Focal JMLab Micro Utopia Be
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
АлександрС
Ветеран
|
Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 11:34
Усилитель у меня Accuphase E-550.
А по акустике требования такие:
стоять будут близко от стены (10 см), значит, фазоинвертор или спереди или снизу или вообще без фазика;
хорошо играют на малой и средней (само собой и на большой) громкости, значит чуствительность должна быть средняя (около 90 дБ) или высокая - хотя я не вижу прямой зависимости между чувствительностью и игрой на малой громкости. Тут могут быть варианты.
Также должна быть широкая диаграмма направленности, чтобы нормально слышно было и в стороне от оси. Должна хорошо играть разную музыку.
Теперь, комната средняя - около 19 м2, значит, полочник в целом предпочтительней - а если брать одну линейку акустики какого-нибудь производителя, то в напольной акустике по сравнению с полочной будет добавлен один-два басовика того же уровня, то есть качество звука особо не изменится, побольше будет низов и только, а микродинамика немного упадет. Правильно я думаю или нет? А такой качественной акустики не так уж много. Вот, недавно слушал Tannoy Turnberry SE, произвела сильное впечатление. Но не знаю, как она играет разные жанры, сразу оценить мне трудно, кроме того, должна быть рупорная подкраска (что это такое, не знаю) и узкая направленность звука (это есть).
Поэтому и рассматриваю то, что знакомо - JMLab. Советуйте что-то другое!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 13:47
(16-12-2010 11:34)АлександрС link писал(а):Усилитель у меня Accuphase E-550.
А по акустике требования такие:
стоять будут близко от стены (10 см), значит, фазоинвертор или спереди или снизу или вообще без фазика;
хорошо играют на малой и средней (само собой и на большой) громкости, значит чуствительность должна быть средняя (около 90 дБ) или высокая - хотя я не вижу прямой зависимости между чувствительностью и игрой на малой громкости. Тут могут быть варианты.
Также должна быть широкая диаграмма направленности, чтобы нормально слышно было и в стороне от оси. Должна хорошо играть разную музыку.
Теперь, комната средняя - около 19 м2, значит, полочник в целом предпочтительней - а если брать одну линейку акустики какого-нибудь производителя, то в напольной акустике по сравнению с полочной будет добавлен один-два басовика того же уровня, то есть качество звука особо не изменится, побольше будет низов и только, а микродинамика немного упадет. Правильно я думаю или нет? А такой качественной акустики не так уж много. Вот, недавно слушал Tannoy Turnberry SE, произвела сильное впечатление. Но не знаю, как она играет разные жанры, сразу оценить мне трудно, кроме того, должна быть рупорная подкраска (что это такое, не знаю) и узкая направленность звука (это есть).
Поэтому и рассматриваю то, что знакомо - JMLab. Советуйте что-то другое!
Довелось тоже послушать эти две АС, хочу сказать что звучание Тарнбери, как и Стирлинги, мне понравилось больше, да и все кто были, а слушали в Аудиофиле у Саши, согласны были что звучали они превосходно, разнопланово передавая музыку, в общем все зависело от жанра музыки и с чем звучало. Подключались и к лампе и к Акуфейсу, и к Макам, всю одно звучали отменно, да и источники и винил и СД Также слушали МикроУтопию, послушав минут 15, были запакованы обратно, кстати продали их за 3000евро, но продавались они долллгооо, вот так. Если честно, как то сравнивать эти 2 АС не корректно, но это ИМХО, а вообще то Танои классом повыше будут. Послушать их еще раз надо, думаю мнение изменится, хотя как они будут звучать в 19м2, не знаю.
Вот http://www.tannoy.com/ResidentialSummary...BronHDmm4=
|
|
|
|
|
|
|
Znoy
Ветеран
|
Re: Focal JMLab Micro Utopia Be / 16-12-2010 16:10
Была у меня первая Micro Utopia, берилевую слушал в салонне. Если кратко:
Выглядит на 5+ (с родными стойками)
Сделанно монументально (тяжелая)
Супер технологии при производстве динамиков. Корпус из ценных пород дерева.
Минус: звук упрощенный по сравнению с другими топовыми полочникми.
Сделанно инженерами для инженеров.
Послушайте Сонусы и забудете о JmLab.
Сейчас у меня USHER BE718, звучат гораздо интересней Микро Утопии.
П.С. Помнится у дилеров в Киеве в 2006 не проданная Гранд Утопия первая была, со скидкой 40%. Такой звук не очень нужен, только для интерьера.
(Отредактировал 16-12-2010 в 16:12 Znoy.)
|
|
|
|
|
АлександрС
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|