???? (Хотя многие их и не слушали - а напольники для кинотеатра СВОИ 120у.е. отыгрывали вполне)
Посмотри сам на свои доводы - САУНДЫ покупают музыканты, САУНДЫ используют крутые динамики, САУНДЫ купил Я!!! Прям цепочка эволюции...
З.Ы. И не надо угрожать людям - не зная их... а то бывает что "большой ШКАФ - громче падает" ;-) И после такого стиля общения - ЕССЕСНО тебя никто домой из владельцев АК не пригласит, так-что у тебя будет повод сказать - ИСПУГАЛИСЬ!
:-))))))

Ети, аудиоюзер - может перейдем на ОБСУЖДЕНИЕ КОЛОНОК, а не на обсуждения А.Клячина. Тех кто на виду всегда проще забрасать помидорами. Если у вас есть СВОИ впечатления от прослушивания АК - ПИШИТЕ! Если нет - я думаю пора модератору "подправить" посты "водолеев".
To all!
Еще раз повторюсь - Я (лично) не идеализирую колонки А. Клячина. У меня были варианты покупки по себестоимости импортных моделей которые были в рознице по 700-800у.е. (за те-же деньги что и АК). Но !!!лично!!! я выбрал АК. И то что они смогли выжать из моего (очень временного) муз. центра - для МЕНЯ это достижение. Даже в Витоса тракте они играли НАМНОГО лучше. Я надеюсь что через пару недель я смогу на время взять СД деку и усилитель ARCAM и пригласив несколько человек (владельцев разной акустики) устроить им НОРМАЛЬНОЕ прослушивание.
З.Ы. Давайте уважать выбор друг друга и критиковать ПО КОНКРЕТИКЕ!

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 12-06-2003 13:02
Дружище а Вы слушали Аудиенцы 52 ?
Если да то почему выбор пал на АК?
С уважением

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 13:06
> Ну так ты докажи в чем "порнуха" у троек???

Провал на средине, вопиющий у ФЛ-3, СЛ-3, СЛ-3СЕ.
Ощутимо меньше у СЛ-3Люкс.

> Хотя при просмотре графика твоих Дали, там
> смещение не меньше??

По измерениям мурзилки "Стерео" - один из стабильнейших графиков АЧХ в тесте напольников +-2ДБ

> Кстати ради интереса, кто ты по специальности???

Инженер электронной техники.

> ты типа опускаешь всех, кто слушал и купил себе
> тройки.

Я там большими буквами написал ИМХО.

> Мощные - это насколько??

Мощные, относительно полочных и напольных мониторов, для ориентировки в "модельном ряду". Бренд-лейбочек нету, понимаешь?:)))

А вообще, Иосиф Виссарионыч, желание "опустить" просматривается у Вас, любезнейший... Равно как и наехать...
А зачем?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 12-06-2003 13:38
Yaroslaw

Провал на средине, вопиющий
Да ты что??? А IXBT на графике у Дали тоже имеется "вопиющий" провал. И что??? А в "Стерео" я уже как то указывал на их измерения и графики-(( Масштабы разные-((
И никого я не опускаю и не собираюсь)) Тебя опускаю?? Витоса???? А?
Кстати а многие буржуйские производители официально публикуют графики с результатами измерений??? И где графики с идеально ровной АЧХ АС Клячина?? Хочу посмотреть на это чудо.

Кстати Витос (или Виталик) лоб у меня нормальный и не тебе проверять его твердость)))

maxbor
А вы что шкафов сильно роняли????
И кто сказал, что я шкаф??? Я только указал, что не хлюпяк)) Так что внимательнее читайте.
По поводу Сл-4. Попробую объяснить "вашими" терминами))
Все эти охи и ахи помещения, которые вы слышите на АС Клячина как ни странно, я тоже слышу на четверках!!
О боги что я говорю!! Это святотатсво. Ведь всем хорошо известно, что только АС Клячина могут воспроизводить правильно "тишину записи"!!!! Бейте меня , бейте!!!! АА..

Кроме того, как известно в музыке кроме середины и верха есть еще и бас. Я уверен (почти), что все вы это знаете))
Так вот, многие записи, которые я слушал раньше, начали звучать совсем подругому. Оказывается в них есть еще и супер классная басовая партия. Чего раньше как то не замечал.
И к примеру теперь я не слушаю отдельные партиии музыкальных произведений, а целиком наслаждаюсь произведением.

ИМ так к слову. А почему буржуи делают колонки весом по 200кг и в высоту около 2 метров?? Просто так??

А кто мне объяснит такую вестч. Многие, кто впервые слушал АС Клячина в высказываниях о своих впечатлениях говорили примерно следующее: вначале мне показалось что баса там совсем нет или его очень мало. Но.... прослушав несколько часов к ряду я понял (или ему помогли понять) что как раз именно столько баса и нужно, и что это и есть правильное звучание. И т.д. и т.п. На лицо попадание человека под влияние того, кто организовывает прослушивание.
Я не особо силен в психологии, но даже я знаю, что при проведении большинства психологических тестов, людям не дают времени на раздумье. Нужно отвечать сразу, повинуясь внутреннему влечению. Именно так можна выяснить истиное поведение.
А тут что мы видим? первичное впечатление такое. Но вот после оказывается, чтокак я был не прав в своих чувствах))

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 13:51
MAD
Именно Dynaudio к БОЛЬШОМУ сожалению не слушал! Ну не возят наши Хи-фишники его в наш замухрянск! ;-(
С уважением!

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:16
Jugashvili
В том-то и дело, что ГРАФИКИ можно снимать разными способами, в разных помещениях. Я думаю многие читали статью (перевод кого-то) на сайте Рауля Санчеса (это единственное интересное в его личности, ИМХО) об АКУСТИКЕ ПОМЕЩЕНИЯ. В нормальной комнате измерения в большинстве случаев будут отличаться, от измерений в безэховой камере, т.к. происход сложение волн. Кроме того очень важным фактором является изменение АЧХ под углом (30, 45 градусов), а производители (чаще всего) показывают их только НА ОСИ!
> maxborА вы что шкафов сильно роняли???? - ;-) я ж не грузчик, что-б шкафы ронять, предпочитаю руководить процессом! :-)
> А почему буржуи делают колонки весом по 200кг и в высоту около 2 метров?? Просто так?? - нет ЧТО-БЫ денег содрать побольше! :)))
Насчет басов - у каждого свое представление о НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ оного. Только вот в моем случае при прослушивании B&W CDM7 его было слишком много, и он задавливал своим количеством. А на АК он есть постоянно в разумном количестве - НО... КОГДА ОН ЕСТЬ В САМОЙ ЗАПИСИ! Но например многие продавцы балдеют показывая возможности акустики с точки зрения "мяса" в звуке - когда дрожат стены и вянут уши...

> А кто мне объяснит такую вестч. Многие, кто
> впервые слушал АС Клячина в высказываниях о своих
> впечатлениях говорили примерно следующее: вначале
> мне показалось что баса там совсем нет или его
> очень мало.
- уважаемый, если-бы Вы побольше читали форумы - то рано или поздо нашли массу постов, когда человек пишет "до этого слушал С90 или муз.центр, а вот купил себе HI-FI колонки а мегабасс пропал??? ;-( " Есть понятие атрофированный бас, который подчеркнут хотя его нет в ТАКОМ количестве в записи, и в первое время кажется что "это круто", а потом спустя некоторое время Вы от него устаете :(

> Но вот после оказывается, чтокак я был не прав в
> своих чувствах -
кстати я тоже так думаю... НАСЧЕТ ВАШИХ ЧУВСТВ! :-)))
Ну что-ж Иосиф, толка от общения с Вами не будет (хотя надежда была :( ) - у Вас, насколько я понимаю, одна цель - найти какую-нибудь зацепку и с помощью ее "раскусить коварные коварные планы А. Клячина" , что-бы потом Вас признали "народным героем и спасителем нации Hi-Fi"...
З.ы. Босяк тоже пытался выступить "врачом", но на вопрос "зачем это ему у которого колонки за 50000у.е." - промолчал в желетку!

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 12-06-2003 14:22

> Многие, кто впервые слушал АС Клячина в
> высказываниях о своих впечатлениях говорили
> примерно следующее: вначале мне показалось что
> баса там совсем нет или его очень мало. Но....
> прослушав несколько часов к ряду я понял (или ему
> помогли понять) что как раз именно столько баса и
> нужно, и что это и есть правильное звучание.

Вначале - означает , вначале перед прослушивание, внешний вид этих мониторов говорит, что при таких размерах ср. ч. динамика есть сомнение " А может ли он правильно воспроизвести низы, маловатс в диаметре". Послушав , эти мониторы, ты слышишь мощь и драйв басов - это удивляет , "колдовство".
Вообще хватит словоблудить ;) - надо просто послушать эти мониторы ;)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:22
СИЛЬНАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ.
По методу ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК.
"У СЛ провал? Зато и у ДАЛИ тоже!"
:))))))))

График на ИКСБИТИ - меряется в реальной комнате, оказывающей влияние на результаты.
С 20кГц до 400Гц - +-3ДБ
400 - 200Гц -4+5 ДБ
200Гц - 50Гц -2 -5 ДБ
Но провала на СЧ не вижу в упор:))))))))
А КНИ в районе 1% вижу:))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( наблюдатель) / 12-06-2003 14:31
А мониторы АК, что доставили домой?
Извините, а где находится Замухрянск?

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:32
Yaroslaw
"Не возможно объяснить слепому что такое ЦВЕТ"
Не стоит зря тратить свое время, если человек к тому-же имеет СВОЮ непоколебимую точку зрения. Даже если бы ему и понравилось звучание АК - ответ его был-бы в пользу СВОЕГО!
Ну есть такой ТИП людей - у них мнения делятся на две категории - МОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ! :)

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:37
наблюдатель
Сорри... забыл что на этом форуме (в отличие от IXBT) отсутствует строка "ОТКУДА". Я из Мариуполя, а колонки получил поездом. Просто городок промышленный (хоть и на берегу моря), поэтому что-либо послушать довольно сложно. Единственное исключение фирма-компаньон нашей, в которой я могу что-либо взять домой послушать или в их комнате прослушивания... но у них временные проблемы ;-(

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 12-06-2003 14:40
У меня есть возможность сопоставить звучание и АК и Аудиенцов но к сожалению с разрывом во времени
Единственно что могу сказать и те и те кайфовые по своему
Я брал на вечер у друга Аудиенцы и мой ресивер стал неузнаваем
Очень жаль тезка что не слышали Аудиенцев но правда они и подороже будут розница 800 енотов
С уважением

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 14:49
MAD
Дык в том-то и дело что ВЫ СЛЫШАЛИ САМИ - можете что-то поругать, что-то похвалить! Или по крайней мере поделиться впечатлениями! А пустомелы ДОСТАЛИ !!!
З.ы. Какой у Вас ресивер?

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 12-06-2003 15:29
maxbor
Или maxxxx не знаю как лучше)))

Я внимательно читаю форумы. У тебя речь шла о первом взгяде)) Но ты не все. У других именно от прослушивания. Так что не нада ляля..
А не кажется ли уважаемый, что это вы, имея АС Клячина пытаетесь всех убедить, что лучше прото не существует. И всеми мыслимыми и немыслимыми фразами оправдываете свое приобретение??? Мне в принципе всеравно, что у кого стоит дома и воспроизводит музыку. Каждому свое.
Но вот уже заколебало основательно, когда на всех форумах одни и теже люди под разными имена превозносят АС Клячина, опуская других производителей.
К вашему сожалению есть немало людей, кто не разделяет вашего мнения. Но которых вы все готовы заклевать-(((
Что тут еще говорить?? После этого и возникают фразы типа "шкаф"))))

Ярослав
На 300 Гц у Дали вроде и завал и наоборот выпячивание. Да вердикт был - не впечатляет звучание. Зато я открыл два графика АЧХ (Дали и Сл-3) и очень расстроился-(( толи у меня со зрением траблы толи еще что... не знаю. но не видно на АЧХ троек описываемого тобой завала. И еще. А когда ты умудрился прослушать все тройки???? А под мышкой АС Клячина была??? (Ну типа для сравнения)

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 15:37

> есть немало людей, кто не разделяет вашего мнения.

Почему никто из этих людей (из тех, кто своими ушами слышал) ни разу не написал?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 15:44
> но не видно на АЧХ троек описываемого тобой
> завала.
А что, на ИКСБИТИ уже СЛ протестировали? Откуда тогда АЧХ?
С сайта производителя?:))))))))))))))))))))))))))))

> А когда ты умудрился прослушать все тройки????

А я знаешь, меньше языком мелю, а практически каждые выходные в Киеве слушаю интересующие объекты...
На Пушкинской за 3 раза все и прослушал. Еще когда Дали не было...

А вообще завершаем сей базар - толку ноль...

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-06-2003 15:49
Jugashvili
Ну подумай сам - если была альтернатива за ЭТИ (450-600у.е.) деньги среди "буржуев" у меня в городе - стал бы я заморачиваться и ждать 3!!! месяца, когда хотелось ЩАЗЗЗ! :-)
Как не расхваливай акустику - человек все равно перед покупкой ее послушает! А если нет - извините ОН ИДИОТ!
> Но вот уже заколебало основательно, когда на всех
> форумах одни и теже люди под разными имена
> превозносят АС Клячина, опуская других
> производителей.
Насчет отзывов на других форумах - например IXBT, я там общаюсь примерно 1 год, может чуть больше. Так вот те люди которые писали свои отзывы в ветке "Акустика А.Клячина отзывы, мнения и т.д." - вполне реальные люди, не зацикленные на чем-то одном, большинство из них москвичи (с некоторыми общаюсь по ICQ). Это не созданные однодневные персонажи! Они в разделе Мультимедия (пока не было раздела по Hi-fi) общались и давали толковые советы очень давно, вот некоторые из них (AlexKAA, T72, DEV, Suspense, Alex013 и др). Поверьте, доверия к ним намного больше, чем однодневному EMERALDу ! :) И они не поленились и сьездили к Александру на прослушивание, а уже потом делали свои выводы!
Jugashvili, если Вас не цепляют по звуку Ваши колонки, так как описывают свои впечатления прослушавшие АК - может есть смысл сменить колонки? Или я не могу понять ваши "телодвижения" - в чем конечный итог? Наезд - ради наезда???

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( наблюдатель) / 12-06-2003 15:51
Здесь спор ни о чем.
Каждому свое, вот и получайте удовольствие от выбранного вами.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS