Продам накладки на CD из «черноморита»
|
Автор |
Сообщение |
UKV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: как же без "черноморита" / 23-11-2010 01:01
ув автор - отпишите что то вроде юзер мануала -
на каких СД его можно применять на каких нет .. ну например на ВРДС я на 90% уверенн что нет
лоток на моем плеере ОООчень тонкий ... и вращение диска не совсем стандартное
вот выдержка из описания -
dateline= писал(а):приводной механизм обладает литым стальным корпусом и литым стальным лотком дископриемника. Этот специально разработанный транспорт вращает CD диски с четырехкратной скоростью, а SACD диски с двукратной скоростью, давая лазеру дополнительные возможности извлечения информации и перефокусировки на неидеальных дисках
вопрос вобщем то не только про возможность применение но и опаска повредить механизм.. (может кто пробовал ?)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
Re: как же без "черноморита" / 23-11-2010 13:11
dateline= писал(а):ЗЫ: был опыт использования штатного стабилизатора (толщина 1мм) на Meridian MCD PrO , звучание и трекинг с ним были значительно лучше,
думаю что для транспортов с верхней загрузкой можно увеличить толщину стаба. Полностью согласен с первой частью, но сильно сомневаюсь в целесообразности увеличения толщины "стаба".
Мне кажется, я не шучу, идеальным стабилизатором была бы чугунная болванка. Тем более для транспортов с верхней загрузкой. Правда звучание будет чудесным, но недолгим - ресурс привода быстро исчерпается. Ведь обратите внимание - толщина "фирменных" стабилизаторов (по крайней мере FIM Formula Eight ) составляет 0,25мм, материал углеродное волокно (легкое и прочное), масса 1,5г. Наверняка при запуске в столь масштабное серийное производство стабилизатор был оптимизирован по весогабаритным характе- ристикам. С одной стороны, чем больше масса CD+стабилизатор, тем меньше биения, что положительно сказывается на звуке. И это вполне справедливо отметил donson. С другой стороны увеличение массы неизбежно сокращает ресурс привода и выяснится это далеко не сразу. Поэтому та же FIM просто вынуждена была искать золотую середину. Иначе иски от владельцев скоропостижно скончавшихся аппаратов просто пустят её по миру. И FIM её нашла - 1,5 грамма. Конечно тоже сокращает ресурс, но будем надеяться несущественно.
К чему я затеял этот опус? Да к тому что не стоит бездумно увеличивать толщину накладки даже если звук становится всё лучше и лучше. За всё в этой жизни приходится платить. В нашем случае убитым приводом. Я на всякий случай просил у Станислава самые тоненькие - 0,26мм. Может изменения в характере звука не столь значительны (хотя куда уж больше), зато сплю спокойно.
(Отредактировал 26-11-2010 в 15:29 ASTREL.)
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|