Любители звука и фото
Автор Сообщение
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 09:29
(26-11-2010 18:37)Floyd link писал(а):Вот и додискутировались. kill-wolf свои фоты потёр, посты удалил. Видать нашему некультурному сообществу не дано обсуждать такие высокие материи Biggrin
тут три варианта:
1.Осознал ошибки Rolleyes
2.Мы не шарим и зачем нам их показывать
3.Мы не заплатили за просмотр , видимо он был платным Rolleyes
p.s ув.kill wolf мне оч нра ваши работы, я вам об этом и ранее говорил, так что незачем их было удалять! А вот поучить нас и могли если понимаете в данном виде искусства, а именно о технической составляющей процесса фото Happy0144
1. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нет в Мире совершенства...
2. Фото надо смотреть на бумаге, а не на первьюшки в мониторе, и тоже бесплатно...
3. Спасибо, фотография самое простое и доступное средство самовыражения, и делая фотографию, мы должны делать снимки собственной души, используя окружающие как пластилин, как глину, лепя будто собственную душу из взятого извне. (С)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 11:11
(27-11-2010 09:29)kill-wolf link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552871#msg552871 date=1290785842]
Вот и додискутировались. kill-wolf свои фоты потёр, посты удалил. Видать нашему некультурному сообществу не дано обсуждать такие высокие материи Biggrin
тут три варианта:
1.Осознал ошибки Rolleyes
2.Мы не шарим и зачем нам их показывать
3.Мы не заплатили за просмотр , видимо он был платным Rolleyes
p.s ув.kill wolf мне оч нра ваши работы, я вам об этом и ранее говорил, так что незачем их было удалять! А вот поучить нас и могли если понимаете в данном виде искусства, а именно о технической составляющей процесса фото Happy0144
1. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нет в Мире совершенства...
2. Фото надо смотреть на бумаге, а не на первьюшки в мониторе, и тоже бесплатно...
3. Спасибо, фотография самое простое и доступное средство самовыражения, и делая фотографию, мы должны делать снимки собственной души, используя окружающие как пластилин, как глину, лепя будто собственную душу из взятого извне. (С)
[/quote] Все верно говорите Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 12:25
(27-11-2010 00:01)Floyd link писал(а):Только вы забыли одно но, сравнив ваш аппарат с аппаратом с размером датчика в 35мм.
Это не мой аппарат и сравнивал не я.

dateline= писал(а):Как оказывается матрица передает объекты съемки с разным качеством, детали в тенях искажаются шумами, в светах - передаются очень хорошо! И вот это немаловажно, и я думаю что ваш аппарат с самой маленькой матрицей не сможет конкурировать на равных с матрицей большой, он во первых будет хреновей по цветам, хреновей по деталям и хреновей по шуму и тут и его возможности работы по передачи темных и светлых участков слажают по полной 35мм!
Я просто не хочу заводить тут тему по фотоонанизму и давать кучку линков на 12 мп полноразмеры, но у ФФ перед кропом есть преимущества только по шумам (и то фф 2008 г. не лучше хорошего кропа 2010 г.)
И если учесть что даже у моего фотоаппарата исо400 почти идеально чистое, а исо800 с отключенным шумодавом идеально выходит на отпечатках до А4, то...
Ну ладно, дабы не быть голословным.
Один линк на моём самом шумящем зеркальном фотике 2009г. из всех существующих на исо1600.
http://img153.imageshack.us/img153/2098/pb241011.jpg
Условия - плохо освещенный цех. Сотрудник. Внутрикамерный джпег с минимальным шумодавом. И это я специально не баловался в ФШ.

А нет света -> нет фото. Слабо представляю себе упущенный шедевр из-за того, что у меня исо1600 шумноватое.

По поводу цветопередачи - есть тесты на оную. От размера матрицы не зависит.
По шумам - зависимость конечно есть. Но теперь модно пихать в ФФ по 30+мп и они опять на том же уровне что и пару лет назад кроме самых дорогих моделей.

По поводу деталей - у моего хорошего знакомого никон д700. ФФ которому несколько лет. Конечно это проф машина, сделан как танк, очень цепкий автофокус, но он очень мыльный. У него стоит толстый инфракрасный фильтр, который всё портит.

Имхо ФФ нужен либо очень-очень многопиксельный для печати на баннерах и возможности серьёзного кадрирования, либо матёрому профи для игр с грип и покупки супер-стекол, т.к. топ сектор раскрывается только на ФФ.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 13:18
Всё правильно... Ко всему прочему нельзя забывать, что от оптики и зависит рисунок... Happy0144
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 14:10
(27-11-2010 12:25)Гаруспик link писал(а):По поводу деталей - у моего хорошего знакомого никон д700. ФФ которому несколько лет. Конечно это проф машина, сделан как танк, очень цепкий автофокус, но он очень мыльный. У него стоит толстый инфракрасный фильтр, который всё портит.
д700 Вы погорячились назвать проф машиной Nowink , обычная хорошая любительская ФФ камера, когда после нее берешь в руки д3 то вопросы отпадают Happy0144
когда товарищ поменял стекла на нормальные - мыло пропало, правда его 85/1,4 35/1,4 и т.д. не самые дешевые стекла
хотя требования к резкозти у всех свои конечно.
как для любительской камеры думаю что у д700 все ок
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 14:43
Да у всех всё ок сейчас. Только свистелки и дуделки осталось добавлять.
Но тем не менее, д700 очень мыльный даже по сравнению c любительскими кропами. Мне так часто ездили по ушам фразами типа "та ты шо! ФФ это такая вещщщь" что я прямо готовился к чему-то невиданному Biggrin
И вообще зеркало скоро постигнет участь винила.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 14:57
(27-11-2010 12:25)Гаруспик link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg553170#msg553170 date=1290805260]
Только вы забыли одно но, сравнив ваш аппарат с аппаратом с размером датчика в 35мм.
Это не мой аппарат и сравнивал не я.

dateline= писал(а):Как оказывается матрица передает объекты съемки с разным качеством, детали в тенях искажаются шумами, в светах - передаются очень хорошо! И вот это немаловажно, и я думаю что ваш аппарат с самой маленькой матрицей не сможет конкурировать на равных с матрицей большой, он во первых будет хреновей по цветам, хреновей по деталям и хреновей по шуму и тут и его возможности работы по передачи темных и светлых участков слажают по полной 35мм!
Я просто не хочу заводить тут тему по фотоонанизму и давать кучку линков на 12 мп полноразмеры, но у ФФ перед кропом есть преимущества только по шумам (и то фф 2008 г. не лучше хорошего кропа 2010 г.)
И если учесть что даже у моего фотоаппарата исо400 почти идеально чистое, а исо800 с отключенным шумодавом идеально выходит на отпечатках до А4, то...
Ну ладно, дабы не быть голословным.
Один линк на моём самом шумящем зеркальном фотике 2009г. из всех существующих на исо1600.
http://img153.imageshack.us/img153/2098/pb241011.jpg
Условия - плохо освещенный цех. Сотрудник. Внутрикамерный джпег с минимальным шумодавом. И это я специально не баловался в ФШ.

А нет света -> нет фото. Слабо представляю себе упущенный шедевр из-за того, что у меня исо1600 шумноватое.

По поводу цветопередачи - есть тесты на оную. От размера матрицы не зависит.
По шумам - зависимость конечно есть. Но теперь модно пихать в ФФ по 30+мп и они опять на том же уровне что и пару лет назад кроме самых дорогих моделей.

По поводу деталей - у моего хорошего знакомого никон д700. ФФ которому несколько лет. Конечно это проф машина, сделан как танк, очень цепкий автофокус, но он очень мыльный. У него стоит толстый инфракрасный фильтр, который всё портит.

Имхо ФФ нужен либо очень-очень многопиксельный для печати на баннерах и возможности серьёзного кадрирования, либо матёрому профи для игр с грип и покупки супер-стекол, т.к. топ сектор раскрывается только на ФФ.
[/quote]
Товарищ, а вы не думали о том, что при одинаковой мегапиксельности на ФФ элементарная эффективная площадь датчика тупо больше, что приводит как минимум к лучшему восприятию матрицей различий в яркостях, что называется яркостной детализацией? А учитывая, что ФОРМЫ объектов глаз воспринимает именно в виде яркостной информации (черно-белое яблоко между сисек модели будет восприниматься яблоком между сисек, даже не имея данных о его цвете и цвете кожи модели), то кропнутая маленькая матрица, которая по определению хуже передает отличия в яркостях, чем ФФ, будет срать и в рисунок оптики, который очень зависит от правильного отображения того света, который прошел через объектив. Низкая чувствительность матрицы приводит к увеличенному усилению, что приводит к выравниванию градаций яркости (визуальный полутоновый контраст), что в свою очередь - к потере пластики изображения, и в кадрах с наличием связанных планов в кадровом пространстве в виде резкого и нерезкого приводит к разрушению визуальной связи пространства изображения.
Так что смотрите на вещи объективно, а не пытайтесь себя убедить в том, что купив олимпус, вы не лоханулись.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 14:59
(27-11-2010 14:43)Гаруспик link писал(а):Да у всех всё ок сейчас. Только свистелки и дуделки осталось добавлять.
Но тем не менее, д700 очень мыльный даже по сравнению c любительскими кропами. Мне так часто ездили по ушам фразами типа \"та ты шо! ФФ это такая вещщщь\" что я прямо готовился к чему-то невиданному Biggrin
И вообще зеркало скоро постигнет участь винила.
Странно, почему-то Д700 друга как-то не мыльнее, чем мой Д90, и не мыльнее чем Д300с другого товарисча. Эт у вас видимо рексона закончилась, и стекла запотели.
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:04
Зеркало скоро постигнет участь винила.... С этого места пожалуйста поподробней
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:09
(27-11-2010 15:04)spitery link писал(а):Зеркало скоро постигнет участь винила.... С этого места пожалуйста поподробней
Товарищ видимо имел ввиду то, что в связи с новым виниловым ренессансом в мире продажи зеркалок будут только увеличиваться.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:20
(27-11-2010 14:57)Floyd link писал(а):Товарищ, а вы не думали о том, что при одинаковой мегапиксельности на ФФ элементарная эффективная площадь датчика тупо больше, что приводит как минимум к лучшему восприятию матрицей различий в яркостях, что называется яркостной детализацией?
А. Я вам не товарищ. Б. Нет, не думал. Т.к. знаю что это не так. Если есть что сказать по теме - начните-ка со ссылок на измерения. Я вам уже далл ссылку по которой хороший кроп ничем не хуже фф по динамическому диапазону.

dateline= писал(а):А учитывая, что ФОРМЫ объектов глаз воспринимает именно в виде яркостной информации (черно-белое яблоко между сисек модели будет восприниматься яблоком между сисек, даже не имея данных о его цвете и цвете кожи модели), то кропнутая маленькая матрица, которая по определению хуже передает отличия в яркостях, чем ФФ, будет срать и в рисунок оптики, который очень зависит от правильного отображения того света, который прошел через объектив.
Для таки случаев на форуме необходим смайлик, который закрывает лоб рукой т.к. очень стыдно это слушать. А "срёт в рисунок оптики" как вы элегантно выразились - те объективы, которые разработали под ФФ, а лепят на кроп. Я таким не страдаю.

dateline= писал(а):Низкая чувствительность матрицы приводит к увеличенному усилению, что приводит к выравниванию градаций яркости (визуальный полутоновый контраст), что в свою очередь - к потере пластики изображения, и в кадрах с наличием связанных планов в кадровом пространстве в виде резкого и нерезкого приводит к разрушению визуальной связи пространства изображения.
Ссылочку бы не мешало, ага? Кстати, абсолютно все cmos сенсоры на рынке имеют базовую чувствительность в 200 единиц исо. Хоть в мыльнице, хоть ФФ.

dateline= писал(а):Так что смотрите на вещи объективно, а не пытайтесь себя убедить в том, что купив олимпус, вы не лоханулись.
Ггг, холивар. Да я вообще слово "олимпус" не употреблял. Это вы чего-то взъелись. Я исключительно прошёлся по поводу мифов "ФФ - это супер, а кроп - так себе". Напоминает дебильное высказывание Пола Клипша "плохие большие ас, лучше чем хорошие маленькие".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:22
(27-11-2010 15:04)spitery link писал(а):Зеркало скоро постигнет участь винила.... С этого места пожалуйста поподробней
Зеркало отмирает. Уже появилась куча незеркальных камер со сменной оптикой. Скоро выпустит аналогичную модель кэнон (обмолвились на фотокине последней об этом). Зеркало - лишний элемент. Причём дорогостоящий. К тому же его применение приводит к увеличению рабочего отрезка объектива.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:35
(27-11-2010 15:20)Гаруспик link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg553451#msg553451 date=1290859072]
Товарищ, а вы не думали о том, что при одинаковой мегапиксельности на ФФ элементарная эффективная площадь датчика тупо больше, что приводит как минимум к лучшему восприятию матрицей различий в яркостях, что называется яркостной детализацией?
А. Я вам не товарищ. Б. Нет, не думал. Т.к. знаю что это не так. Если есть что сказать по теме - начните-ка со ссылок на измерения. Я вам уже далл ссылку по которой хороший кроп ничем не хуже фф по динамическому диапазону.

dateline= писал(а):А учитывая, что ФОРМЫ объектов глаз воспринимает именно в виде яркостной информации (черно-белое яблоко между сисек модели будет восприниматься яблоком между сисек, даже не имея данных о его цвете и цвете кожи модели), то кропнутая маленькая матрица, которая по определению хуже передает отличия в яркостях, чем ФФ, будет срать и в рисунок оптики, который очень зависит от правильного отображения того света, который прошел через объектив.
Для таки случаев на форуме необходим смайлик, который закрывает лоб рукой т.к. очень стыдно это слушать. А "срёт в рисунок оптики" как вы элегантно выразились - те объективы, которые разработали под ФФ, а лепят на кроп. Я таким не страдаю.

dateline= писал(а):Низкая чувствительность матрицы приводит к увеличенному усилению, что приводит к выравниванию градаций яркости (визуальный полутоновый контраст), что в свою очередь - к потере пластики изображения, и в кадрах с наличием связанных планов в кадровом пространстве в виде резкого и нерезкого приводит к разрушению визуальной связи пространства изображения.
Ссылочку бы не мешало, ага? Кстати, абсолютно все cmos сенсоры на рынке имеют базовую чувствительность в 200 единиц исо. Хоть в мыльнице, хоть ФФ.

dateline= писал(а):Так что смотрите на вещи объективно, а не пытайтесь себя убедить в том, что купив олимпус, вы не лоханулись.
Ггг, холивар. Да я вообще слово "олимпус" не употреблял. Это вы чего-то взъелись. Я исключительно прошёлся по поводу мифов "ФФ - это супер, а кроп - так себе". Напоминает дебильное высказывание Пола Клипша "плохие большие ас, лучше чем хорошие маленькие".
[/quote]
Ггг, не ггг...НЕтоварищ, про базовую чувствительность сенсора (уровень заряда в зависимости от приложенного количества света - поднимите учебники по фотоэлектронике, и не путайте собственную чувствительность сенсора с необходимым уронем усиления для достижения определнной чувствительности по шкалам ISO или DIN. Ваши ссылки - это фуфел, т.к. ИЗМЕРЕНИЯ таким образом не проводятся вообще. Я могу привесмти данные измерений чувствительности КМОП-сенсоров в зависимости от их эффективной площади, только вы с вашим уровнем подготовки вряд ли что-то там поймете. Когда разбересь с матчастью - дайте знать, продолжим.
Что касаемо Пола Клипша по поводу больших АС - если брать за основу принцип масштаба звука, то никакая маленькая акустика не сможет создать такой масштаб, как здоровенный лопух - размер апертуры не позволит.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 15:36
(27-11-2010 15:22)Гаруспик link писал(а):[quote author=spitery link=topic=4373.msg553453#msg553453 date=1290859446]
Зеркало скоро постигнет участь винила.... С этого места пожалуйста поподробней
Зеркало отмирает. Уже появилась куча незеркальных камер со сменной оптикой. Скоро выпустит аналогичную модель кэнон (обмолвились на фотокине последней об этом). Зеркало - лишний элемент. Причём дорогостоящий. К тому же его применение приводит к увеличению рабочего отрезка объектива.
[/quote]
И к чему такому страшному приводит увеличение рабочего отрезка?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 16:59
Floyd так забавно гнёт пальцы Улыбка Плавает в теории цифрового фото просто невероятно.
Самый известный и авторитеный сайт по измерениям сенсоров уже проводит замеры некорректно и вообще "ФУФЕЛ" (с)

Особенно это умилило
dateline= писал(а):Я могу привесмти данные измерений чувствительности КМОП-сенсоров в зависимости от их эффективной площади, только вы с вашим уровнем подготовки вряд ли что-то там поймете. Когда разбересь с матчастью - дайте знать, продолжим.
Так приводите. Только есть одна проблема, которую некоторые НЕтоварищи не могут понять - эта чувствительность зависит от эффективной светочувствительной площади каждого отдельного суб-пикселя. И если на малюсенькой матрице будет их мало, а на огромной - много, то они уравняются.

Но всё это вторично, т.к. никакой связи между эффективной светочувствительной площадью и количеством градаций в световых переходах нет.

dateline= писал(а):И к чему такому страшному приводит увеличение рабочего отрезка?
К виньетированию, отсутствию телецентричности, что в свою очередь приводит к повышению количества хроматических аберраций.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 17:05
Да хватит спорить! От этого кадры лучше не станутWink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 17:12
(27-11-2010 16:59)Гаруспик link писал(а):Floyd так забавно гнёт пальцы Улыбка Плавает в теории цифрового фото просто невероятно.
Самый известный и авторитеный сайт по измерениям сенсоров уже проводит замеры некорректно и вообще \"ФУФЕЛ\" (с)

Особенно это умилило
Цитата:Я могу привесмти данные измерений чувствительности КМОП-сенсоров в зависимости от их эффективной площади, только вы с вашим уровнем подготовки вряд ли что-то там поймете. Когда разбересь с матчастью - дайте знать, продолжим.
Так приводите. Только есть одна проблема, которую некоторые НЕтоварищи не могут понять - эта чувствительность зависит от эффективной светочувствительной площади каждого отдельного суб-пикселя. И если на малюсенькой матрице будет их мало, а на огромной - много, то они уравняются.

Но всё это вторично, т.к. никакой связи между эффективной светочувствительной площадью и количеством градаций в световых переходах нет.

dateline= писал(а):И к чему такому страшному приводит увеличение рабочего отрезка?
К виньетированию, отсутствию телецентричности, что в свою очередь приводит к повышению количества хроматических аберраций.
1. Нетоварищ, Виньетирование как раз возникает чаще в системах с коротким отрезком из-за малой величины углов краевых лучей к плоскости матрицы. Единственное в чем лучше короткий рабочий отрезок - в возможности создания нормальных сверхширокоугольников без использования ретрофокусной схемы. Объективы нормальные и длиннофокусные в системах с зеркалом и без оного работают одинаково.
2. Плаваете покамест вы. Речь идет не о сопоставлении каких-то матриц ФФ и каких-то кропов, а вполне конкретно - ФФ и кроп с ОДИНАКОВЫМ числом датчиков. Неужели непонятно, что все сравнения какой-то отвлеченной матрицы - это разговор ни о чем? А пока вы только цитируете меня же. Что касается самого авторитетного сайта - дайте мне ссылку на данные с самого авторитетного сайта на измерительные данные матриц (графики напряжения, графики линейности датчика, уровни заряда в датчиках в зависимости от уровня света, режимы работы операционного усилителя в отдельном сенсоре), тогда поговорим дальше. Ссылки на картинках типа "вот картинка с кропа, которая ничем не отличается от ФФ" - это фотомурзилка.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 17:13
(27-11-2010 17:05)kill-wolf link писал(а):Да хватит спорить! От этого кадры лучше не станутWink
Верно. Поэтому я пошел смотреть фотовыставку Сергея Гуназы.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 17:43
точно так же отмирает оптический видоискатель, везде будет электронный.
pelix (полупрозрачное зеркало) наступает зеркалу на пятки
основной финт ухами - видео на зеркалке
типа sony a55 a33

лично я хочу сони a850, а пеликс ФФ еще не скоро по цене для конечного пользователя будет
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 27-11-2010 19:00
В тему: приехал ко мне состоявшийся фото художник и преподаватель в институте культуры- дизайна однокласник и увидев мой Olympus-e300 начал читать лекцию о том что токо Canon и Nicon и ниче более потом снизошел до моего Олика и протестил его на высоких ISO -результат:очень достойно,E-300 первая камера цифровая разработанная с нуля и отбросившая аналоговые объективы,а самое главное матрица-3:4!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS