Продам накладки на CD из «черноморита»
Автор Сообщение
UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 22-11-2010 20:07
когда закончится "черноморит" попробуем из чего то другого Cool,если кому то понадобится...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 22-11-2010 20:19
Кстати ,появилась такая идея использования "черноморита" :- на медный мат для винила кладётся 0,3-0,5мм накладка из "черноморита" и при этом медный мат подогревается снизу лампой накаливания до размягчения накладки,при этом демпфирующие свойства всего сендвича должны возрости с вытекающими положительными,на мой взгляд,последствиями...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
donson Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 22-11-2010 21:40
в течение нескольких дней удалось потестировать "стабилизатор-UKV",
вернее тестом это было первые минут десять,сейчас стабилизатор неотьемлемая деталь транспорта CDM 4\19.
изменения в характере звука:звучание в целом стало менее аналитичным более эмоциональным ,вернее так прохладную детальность звуковой картины наполнили красками и оттенками ,размер источников звучания при прежней громкости стал более весомым и наполненым,усилились тембральные интонации ,звучание голоса и инструментов стало более естественным, осязаемым. Улыбка

ЗЫ: был опыт использования штатного стабилизатора (толщина 1мм) на Meridian MCD PrO , звучание и трекинг с ним были значительно лучше,
думаю что для транспортов с верхней загрузкой можно увеличить толщину стаба.
(Отредактировал 22-11-2010 в 23:29 donson.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-11-2010 01:01
ув автор - отпишите что то вроде юзер мануала -
на каких СД его можно применять на каких нет .. ну например на ВРДС я на 90% уверенн что нет
лоток на моем плеере ОООчень тонкий ... и вращение диска не совсем стандартное
вот выдержка из описания -
dateline= писал(а):приводной механизм обладает литым стальным корпусом и литым стальным лотком дископриемника. Этот специально разработанный транспорт вращает CD диски с четырехкратной скоростью, а SACD диски с двукратной скоростью, давая лазеру дополнительные возможности извлечения информации и перефокусировки на неидеальных дисках
вопрос вобщем то не только про возможность применение но и опаска повредить механизм.. (может кто пробовал ?)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-11-2010 09:30
Мой земляк VZ пробовал на ВРДСе -не пошло,можно к нему за подробностями обратиться...
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 23-11-2010 13:11
dateline= писал(а):ЗЫ: был опыт использования штатного стабилизатора (толщина 1мм) на Meridian MCD PrO , звучание и трекинг с ним были значительно лучше,
думаю что для транспортов с верхней загрузкой можно увеличить толщину стаба.
Полностью согласен с первой частью, но сильно сомневаюсь в целесообразности увеличения толщины "стаба".
Мне кажется, я не шучу, идеальным стабилизатором была бы чугунная болванка. Тем более для транспортов с верхней загрузкой. Правда звучание будет чудесным, но недолгим - ресурс привода быстро исчерпается. Ведь обратите внимание - толщина "фирменных" стабилизаторов (по крайней мере FIM Formula Eight ) составляет 0,25мм, материал углеродное волокно (легкое и прочное), масса 1,5г. Наверняка при запуске в столь масштабное серийное производство стабилизатор был оптимизирован по весогабаритным характе- ристикам. С одной стороны, чем больше масса CD+стабилизатор, тем меньше биения, что положительно сказывается на звуке. И это вполне справедливо отметил donson. С другой стороны увеличение массы неизбежно сокращает ресурс привода и выяснится это далеко не сразу. Поэтому та же FIM просто вынуждена была искать золотую середину. Иначе иски от владельцев скоропостижно скончавшихся аппаратов просто пустят её по миру. И FIM её нашла - 1,5 грамма. Конечно тоже сокращает ресурс, но будем надеяться несущественно.
К чему я затеял этот опус? Да к тому что не стоит бездумно увеличивать толщину накладки даже если звук становится всё лучше и лучше. За всё в этой жизни приходится платить. В нашем случае убитым приводом. Я на всякий случай просил у Станислава самые тоненькие - 0,26мм. Может изменения в характере звука не столь значительны (хотя куда уж больше), зато сплю спокойно.
(Отредактировал 26-11-2010 в 15:29 ASTREL.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 24-11-2010 17:57
Обратил внимание, что в инструкции пользователю "фирменных" накладок (кстати их называют "коврик для CD и DVD") есть предупреждение о возможности соскальзывания коврика в момент входа-выхода лотка. Значит это не какой-то исключительный случай. В той же инструкции рекомендуется в случае заклинивания лотка соскользнувшим ковриков, ни в коем случае не разбирать аппарат самостоятельно, а вызвать специалиста или обратиться в сервисный центр. А это уже серьёзно. Получив изделия УКВ я с большой настороженностью отслеживал этот момент. Но УКВ лежит как приклеенная. За всё время не заметил даже попытки какого-то сдвига. Возможно это обусловлено шероховатостью самой накладки. Так что надёжность контакта с поверхностью диска я бы отнёс ко второму (и жизненно важному) достоинству УКВ. Первое мы уже отмечали - цена.
Если у кого-то были случаи соскальзывания или смещения УКВ в процессе эксплуатации просьба поделиться. Думаю интересно будет всем и автору в первую очередь.
(Отредактировал 29-06-2011 в 10:17 ASTREL.)
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 24-11-2010 20:38
Большое спасибо,Александр,за ценную информацию по применению данного изделия.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 24-11-2010 20:52
спасибо Стасу! получил. слушаю. транспортов много. времени мало. на выходных отпишусь кому интересно. Улыбка

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 24-11-2010 23:33
Валерий,любой опыт интересен,так как дело практически неизвестно для широкого круга пользователей КД-проигрывателей,если есть возможность что то улучшить без вмешательства в аппарат...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 27-11-2010 14:55
повторюсь-можно взять послушать,составить своё мнение...т.095 593 7807
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 01-12-2010 12:42
В большенстве случаев эффект от применения накладки положительный,сделайте себе подарок Улыбка ,пока ещё возможно,будет чем заняться на досуге,а потом и обсудить с коллегами...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: как же без "черноморита" / 01-12-2010 13:46
(24-11-2010 20:52)синоптик link писал(а):спасибо Стасу! получил. слушаю. транспортов много. времени мало. на выходных отпишусь кому интересно. Улыбка
Мне мне интересно Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 01-12-2010 16:48
(01-12-2010 13:46)etlik link писал(а):[quote author=синоптик link=topic=28839.msg551226#msg551226 date=1290621140]
спасибо Стасу! получил. слушаю. транспортов много. времени мало. на выходных отпишусь кому интересно. Улыбка
Мне мне интересно Улыбка
[/quote]

Да,да.

Biggrin
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 05-12-2010 21:15
ещё есть...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 08-12-2010 23:34
процесс отлажен,толщина данного стабилизатора звука 0.3мм ,масса 3.9грм,эффект от применения в большенстве случаев положительный,можно взять послушать,т 095 593 7807 .пересылка обычной почтой в Белоруссию и Россию стоит относительно не дорого.
(Отредактировал 08-12-2010 в 23:44 UKV.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: как же без "черноморита" / 08-12-2010 23:49
(08-12-2010 23:34)UKV link писал(а):процесс отлажен,толщина данного стабилизатора звука 0.3мм ,масса 3.9грм,эффект от применения в большенстве случаев положительный,можно взять послушать,т 095 593 7807 .пересылка обычной почтой в Белоруссию и Россию стоит относительно не дорого.
наконец-то наша страна, появилась в адресе пересылок Biggrin Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 10-12-2010 12:58
Что ж в этом удивительного? Мне кажется, что освоение белорусско-российского рынка это только начало. Глядишь и до острова Туамоту доберёмся. Как-никак мировой брэнд обязывает.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 16-12-2010 11:48
ещё есть стабилизаторы звука из "черноморита"... Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: как же без "черноморита" / 27-12-2010 22:31
осталось два десятка "стабилизаторов звука"...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS