Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Yan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Trantor
Постоялец
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 12:59
(24-11-2010 11:28)Yan link писал(а):[quote author=Trantor link=topic=9119.msg550803#msg550803 date=1290551535]
Вот именно. Едва ли там обычная кассета. Наверняка EL-ка. Кассета обычная.
[/quote]
Но там же явно лента вытягивается из кассеты и идет по внешнему тракту. К сожалению плохая фотография. Мне кажется, с обычной кассетой такое не проделать.
|
|
|
|
|
keb63
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 13:08
(24-11-2010 10:36)Yan link писал(а):Вкусы и предпочтения у всех разные. Я свое мнение никому не навязываю Как по мне, то компоновка и конструкция в целом далека от совершенства.
У меня в данном случае нет предпочтений. АЛ-ки просто одни из моих дек, стоят в одном ряду с другими. Просто я делюсь своими впечатлениями, т.к. перекопал 85-ю вдоль и поперек (менял "оранжевые капли" практически во всех блоках), более удобной в разборке-сборке и продуманной по конструкции не встречал (конечно немного утрирую, про все деки не могу судить, но у меня именно такое мнение). Я почему так отреагировал - тут просматривается аналогия с ситуацией с Акаем 9 -кой. Кто-то где-то написал, что магнитофон кака. И звук у него "стеклянный" и протяга никуда не годная. И пошел по всему Инету гулять штамп. Многие люди, в глаза его не видевшие и не слышавшие, как истину в последней инстанции повторяют про "стеклянный звук" и никудышную протягу. На иные мнения раздается свист и улюлюканье. Хотя люди, имеющие этот аппарат и приложившие к нему руки, отзываются о нем совсем не пренебрежительно. Узнайте мнение Ремонт-Ника, если захочет, то поделится впечатлениями.
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 13:34
Я тоже всего лишь делюсь своим мнением, и ничего плохого, что они разные - плюрализм мнений, так сказать
Достоинство этих Alpine, как по мне, никак не в конструкции, тут я останусь при своем мнении. Много дек которые, по момему мнению, однозначно лучше в этом плане. И в целом по конструкции и по удобству обслуживания. Их достоинство в комплексе факторов. Как и Nakamichi, которые по общей конструкции тоже, кстати, звезд не хватают. Но это не мешает им быть популярными.
(Отредактировал 24-11-2010 в 13:35 Yan.)
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 14:19
(24-11-2010 13:08)keb63 link писал(а):[quote author=Yan link=topic=9119.msg550871#msg550871 date=1290584173]
Вкусы и предпочтения у всех разные. Я свое мнение никому не навязываю Как по мне, то компоновка и конструкция в целом далека от совершенства.
У меня в данном случае нет предпочтений. АЛ-ки просто одни из моих дек, стоят в одном ряду с другими. Просто я делюсь своими впечатлениями, т.к. перекопал 85-ю вдоль и поперек (менял "оранжевые капли" практически во всех блоках), более удобной в разборке-сборке и продуманной по конструкции не встречал (конечно немного утрирую, про все деки не могу судить, но у меня именно такое мнение). Я почему так отреагировал - тут просматривается аналогия с ситуацией с Акаем 9 -кой. Кто-то где-то написал, что магнитофон кака. И звук у него "стеклянный" и протяга никуда не годная. И пошел по всему Инету гулять штамп. Многие люди, в глаза его не видевшие и не слышавшие, как истину в последней инстанции повторяют про "стеклянный звук" и никудышную протягу. На иные мнения раздается свист и улюлюканье. Хотя люди, имеющие этот аппарат и приложившие к нему руки, отзываются о нем совсем не пренебрежительно. Узнайте мнение Ремонт-Ника, если захочет, то поделится впечатлениями.
[/quote]
Насчёт Акая девятки, не соглашусь, имел сей агрегат три года, в серебристом исполнении, состояние почти магазин, был также и в чёрном исполнении, по звуку могу смело назвать 9-тку наихудшей декой среди всех, что были у меня в разное время и есть сейчас, звук девятки, сухой, плоский, синтетичный и в целом мёртвый, и это не неисправность, а родовые черты данного аппарата. Всё из собственого опыта, а не со слов кого-то, другое дело, что девятка ,это символ 80-ых для многих и ностальгия, для мебели аппарат отличный, но не для звука.
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 16:12
(24-11-2010 15:40)Yan link писал(а):Не знаю как у кого, у меня впечатления от личного знакомства с GX-7,8,9 в целом весьма негативные, причем в первую очередь из-за головок и ЛПМ. У головок много врожденных проблем, вроде межсекционного проникания, а у ЛПМ потенциально заложенных, прогрессирующих с возрастом. Вплоть до деформации рычага подвода каретки, который мне пришлось выправлять нагревая. Ох у ж эти Акаи У меня в разное время было несколько топовых и предтоповых моделей, скажу так, все Акаи для меня, это давно пройденный этап, и слава Богу
|
|
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 19:21
Геныч, мне было достаточно моей 9-тки, даже двух 9-ток, чтобы полностью сложить безоговорочное мнение о них, твои записи, тем более в инете и в цифре, мне никак не интересны, тем более слушать это всё на компе, о какой адекватной оценке звука тут можно говорить вообще ), может другим это интересно, пусть слушают ))
(Отредактировал 24-11-2010 в 19:24 Sonor.)
|
|
|
|
|
keb63
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 21:07
(24-11-2010 15:40)Yan link писал(а):Не знаю как у кого, у меня впечатления от личного знакомства с GX-7,8,9 в целом весьма негативные, причем в первую очередь из-за головок и ЛПМ. У головок много врожденных проблем, вроде межсекционного проникания, а у ЛПМ потенциально заложенных, прогрессирующих с возрастом. Вплоть до деформации рычага подвода каретки, который мне пришлось выправлять нагревая. Я как раз о том и пишу, что люди, поверхностно знакомые с аппаратами (или повторяя чужое мнение) высказывают безапеляционные суждения, как истину в последней инстанции. Выше привел живой пример. Если кто-то найдет в Акаевской протяге рычаг подвода каретки (тем более который может согнуться от возраста ) пусть первый кинет в меня камень. Для тех кто не знаком с сей протягой (она практически в большинстве двухвальных Акаев одна и та же) поясняю - каретка там подводится САМ шестерней напрямую, через штырь, длиной миллиметров 12, который намертво запрессован в каретку, проходящий через прорезь в основе ЛПМ. Как он может согнуться от возраста - загадка века. Хотя если считать этот штифт рычагом и хряпнуть протягой о кирпич, согнув его (если постараться), то наверное изречение и соответствует истине. Вот только как его выпрямить путем нагревания - загадка. Я отнюдь не против высказывания своего мнения, я только за то, чтобы оно было основано на реальных фактах, а не на слухах и домыслах. Это явление очень распространено на таких форумах. Как правило такие перлы начинаются с сообщений о том, сколько у человека было крутых аппаратов. Слушатели проникаются и падают ниц. По мне так лучше промолчать, чем повторять чужие высказывания, хоть и общепринятые. Особенно если сам не вполне владею информацией.
PS. Кстати о "потенциально заложенных", "прогресирующих с возрастом" проблемах ЛПМ можно бы было поподробнее, может кто и проникнется (кто не знаком с этой протягой), и о "врожденных проблемах" головок, если можно с цифрами о величине межсекционного проникания (если измерено конечно). Я не защищаю Акаи. Я защищаю достоверность информации. Прошу прощения за сарказм. Наболело. Ничего личного.
(Отредактировал 24-11-2010 в 21:45 keb63.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)
|
|