Не устриавает звук СD в Denon 1920. Нужны советы
|
Автор |
Сообщение |
Envio
Ветеран
|
Не устриавает звук СD в Denon 1920. Нужны советы / 16-10-2006 22:02
Имеется DVD-player Denon 1920, ресивер Yamaha RX-757, акустика 5.1 Monitor Audio серии RS с ихним сабом
Не очень устраивает звук, когда слушаю Audio CD на Denon 1920. Диски лицензионные. Плеер подключен к ресиверу по оптике Van Den Hul Optocoupler, акустика к ресиверу по QED Anniversary XT.
Когда слушаю радиостанции по спутнику НТВ+ (спутниковый ресивер Samsung 350V), качество хорошее, устраивает. Киевские радиостанции тоже неплохо звучат, тоесть не думаю, что все портачит ресивер Yamaha.
Как вы думаете, проблема в чем? Если прикупить СD-плеер бюджетного класса (например Camridge Audio 640C или 640С V2)+оставить мой Yamaha RX-757, существенно ли улучшиться качество звука?
Aria Epica
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Envio
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
|
|
|
|
Envio
Ветеран
|
Re: Не устриавает звук СD в Denon 1920. Нужны советы / 22-11-2006 20:27
Прикупил коаксиальный кабель Ixos 608 (предназначалось для ДВД) т.к оптический нужен был для других целей
В кино звучит так же, как и оптика
В музыке пробовал аналоговый тюльпан QED Qunex One - не нравятся средние частоты. Сравнивал с новым Ixos 608 - зазвучал чуть лучше, средние звучат чище, открытее!
Слушал только в стерео без декодеров(режим Pure Direct, Straight), кабели были подключены к ресиверу на разные входы(QED на вход CD, Ixos на DVD), поэтому сравнивал, сразу переключая вход DVD на CD и наоборот многократно. (Может это неправильный тест). Кстати, выдвинул колонки подальше от стены, и действительно стали звучать чуть лучше. Не думаю, что это самовнушение или самоутешение..
В общем звучание более-менее нормальное. Думаю, всерано вскоре прикупить CD плеер
Aria Epica
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|