Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-12-2010 11:49
гм...
я не молодежь...
в семье музыкантов не вырос....
по операм не ходок...
но джаз люблю и обожаю, хотя по молодости только рок и ничего другого
винил от сд различаю, равно как и транзистор от лампы....
ну может не смогу различить межблочнки или стетевой между разными фирмами, но тут уж медведь виноват.......

да, еще чуток - сын вот вырос и нынешние бум-ца-ца тоже не слушает

неслько лет назад мне было дивно, что он меня нагрузил на предмет собрать всего челентано, который адриано, но то такэ...
одно плохо - дитя прогресса....записи на айподе, правда не ниже мп3 от 160 или флаки....
(Отредактировал 14-12-2010 в 11:53 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-12-2010 11:53
(14-12-2010 11:49)kym link писал(а):ну может не смогу различить межблочнки или стетевой между разными фирмами, но тут уж медведь виноват.......
А может и не медведь, может просто разницы НЕТУWink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-12-2010 12:01
(14-12-2010 11:53)oleg2005 link писал(а):[quote author=kym link=topic=9119.msg567516#msg567516 date=1292316599]

ну может не смогу различить межблочнки или стетевой между разными фирмами, но тут уж медведь виноват.......
А может и не медведь, может просто разницы НЕТУWink
[/quote]
не знаю, не спорю
говорят - есть....я не слышу....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-12-2010 12:29
(14-12-2010 11:42)Sonor link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg567468#msg567468 date=1292313094]
насчет молодежи и кассеты... скажу так - если человек способен УСЛЫШАТЬ, то он услышит.
живой пример - молодой парень, чуть больше 20. слушает кассеты, записывает классику, блюз и джаз с пластинок. прекрасно слышит разницу между совершенно мертвым звуком фирменного СД, живым звуком правильной оцифровки с винила, и совсем живым звуком записи с винила на кассету.
Такой молодёжи единицы, вот именно тут воспитание в семье имеет значение, но и таких семей раз два и обчёлся.
[/quote]

это правда. но - так было ВСЕГДА.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-12-2010 12:33
(14-12-2010 11:49)kym link писал(а):гм...
я не молодежь...
по операм не ходок...

неслько лет назад мне было дивно, что он меня нагрузил на предмет собрать всего челентано, который адриано, но то такэ...
одно плохо - дитя прогресса....записи на айподе, правда не ниже мп3 от 160 или флаки....
на самом деле, это все потому, что СССР была самой читающей страной в мире Улыбка
создай запрет, устрой дифицит - и народ будет двигаться вперед так, как запретителям и в страшном сне не привиделось. но с того момента, как все стало доступно - серьезное отношение к музыке опять стало уделом духовной элиты. именно поэтому среди "сильных мира сего" хорошая система, на которой на самом деле слушают музыку (а не показывают, как золотой унитаз или говорящую жабу) - исчезающе малая редкость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 00:17
На данном этапе молодеж с какого по какой возраст считается?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 11:34
(14-12-2010 12:33)Михайло link писал(а):[quote author=kym link=topic=9119.msg567516#msg567516 date=1292316599]
гм...
я не молодежь...
по операм не ходок...

на самом деле, это все потому, что СССР была самой читающей страной в мире Улыбка
создай запрет, устрой дифицит - и народ будет двигаться вперед так, как запретителям и в страшном сне не привиделось. но с того момента, как все стало доступно - серьезное отношение к музыке опять стало уделом духовной элиты. именно поэтому среди "сильных мира сего" хорошая система, на которой на самом деле слушают музыку (а не показывают, как золотой унитаз или говорящую жабу) - исчезающе малая редкость.

[/quote]
Да уж, доступность отупляет, делает ленивым и равнодушным, такова натура человеческая.
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 19:24
(14-12-2010 00:25)Михайло link писал(а):[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg566192#msg566192 date=1292171388]
глядя на схему 1000 Юмига, очень трудно поверить что эта дека может звучать как эталонная.
а на какую вы смотрите? их несколько было Улыбка

зы: и, кстати, таки звучит. все варианты. но в 1000-м не на схему смотреть нужно. а на протягу. вот где сила ума... сразу чувствуется, что фирма кинокамеры делала Улыбка

[/quote]
как захочу полюбоваться на протягу-найду кандидата не хуже Юмига. Кстати, сама протяга не звучит никак.Как ни старайся.. а звучит связка головка+схема.Вам должно быть это известно.. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 20:41
(15-12-2010 19:24)Remont-NIK link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg567303#msg567303 date=1292275511]
[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg566192#msg566192 date=1292171388]
глядя на схему 1000 Юмига, очень трудно поверить что эта дека может звучать как эталонная.

зы: и, кстати, таки звучит. все варианты. но в 1000-м не на схему смотреть нужно. а на протягу. вот где сила ума... сразу чувствуется, что фирма кинокамеры делала Улыбка

[/quote]
как захочу полюбоваться на протягу-найду кандидата не хуже Юмига. Кстати, сама протяга не звучит никак.Как ни старайся.. а звучит связка головка+схема.Вам должно быть это известно.. Улыбка
[/quote]

мне очень интересно, какую протягу с точки зрения уникальности вы сможете сравнить с протягой Емига 1000 или Метрополитен. Честно. Я видел практически все, но ничего уникальней Емиговской - не видел.

зы: если вы не поняли смысла моего поста выше - напомню, что речь шла не о "слушать", а о "смотреть" - вы предложили смотерть на схему (не уточнив, какого варианта, а они очень разные), а я предложил смотреть на гораздо более интересные вещи - на протягу. надеюсь, ай мейд май селф клир Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 21:11
Видел у Миши эту протяжку
Гравицапа для пепелаца скорее чем традиционный ЛПМ
Особенно впечатлили размеры тон-вала и моторчик его привода
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 21:18
ту Олл: оффтоп, сорри:
а продайте, плиз, секрет, какие напитки предпочитает Михайло, только тс-сс... - шепотом...
читаю я так разные темы и все сильнее хочется напроситься в гости, если пустит....
но ведь не с пустыми же руками......

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 23:00
Касательно Eumig FL-1000. Слушать не слушал, глянул схемку. А чего? Схемка-то довольно неординарная. В любом случае уж много интереснее чем большинство "клонированных" японских топов.

.jpg  FL-1000.jpg (Размер: 197.51 Кб / Загрузок: 126)

«Україна починається з тебе»
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 23:25
Считайте как хотите: звучит, не звучит, а для меня выше указанный аппарат мечта коллекционера Улыбка Надеюсь я его когда нибудь добуду в коллекцию.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-12-2010 23:53
О! Кстати о коллекции. Я хоть и вынужденно ушел в "подполье" (работа не позволяет на форуме заседать) свою коллекцию я не бросил. Ближе к НГ или 31го (тут уже и глазом моргнуть не успеем) постараюсь выложить фото теперешнего состояния. И со временем выложу фото внутренностей некоторых аппаратов.
Неужели я один остался? Никто так свои коллекции "не засветил". Хотя мне известны некоторые личности с этого форума у которых есть что показать, мягко говоря.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 00:45
Стесняются или времени нет, или фотика как у меня. Был бы фотик выложил бы свою скромную коллекцию.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 00:56
(15-12-2010 21:18)kym link писал(а):ту Олл: оффтоп, сорри:
а продайте, плиз, секрет, какие напитки предпочитает Михайло, только тс-сс... - шепотом...
читаю я так разные темы и все сильнее хочется напроситься в гости, если пустит....
но ведь не с пустыми же руками......
на самом деле я пью кофе или чай, а слухи про все остальное - это злые языки Улыбка
в гости - хорошим людям всегда рад, но уже ближе к лету - шашлычки там, то да се... все сопутствующие пригородной жизни прелести Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 00:58
(15-12-2010 23:00)Yan link писал(а):Касательно Eumig FL-1000. Слушать не слушал, глянул схемку. А чего? Схемка-то довольно неординарная. В любом случае уж много интереснее чем большинство \"клонированных\" японских топов.
не! не звучить! вот каструля, сброшенная с крыши шестнадцатиэтажки - ото звук! Happy0196

на самом деле аппарат со своим, породистым звуком. надо будет свои пооживлять....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 00:58
(15-12-2010 21:11)Konica link писал(а):Видел у Миши эту протяжку
Гравицапа для пепелаца скорее чем традиционный ЛПМ
Особенно впечатлили размеры тон-вала и моторчик его привода
да, ты помнишь!!!! годы то летят... Party0012
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 09:02
(16-12-2010 00:56)Михайло link писал(а):на самом деле я пью кофе или чай, а слухи про все остальное - это злые языки Улыбка
в гости - хорошим людям всегда рад, но уже ближе к лету - шашлычки там, то да се... все сопутствующие пригородной жизни прелести Улыбка
ок, дякую, что хоть не отказали.. Cool
учту и предпочтения и пожелания...
в связи с незапрещенными за рулем напитками, проще будет подъехать на машине, а в машине завсегда походный набор для летнего пикника "все с собой"
ну полюбляю я это дело, в смысле сам процесс
ка как только с весны погода уже позволяет провести отдых на природе, так все и каждые выходные меня в городе уже нет....
успехов!
до связи....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-12-2010 21:24
[quote author=Михайло link=topic=9119.msg568995#msg568995 date=1292434903]

зы: и, кстати, таки звучит. все варианты. но в 1000-м не на схему смотреть нужно. а на протягу.

а как музыку слушать то? Улыбка Глядя на протягу?
схему имел ввиду такую как Ян выложил чуть ниже. Тяжеловесная тевтонская схема. Абсолютно не изящная даже визуально, не говоря уж схемотехнически..Бррр. Кол-во литов в сигнале поражает. Вот секрет "породистости" звука .=)
(Отредактировал 16-12-2010 в 21:26 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 59 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS