Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 26-11-2010 21:47
(26-11-2010 17:14)IZELBOR link писал(а):[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg552729#msg552729 date=1290776239]
ТДумаю, типичная Сони тех лет. 
Как же звучат сони тех лет..? Просвятите пожалуйста.
[/quote]
Там на сколько я понимаю, информации практически нет, модель называется одинаково TC-K555 но год производства и схемотехника, наверное, зависят от последних букв. Есть модели ESG, ESR, ESX, ESJ, ESA. Кто то из форумчан разбирался в этом. Или судя по тому что эту темя замалчивают, никто ничего не знает?
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 26-11-2010 23:36
А что тут прощать то, вы меня ни сколько не оскорбили. Просто это похоже на разговоры гаражных "мастеров- дедушек" отчего компрессия в третьем цилиндре пропала- все вроде почтенные, у всех опыт выше крыши, а послушаешь, так уши вянут. Я уже свою версию выдвинул- старение материала. Есть ещё одна не моя версия. При работе стеклоферритные головки нагреваются от трения ленты сильнее чем металлические, и если их протереть сразу просле проигрывания кассеты спиртом, могут треснуть или выкрошиться. На сколько оправдана эта версия я не знаю. И вообще не стоит подходить с оценками типа "он мой друг и поэтому не может быть не прав". Я вот честно признаюсь в своей низкой квалификации по части электроники, очень поверхностно в ней разбираюсь, но материаловедение вроде не прошло стороной в институте, не помню я чтоб стекло статики боялось. Впрочем надо погуглить, может где физические принципы этого явления описаны? За сим надеюсь что между нами не возникнут острые углы в общении.
(Отредактировал 26-11-2010 в 23:38 IZELBOR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|